Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Amour... все правильно говоришь) дополнительно уже ничего не надо, кроме фольки.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброго дня!Я пока только утрожестан пью.Если в понедельник будет все хорошо,тоу своей Г спрошу еще надо мне что принимать.Я как раз к ней послу узи записана.

Да, меня в ватсапе тоже нет.

@Viktoriiya вот что нашла у себя в профиле из прошлой Б))) Ты как раз спрашивала. Может быть, будет полезно тебе и всем девочкам, кто беспокоится за непонятки с кишечником и покалывания по бокам)))
======================================

Тянущие боли внизу живота в норме

Тянущие боли внизу живота в первые четырнадцать недель считаются нормальными. Такие боли не доставляют беременной женщине сильного беспокойства, они не постоянные, и проходят сами собой. Женщина может спокойно заниматься своими делами и в это время забыть про тянущие боли внизу живота.

Чаще всего боли внизу живота появляются именно на ранних сроках беременности. Ощущения напоминают состояние перед менструацией. Если тянущая боль посещает вас непостоянно и не сопровождается выделениями из влагалища, беспокоиться не о чем. Особенно часто это встречается при первой беременности, когда мышцы живота еще достаточно упругие и с трудом поддаются растяжке.

Иногда причиной легкой тянущей боли может быть рубец на матке – после предыдущей беременности или прижигания эрозии. Вызывать неприятные ощущения могут шрамы на животе от прошлых операций, например, от аппендицита.

С чем же связаны болевые ощущения? В первую очередь такие боли обусловлены действием гормонов беременности, в частности, прогестероном.

Прогестерон, как известно, действует расслабляюще и под его влиянием происходит размягчение связок, которые формируют поддерживающий аппарат матки. Кроме того, происходит растяжение и смещение матки вследствие ее роста и увеличения кровенаполнения. Подобные боли носят характер тянущих, никогда не становятся схваткообразными и не имеют четкой периодичности. Также такие боли не связаны с занятиями спортом или другими физическими нагрузками.

Не беспокойтесь, если слабая боль возникает периодически на короткие промежутки времени. Чтобы на ранних сроках недомогание прошло, обычно достаточно ненадолго прилечь отдохнуть и расслабиться.

Еще одной причиной возникновения тянущих болей внизу живота в первом триместре беременности можно объяснить изменениями в яичнике, в котором растет и развивается желтое тело, вырабатывающее 

Ссылки скрыты.

. В некоторых случаях возможно формирование . Данное состояние не представляет особой угрозы при соблюдении всех рекомендаций, данных врачом. Киста желтого тела исчезает примерно к шестнадцати неделям беременности самопроизвольно (именно в этот период формируется плацента, которая начинает продуцировать прогестерон).

Кроме того, тянущие боли внизу живота в ранних сроках беременности могут быть связаны с изменением . Прогестерон оказывает релаксируещее действие не только на мускулатуру матки, но и все остальные гладкие мышцы, в том числе и мышцы кишечника. В результате этого перистальтика (сокращения) кишечника уменьшается, он местами раздувается, и происходит задержка переваренной, особенно тяжелой пищи. Вследствие этого появляются запоры, усиливается газообразование, возникает дискомфорт внизу живота. Именно поэтому беременным рекомендуется соблюдать определенную диету. В первую очередь необходимо отказаться от жирной, жареной, острой пищи, полуфабрикатов, фаст-фуда и сладкого. Желательно включить в свой рацион питания свежие овощи и фрукты, возможно их приготовление на пару. Большое количество клетчатки благотворно влияет на кишечник и нормализирует его функцию. Полезно употреблять хлеб из муки грубого помола или , курагу и чернослив. Также не стоит забывать и о достаточном объеме выпиваемой жидкости. Питаться необходимо по пять-шесть раз в день, но не передать.
=========================================================================

• Нравится 2

Всем доброго утра!

Всем привет. Присоединяюсь к вам. Меня зовут Вера. Решили третьего родить. Есть две дочки 10 и 15 лет. Сейчас срок - седьмая неделя. На узи была. Размеры плодного яйца определили, а про эмбрион и сердечную деятельность просто написали, что визуализируется. В заключении срок 5-6 недель. 

@vieira добро пожаловать!

@~Лучик солнца~ Утречко доброе! :) Как самочувствие?;)

@vieira Привет! Поздравляю с Б и хорошим УЗИ!:flower: Тут много кто с третьим пузиком у нас ;) Присоединяйся к нам!:)

@~Лучик солнца~  Спасибо. Хочется все время говорить о своем счастье, но как говориться, оно любит тишину. Поэтому очень нужна поддержка, где можно спросить совета, других послушать, да и просто поговорить вдоволь о беременности. 

Всем привет, девочки!

@vieira добро пожаловать! 

Девочки, у вас линеечки эти, на них срок меняется?

Не пойму, почему у меня зависает на одной и той же дате)))

@vieira Добро пожаловать!!! Мы тоже 3-е ждем ?
@osya// у меня тоже линеечка зависает на той дате, когда я ее поставила 

1 минуту назад, Tanyasha// сказал(а):

@osya// у меня тоже линеечка зависает на той дате, когда я ее поставила 

Ерунда тогда а не линеечка, не будешь же ее менять постоянно ?

@osya// и у меня зависла, уже по идее 4+5 срок, а он все на прошлом топчется... Сейчас практически у всех такая ерунда с линейками после обновления сайта. По идее, должны будут это отрегулировать. Раньше нормально было все)))

С добрым утром) 

@osya// у меня тоже зависла линеечка. 

@vieira добро пожаловать! Желаю хорошей беременности)

Девочки, я капец мандражирую. Через час УЗИ. Не маникюр, все ногти бы сгрызла!) 3 недели назад как-то спокойнее было. 

• Нравится 2

@White veil удачки)))) ждем результата)))не пропадай, как я

• Нравится 1

@White veil :kulachki:пусть все будет отлично на УЗИ!!!:kulachki::kulachki: Я и без мандража все ногти сгрызла:D Вредная привычка...:confusion::sorry: Отпишись сразу, ОК?

• Нравится 1

@White veil будем ждать новостей!удачи!

@osya// у меня и эта линеечка зависла, доче уже 2 года 5 месяцев

• Нравится 1

Спасибо ❤️ Отпишусь!

Девочки! а давайте поиграем?

кто какие знает методы, способы определения пола будущего малыша? может у кого-то есть действенный и проверенные?

я в инете посмотрела по группе крови, по японскому календарю, по китайскому...

@ARGENT.I а нам сегодня 2г10мес:D

@bastik_1989 да, про все таблички по крови, китайская, какой-то еще народный или какой - не помню. В прошлый раз разнились все, 50/50 получалось по гаданиям, и я не стала заморачиваться, просто дождалась 14-й недели, и нам на УЗИ все сказали, а еще через 2 недельки подтвердилось 100%:)
Еще мне подруга про метод иголки и ниточки рассказывала (суть не помню), у нее все четко этот метод рассказал, 100% попадание))) Но я сама не пробовала, не знаю, насколько это все правда... 

@Amour... поздравляю Вас)

Мне делали этим способом с ниточкой и иголкой, показал мальчика, но у меня родилась девочка)

@ARGENT.I и вам наши поздравления:D:flower:

@bastik_1989 а играть то во что будем? мне и правда не мешало бы чем-то время занять, пока результаты анализов жду...:strashno:

Сегодня у дочи в садике первый новогодний утренник. Я так волновалась, будто замуж выдаю))))

А мы еще не ходим в сад, только с февраля пойдем, когда у нас тут на массиве новый д/с откроют. Нам еще летом путевку выдавали, но мы переехали на другой конец города, и в тот, что изначально подавали заявление уже неудобно водить будет, поэтому отказались от путевки. Зато в этот новый мы первые в очереди:JC_goody: Осталось только открытия дождаться...:girl_in_dreams: 
Как у вас прошел утренник?

@Amour... ох уж эти анализы!

а моему возмущению нет предела: когда записывали к врачу, чтобы становиться на учет, предупредили, чтоб не забыла бахилы и пелёночку! я в шоке. страна, в которой нужно поднимать демографию и президент открыто говорит об этом, нет денег хотя бы на беременяшек....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...