карамелька1987 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt добро пожаловать! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt добро пожаловать)) рады прибавлению) кого ждёте ещё не предположили на узи?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 1 час назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а): Девочки, здравствуйте. Хочу к вам присоединиться. У меня 2 эко. Первая беременность) сегодня ровно 15 недель. Пдр 22 августа. Привет! Конечно присоединяйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt , привет! Я Маша. Думаю ну что за имя Надухатлт. Таджичка чтоли? А оказывается Надюха? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 спасибо, девочки! Предположили- девочку, но это не точно. 6 марта пойду узнавать) @mushka// ?, ага, Надюха из Тольятти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt привет, Надя, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Кристинка36 , дорогая, ты мне так и не ответила. Когда ты планируешь бандаж надевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt а я в немки записала. ? НадяХатлт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt Привет! Присоединяйся, я Вера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Целый ребус))) я собираюсь на приём и на узи)))) трепещу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 , не писай, все хорошо. Ждем результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 мимимишной тебе встречи) @беременнаяnaduhatlt привет) я - Катя) 53 минуты назад, карамелька1987 сказал(а): @беременнаяnaduhatlt а я в немки записала. ? НадяХатлт Точно так же решила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 26.02.2019 в 13:43, Nonna-S сказал(а): @Galili17 а как связаны между собой чесание по бокам, паразиты и желчный? Я почему спрашиваю,у меня вечно правый бок чешется,проблемы с желчным,а сейчас вспомнила что сыну для профилактики педиатр выписала лекарстахво от паразитов,при этом добавила что если есть у одного члена семьи будут у всех,и лекарство это надо пить всем в семье!сыну то я тогда дала а сама не успела,как раз узнала о беременности.мне бояться и бежать проверяться?ох уж эта беременная мнительность! От паразитов в принципе аллергии, так как паразиты выделяют токсины, сами гибнут в кишечнике и других органах. Расчёсывания и высыпания, непроходящий зуд, особенно на животе - может быть одним из признаков паразитов. Часто они живут в кишечнике и желчном, это из излюбленные места. В желчном чаще всего описторхи, забивают протоки и вызывают камни с годами. Найти из трудно по анализам, так как плодятся циклами. Описторхов в основном находят с помощью зондирования, это же метод их частично выгоняет. Они могут жить в нас всю жизнь. Но для беременности и плода не опасны. Лямблиоз в кишечнике, если его находят у детей, то советуют лечить всю семью. Но организм взрослого человека справляется с лямблими за 2 недели сам, обычно мы думаем, что просто отравились или несварение. Так что если вы не пролечились тогда, скорей всего уже нет лямблий. А вот во время беременности подхватить лямблии не самый лучший вариант, сырую рыбу, воду и немытые овощи есть нельзя, даже зелень (купленную у бабушек) надо споласкивать кипятком. Есть ещё аскариды, живут в кишенике, тоже не всегда их анализ крови выявляет, могут быть мужские особи (не плодятся и сами гибнут), могут быть женские (тогда их трудно будет не заметить, наплодятся и начнут выходить), живут по 10-30 лет в нас. И ещё распространенная инфекция - токсокароз. Это вот фиговый зверь для беременных, так как мигрирует по всем органам, опасен при беременности (опять-таки только по некоторым данным), паразит чисто собачий/кошачий, но в человеке тоже живёт. Это аналог аскариды, просто у человека остаётся на стадии личинки, в глиста не вырастает. Заражение от песка и пыли чаще всего, особенно в Азии (в Таиланде и Южной Америке вроде 70-90% людей им заражено - ничего живут, рожают). Снижает иммунитет, вызывает стойкие высыпания по бокам и животу, непроходящие, запоры, поносы, дискенезии, плохой сон, усталость, похудение, кисты и прочие прелести. Обычно личинки под воздействием иммунитета человекп капсулируются и погибают в капсулах со временем, не причиняя вреда человеку. Однако прии снижении иммунитета, у детей и при сильном заражении могут начать серьезные миграции - вырастают титры антител. Избавиться уже невозможно, только с помощью сильных препаратов, даже попадают глаза. Как-то пару лет назад я решила почиститься народными средствами, ну и растормошила какие-то глисты, не убив их. Возможно, щакапсулипованные личинки токсокар. Чесалась только так - с жуткими высыпаниями на животе. Загналась, сдала анализы, нашли вот эти токсокары, но низкий титр (он может быть прекресным даже с кандидозом). Загналась ещё больше, начиталась о вреде токсокар при беременности, зачесалась дико уже наверное от психосоматики. Часть врачей говорила, что такой низкий титр лечить не надо, а часть - надо. В итоге пролечилась. А титр остался. Но чесаться перестала. Потом случайно надела домашнюю кофточку, в которой любила ходить во времена чесучки. И что вы думаете? Зачесалась! Муж смеялся, сказал: "Да, обидно пропить яд от паразитов, а в итоге понять, что чесалась от кофты". В ней какая-то синтетика видимо....В общем, чесаться я перестала практически, очень редко, чаще как раз от синтетики. А может были всё-таки паразиты, а может нет. Чисто психосоматически я наверное стала себя реально в разы лучше чувствовать. Ещё сдавала на кучу других паразитов, тоже находили перекрестные, стертые титры. Но это бесконечная эпопея, кровь на большинство паразитов недостоверна. Как уже писала, может быть кандидоз, а в анализах на глистов - глисты. Поэтому основные - это лямблии, аскариды, описторхи и токсокары. Но нужно ли их лечить? Это уже только грамотный инфекционист решает, а таких мало, очень мало. Лекарства же от паразитов крайне токсичны, при беременности запрещены категорически, не вздумайте пить сами, там тератогенный эффект. К слову, после лечения раньше нудно было год ее беременить, потом полгода, сейчас месяц (современные исследования). Я для подстраховки выезжала год. Ну и бабушкины средства от глистов - тоже не вариант, можно вызвать обратный эффект, как это получилось у меня - растормошить глистов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 надеюсь ты трепещешь от прекрасных и нежных чувств, а не мандражируешь, как осенний лист на ветру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Всем привет! И я присоединюсь в ваши ряды? ПДР 14 августа, девочку ждем) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Matya_kzn привет! немного о себе расскажи) нам интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Matya_kzn добро пожаловать! Ты с казани?! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Меня зовут Марина, 30 лет, первая беременность. Поэтому все в новинку. Превратилась в мнительную паникершу)) По 1 скринингу УЗИ все хорошо, кровь генетикам не понравилась ставили риски и нервы потрепали. Сдала НИПС (по нему все хорошо) и бонусом пол узнали сразу. По предчувствию ждала мальчика, но судьба распорядилась иначе) в воскресенье пойду на 2 скрининг, у нас он почему то в 16 недель) @карамелька1987 да, с Казани) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Кристинка36 вот и я в прошлую беременность хотела мужа с собой взять на роды, даже в день родов, когда все началось, я без него никуда идти не собиралась, но когда начались бешеные схватки, от которых я выла, я ему сказала, чтобы он ушёл, не хотела, чтобы он меня видел такой, потом как родила, позвонила, он сразу пришёл и стоял на доченьку смотрел) Сейчас не знаю как будет, может и попробуем ПР до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @White veil спасибо ? @Светка♥Конфетка смешанные чувства)))) и предвкушение нежности и волнение некоторое ))) @Matya_kzn Привет, Марина! Я Ольга))) так интересно))) ещё присоединяются к нам девушки))) а я думала, что припозднилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt привет, Надя! Я Ирина) добро пожаловать! У нас с тобой пдр на 22) @Matya_kzn привет, Марина! Я Ирина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @беременнаяnaduhatlt @Matya_kzn привет, девочки, добро пожаловать ? А я вчера была на приеме, получила направление на 2ой скрин крови на 6 марта, следующий прием 20 марта, будем записываться на УЗИ. Попросила врача глянуть как там мой масик, не дался особо посмотреть себя и даже сердечко по-нормальному измерить ? копошился как жук)) такое счастье видеть своего человечка ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Девочки новенькие, приветик! У меня тут вопросик. Через сколько обычно должны быть приемы до 2 скрининга? У меня был 1 скрининг 13 февраля, потом прием 15 февраля. И теперь на прием только 12 марта, а второй скрининг 18 марта. Странно, что между приемами аж месяц почти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 меня гинеколог записывает всегда сама, приём раз в 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 у меня приём к медсестре раз в 6 недель... Была на приёме в 7 недель и теперь в 15 пойду... Между ними был приём врача в 8.5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения