AnnJackson 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Стрек♀за с хорошим результатом вас эх, мне до УЗИ еще 2 недели ждать, но уже в среду узнаю результаты скрина крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @AnnJackson Мне тоже до узи ровно две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Г@Стрек♀за @Стрек♀за девочки, с хорошими узи вас и с сыночками⚽️⚽️⚽️ Как я уже хочу точно узнать кто же у нас будет. А то в каком то подвешенном состоянии нахожусь. В предыдущие беременности как то всегда говорили сразу и без сомнений. А сейчас ещё целый месяц ждать. Муж обращается к животу уже как к девочке, и мне приходиться его останавливать и напоминать что это не точно! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @tkoroleva как я тебя понимаю... у меня подружка сейчас мается... тоже хочется скорее узнать! Потерпи))) скоро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Стрек♀за вне беременности мне тоже не больно. Но во время беременности все так сужается, что от вставленного зеркала искры из глаз( страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @AnnJackson , мы тоже севиллу хотели. но взяли авенджер. она новая модель была в то время(2017г). в авенджере сумка для продуктов удобнее и еще что-то уже не помню)) отзывов почти не было. мы взяли и не пожалели. проходимость отличная по любой дороге. колеса можно делать повортными а можно блокировать. места завались. сейчас 1г и 10мес ребенку. 12кг весит. вожу в зимней одежде спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Девочки, 2 недели до УЗИ пройдут - заметить не успеете) вот недавно ещё обсуждали размеры ПЯ и видно ли эмбрион, а сейчас даже самым младшим 16+ недель. Так что скоро все по ту сторону экватора окажутся) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @White veil , это точно. недели летят стремительно. Привет всем! Я как перед 8 марта свалилась так и не могу оклиматься. 2 дня мне было легче. Потом пошла с дочкой к педиатру, вернулась с головной болью. Легла поспать, встала болят обе челюсти по бокам и давит на глаза. В итоге дня 3 я промучалась, потом вых начались. Справа вроде бы прошло, слева все в зубы ушло. А зубы у меня не болели никогда в жизни. Я не знаю как они болят. В итоге записалась на вторник к терапевту, а сегодня с острой болью пошла к стоматологу. Стоматолог сказала по ее части ничего нет тк не больно кусать, десна не опухли, надавливать на них не больно. Я пошла к терапевту тк боль нестерпимая и ночью сегодня я не спала. Приняли меня. Поставила ОРЗ, но нужно к лору и судя по всему это синусит. Лечение расписала, обезбаливаюсь Парацетомолом. Поэтому не появлялась тут. Не могла вообще ничего делать. Всех у кого экватор и хорошие УЗИ/скрининги поздравляю. Я к гин 20го, и 20го же буду записываться на скрининг. Это уже на апрель. Тоже не терпится пол узнать, догадок 0. Все покупки мы отложили на весну/лето. Сейчас расходов текущих много. А давайте создадим тему со списком вещей, которые для рд нужны и для малышей? Будет основной список и кто хочет дополнит что они покупают. Типа радионяни, комфортеров, гнездышек и тд. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @tkoroleva ой, как маюсь я)))) я дни считаю))) не дай бог опять как то не так лежать будет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @mushka// Очень много чего нужно для малыша .Даже по мелочам ) Я уже составила список необходимых нам вещей . Мне проще ,я более менее помню что нам пригодилось,а что нет. И я заказала коляску ,кроватку с матрасом и электрокачели. Через 7 дней привезут. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 41 минуту назад, Viktoriiya сказал(а): @tkoroleva ой, как маюсь я)))) я дни считаю))) не дай бог опять как то не так лежать будет)))) А я раньше думала что это все неправда, что на сроке больше 16 недель малыш может не показываться. Думала врачи не очень профессиональные или не хотят заморачиваться и рассматривать))))) А оказывается это мне просто раньше так везло и дети показывались с самих ранних сроков. А сейчас делала уже несколько раз УЗИ ( после 15 недель), ещё и на сохранении делали 2 раза и все врачи говорят что малыш то ножки скрестил, то ручка между ножками))))) вообщем интрига.....)))))) Но даже если и будет как то не так лежать, какое-то предположение доктор все равн сделает. А это уже на полшага вперёд )))) А вообще желаю вам поскорее узнать кто же в домике живет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Кристинка36 электрокачели за сколько вышло?! а то я мучаюсь с вопросом: есть стульчики такие с 0 типа chicco, но они не качаются. Просто опускаются и на них всякие прикольные подвески можно поставить. И вот Что лучше: такой стульчик, но у него цена под 15-20, или же качели отдельно и стульчик отдельно, но попроще... @mushka// выздоравливай скорее!!! Ой, девочки, сегодня бегала на цервикометрию, узистка рассмешила. Водит датчиком, шейка 45 мм. А вам пол сказать?! Я говорю, да, давайте (напомню, по тесту крови мальчик). Но я знаю, что у меня мальчик говорю ей. Неееет, у вас девочка, с чего вы взяли?! ? И весь мир в ту секунду перевернулся. Я же очень хотела девочку.... Водит дальше еще минут 5, и говорит, а нет мальчик. И надька умерла последней. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @карамелька1987 Качели 6500 руб. 6 скоростей укачивания ,10 мелодий ,ремни безопасности. Мне понравились.Работают от сети и батареек ,два положения спинки .Я стульчики такие не рассматриваю даже) Мне кажется пустая трата денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 а я не хочу качелю, с двумя была) разные, не хотели там лежать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Ой, а нам качель очень понравилась. Буду обязательно покупать)). Удобно по квартире носить и засыпали в ней. Я и готовила так, малышня лежит в качеле, меня видит, я готовлю, она играется с игрушками подвешенными. @tkoroleva вот я шла в 16 недель , уверенная , что скажут. ))) Но думаю, ещё и врач не особо хотела рассматривать. Типа быстро глянем на движения и всё.... Эх. Убрала она датчик, я в недоумении, говорю, а пол??? Рано, говорит и лежит неудобно... Я прибалдела))) вся надежда на другую врач)) она в 12-13 недель прям хорошо смотрела)). Надеюсь, что малышня перевернется как надо. А я всё страдаю. Шевелюшки вообще не чую , вроде были и нет, но и были слабые то. Если бы не допплер дома, то с ума сошла бы. Что то прям напрягает меня. 18ая неделя пошла. Не думала, что третий ребенок так долго не будет пихаться...(( Уже перерыла кучу форумов. Народ пишет, что в основном после 20 недель аж чаще всего с передней плацентой хорошо ощущают. Ждун я, короче. Коляску и другие штуки буду смотреть после того, как пол узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Viktoriiyaможет@Viktoriiyaможет девчуля у тебя, стесняшка. ? Значит качели надо присмотреть тоже, отдельно от стульчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Viktoriiya вот и я также. У меня уже 19-я неделя идёт, иногда чувствую какие кто копошения внутри и несколько раз пиночки. Но совсем редко( старшие доски во всю пинались на этом сроке. Тоже постоянно в инете вычитываю, у кого как. И правда, у многих такое, что беременность далеко не первая, а пиночки гораздо позже начинаются. мы качельки наверное возьмём, с младшей покупали б/у, чиковские. Иногда помогали, лежит, качается, по сторонам глазеет. Правда сусеков в них всего один раз (а пишут, что у многих детки там прям отрубаются). а потом продали за эту же цену, так что- не жалею в этот раз я ещё хочу купить Кокон для ребёнка, по отзывам (знакомых) прям супер вещь. Но тоже, не на долго, месяцев до 4-5 хватает. Зато и засыпают там детки легче, и животики легче переносят (по отзывам). Тоже хочу б/у посмотреть. Новый 11 тысяч стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Девочки, всем привет! Я опять так надолго пропала, вы меня наверное и не узнаете теперь ))))) Что-то времени совсем нет - работы много, дома ребенок внимания требует, и т.д. Сейчас буду исправляться, накатаю много буков )) Вчера прошла 2 скрининг, срок 20+2, все теперь точно 100% - вторая дочка! Ну мы уже к этой мысли привыкли, уже над именем думаем. Слава Богу, по УЗИ все хорошо, все сроку соответствует, единственное - вроде многоводие небольшое есть, но узистка сказала, такое часто бывает после сезона вирусных инфекций, и в большинстве случаев оно само пройдет. Ну а так, малышка активная, шевелится часто и чувствительно, старшая дочь очень любит ладошку на живот положить и потрогать "как там моя ляля". Из неприятного - у меня вылез варикоз на внутренней поверхности бедра, прям от паха. Прям сильно так вздулась венка. И в паху по вечерам чувствую напряжение и тяжесть, тоже скорее всего от варикоза, потому что с шейкой все нормально и тонус тоже в норме... Завтра пойду на прием, может, чем-то можно это подлечить, или по крайней мере не дать усугубиться. Теперь моя любимая тема, про детские вещи, которую вы тут уже так активно начали продвигать ))) Я вообще какой-то маньяк-шопоголик по детскому, и любую вещь всегда выбираю очень долго и тщательно, читая отзывы, изучая и т.д. Могу уже в детском магазине консультантом работать, наверное ))) Коляски- моя отдельная любовь и головная боль, потому что идеальной так и не придумали еще, а хотелось бы ))) Не бывает "самой лучшей", все зависит от кошелька и образа жизни, региона, климата, времени рождения малыша и т.д. Я для себя рассуждаю например, так. У меня бюджет на коляску ~50 тыс. руб. Я живу в Сибири, снег с ноября по март, гуляем мы зимой до -15-20, у меня второй этаж без лифта, есть отличная легкая прогулочная коляска, на машине мы ездим куда-то очень часто. И наконец самый главный критерий - ребенок родится летом, и первые 2 месяца его жизни будет тепло, а зима настанет в его 4 месяца. По идее, в люльке можно кататься по февраль включительно - но тогда люлька должна быть очень большая (чтобы влез ребенок 6 мес. в зимнем комбезе) и теплая; либо можно пересесть в прогулку уже в 4-5 месяцев, но тогда прогулочный блок должен раскладываться на 180 градусов и в коляске должна быть приличная амортизация, чтобы без страха катить малявочку в 4 мес. по снежным заносам. В любом случае, прогулочной коляской пользуются намного дольше, чем люлькой, - в среднем дети сейчас до 1,5-2 лет в коляске, тогда как в люльке до 4-7 месяцев только. Поэтому прогулка важнее люльки. Но и совсем пренебрегать ей точно не стоит, потому что первые 3-4 месяца ребенок еще такой крохотный и нежный, и у него обязательно должна быть под спинкой ровная правильная поверхность и поменьше тряски. Ну и вот под мои запросы я пока для себя определила три варианта. Могу показать, если интересно ))))) @White veil твоя коляска, кстати, как раз в одном из моих вариантов, только я уже модель 2019 года смотрю, но там смысл тот же )) Относительно радио и видео нянь. Для большой квартиры, дома, дачи т .д. - незаменимая вещь, на мой взгляд. У меня дочке 3,5 года, и я до сих пор радионяней пользуюсь. Утром пока в душ иду, волосы сушу и т.д., она может проснуться и заплакать - сама боится по квартире в темноте идти ко мне, а я ей по "рации" скажу пару слов - мама рядом, подожди минутку, и все нормально )) А когда она была младенцем, я жалела, что не купила видео няню. Помню, только уйду на кухню суп варить, слышу по няне кряканье какое-то, я бегом к кроватке - а она просто во сне звуки издает ))) А так удобно, смотришь и все видишь, во сне или правда проснулась. Ну и вот сейчас, когда будет их двое, оставлю вдруг одних в комнате на 10 мин чаю попить, и буду в няню приглядывать. Так что я хочу видео няню докупить, или камеру в детскую повесить, как вариант ))) Шезлонга или электрокачелей у нас не было. Но мой ребенок засыпал только с титькой во рту, и ей было фиолетово на все укачивания - соску она не признавала первые месяцы, и как я не пробовала, она ни разу не уснула ни от каких покачиваний, кроме как в машине или коляске на улице. Зато у нас был (и есть) стульчик Peg-Perego с возможностью разложить сиденье горизонтально и сделать из него качели. Честно, качелями пользовались очень редко, а вот откинуться горизонтально - очень удобно. Во-первых, мы в нем лежать начали с 2 месяцев, я ем/готовлю - а дочь рядом лежит, наблюдает, за игрушками подвешенными тянется. Во-вторых, уже ближе к году, несколько раз дочь засыпала прям во время еды, и я ее тут же опускала горизонтально и давала спокойно подремать )) А еще у нас был кокон. Не гнездышко, а именно оригинальный французский кокон. Я не ждала от него особых чудес, но блин, он оказался реально удобной штукой! У нас большая квартира, и я просто в нем таскала ребенка за собой куда угодно. Спит ли, бодрствует - в нем она всегда соглашалсь полежать без скандала какое-то время, пока я голову помою или рубашку мужу поглажу )) В нем и ночью спали иногда, редко. Вообще, эта вещь на первые 3-4 месяца, не больше. Но мне он очень нравился, и я прям с удовольствием его достану из своих закромов )) В общем, что хочу сказать. Все зависит, конечно, от возможностей. Обойтись можно много без чего. У наших мам даже стиральных машинок не было, не то что памперсов каких-то, и ведь все справились. Но мы же не откажемся от благ цивилизации. Так и тут. Можно пеленать ребенка на кровати, но на пеленальном столике намного удобнее, и поясница спасибо скажет. И так с любой вещью. Благо, что сейчас почти под каждый бюджет можно найти более-менее удобную вещь, а если нет в магазинах, то авито выручит )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KatrinSM Показывай варианты колясок,конечно.Вот доча моя до 1,5 лет укачивания требовала ,но качелей таких не было или были но не в нашем городе и очень дорого стоили ,поэтому укачивали на руках ,бедные руки и спина.У подружек у всех есть качельки ,так здорово.Вот и я насмотрелись на них ,надеюсь пригодятся. А вообще ты права ,нужно отталкиваться от кошелька в первую очередь,сейчас полно бюджетных вариантов ,не плохих. Многие мамочки до сих пор трансформеры коляски покупают ,и дёшево и сердито.Особенно нужно учитывать качество дорог и местность ,где живёшь ,погодные условия и т.д.Полностью согласна.У нас сухо только летом,очень ,весна буза ,хотя живём в 4 км от города, зимой снега по колено ,не пройти ,не проехать) Дороги чистят 1 раз в месяц... Предлагаю создать темку - хвастушки , выкладывать туда фото приобретённых няшных штучек для малышей ,думаю скоро начнём все закупаться.Мне вот интересно будет посмотреть ,кто что приобрёл для малютки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Кристинка36 трансформеры - это особая песня. На мой взгляд, там ни одного плюса нет, кроме цены. Я бы лучше польскую коляску 2 в 1 взяла с рук, за те же деньги, чем вот эти трансформеры. Они весят все по 16+ кг, низкие очень. А для плохих дорог, нечищенного снега и тд гораздо лучше просто коляска на классическом шасси - с большими надувными колесами. Вот она тоже будет переть как танк, при этом будет намного удобнее трансформера. Да, темка про приобретения была бы очень полезной! Там и списки для мамы, для роддома, для малыша можно сделать, и хвастики выкладывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KatrinSM Вот я такую и заказала ,польская на больших резиновых колёсах. Будем гонять и улыбаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Девочки ,доброго всем дня,читаю вас и уже несколько дней порываюсь написать,но все время детки отвлекают.Как вы себя чувствуете? Нам завтра 16 недель,шевелюшек постоянных так и нет,хотя прикрепление по задней,наш старший сынок в 15 недель начал активно двигаться,при том ,что плацента была впереди,но он конечно очень шустренький у нас.Вообщем пока тишина,мб ещё связано с весом,тогда я весила поменьше.Токсикоза нет,сонливость постоянная и часто плохое настроение и раздражительность,устала от этого очень, обычно я наоборот активная и позитивная ,а сейчас нытик ( Причуд в питании нет. Качели у нас были у младшего сыночка,joie serina 2 в1,просто сказка,очень хорошие,там и качели и шезлонг и белый шум в звуках есть и подсветка,много всего.Брали их месяца в 2 младшего,плоховато спал в тот период,старшим деткам не нужны были,не покупали. Коляску решили пока не покупать,у нас есть bumbleride indi 2в1,сейчас младший в ней,устраивает полностью,как будем гулять в августе-сентябре с двумя малышами пока не представляю, посмотрим,сыну в августе будет 2г3мес,пока тепло думаю так погулять попробуем ,а малыш в коляске,а вот потом осень-зима даже не знаю,будем смотреть или подножку брать к нашей бамбли старшему или двойную коляску дополнительно.Бамбли продавать не хочу .Кстати ,по поводу люльки ещё напишу,сынок майский ,в ноябре ему полгодика было,люльку убрали,она небольшая и в осеннем комбезе он впритык помещался,накрыть пледом и подоткнуть уже было проблематично, пересели в прогулочный вариант,плюс конверт ,неудобно было,задувало( Знакомые нам дали инглезина классика с люлькой на зиму,мы в ней в холода гоняли,просторная,теплая,хорошая,но управляемость конечно после бамбли никакая,у меня руки уставали после прогулки,вообщем без люльки зимой нам не удалось обойтись.Старшие тоже в люльках холода гуляли.Сейчас малыш к зиме будет младше ,получается в ноябре 3 мес,мб обойдёмся небольшой люлькой бамбли. Девочки,у кого разница у деток в 2 года ,что будете делать с прогулками? Двойные коляски,подножки??? Или мб ещё какие варианты?Может у кого то уже есть детки с такой разницей ,как вы гуляли,расскажите,очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Viktoriiya мы с тобой, как коллеги по передней плацентации))) отличные пинки начались в 19+6, прям колотушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 А нам качелька не пригодилась. Хотя у друзей дочка пока по весу не выросла из нее , не вылезала оттуда. У другой подруги стульчик. Фирму не помню, есть функция качания. Сын сидит там с удовольствием, а вот купили они 4moms и ему никак вообще. Получается зря потратили деньги. В этот раз я в раздумьях брать ли качель. Хотим автокресла новые купить и для старшей и для младшей/шего. Остальное вообще не знаю. Не знаю как быть с коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @карамелька1987 нене не, я рассчитываю на мальчика?. Ну хоть понадеяться то можно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения