Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Стрек♀за с хорошим результатом вас :flower:

эх, мне до УЗИ еще 2 недели ждать, но уже в среду узнаю результаты скрина крови :strashno:

• Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AnnJackson Мне тоже до узи ровно две недели. 

Г@Стрек♀за @Стрек♀за девочки, с хорошими узи вас и с сыночками

Как я уже хочу точно узнать кто же у нас будет. А то в каком то подвешенном состоянии нахожусь. В предыдущие беременности как то всегда говорили сразу и без сомнений. А сейчас ещё целый месяц ждать. Муж обращается к животу уже как к девочке, и мне приходиться его останавливать и напоминать что это не точно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@tkoroleva как я тебя понимаю... у меня подружка сейчас мается... тоже хочется скорее узнать! Потерпи))) скоро! 

• Спасибо 1

@Стрек♀за вне беременности мне тоже не больно. Но во время беременности все так сужается, что от вставленного зеркала искры из глаз( страшновато. 

@AnnJackson , мы тоже севиллу хотели. но взяли авенджер. она новая модель была в то время(2017г). в авенджере сумка для продуктов удобнее и еще что-то уже не помню)) отзывов почти не было. мы взяли и не пожалели. проходимость отличная по любой дороге. колеса можно делать повортными а можно блокировать. места завались. сейчас 1г и 10мес ребенку. 12кг весит. вожу в зимней одежде спокойно. 

• Спасибо 1

Девочки, 2 недели до УЗИ пройдут - заметить не успеете) вот недавно ещё обсуждали размеры ПЯ и видно ли эмбрион, а сейчас даже самым младшим 16+ недель. Так что скоро все по ту сторону экватора окажутся)

• Нравится 8

@White veil , это точно. недели летят стремительно.

Привет всем!

Я как перед 8 марта свалилась так и не могу оклиматься. 2 дня мне было легче. Потом пошла с дочкой к педиатру, вернулась с головной болью. Легла поспать, встала болят обе челюсти по бокам и давит на глаза. В итоге дня 3 я промучалась, потом вых начались. Справа вроде бы прошло, слева все в зубы ушло. А зубы у меня не болели никогда в жизни. Я не знаю как они болят. В итоге записалась на вторник к терапевту, а сегодня с острой болью пошла к стоматологу. Стоматолог сказала по ее части ничего нет тк не больно кусать, десна не опухли, надавливать на них не больно. Я пошла к терапевту тк боль нестерпимая и ночью сегодня я не спала. Приняли меня. Поставила ОРЗ, но нужно к лору и судя по всему это синусит. Лечение расписала, обезбаливаюсь Парацетомолом. Поэтому не появлялась тут. Не могла вообще ничего делать.

Всех у кого экватор и хорошие УЗИ/скрининги поздравляю. Я к гин 20го, и 20го же буду записываться на скрининг. Это уже на апрель. Тоже не терпится пол узнать, догадок 0. Все покупки мы отложили на весну/лето. Сейчас расходов текущих много.

А давайте создадим тему со списком вещей, которые для рд нужны и для малышей? Будет основной список и кто хочет дополнит что они покупают. Типа радионяни, комфортеров, гнездышек и тд. 

• Нравится 8

@tkoroleva ой, как маюсь я)))) я дни считаю))) не дай бог опять как то не так лежать будет))))

• Нравится 1

@mushka// Очень много чего нужно  для малыша .Даже по мелочам ) Я уже составила список необходимых нам вещей . Мне проще ,я более менее помню что нам пригодилось,а что нет.

И я заказала коляску ,кроватку с матрасом  и электрокачели. Через 7 дней привезут.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

41 минуту назад, Viktoriiya сказал(а):

@tkoroleva ой, как маюсь я)))) я дни считаю))) не дай бог опять как то не так лежать будет))))

А я раньше думала что это все неправда, что на сроке больше 16 недель малыш может не показываться. Думала врачи не очень профессиональные или не хотят заморачиваться и рассматривать))))) А оказывается это мне просто раньше так везло и дети показывались с самих ранних сроков. А сейчас делала уже несколько раз УЗИ ( после 15 недель), ещё и на сохранении делали 2 раза и все врачи говорят что малыш то ножки скрестил, то ручка между ножками))))) вообщем интрига.....))))))

Но даже если и будет как то не так лежать, какое-то предположение доктор все равн сделает. А это уже на полшага вперёд )))) А вообще желаю вам поскорее узнать кто же в домике живет)))))

• Нравится 1

@Кристинка36 электрокачели за сколько вышло?! :confusion: а то я мучаюсь с вопросом: есть стульчики такие с 0 типа chicco, но они не качаются. Просто опускаются и на них всякие прикольные подвески можно поставить. И вот Что лучше: такой стульчик, но у него цена под 15-20, или же качели отдельно и стульчик отдельно, но попроще... :notknow:

@mushka// выздоравливай скорее!!! 

Ой, девочки, сегодня бегала на цервикометрию, узистка рассмешила. Водит датчиком, шейка 45 мм. А вам пол сказать?! Я говорю, да, давайте (напомню, по тесту крови мальчик). Но я знаю, что у меня мальчик говорю ей. 

Неееет, у вас девочка, с чего вы взяли?! ? И весь мир в ту секунду перевернулся. Я же очень хотела девочку.... 

Водит дальше еще минут 5, и говорит, а нет мальчик. И надька умерла последней.:Crazy:

• Ха-ха 11

@карамелька1987 Качели 6500 руб. 6 скоростей укачивания ,10 мелодий ,ремни безопасности. Мне понравились.Работают от сети и батареек ,два положения спинки .Я стульчики такие не рассматриваю даже) Мне кажется пустая трата денег.

а я не хочу качелю, с двумя была) разные, не хотели там лежать)))) 

Ой, а нам качель очень понравилась. Буду обязательно покупать)). Удобно по квартире носить и засыпали в ней. Я и готовила так, малышня лежит в качеле, меня видит, я готовлю, она играется с игрушками подвешенными.

@tkoroleva вот я шла в 16 недель , уверенная , что скажут. ))) Но думаю, ещё и врач не особо хотела рассматривать. Типа быстро глянем на движения и всё.... Эх. Убрала она датчик, я в недоумении, говорю, а пол???  Рано, говорит и лежит неудобно... Я прибалдела))) вся надежда на другую врач)) она в 12-13 недель прям хорошо смотрела)). Надеюсь, что малышня перевернется как надо.

А я всё страдаю. Шевелюшки вообще не чую , вроде были и нет, но и были слабые то. Если бы не допплер дома, то с ума сошла бы. Что то прям напрягает меня. 

18ая неделя пошла. Не думала, что третий ребенок так долго не будет пихаться...(( Уже перерыла кучу форумов. Народ пишет, что в основном после 20 недель аж чаще всего с передней плацентой хорошо ощущают. Ждун я, короче. 

Коляску и другие штуки буду смотреть после того, как пол узнаю. 

@Viktoriiyaможет@Viktoriiyaможет девчуля у тебя, стесняшка. ?

Значит качели надо присмотреть тоже, отдельно от стульчика. 

@Viktoriiya вот и я также. У меня уже 19-я неделя идёт, иногда чувствую какие кто копошения внутри и несколько раз пиночки. Но совсем редко( старшие доски во всю пинались на этом сроке. Тоже постоянно в инете вычитываю, у кого как. И правда, у многих такое, что беременность далеко не первая, а пиночки гораздо позже начинаются.

мы качельки наверное возьмём, с младшей покупали б/у, чиковские. Иногда помогали, лежит, качается, по сторонам глазеет. Правда сусеков в них всего один раз (а пишут, что у многих детки там прям отрубаются).

а потом продали за эту же цену, так что- не жалею

в этот раз я ещё хочу купить Кокон для ребёнка, по отзывам (знакомых) прям супер вещь. Но тоже, не на долго, месяцев до 4-5 хватает. Зато и засыпают там детки легче, и животики легче переносят (по отзывам). Тоже хочу б/у посмотреть. Новый 11 тысяч стоит

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я опять так надолго пропала, вы меня наверное и не узнаете теперь ))))) Что-то времени совсем нет - работы много, дома ребенок внимания требует, и т.д. Сейчас буду исправляться, накатаю много буков )) 

Вчера прошла 2 скрининг, срок 20+2, все теперь точно 100% - вторая дочка! Ну мы уже к этой мысли привыкли, уже над именем думаем. Слава Богу, по УЗИ все хорошо, все сроку соответствует, единственное - вроде многоводие небольшое есть, но узистка сказала, такое часто бывает после сезона вирусных инфекций, и в большинстве случаев оно само пройдет. Ну а так, малышка активная, шевелится часто и чувствительно, старшая дочь очень любит ладошку на живот положить и потрогать "как там моя ляля". 

Из неприятного - у меня вылез варикоз на внутренней поверхности бедра, прям от паха. Прям сильно так вздулась венка. И в паху по вечерам чувствую напряжение и тяжесть, тоже скорее всего от варикоза, потому что с шейкой все нормально и тонус тоже в норме... Завтра пойду на прием, может, чем-то можно это подлечить, или по крайней мере не дать усугубиться. 

Теперь моя любимая тема, про детские вещи, которую вы тут уже так активно начали продвигать ))) Я вообще какой-то маньяк-шопоголик по детскому, и любую вещь всегда выбираю очень долго и тщательно, читая отзывы, изучая и т.д. Могу уже в детском магазине консультантом работать, наверное ))) Коляски- моя отдельная любовь и головная боль, потому что идеальной так и не придумали еще, а хотелось бы ))) Не бывает "самой лучшей", все зависит от кошелька и образа жизни, региона, климата, времени рождения малыша и т.д. Я для себя рассуждаю например, так. У меня бюджет на коляску ~50 тыс. руб. Я живу в Сибири, снег с ноября по март, гуляем мы зимой до -15-20, у меня второй этаж без лифта, есть отличная легкая прогулочная коляска, на машине мы ездим куда-то очень часто.  И наконец самый главный критерий - ребенок родится летом, и первые 2 месяца его жизни будет тепло, а зима настанет в его 4 месяца. По идее, в люльке можно кататься по февраль включительно - но тогда люлька должна быть очень большая (чтобы влез ребенок 6 мес. в зимнем комбезе) и теплая; либо можно пересесть в прогулку уже в 4-5 месяцев, но тогда прогулочный блок должен раскладываться на 180 градусов и в коляске должна быть приличная амортизация, чтобы без страха катить малявочку в 4 мес. по снежным заносам. В любом случае, прогулочной коляской пользуются намного дольше, чем люлькой, - в среднем дети сейчас до 1,5-2 лет в коляске, тогда как в люльке до 4-7 месяцев только. Поэтому прогулка важнее люльки. Но и совсем пренебрегать ей точно не стоит, потому что первые 3-4 месяца ребенок еще такой крохотный и нежный, и у него обязательно должна быть под спинкой ровная правильная поверхность и поменьше тряски. Ну и вот под мои запросы я пока для себя определила три варианта. Могу показать, если интересно )))))  

@White veil твоя коляска, кстати, как раз в одном из моих вариантов, только я уже модель 2019 года смотрю, но там смысл тот же )) 

Относительно радио и видео нянь. Для большой квартиры, дома, дачи т .д. - незаменимая вещь, на мой взгляд. У меня дочке 3,5 года, и я до сих пор радионяней пользуюсь. Утром пока в душ иду, волосы сушу и т.д., она может проснуться и заплакать - сама боится по квартире в темноте идти ко мне, а я ей по "рации" скажу пару слов - мама рядом, подожди минутку, и все нормально )) А когда она была младенцем, я жалела, что не купила видео няню. Помню, только уйду на кухню суп варить, слышу по няне кряканье какое-то, я бегом к кроватке - а она просто во сне звуки издает ))) А так удобно, смотришь и все видишь, во сне или правда проснулась. Ну и вот сейчас, когда будет их двое, оставлю вдруг одних в комнате на 10 мин чаю попить, и буду в няню приглядывать. Так что я хочу видео няню докупить, или камеру в детскую повесить, как вариант )))

Шезлонга или электрокачелей у нас не было. Но мой ребенок засыпал только с титькой во рту, и ей было фиолетово на все укачивания - соску она не признавала первые месяцы, и как я не пробовала, она ни разу не уснула ни от каких покачиваний, кроме как в машине или коляске на улице. Зато у нас был (и есть) стульчик Peg-Perego с возможностью разложить сиденье горизонтально и сделать из него качели. Честно, качелями пользовались очень редко, а вот откинуться горизонтально - очень удобно. Во-первых, мы в нем лежать начали с 2 месяцев, я ем/готовлю - а дочь рядом лежит, наблюдает, за игрушками подвешенными тянется. Во-вторых, уже ближе к году, несколько раз дочь засыпала прям во время еды, и я ее тут же опускала горизонтально и давала спокойно подремать ))

А еще у нас был кокон. Не гнездышко, а именно оригинальный французский кокон. Я не ждала от него особых чудес, но блин, он оказался реально удобной штукой! У нас большая квартира, и я просто в нем таскала ребенка за собой куда угодно. Спит ли, бодрствует - в нем она всегда соглашалсь полежать без скандала какое-то время, пока я голову помою или рубашку мужу поглажу )) В нем и ночью спали иногда, редко. Вообще, эта вещь на первые 3-4 месяца, не больше. Но мне он очень нравился, и я прям с удовольствием его достану из своих закромов )) 

В общем, что хочу сказать. Все зависит, конечно, от возможностей. Обойтись можно много без чего. У наших мам даже стиральных машинок не было, не то что памперсов каких-то, и ведь все справились. Но мы же не откажемся от благ цивилизации. Так и тут. Можно пеленать ребенка на кровати, но на пеленальном столике намного удобнее, и поясница спасибо скажет. И так с любой вещью. Благо, что сейчас почти под каждый бюджет можно найти более-менее удобную вещь, а если нет в магазинах, то авито выручит ))))  

• Нравится 6

@KatrinSM Показывай варианты колясок,конечно.Вот доча моя до 1,5 лет укачивания требовала ,но качелей таких не было или были но не в нашем городе и очень дорого стоили ,поэтому укачивали на руках ,бедные руки и спина.У подружек у всех есть качельки ,так здорово.Вот и я насмотрелись на них ,надеюсь пригодятся.

А вообще ты права ,нужно отталкиваться от кошелька в первую очередь,сейчас полно бюджетных вариантов ,не плохих. Многие мамочки до сих пор трансформеры коляски покупают ,и дёшево и сердито.Особенно нужно учитывать качество дорог и местность ,где живёшь ,погодные условия и т.д.Полностью согласна.У нас сухо только летом,очень ,весна буза ,хотя живём в 4 км от города, зимой снега по колено ,не пройти ,не проехать) Дороги чистят 1 раз в месяц...

Предлагаю создать темку - хвастушки , выкладывать туда фото приобретённых няшных штучек для малышей ,думаю скоро начнём все закупаться.Мне вот интересно будет посмотреть ,кто что приобрёл для малютки.

• Нравится 3

@Кристинка36 трансформеры - это особая песня. На мой взгляд, там ни одного плюса нет, кроме цены. Я бы лучше польскую коляску 2 в 1 взяла с рук, за те же деньги, чем вот эти трансформеры. Они весят все по 16+ кг, низкие очень. А для плохих дорог, нечищенного снега и тд гораздо лучше просто коляска на классическом шасси - с большими надувными колесами. Вот она тоже будет переть как танк, при этом будет намного удобнее трансформера. 

Да, темка про приобретения была бы очень полезной! Там и списки для мамы, для роддома, для малыша можно сделать, и хвастики выкладывать. 

• Нравится 1

@KatrinSM Вот я такую и заказала ,польская на больших резиновых колёсах. Будем гонять и улыбаться.

Девочки ,доброго всем дня,читаю вас и уже несколько дней порываюсь написать,но все время  детки отвлекают.Как вы себя чувствуете? Нам завтра 16 недель,шевелюшек постоянных так и нет,хотя прикрепление по задней,наш старший сынок в 15 недель начал активно двигаться,при том ,что плацента была впереди,но он конечно очень шустренький у нас.Вообщем пока тишина,мб ещё связано с весом,тогда я весила поменьше.Токсикоза нет,сонливость постоянная и часто плохое настроение и раздражительность,устала от этого очень, обычно я наоборот активная и  позитивная ,а сейчас нытик ( Причуд в питании нет.

Качели у нас были у младшего сыночка,joie serina 2 в1,просто сказка,очень хорошие,там и качели и шезлонг и белый шум в звуках есть и подсветка,много всего.Брали их месяца в 2 младшего,плоховато спал в тот период,старшим деткам не нужны были,не покупали.

Коляску решили пока не покупать,у нас есть bumbleride indi 2в1,сейчас младший в ней,устраивает полностью,как будем гулять в августе-сентябре с двумя малышами пока не представляю, посмотрим,сыну в августе будет 2г3мес,пока тепло думаю так погулять попробуем ,а малыш в коляске,а вот потом осень-зима даже не знаю,будем смотреть или подножку брать к нашей бамбли старшему или двойную коляску дополнительно.Бамбли продавать не хочу .Кстати ,по поводу люльки ещё напишу,сынок майский ,в ноябре ему полгодика было,люльку убрали,она небольшая и в осеннем комбезе он впритык помещался,накрыть пледом и подоткнуть уже было проблематично, пересели в прогулочный вариант,плюс конверт ,неудобно было,задувало( 

Знакомые нам дали инглезина классика с люлькой на зиму,мы в ней в холода гоняли,просторная,теплая,хорошая,но управляемость конечно после бамбли никакая,у меня руки уставали после прогулки,вообщем без люльки зимой нам не удалось обойтись.Старшие тоже в люльках холода гуляли.Сейчас малыш к зиме будет младше ,получается в ноябре 3 мес,мб обойдёмся небольшой люлькой бамбли.

Девочки,у кого разница у деток в 2 года ,что будете делать с прогулками? Двойные коляски,подножки??? Или мб ещё какие варианты?Может у кого то уже есть детки с такой разницей ,как вы гуляли,расскажите,очень интересно.

@Viktoriiya мы с тобой, как коллеги по передней плацентации))) отличные пинки начались в 19+6, прям колотушки

А нам качелька не пригодилась. Хотя у друзей дочка пока по весу не выросла из нее , не вылезала оттуда. У другой подруги стульчик. Фирму не помню, есть функция качания. Сын сидит там с удовольствием, а вот купили они 4moms и ему никак вообще. Получается зря потратили деньги. В этот раз я в раздумьях брать ли качель. Хотим автокресла новые купить и для старшей и для младшей/шего. Остальное вообще не знаю. Не знаю как быть с коляской. 

@карамелька1987 нене не, я рассчитываю на мальчика?. Ну хоть понадеяться то можно))

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...