Galili17 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 А ещё мне второй скрининг УЗИ назначили на 17 неделю, не рано ли? Хотя малыш на 1 неделю быстрее развивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 первый триместр 1 раз в 3 недели,2 тр- 1 раз в 2 недели,3 тр- 1 раз в 10 дней .Если очень рано первый раз приходят ,недель в 5 ,то могут и чз месяц сказать прийти,тк на учет сразу не ставят на совсем маленьком сроке,ближе к 8 неделям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 очень рано... Я была в прошлую беременность в 19+4 и мне сказали что не все видно и сказали прийти через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 мне врач сказала не раньше 20 недель идти, типа если раньше, то не так информативно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Galili17 у меня приём по началу был каждые 2 недели, после скрининга первого стали назначать раз в 3 недели ?♀️ Скрининг назначили на 18 недель, сейчас врача узи спросила почему так по-разному, она сказала норма от 18 и все уже видно))) до 20-21 недели лучше всего))) я тоже сходила, жду приёма врача теперь!!! все отлично! Никаких нареканий нет! Личико только не показал полноценно))) зато ВСЁ остальное смотрите на здоровье! Большой уже)))) срок опережает на неделю уже 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 уиии) ну здорово! Поздравляю! Имя придумала? Можно покупать чего нибуль теперь голубенькое))) Девочкам новеньким привет! Я Света! Пишите чаще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 красота)))большой это сколько уже КТР? пипку показали на весь экран?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 здорово уже как что пол уже знаете) я узнаю только конце апреля... Догадок вообще нет у меня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Matya_kzn Привет! Я - Снежана. ПДР на 26 августа. Биохимический скрининг тоже не очень хороший. Риски высоковаты. Тоже направили на скрининг в 16 недель. Расскажи про НИПС. Тоже планируем сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Позвонила сейчас в консультацию... Второй скрин делают на сроке 21-23...странно как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Девочки, так я давно знаю)))) я же делала НИПТ))) @Стрек♀за имя, кажется, давно придумала))) муж только не в восторге, а я от его идей не то чтобы не в восторге, я в панике ? @Светка♥Конфетка Ага, прям во весь экран, бесстыдник))) КТР я чего-то не нашла на протоколе, только то что соответствует 18+5 и вес ?♀️ @Снежок Снежановна я делала пренетикс в 10 недель, для себя, без назначения врача, очень волновалась потому что прошлая Б замерла именно из-за генетики плода. Делали ровно 2 недели и к первому скринингу я уже была совершенно спокойна. Нужно узнавать до какого он срока информативен. @mushka// А, кстати))) бандаж врач рекомендовала носить уже, у меня поясница болит (неврология) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 6 часов назад, mushka// сказал(а): @Кристинка36 , дорогая, ты мне так и не ответила. Когда ты планируешь бандаж надевать? Привет! Я все беременности без него обходилась ,думаю и в этот раз не буду носить ,если спина сильно болеть не будет. У меня был ,но какой то неудачный .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Тритата не переживай, все хорошо увидят зато! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @AnnJackson да, Ань, совсем забыла про зубы))) посмеялась моя врач над стоматологом, сказала лечить можно с 12 недель? @Тритата видимо действительно везде по-разному! вот так ведут беременность в вашей консультации. Мне кажется, нет ничего в этом криминального Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Снежок Снежановна привет! После 1 скрининг попала к генетику, которая как будто специально хотела меня запугать и настойчиво предлагала амнио или нипс сделать. Поревев сутки, пошла к другому генетику. Он мне все по полочкам разложил и успокоил, сказал что лучше 2 скрининга дождаться и потом принимать решения, потому что по УЗИ все отлично. Но зерно сомнения во мне посеяли, вот и сдала НИПС для своего успокоения и по его результатам они от меня отстали. Сдавала который в Геномеде делается. Зато теперь точно уверена. А результаты скринов не более, чем просто расчет рисков и процент погрешности у них огромный. Даже генетик сказал что это все филькина грамота и не стоит сразу переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Matya_kzn зачем вообще его делают? меня прям очень возмущает!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 фух)) а то я уж сама на иголках)) думаю: ничего себе меня врач подставила ? я вчера, кстати, тоже уточнила и она опять повторила, что лучше пораньше залечить) лечи, не переживай, сейчас есть разрешенные для беременных лекарства. Я вообще не представляю как зубы без заморозки лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Стрек♀за я на эту тему разговаривала с процедурной сестрой, пока сдавала анализы. Говорю я с дочкой и слова то такого не слышала, только узи и все. Она посмеялась и сказала, что у неё так же было в беременность, а потом с грустью добавила: «знаете скольким женщинам этот анализ помог», так что с одной стороны нервы, а с другой стороны лучше перебдеть, чем недобдеть))) ? ну это я хорёк-паникёр так считаю. А Нипт уже делают, чтобы семья либо была готова к появлению особенного малыша, либо принимала своё решение... @AnnJackson вот-вот! Перезапишусь, пожалуй, на пораньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Matya_kzn я до генетика тоже не переживала. А он таких страстей наговорил, вот вторую неделю только об этом и думаю. Хотя он же сделал УЗИ, по которому было всё прекрасно (получилось, что мне три скрининговых УЗИ сделали, и все отличные). В ночь перед сдачей крови на скрининг я почти не спала - дочери было очень плохо, скорую вызывали. Гинеколог говорит, что это могло повлиять на скрининг. Короче, я не переживаю, просто постоянно об этом думаю. Жду, когда сделаю скрининг в 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Матильда48 Вот я древняя) что такое НИПТ?Это взятие околоплодных вод? Или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Всем приветы! Новеньким девочкам - добро пожаловать в наш дружный коллектив!!! А у меня сегодня последнее сомнение отпало по поводу шевелений!))) Сейчас пойду дополню нашу табличку, отмечу сегодняшним днем, т.к. сегодня прямо отчетливо Как почувствовала, мужа позвала сразу. Он бегом примчался А малой затих сразу Партизан))) Ну ничего, с первой Б он тоже начал чувствовать шевеления только недельки через 2 после того, как стала ощущать я. Расстроился немного 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Снежок Снежановна А почему в 16? Мне гиня сказала не раньше 18 ,мол не увидят ни чего...Я тоже хотела в 16 сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Amour...поздравляю! Ничего себе как рано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Тритата 14+1 сегодня. Сама удивлена. Раньше 16-ти недель не ждала. По сути, началась какая-то возня уже с неделю точно, но сомневалась, что это шевелюшки. Но сейчас сомнений больше нет))) Видимо сыграло то, что беременность не первая, плюс задняя стенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Amour...@Amour...у меня срок на два дня меньше твоего... Тоже какая то движуха пару дней как... Но списываю на газы все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения