Багикм 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Стрек♀за у нас в фитнесе, ничего нет отдельного для беременных((( а идти на программы для не беременных я не рискую. Так что сама развлекаюсь. Иногда у дежурных тренеров у бассейна спрашиваю советы. А еще мне почему-то в эту беременность ходить тяжело и дышать. Плаваю минут 20-30, и то с перерывами. А занятия по 45 минут длятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 4 часа назад, Тритата сказал(а): @Princessa_amk а что именно им не нравится? Вот эти показатели повышены типа сильно ХГЧ и РАРР-А. И базовый риск на 21 трисомию большой 1:422 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Багикм я когда впервые делала упражнения,была в шоке, я думала я не смогу.... у нас час, оч. тяжело было, но с каждым разом все легче! Так что я оч. довольна была. Тренерша та же, что и в прошлую б. хорошо гоняет и упражнения на расслабления тоже классные. Там же девочек много, в парах делали, хохотали много, как в расслабление видно, как бэбики шевелятся. Я хотела с 12 недель начать, но у меня не получилось по средам, теперь мне готовы помочь за ребенком присмотреть. А если вечером группа наберется, то муж дома, вообще прекрасно. Приятно, что страховка наша, курс полностью оплачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Я конечно в них нифига не понимаю. Но... Я почитала так и вывод один, что неинвазивный тест один фиг делается в Америке по крови. И 100% гарантии не даёт. Самое достоверное это прокол. Но, я его во-первых боюсь. Во-вторых необходимо ехать за 300 км. что б его сделали.... И от него есть риск осложнений в виде выкидыша, гибели плода и прочих страшилок. Прервать беременность как мне объяснили в любом случае можно только до 22 недель крайний срок. У меня уже 20 Я никуда не успею всё равно. Может это глупо с моей стороны, но я придерживаюсь мнения, что каждый получает то, что заслужил. Если не дай Бог что, значит судьба у меня такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Princessa_amk по узи же все ок у тебя?! У меня есть знакомая, которой пришла плохая кровь с синдромом, сделала сразу прокол, все хорошо. По узи у нее все хорошо было. Я вот читаю эти истории, считаю правильно, те кто сразу делают нипт хотя бы, а на простой скрин по крови я бы не ориентировалась. Верим в твоего малыша!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Princessa_amk а при чем тут базовый риск? Ведь смотреть только индивидуальный надо. А вот повышенные МоМ и правда не хорошо. Но очень часто они повышаются не от проблем у ребенка, а по куче других причин. Начиная от токсикоза, или простуды незадолго до анализа крови. @Стрек♀за по доброму завидую. Я вблизи занятия для беременных не нашла. В одну из беременностей занималась, но не в бассейне, мне нравилось. Но это было 10 лет назад. Я Нипт специально не пошла делать. Так как там смотрят не все хромосомы, а только часть. У меня прошлая замершая была из-за хромосомы, не входящей в Нипт. Я как представила, что сделала бы Нипт, увидела прекрасные результаты, а потом беременность бы замерла. В общем решила, что буду просто дожидаться развития событий. И в этот раз вроде все хорошо. Все плохие сроки прошли Вроде к 20 неделям всю неправильную генетику уже по узи видно. Я бы уже не парилась. Кровь на первом скрининге не очень показательна, тем более индивидуальные риски очень низкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Princessa_amk на базовый риск не смотри, смотри на индивидуальный. У меня вообще был 1:2000. После сдачи крови по 2 скринингу риск стал 1:5300) так что у тебя точно все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизаиветта 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Princessa_amk у вас очень низкий индивидуальный риск - 8500. Базовый - это в среднем для женщин вашего возраста. Так что у вас все отлично. Хгч по верхней границе норма, а вот папп плохо если низкий, а высокий ни о чем плохом по генетике не говорит. Повышение показателя может свидетельствовать о низком расположении плаценты и о других акушерских проблемах, но не генетических! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Princessa_amk НИПТ делают уже давно не только в Америке. Да, он 100% гарантии не даёт, как и многие другие исследования, но его достоверность все же очень высока и он безопасен. У тебя будет все прекрасно! Просто врачи перестраховываются. Я часто размышляла на эту тему, так и не смогла ответить себе на вопрос... очень он сложный! У меня как раз ЗБ была в прошлый раз из-за пороков, которые выявляются НИПТ, не пожалела ни на секунду, что в этот раз сдала его, мне так спокойнее. Какие вы молодцы! Ходите в бассейн ? а я хожу на работу и на тренировки с дочерью ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Матильда48 у нас папа ходит с сыном на тренеровки, я тоже имею права уйти)))) я и на работу хочу, но низяяя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Короче, сходила к узисту другому. Никаких кист он не увидел. Плацента в норме. Голова на несколько дней опережает по размерам. Но это тоже норма. По всем остальным параметрам- отлично. Кому верить? ??♀️ Жду результата НИПТа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Лизаиветта а папп тоже по крови смотрят? у меня мазок на папп в прошлую б. плохой был в первом триместре, во втором все ок. Это вообще разные вещи? У меня на цитологию проверяли. @Снежок Снежановна верить, что все хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Спасибо, девочки. Я тоже думаю, что все хорошо, поэтому и не спешу к Генетику. Смысл себя накручивать. На УЗИ было все хорошо, ТТТ. Скоро, через недельку 2ое УЗИ. Там все внимательно посмотрят, я надеюсь. УЗИста вроде хвалят этого. Вы знаете, я знаю несколько семей, в тч моя очень близкая подруга, с которой мы со школы, которым просмотрели различные отклонения в утробе и после рождения малыша. Результаты были крайне неутешительные. Поэтому верить всему и на 100% никак нельзя. После этих ужасных случаев я просто верю в то, что чему быть, того не миновать. Но это только мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Матильда48 привет,Оль!узи послезавтра, завтра ЖК - коагулограмма пришла и анализ на фолаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Снежок Снежановна Что же за Лор такой? Как так допустили гайморит? Выздоравливайте. Мне вот гинеколог тоже половину из назначенного лором отменила, с том числе кукушку с амонокамфорной кислотой. Вы с температурой перенести вирус? Разрешен Виферон, сегодня вот буду ставить, назначила гинеколог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Снежок Снежановна , все будет хорошо. Им лишь бы напугать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Galili17 Спасибо! Первый ЛОР прописала несколько гомеопатических препаратов и гипертонический спрей для носа. А надо было антибиотик. Да, была температура 2 дня. Максимально 38,5 градусов. Сильная интоксикация была. Знобило. Ничего не ела. Через два дня мне стало лучше, но был заложен нос и голова болела. Сразу поняла, что гайморит. Побежала к ЛОРу. Дней 5 лечилась х..рней. Пока не попала к нормальному врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Багикм @Стрек♀за , какие вы умнички. А я планирую с мая-июня на басик. Но у нас с садиком не понятная ситуация поэтому либо с дочкой вместе будем ходить, либо не ходить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Снежок Снежановна 12 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2019 А! И, кстати, у нас точно девочка ? 10 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Вставлю свои две копейки. У меня по первому скринингу риск 1:107 был по синдрому Дауна. Генетик жутко запугала, предлагала амнио. Но по УЗИ все отлично было. От амнио отказалась, сделала НИПС и успокоилась. И генетики отстали, признав что стандартный скрининг по крови не информативен. А второй скрининг пришел риск 1:3400 по этому же синдрому. Так что не трепите лишнего себе нервы и все будет хорошо ! И у меня тоже шевелюшки наконец-то на 17 неделе начались ? дождалась ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Снежок Снежановна с девчулей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Стрек♀за Круто))) наш папа иногда, приходя с работы, видит дочь)))) в выходные, конечно, тренировки папины))) @Снежок Снежановна да хорошо все! Просто первый узист, видимо, перестраховщик! Результаты придут и успокоишься окончательно! Вот и правда нервы делают этими предположениями((( С девочкой вас! @Светка♥Конфетка анализы ок? Буду ждать)))) очень интересно кто у вас все-таки))) @Princessa_amk и что в итоге у подруги? Подтвердились опасения? Конечно, чему быть того не миновать, но у многих женщин, благодаря современной диагностики, теперь есть выбор... очень сложный это вопрос! Не будем о грустном! Все хорошо у нас будет! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Снежок Снежановна Да уж, я вот тоже перестала сегодня понимать назначения Лора. Мне сделали кукушку с кислотой, как оказалось, запрещённой при беременности, пусть и разведенной физраствором. При промывании несколько глотков сделала. Гинеколог сказала сегодня, что доза не опасная, но больше делать кукушку не надо. В назначении ещё 2 процедуры, я сама додумалась не пойти на них. Тем более медсестра при промывании мне сказала, что пазухи чистые. Что мне там промывали - не понятно. Гомеопатию "Коризалию" я тоже не рискнула пить и оказалось не зря, гинеколог ее отменила. Получается Лоры всем одинаковое примерно лечение назначают, в основном гомеопатию... Вам скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Galili17 Спасибо! Вы тоже не болейте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 7 часов назад, Princessa_amk сказал(а): Вот эти показатели повышены типа сильно ХГЧ и РАРР-А. И базовый риск на 21 трисомию большой 1:422 Так базовый это как граница. Твой риск 1:8433 все у тебя. хорошо. Он выше в двадцать раз. Один ребёнок из 8 тысяч может заболеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения