Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Лизаиветта прекрасная новость? Поздравляю! 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тритата а ты из какой страны, если не секрет?

@Лизаиветта отличная новость)) с мальчиком))

Я никогда не понимала, какого пола малыш) и сейчас исхожусь вся в муках. Быстрее бы узнать)).

@berlinata прийдется делать)) классный аист)

• Нравится 1

@Матильда48 @Viktoriiya Спасибо!☺️

Девочки привет. Меня на больничный Лор посадил. Сделали кукушку, но я отказалась во время кукушки капать сосудосуживающие, сделали просто физраствором. Прописали Коризалию, промывание Аква Марисом и закапывать Отривин, полоскание горла слабощелочным раствором или шалфеем, ингаляции эвкалиптом. Ещё на одну кукушку пойду. Под сомнением у меня Отривин из прописанного. Хотя почитала тему по ринит беременных, капают девочки его аналог Снуп. Но у меня вроде тьфу-тьфу, все проходит. Как поняла, в пазухах у меня нет скопления бактерий, кукушка очень легко прошла.  На работе аврал, даже не знаю, как о больничном сказать, но крошка то важнее. Так что буду сидеть дома целых 4 дня ))

14 часов назад, Лизаиветта сказал(а):

Всем привет! Сегодня получила результаты НИПТ, все хорошо) и будет мальчик)) хотя на узи в 12,5 недель врач сказал что видит девочку.

Вот это да, поздравления. Бывает же, зачем тогда предполагают на 1 скрининге, если на 2 только точный пол? ))) 

Девочки, а вы торт "загадку" заказывать будете? Сейчас такая услуга есть в пекарнях: заказываешь торт, который снаружи розово-голубой, а внутри только одного цвета - по полу ребенка. И потом всей семьёй его разрезают (фото, видео можно сделать).  

• Нравится 1

@Galili17 привет! Мы будем не с тортом такое делать, а с шарами) пригласим родных, я пол знать не буду, только сестра, она всё и организует) и будем лопать шарик и смотреть по цвету, какое конфетти из него посыпится

• Нравится 1

@Galili17 мы хотим торт такой)

у меня племянница будет делать (мы с ней домашние кондитеры). Правда пока не знаю, как все провернуть) думаю узистку попросить на бумажке пол написать и в конверт убрать. Потом передать племяшке)

но она ещё и шарик хочет сразу)

• Нравится 1

@Лизаиветта с хорошим ниптом и мальчиком!

@Galili17 выздоравливай, моя простуда отпускает. Две недели понадобилось.

@berlinata с запузачиванием!) оч.рада за вас!

Мне нравится идея с тортом или шариками, но самой не увидить пол ребенка мне не реально))))) чтобы был сюрприз для меня, я всегда смотрю на экран)))) не смогу удержаться!

Я бы сделала с девочкой)))) а с мальчиком ни для кого не будет Сюрприз:D я тем более всем сказала уже, что мальчик! Если изменится, точно сделаю)))

• Нравится 2

@Стрек♀за спасибо. Очень боюсь, конечно. Но надежда, что пройдет все, раз пазухи без бактерий, хотя вчера прям давило их уже. Видимо я сама смогла промыть морским раствором (прям заливала в нос). Поставили назофарингит и ОРЗ, хотя температуры то и нет, горло  прошло, все на носу сосредоточилось. Как вот принять решение капать или нет этот Отривин - пока не хочу, но и осложнения из-за недолеченности не нужны.  

У тебя без насморка была простуда, Стрекоза? 

@Galili17 , меня заразил муж, у него началось все с ТТ, у меня не было ТТ, горела сначала вся носоглотка, потом горло болеть начало сильно, я пшикала татум верде, полоскала усиленно содой/солью, морсы с малиной, клюквой, лимоном, насморк обильный появился так же стремительно, раз закапала детский отривин на ночь, пару раз пила синупрет, инголировала нейбулайзером физ.раствором, промывать нос я не могу, т.к. в прошлый раз заработала отит, не умею я.... В итоге начался кашель, от которого я сори обсыкалась... как нос перестало закладывать, и горло болеть я перестала полоскать и пить все морсы))) только воду, я считаю, ничего не изменишь уже...каждой вирусной инфекции свое время. У меня муж пил от кашля таблетки, в нос пшикал, на той же стадии, как и я сейчас. 

К врачу не ходила, лечения от вирусных инфекций не существует, так облегчить состояние....

Я в прошлую б. тоже болела оч. долго насморк/кашель, ходила к лору, капли не разрешала, а синупрет выписала для облегчения состояния. 

• Нравится 1

@Viktoriiya Финляндия

Мне идея с тортами/шариками очень нравится, но сами устраивать не будем... И так не знаю как дождаться скрина в 21+4...и вообще в эту беременность никаких предположений с полом нет

2 часа назад, Стрек♀за сказал(а):

@Galili17 , меня заразил муж, у него началось все с ТТ, у меня не было ТТ, горела сначала вся носоглотка, потом горло болеть начало сильно, я пшикала татум верде, полоскала усиленно содой/солью, морсы с малиной, клюквой, лимоном, насморк обильный появился так же стремительно, раз закапала детский отривин на ночь, пару раз пила синупрет, инголировала нейбулайзером физ.раствором, промывать нос я не могу, т.к. в прошлый раз заработала отит, не умею я.... В итоге начался кашель, от которого я сори обсыкалась... как нос перестало закладывать, и горло болеть я перестала полоскать и пить все морсы))) только воду, я считаю, ничего не изменишь уже...каждой вирусной инфекции свое время. У меня муж пил от кашля таблетки, в нос пшикал, на той же стадии, как и я сейчас. 

К врачу не ходила, лечения от вирусных инфекций не существует, так облегчить состояние....

Я в прошлую б. тоже болела оч. долго насморк/кашель, ходила к лору, капли не разрешала, а синупрет выписала для облегчения состояния. 

Да уж, настрадалась. Хорошо, что все позади. Даю установку больше не болеть )) И спасибо огромное за поддержку. На меня начинал начальник, он 2 недели больной ходил на работу и ещё несколько коллег. Я к нему подошла, а он как чихнет. Обычно я убегаю и задерживаю дыхание. А тут на подбородке была маска, я ее надела и продолжила разговор. Вот, ещё и работать на больничном придется, он же сам нам кучу задач и наставил.  Ну решила, что сделаю 3 задания и баста ) По поводу срока простуды согласна, лишь бы не перешло на гайморовы пазухи, придется Коризалию пить и лечиться, что поделать. Хотя в Коризалии этот тальк, которого  я боялась ))) А от промывания носа и горла я уже сама одурела.

В общем, девочки, берегите себя, не болейте, от чихающих и кашляющих бегом убегайте в прямом смысле. 

Кстати, Лор запретила Мирамистин. Сказала, что действует, как антибиотик и беременным нельзя. 

@Princessa_amk красивый пузик) 

@Princessa_amk я тоже сейчас мучаюсь головной болью.... До беременности вообще редкость для меня была... А тут так часто болеть стала(

• Спасибо 1

Всем привет. Берегите себя, девочки. Весна, сезон инфекций всяких...... 

Я вот что придумала. Когда на след. узи скажут пол, пойду в магазин и куплю пинетки нужного цвета и упакую как нибудь интересно. А вечером мужа и ребятишек попрошу распаковать. И сниму все на видео. 

• Нравится 3

Девочки, всем привет! 

У кого-нибудь болят кости? У меня прям ноет тазобедренный сустав, то справа, то слева. Чаще слева и по ночам, прям спать невыносимо ? врач сказала увеличить кальций, только пока как мёртвому припарка.

@AnnJackson у меня так было в те Б. Думаю ещё впереди тоже.

Это типа как говорят кости расходятся. Что б рожать было легче. Но вообще рановато, обычно после 30 недель. Но и ноги у меня прошлый раз сводило позже. А счас почему то тоже рано началось

• Спасибо 1

@Princessa_amk чем от этого спасаться? Да вот и я думаю, что рановато, 16+5 сейчас.

@AnnJackson я кальций и магний спасаюсь

• Спасибо 1

всем привет!

@AnnJackson  пока не болит, только поясница, порой, ноет...@Princessa_amk держись!!! Я все каждый раз думаю сколько же мамочки ради деток переносят, а они- поросята этого не понимают ... эх, ладно, в любом случае это же наш выбор)))) 

@AnnJackson в прошлую б. рано начал болеть крестец и кости таза, врачу жаловалась, ничего не надо делать сказал. После 20 недель бандаж. Если пьешь кофе, исключи!

@Princessa_amk хороший пузик.

• Спасибо 1

@Princessa_amk красивый животик!

мне для промывания носа,врач посоветовала,растворить фурацилин в физрастворе дать отстояться и этим прям заливать в нос,но у меня было восполение и гной и я не хотела делать кукушку.трусиха ужасная.в нос велели капать називин,а еще лучше детский.еще синупрет прописали.

У меня тоже кости таза болят,иногда сидеть от этого неудобно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@AnnJackson у меня тут связка/ нерв? Непонятно что болело, между ногой и лобком, но это я пылесосила подъезд два этажа в доме, чего делать было мне в принципе нельзя)) психанула на мужа.и вот потом весь день как кости/ связки болело. У меня рано начинает болеть лобковая зона, жду с ужасом конечно ((.

По поводу носа... Я капельный наркоман, капала во все беременности, спрашивала у врачей. Конечно врачи перестраховываются, но ничего прям ужасного в малых дозах нет, действие местное. Но конечно никому не советую , но и с заложенным носом ходить опасно, врач объяснял, что при простуде и насморке, осложнение на уши может пойти, а это хуже. В общем сами решайте. Капли это не самое страшное из лекарств. Как мы тут писали уже , девушки и антибиотики принимают.

@Princessa_amk очень красивый животик)) загляденье. У меня утром небольшой)) а в обед уже выкатывается))) шарик.

Про торт. Идея неплохая, но я не вытерплю, с родными мужа сюрпризы какие то такие не хочу делать, а моих тут нет. В общем обойдёмся) на УЗИ ходим вместе с мужем всегда, он с работы всегда отпрашивается в тот день)) вот и ему сюрприз не сделать)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Viktoriiya да, в лобковой зоне тоже ничего приятного (( у меня болит именно сбоку, на картинке вот хорошо показано. Ночами прям на стены лезу. Кофе, как @Стрек♀за посоветовала, исключу, надеюсь станет полегче.

thumbme.php_.jpg

Вика,  девочки я в июлятах пишут, если лобок болит может быть симфизит, его контролируют в России, даже кс назначают. У нас наверное вряд ли смотрят на это.

• Спасибо 1

@Стрек♀за Свет, да, знаю. В первых родах тоже болело. Смотрели вроде, но рожала сама. В этот раз посмотрю, если что поговорю с врачом. Но ты права, что тут мало обращают внимания. Надо глянуть как этот термин по немецки звучит. 

@AnnJackson это у тебя сустав что ли болит...я бы может к ортопеду посоветовала обратиться.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...