Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

А ещё мне второй скрининг УЗИ назначили на 17 неделю, не рано ли? Хотя малыш на 1 неделю быстрее развивается. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Galili17 первый триместр  1 раз в 3 недели,2 тр- 1 раз в 2 недели,3 тр- 1 раз в 10 дней .Если очень рано  первый раз приходят  ,недель в  5 ,то могут и чз месяц сказать прийти,тк на учет сразу не ставят на совсем маленьком сроке,ближе к 8 неделям.

• Спасибо 1

@Galili17 очень рано... Я была в прошлую беременность в 19+4 и мне сказали что не все видно и сказали прийти через неделю

@Galili17 мне врач сказала не раньше 20 недель идти, типа если раньше, то не так информативно будет.

• Спасибо 1

@Galili17  у меня приём по началу был каждые 2 недели, после скрининга первого стали назначать раз в 3 недели ?‍♀️ Скрининг назначили на 18 недель, сейчас врача узи спросила почему так по-разному, она сказала норма от 18 и все уже видно))) до 20-21 недели лучше всего))) 

я тоже сходила, жду приёма врача теперь!!!

все отлично! Никаких нареканий нет! Личико только не показал полноценно))) зато ВСЁ остальное смотрите на здоровье! Большой уже)))) срок опережает на неделю уже 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Матильда48 уиии) ну здорово! Поздравляю! Имя придумала? Можно покупать чего нибуль теперь голубенькое)))

Девочкам новеньким привет! Я Света! Пишите чаще) 

• Нравится 1

@Матильда48 красота)))большой это сколько уже КТР?

пипку показали на весь экран?))

• Нравится 1

@Матильда48 здорово уже как что пол уже знаете) я узнаю только конце апреля... Догадок вообще нет у меня... 

• Нравится 1

@Matya_kzn Привет! 

Я - Снежана. ПДР на 26 августа. Биохимический скрининг тоже не очень хороший. Риски высоковаты. Тоже направили на скрининг в 16 недель. 

Расскажи про НИПС. Тоже планируем сделать. 

Позвонила сейчас в консультацию... Второй скрин делают на сроке 21-23...странно как то... 

Девочки, так я давно знаю)))) я же делала НИПТ)))

@Стрек♀за  имя, кажется, давно придумала)))  муж только не в восторге, а я от его идей не то чтобы не в восторге, я в панике ?

@Светка♥Конфетка  Ага,  прям во весь экран, бесстыдник)))  КТР я чего-то не нашла на протоколе, только то что соответствует 18+5 и вес ?‍♀️

@Снежок Снежановна я делала пренетикс в 10 недель, для себя, без назначения врача, очень волновалась потому что прошлая Б замерла именно из-за генетики плода. Делали ровно 2 недели и к первому скринингу я уже была совершенно спокойна.  Нужно узнавать до какого он срока информативен. 

@mushka// А, кстати))) бандаж врач рекомендовала носить уже, у меня поясница болит (неврология) 

• Нравится 1

6 часов назад, mushka// сказал(а):

@Кристинка36 , дорогая, ты мне так и не ответила.

Когда ты планируешь бандаж надевать?

Привет! Я все беременности без него обходилась ,думаю и в этот раз не буду носить ,если спина сильно болеть не будет. У меня был ,но какой то неудачный ..

@Тритата не переживай, все хорошо увидят зато!

@AnnJackson да, Ань, совсем забыла про зубы))) посмеялась моя врач над стоматологом, сказала лечить можно с 12 недель?

@Тритата  видимо действительно везде   по-разному! вот так ведут беременность в вашей консультации. Мне кажется, нет ничего в этом криминального 

@Снежок Снежановна привет! После 1 скрининг попала к генетику, которая как будто специально хотела меня запугать и настойчиво предлагала амнио или нипс сделать. Поревев сутки, пошла к другому генетику. Он мне все по полочкам разложил и успокоил, сказал что лучше 2 скрининга дождаться и потом принимать решения,  потому что по УЗИ все отлично. Но зерно сомнения во мне посеяли, вот и сдала НИПС для своего успокоения и по его результатам они от меня отстали. Сдавала который в Геномеде делается. Зато теперь точно уверена. А результаты скринов не более, чем просто расчет рисков и процент погрешности у них огромный. Даже генетик сказал что это все филькина грамота и не стоит сразу переживать. 

@Matya_kzn зачем вообще его делают? меня прям очень возмущает!(((

@Матильда48 фух)) а то я уж сама на иголках)) думаю: ничего себе меня врач подставила ? я вчера, кстати, тоже уточнила и она опять повторила, что лучше пораньше залечить) лечи, не переживай, сейчас есть разрешенные для беременных лекарства. Я вообще не представляю как зубы без заморозки лечить :strashno:

• Спасибо 1

@Стрек♀за я на эту тему разговаривала с процедурной сестрой, пока сдавала анализы. Говорю я с дочкой и слова то такого не слышала, только узи и все. Она посмеялась и сказала, что у неё так же было в беременность, а потом с грустью добавила: «знаете скольким женщинам этот анализ помог», так что с одной стороны нервы, а с другой стороны лучше перебдеть, чем недобдеть))) ? ну это я хорёк-паникёр так считаю.  А Нипт уже делают, чтобы семья  либо была готова к появлению особенного малыша, либо принимала своё решение...

@AnnJackson вот-вот! Перезапишусь, пожалуй, на пораньше! 

@Matya_kzn я до генетика тоже не переживала. А он таких страстей наговорил, вот вторую неделю только об этом и думаю. Хотя он же сделал УЗИ, по которому было всё прекрасно (получилось, что мне три скрининговых УЗИ сделали, и все отличные).

В ночь перед сдачей крови на скрининг я почти не спала - дочери было очень плохо, скорую вызывали. Гинеколог говорит, что это могло повлиять на скрининг. 

Короче, я не переживаю, просто постоянно об этом думаю. Жду, когда сделаю скрининг в 16 недель. 

@Матильда48 Вот я древняя) что такое НИПТ?Это взятие околоплодных вод? Или что то другое?

Всем приветы! :Hello: Новеньким девочкам - добро пожаловать в наш дружный коллектив!!! :flower::D 

А у меня сегодня последнее сомнение отпало по поводу шевелений!))) Сейчас пойду дополню нашу табличку, отмечу сегодняшним днем, т.к. сегодня прямо отчетливо :kiss2: 
Как почувствовала, мужа позвала сразу. Он бегом примчался :D А малой затих сразу :Crazy: Партизан))) Ну ничего, с первой Б он тоже начал чувствовать шевеления только недельки через 2 после того, как стала ощущать я. Расстроился немного :sorry:

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Снежок Снежановна А почему в 16? Мне гиня сказала не раньше 18 ,мол не увидят ни чего...Я тоже хотела в 16 сделать.

@Amour...поздравляю! Ничего себе как рано

• Спасибо 1

@Тритата 14+1 сегодня. Сама удивлена. Раньше 16-ти недель не ждала. По сути, началась какая-то возня уже с неделю точно, но сомневалась, что это шевелюшки. Но сейчас сомнений больше нет))) Видимо сыграло то, что беременность не первая, плюс задняя стенка :sorry:

@Amour...@Amour...у меня срок на два дня меньше твоего... Тоже какая то движуха пару дней как... Но списываю на газы все?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...