Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Стрек♀за у нас в фитнесе, ничего нет отдельного для беременных((( а идти на программы для не беременных я не рискую. Так что сама развлекаюсь. Иногда у дежурных тренеров у бассейна спрашиваю советы.

А еще мне почему-то в эту беременность ходить тяжело и дышать. Плаваю минут 20-30, и то с перерывами. А занятия по 45 минут длятся.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Тритата сказал(а):

@Princessa_amk а что именно им не нравится? 

Вот эти показатели повышены типа сильно ХГЧ и РАРР-А. И базовый риск на 21 трисомию большой 1:422

IMG_20190212_132934.jpg

@Багикм я когда впервые делала упражнения,была в шоке, я думала я не смогу.... у нас час, оч. тяжело было, но с каждым разом все легче! Так что я оч. довольна была. Тренерша та же, что и в прошлую б. хорошо гоняет и упражнения на расслабления тоже классные.  Там же девочек много, в парах делали, хохотали много, как в расслабление видно, как бэбики шевелятся.   Я хотела с 12 недель начать, но у меня не получилось по средам, теперь мне готовы помочь за ребенком присмотреть. А если вечером группа наберется, то муж дома, вообще прекрасно.

Приятно, что страховка наша, курс полностью оплачивает. 

Я конечно в них нифига не понимаю. Но... Я почитала так и вывод один, что неинвазивный тест один фиг делается в Америке по крови. И 100% гарантии не даёт.

Самое достоверное это прокол. Но, я его во-первых боюсь. Во-вторых необходимо ехать за 300 км. что б его сделали.... И от него есть риск осложнений в виде выкидыша, гибели плода и прочих страшилок. Прервать беременность как мне объяснили в любом случае можно только до 22 недель крайний срок. У меня уже 20 

Я никуда не успею всё равно.

Может это глупо с моей стороны, но я придерживаюсь мнения, что каждый получает то, что заслужил. Если не дай Бог что, значит судьба у меня такая. 

@Princessa_amk по узи же все ок у тебя?! У меня есть знакомая, которой пришла плохая кровь с синдромом, сделала сразу прокол, все хорошо. По узи у нее все хорошо было. 

Я вот читаю эти истории, считаю правильно, те кто сразу делают нипт хотя бы, а на простой скрин по крови я бы не ориентировалась.

Верим в твоего малыша!? 

• Спасибо 1

@Princessa_amk а при чем тут базовый риск? Ведь смотреть только индивидуальный надо. А вот повышенные МоМ и правда не хорошо. Но очень часто они повышаются не от проблем у ребенка, а по куче других причин. Начиная от токсикоза, или простуды незадолго до анализа крови. 

@Стрек♀за по доброму завидую. Я вблизи занятия для беременных не нашла. В одну из беременностей занималась, но не в бассейне, мне нравилось. Но это было 10 лет назад. 

Я Нипт специально не пошла делать. Так как там смотрят не все хромосомы, а только часть. У меня прошлая замершая была из-за хромосомы, не входящей в Нипт.  Я как представила, что сделала бы Нипт, увидела прекрасные результаты, а потом беременность бы замерла. В общем решила, что буду просто дожидаться развития событий. И в этот раз вроде все хорошо. Все плохие сроки прошли

Вроде к 20 неделям всю неправильную генетику уже по узи видно. Я бы уже не парилась. Кровь на первом скрининге не очень показательна, тем более индивидуальные риски очень низкие

@Princessa_amk на базовый риск не смотри, смотри на индивидуальный. У меня вообще был 1:2000. После сдачи крови по 2 скринингу риск стал 1:5300) так что у тебя точно все хорошо) 

• Спасибо 1

@Princessa_amk у вас очень низкий индивидуальный риск - 8500. Базовый - это в среднем для женщин вашего возраста. Так что у вас все отлично. Хгч по верхней границе норма, а вот папп плохо если низкий, а высокий ни о чем плохом по генетике не говорит. Повышение показателя может свидетельствовать о низком расположении плаценты и о других акушерских проблемах, но не генетических!

• Нравится 1

@Princessa_amk НИПТ делают уже давно не только в Америке. Да, он 100% гарантии не даёт, как и многие другие исследования, но его достоверность все же очень высока и он безопасен. 

У тебя будет все прекрасно! Просто врачи перестраховываются. 

Я часто размышляла на эту тему,  так и не смогла ответить себе на вопрос... очень он сложный! 

У меня как раз ЗБ была в прошлый раз из-за пороков, которые выявляются НИПТ, не пожалела ни на секунду, что в этот раз сдала его, мне так спокойнее. 

Какие вы молодцы! Ходите в бассейн ? а я хожу на работу и на тренировки с дочерью ?

@Матильда48 у нас папа ходит с сыном на тренеровки, я тоже имею права уйти)))) я и на работу хочу, но низяяя)))

Короче, сходила к узисту другому. Никаких кист он не увидел. Плацента в норме. Голова на несколько дней опережает по размерам. Но это тоже норма. По всем остальным параметрам- отлично. Кому верить? ??‍♀️

Жду результата НИПТа.

• Нравится 1

@Лизаиветта а папп тоже по крови смотрят? у меня мазок на папп в прошлую б. плохой был в первом триместре, во втором все ок. Это вообще разные вещи? У меня на цитологию   проверяли.

@Снежок Снежановна верить, что все хорошо!)

Спасибо, девочки. Я тоже думаю, что все хорошо, поэтому и не спешу к Генетику. Смысл себя накручивать.

На УЗИ было все хорошо, ТТТ. Скоро, через недельку 2ое УЗИ. Там все внимательно посмотрят, я надеюсь. УЗИста вроде хвалят этого. 

Вы знаете, я знаю несколько семей, в тч моя очень близкая подруга, с которой мы со школы, которым просмотрели различные отклонения в утробе и после рождения малыша. Результаты были крайне неутешительные. Поэтому верить всему и на 100% никак нельзя. После этих ужасных случаев я просто верю в то, что чему быть, того не миновать.

Но это только мое мнение. 

• Нравится 1

@Матильда48 привет,Оль!узи послезавтра, завтра ЖК - коагулограмма пришла и анализ на фолаты

• Нравится 1

@Снежок Снежановна Что же за Лор такой? Как так допустили гайморит? Выздоравливайте. Мне вот гинеколог тоже половину из назначенного лором отменила, с том числе кукушку с амонокамфорной кислотой. Вы с температурой перенести вирус? Разрешен Виферон, сегодня вот буду ставить, назначила гинеколог. 

@Снежок Снежановна , все будет хорошо. Им лишь бы напугать. 

• Спасибо 1

@Galili17 Спасибо! Первый ЛОР прописала несколько гомеопатических препаратов и гипертонический  спрей для носа. А надо было антибиотик. 

Да, была температура 2 дня. Максимально 38,5 градусов.  Сильная интоксикация была. Знобило. Ничего не ела. Через два дня мне стало лучше, но был заложен нос и голова болела. Сразу поняла, что гайморит. Побежала к ЛОРу. Дней 5 лечилась х..рней. Пока не попала к нормальному врачу. 

@Багикм @Стрек♀за , какие вы умнички. А я планирую с мая-июня на басик. Но у нас с садиком не понятная ситуация поэтому либо с дочкой вместе будем ходить, либо не ходить((

Вставлю свои две копейки. У меня по первому скринингу риск 1:107 был по синдрому Дауна. Генетик жутко запугала, предлагала амнио. Но по УЗИ все отлично было. От амнио отказалась, сделала НИПС и успокоилась. И генетики отстали, признав что стандартный скрининг по крови не информативен. А второй скрининг пришел риск 1:3400 по этому же синдрому. Так что не трепите лишнего себе нервы и все будет  хорошо ! 

И у меня тоже шевелюшки наконец-то на 17 неделе начались ? дождалась ?

• Нравится 6

@Снежок Снежановна с девчулей! 

• Спасибо 1

@Стрек♀за Круто))) наш папа иногда, приходя с работы, видит дочь)))) в выходные, конечно, тренировки папины))) 

@Снежок Снежановна да хорошо все! Просто первый узист, видимо, перестраховщик! Результаты придут и успокоишься окончательно! Вот и правда нервы делают этими предположениями((( 

С девочкой вас! 

@Светка♥Конфетка анализы ок? Буду ждать)))) очень интересно кто у вас все-таки))) 

@Princessa_amk и что в итоге у подруги? Подтвердились опасения? 

Конечно, чему быть того не миновать, но у многих женщин, благодаря современной диагностики, теперь есть выбор... очень сложный это вопрос! Не будем о грустном! Все хорошо у нас будет! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Снежок Снежановна Да уж, я вот тоже перестала сегодня понимать назначения Лора. Мне сделали кукушку с кислотой, как оказалось, запрещённой при беременности, пусть и разведенной физраствором. При промывании несколько глотков сделала. Гинеколог сказала сегодня, что доза не опасная, но больше делать кукушку не надо. В назначении ещё 2 процедуры, я сама додумалась не пойти на них.  Тем более медсестра при промывании мне сказала, что пазухи чистые.  Что мне там промывали - не понятно. Гомеопатию "Коризалию" я тоже не рискнула пить и оказалось не зря, гинеколог ее отменила. Получается Лоры всем одинаковое примерно лечение назначают, в основном гомеопатию... Вам скорейшего выздоровления! 

@Galili17 Спасибо! Вы тоже не болейте!

• Нравится 1

7 часов назад, Princessa_amk сказал(а):

Вот эти показатели повышены типа сильно ХГЧ и РАРР-А. И базовый риск на 21 трисомию большой 1:422

IMG_20190212_132934.jpg

Так базовый это как граница. Твой риск 1:8433 все у тебя. хорошо.  Он выше в двадцать раз. 

Один ребёнок из 8 тысяч может заболеть. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...