Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@bastik_1989 хорошая идея по поводу группы, идею поддерживаю. 

И поздравляю с хорошим узи , очень рада за вас. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@zenka07 спасибо)))28 иду на учёт становиться

@bastik_1989 на 8 неделе получается? А мне что то сказали на 10 приходить.

@bastik_1989 я так рада, что всё хорошо! Переживала, что молчишь(

с Вотсапом поддерживаю, тоже сюда не получается часто заходить(

@Ольчик87 привет!

Ты наверное имеешь в виду плодное яйцо?) Ну а задержка ?

@bastik_1989 какие вы уже большие, ТТТ на вас. 

@osya// да да, прогик так действует.

@bastik_1989 с хорошим УЗИ тебя!:flower: Очень рада, что у вас с малышиком все хорошо! У нас тоже есть фоточка с первой Б, как раз с 8-недельного УЗИ, там тоже, словно нимб над головой)))?
@osya// под действием прогестерона связки, удерживающие матку и придатки расслабляются, мышцы тоже как бы раздвигаются, уступая место растущей матке. Поэтому иногда чувствуются покалывания, потягивания, при чем это может быть с обеих сторон, не только там, где ЖТ находится. Так что да, этого не нужно бояться, это абсолютная норма. Если как-то беспокоят и страху нагоняют эти ощущения, вставь свечку папавериновую и полежи полчасика. Если нет возможности прилечь, но-шпу можно закинуть 1-2 таблетки :)
@Ольчик87 вот и у нас почти такой же нежданчик, вообще не старались, по БТ (базальная температура) О не было (правда я бросила на 25-й ДЦ, т.к. показалось, что уже ничего не будет, а оно как раз после и произошло:D). Можно сказать, что замоченный тест - чистая случайность, даже подумать не могла, что мы заБ. На задержки привыкла не обращать внимания, т.к. в анамнезе СПКЯ, и для меня задержка меньше 10-15 дней, это вообще не задержка :D Короче, тоже очень неожиданный такой подарок к НГ получился у нас)))

3 часа назад, bastik_1989 сказал(а):

вообще можно группу в ватсапе создать!

@bastik_1989 Не-не-не, девочки, не бросайте меня здесь одну, у меня вацапа нету, у меня возможность писать только сюда...?:(

@zenka07 я тоже в 8 с копейками недель в первую Б вставала на учет, у нас это нормально, наоборот врач удивилась, что я  так поздно пришла

• Нравится 1

@Amour... а у меня мазать начало на 9-10 дпо. Я на мужа наехала, чтоб топал спермограмму сдавать. Он парировал, что его живчиков мало, но они в тельняшках)))) типа прорвутся. Но я тестоманка со стажем. Решила замочить тест на 11 дпо и обалдела. Руки затряслись)). ТТТ хоть больше не мажет.

У нас кстати ношпы нет (( и папаверина тоже.

Я когда чихаю, то прям чувствовую связки матки, отдает с двух сторон. Впрочем так всегда у меня было во время беременности.

Я могу и в Вотсап.

@Viktoriiya может, какие-то аналоги дротаверина (но-шпы)? или так же аналоги папаверина, типа реналгана... А мазало на 9-10 дпо, наверное, из-за имплантации (ее завершения). 

@zenka07 это 9я уже))) 8 ровно уже же было

@Amour... как нет ватсапа?

4 минуты назад, bastik_1989 сказал(а):

как нет ватсапа?

@bastik_1989 пятой точкой об косяк! :D:D:D Все задают этот вопрос))) Но ответ до неприличия прост: нет смартфона - нет вацапа :D

@Amour... у нас тут без рецепта от врача толком ничего не продают. А в Германии тонус не считают опасным, типа это норма для беременных.(((

Да, наверное имплантация, а может начало как обычно мазать перед месячными, а потом ХГЧ прекратил это дело. У меня часто мазало перед делами этими.

я тоже поддерживаю идею с группой в Ватсапе))))

ну, значит буду "гравицапой" без вацапа...:D буду тут одна куковать...??? (с понтом кукушка, а не утка)

@Viktoriiya блин, жесть! Естественный отбор прям какой-то...:(

@Amour... у меня хоть и есть вотсап, но я за общение здесь) в Вотсапе у меня уже миллион групп (садик,школа, друзья и много ещё всего). Мне нравится здесь общаться) мы в августятах 2010 очень активно на БП общались всю беременность и потом несколько лет после Рождения деток. А вот в ноябрятах 2016 тоже половина в Вотсапе, половина вконтакте. Так и затих наш домик. Очень редко кто то что нибудь напишит и всё

Ну тогда тут будем ))) 

Нам каждый человечек этой группы важен!!

Девочки подскажите пьете ли вы что либо кроме фолиевой и витамина е. Может кто какие витамины дополнительно принимает ?

@Viktoriiya это вот почему наши врачи говорят , что за границей раньше 14 недель никто на учет не ставит и смысла идти к врачам нету , мол естественный отбор. 

11 минут назад, zenka07 сказал(а):

Ну тогда тут будем ))) 

Нам каждый человечек этой группы важен!!

Девочки подскажите пьете ли вы что либо кроме фолиевой и витамина е. Может кто какие витамины дополнительно принимает ?

я пью фольку в активной форме по 800 и Б12 по 1500 тоже в активной форме из-за мутаций в фолатном цикле

Вообще думаю не мешало бы железо начинать пить

Я за вотсап, ну да ладно...)

@zenka07 я пью Фемибион 1 и дополнительно ещё 2 таб. Фольки. 

@bastik_1989 с хорошей узишкой!!!
Я так же как и @Доча83 за то, чтобы оставаться здесь. У нас в августятах 2016 так все разбежались кто-куда и все затихло (((
@zenka07 мне еще магний В6 прописали и с 8-й недели йодомарин 

@zenka07 фолька и йодомарин 200

@Доча83 я тоже была в ноябрятах 2016!

@Darina9 да да) и у нас у обеих ноябрята -Есени)

мне тоже пока сказали пить фольку и йодомарин

@zenka07 да нет, на учёт нормально ставят , в 6-8 недель, как везде. Раньше 5-6 недели в принципе нет смысла и в России идти. Здесь даже сохраняют в принципе. И поддержку гормональную тоже назначают, если были уже проблемы. Так что тут на какого врача нарвёшься. Всё как везде на самом деле. Зато в офисе каждого врача есть УЗИ и он сам делает его и кровь/мочу тут же сдаешь. Не надо никуда отдельно ходить или ездить. А по поводу тонуса врачи в Европе да, считают это нормой, типа матка растёт. Назначают магнезиум.

Ого, а сколько у вас в Фемибионе фольки? У меня 800, я думала, что это нормальная доза.

@White veil я вот думаю попить витаминов , стоит ли без назначения Г? Почитала про Фемибион 1, впринципе и без консультации с врачом могу пропить курс , а то на прием на 10 неделе пойду.

@Доча83 вот и у нас февралята 2016 гудели три года несмолкая, сейчас пошло на спад, т.к. много кто заБ по второму кругу и ушел в новую группу, а некоторых я со времени обновления сайта здесь больше не видела... Было очень классно, и общались, и советовались, и смеялись, делились всем, как лучшие подружки... очень круто было. Вконтакте тоже группа была, но там общение не пошло, все здесь были, могли страниц по 10 за день накатать в тему, и у нас форум очень разветвленный был, много разных тем и обсуждений, очень познавательно и поучительно. Надо что-то найти - все здесь, аккуратненько по темкам. Ни в контакте, ни в вацапе такого не получится... Вот еще почему я за общение именно на БП

@zenka07 Принимаю поливитамины для Б Фемибион первый, со 2 триместра начну №2. В прошлую Б его же принимала. Помимо витаминов,  фолацин и праджисан еще в обиходе. Может магне Б6 или магнелис подключу, если тонус будет мучить. Уверена, что как встану на учет, мне еще чего-нибудь назначат...

@Viktoriiya 800 чего? Просто в фемибионе 200 мкг фолиевой, поэтому дополнительно фолацин принимаю. Но там уже прям суточный максимум - 5 мг. Где-то читала, или кто-то говорил, не помню уже, но во время Б фольку нужно принимать не менее 1мг в сутки

@zenka07 Фемибион 100% безопасен, его при планировании принимают тоже, поэтому, думаю, врач ничего плохого тебе не скажет по этому поводу, может конечно поменять на какие-нибудь другие витамины, а может и на них оставить. Но в фемибионе, по-моему, есть какие-то микроэлементы полезные, которых больше ни в каких других витаминах нет. Если не ошибаюсь, конечно...:sorry:

@Viktoriiya @Amour... Фемибион в России отличается как раз содержанием фольки. Не знаю, почему, но уже не раз читала про это. В нашем Фемибионе только 200 фольки, поэтому дополнительный прием не помешает. 

@zenka07 можно смело пить. Это одни из лучших витаминов считаются, но надо фольку добавлять к Ф1, а то там ее мало. 

@Viktoriiya у нас в ЖК такого нет, но в клиниках тоже УЗИ в каждом кабинете. И на каждом приеме до шевелений делают) я в тч поэтому свои беременности там веду. Мочу тоже сразу там же сдаешь, при этом можно не везти из дома, а собрать в их туалете - там всё оборудовано для этого. 

@White veil да-да, все верно!))) Поэтому и принимаю вместе с фолацином))) В фемибионе есть йод, поэтому дополнительный прием йода, наоборот, не рекомендуется, вот еще что помню. Девочки, поправьте, если что не так сказала, уже могла забыть просто...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...