Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@mushka// я бы не сказала, что у моей подруги спокойный ребёнок. Всё равно готовить то будешь. У меня тоже две дочери и если вторая была более менее спокойная, то первая давала жару. Я прекрасно знаю, что такое неспокойный ребенок. 

@ARGENT.I я бы не выдержала))))

Я тут итак вокруг мужа круги нарезаю и уговариваю сходить к врачу внепланово))))).

@Матильда48 моей старшей тоже вот 12 будет, тяжеловато стало. И не всегда я не права. Сейчас у них гормоны начинаются и ТД.

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Стрек♀за ясно.

Девочки, а какой Кальций вы пили в первую беременность и сейчас пьете? И с какой недели? Гинеколог мне назначила с 17-18 недели, 1 таблетку. Далее дозировку не написала. При чем по схеме: 2 недели пить Кальций Д3, 2 недели фолиевую кислоту, 2 недели Кальций. 

Есть Кальций Д3 Никомед, есть Кальций Компливит. Некоторые девочки пишут, что должен быть препарат без аспартама. Знакомая фармацевт вообще сказала, что бесполезно пить и он без витамина К не усваивается. 

@Viktoriiya да справимся! Просто как-то неожиданно, такая лапушка была, а тут просто какой-то другой ребёнок ))))  и я ещё нервная, несдержанная, бррр?

@Galili17 а поливитамины ты не пьешь?

@Galili17 я пью кальций вместе с витамином д... Примерно недели с 12

• Спасибо 1

@Кристинка36 скинь данные, я внесу) если хочешь

@Galili17 мне никогда кальций не выписывали.

• Спасибо 1

А у нас дочка Алена. Теперь все прикалываются что если сын, то Иван. Типа сестрица Аленушка и братец Иванушка?Но у нас сошлось почти сразу мнение, что мальчик Антон, девочка Настя. Настей и в первый раз думали поэтому заготовленный вариант.

@Viktoriiya , о не спокойных детях можно спорить бесконечно)) поэтому продолжать не буду. Те кто меня знают, понимают о чем я.

@Стрек♀за Хорошо.

@mushka// Неспокойность детей может проявляться по разному. Моя Даша с роддома приехала домой и началось! Спала по 15 минут и то только на руках . Потом причастилась укачивать её в коляске,пока качаешь спит,сама засыпаю ,естественно качать перестаёшь ,она просыпается и орёт,и с ней спала в обнимку полусидя- клала её на живот .Это жесть конечно! Перестала готовить ,стирать ,за три года похудела ,как скидки ходила .После 2 лет по другому стало это проявляться. На улице шла куда хотела и с кем хотела - один раз на рынке от меня ушла ,я ручку её отпустила и пока рассчитывалась ,смотрю её нет ,хорошо что далеко не успела уйти ....Мама смеялась ,купи ей поводок .Но плюсы в развитии- разговаривала чётко в 1,5 года ,звуки все правильно произносила ,первое слово в 6 месяцев.пошла в 10 месяцев ,не по шажку ,а встала и пошла. И сейчас учится на 4-5 ,поёт ,рисует ,спортом занимается ,на гитаре играет и ещё несколько кружков посещает.

Девочки потерпите ,Неспокойность деток!!!!Терпения Вам!!! 

@Стрек♀за Заполнила табличку. Посмотри я появилась?

Очень интересно посмотреть ,как у нас детки растут.

• Нравится 1

@Матильда48 да да,точно так же. Ещё и голос повышать начала. И без спросу свой телефон берёт, когда запрещено. Даже пару раз ловила на вранье с этим телефоном. Вроде стараюсь как со взрослой говорить, объяснять, но видно плохо выходит,а может, период такой. Так то хорошая девочка, но вот взросление это(((.

@mushka// да я спорить и не хочу)) у каждой свой опыт). Просто про подругу реально цепапуло, у нее у сына и по здоровью не все хорошо, не спит сама скоро второй год, одна, муж вечно в командировках. Про питание она молодец. Сама гостила у нее и видела, как быстро всё можно и достаточно полезно приготовить. Другой вопрос, что не факт, что другие члены семьи есть будут постоянно одно и тоже. Но похудеть реально. Я хоть тоже с гормонами воюю, но прекрасно понимаю, что просто силы воли нет. Иногда кажется, что ничего такого не съела, но если начать вести пищевой дневник)))) диву даёшься). На себе проверено и не только.

@Viktoriiya , ну и я о том. Мужу кроме тушнных овощей хочнтся и картошечки жареной. ткт уж либо ему либо себе готовить.

@Viktoriiya ну у них сейчас весь мир против и никто не понимает ? мы ведь все сами были детьми и помним как все происходило))) меня пугает только , что это всего лишь начало?надеюсь я привыкну и буду поспокойнее реагировать 

@Кристинка36 , вот примерно так и было у нас.

1 минуту назад, mushka// сказал(а):

@Viktoriiya , ну и я о том. Мужу кроме тушнных овощей хочнтся и картошечки жареной. ткт уж либо ему либо себе готовить.

Не соглашусь, что либо/либо. Чтобы положить в мультиварку продукты (тот же рис) и нажать на кнопку, не нужно много времени. Или к мясу вместо картошки нарезать себе овощи - дело 5 минут. Ты сама себе противоречишь: то «я такое не готовлю и всё знаю про пп, но мне не помогает», то жареная картошка вдруг. 

10 дополнительных минут на кухне точно найти можно при абсолютно любом ребёнке. Было бы желание. Другое дело, если его нет и тебя всё устраивает - это твоё право, но тогда лучше просто признаться себе в этом и всё) Спокойных детей единицы, а мужей, которые выберут полезную еду вместо картошки - ещё меньше)) но все справляются, кто хочет. 

@Кристинка36 вот это новости)) чутьё тебя не обмануло. Хотя... точный пол только после родов узнаем)

@White veil Я всех детей сразу чувствовала и ни разу не ошиблась.Интуиция хорошо развита 

@White veil , я говорю что муж хочет и нужно ему готовить)) А не что я себе нажарю и ем. Ну бывает иногда и сама ем,что уж грешить. Я не могу строго на пп 365 дней в году сидеть в силу некоторых обстоятельств. 8 месяцев я  за весь день успевала только кнопку на мультиварке нажать. Конфорка у плиты 1 и духовки нет. В мульте приготовить не проблема. но ты закинула гречку или рис туда, а мясо? Если успевала, то после крупы закидывала в освободившуюся мультю мясо печься. из порезаных овощей только огурцы или помидоры режутся быстро. А после орущего и не спящего весь день и ночь ребенка, 10 минут тишины на изматывание себя упражнениями как-то нет сил тратить тк не известно будет это 10 минут или 1 и хочется просто остановиться и выдохнуть. Ребенок пошел в сад и я стала и готовить и заниматься. Если человек не спящий сутками и месяцами и круглосуточно находящийся с ребенком тратит 10 минут покоя на упражнения, то прям он или герой или не знает что такое орущий сутками ребенок.

Плюс я многое не ем. Поэтому для меня немного проблематично разнообразить меню.

• Нравится 1

4 часа назад, Тритата сказал(а):

@Galili17 я пью кальций вместе с витамином д... Примерно недели с 12

А как препарат называется?

4 часа назад, Стрек♀за сказал(а):

@Кристинка36 скинь данные, я внесу) если хочешь

@Galili17 мне никогда кальций не выписывали.

Вот у меня тоже под сомнением он, как-то нет проблем ни с костями, ни с волосами, тьфу-тьфу. Ну волосы хуже стали расти на ногах и пушка не стало над верхней губой, так это плюс. А живот наоборот мохнатый теперь )))

@Кристинка36 а моя , падлюка, в этом вопросе молчит? я уже вся извелась и мужа замучила. УЗИ 26 марта. Ещё 10 дней, как пережить,не знаю))))

Девочки, у меня кстати второй скрининг вообще в 21 неделю... чето поздновато , мне думается. Но чего уж там.

Конечно большой минус , что я не в России, что нельзя пойти и пусть платно сделать УЗИ. Я сейчас тоже оплатила пакет дополнительных узи, но они все равно привязаны к походу к врачу, а просто так не пойдешь. Я тут уже мужа подбивала, пойти, сказать, шо всё болит))) пусть смотрят. Эх. Нетерпёж.

@Galili17 , мохнатое пузо много у кого становится))) особенно ближе к концу срока.

• Нравится 1

@Viktoriiya Немножко осталось. Потерпи чуток.А сама не чувствуешь кто в домике живёт?

@mushka// во во, у меня в беременность тоже волосится) хоть пока не особо))

@Кристинка36 думаю, мальчик, но тут как повезет))). По закону подлости, будет девочка)) у меня всегда так в жизни))). Надежда ещё конечно теплится)).

Так меня и не повернуло на сладкое. Вот в прошлый раз не замечала изменения во вкусовых пристрастиях. Сегодня сделала салат с печенью трески, так хотелось, пока на банку смотрела. Сделала , а есть не могу( и рукт рыбой пахнут. Ужас, так и не отмыла. Если заходим куда кофе попить, то пью чай и без сладкого. Смотрю на тортики и тоскааа. Вчера взяла все таки, муж свою порцию слопал, а я так, поковырялась. Всегда думала, что это сказки и беременные капризы?

@Viktoriiya Я с младшим сыном одни тортики и уплетала ,а с дочей сало ,которое ненавижу. А сейчас ни тортиков не хочу ,сало видеть даже не могу ,как и рыбу,фууу 

@Кристинка36 у меня на рыбу тоже что то прям, особенно на запах((

@Viktoriiya у меня второй скрининг вообще нв 22 неделе сказали. Но недель в 18 я на цервикометрию схожу платно, да и глянуть охота че там как там. ??

Всем доброе утро)))) вот и у меня экватор настал ?

у меня никак не поменялись особо вкусовые предпочтения, в токсикоз особо ничего не ела только)))) теперь кроме рыбы никакие продукты отвращения не вызывают и особой страсти нет ?‍♀️ Есть просто то, от чего отказаться не могу (клубника, шоколад, фруктовые салаты), но если этого нет, то тоже не проблема, ночью не помчу мужа)))) а, апельсины ещё одна неожиданная любофф))) я их вообще не ем особо, а тут они необыкновенно вкусные оказались)))) 

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...