Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@White veil какие шикарные волосы ?

Я тут на днях тоже решила немного поменять цвет волос, посветлеть чуток) вышло неожиданно, конечно, больше в рыжину, но мне уже нравится)) но это я сам себе парикмахер называется. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@оли-вия аааа... Но как таковой еще не выяснили причину. ?

@Матильда48 ох уж эти детки))) у нас у младшей осенью было. Утром разговаривала с подружкой по телефону, долго)), потом смотрю, куча неотвеченных вызовов от мужа и со школы. Потом смски мужа, не волнуйся, мы в больнице. Короче, на перемене дети носились в школьном дворе и моя звезда упала об перила и раскроила лоб, сильно. Вызвали скорую, мне не дозвонились? и позвонили отцу на работу, тот примчался, поехали зашивать. Меня чуть кондратий не хватил. Ттт , всё зажило, шрам конечно остался. Теперь бдю телефоны.

@White veil красивые с сынишкой и волосы. Жалко портить красоту.если осветлять, то качество волос, увы, всегда страдает.

@оли-вия огооо, поправляйтесь с малышом, пусть скорее всё пройдёт.

У меня какой то бесконечный насморк.

Сопли, чихаю постоянно, похоже, ринит беременных. У нас наконец то начинается веснаааа. Ещё мы дом ищем, надеюсь, банк даст кредит. Правда плохо себе представляю переезд ... Да и ремонт в доме. 

@AnnJackson а , осветлять тёмные, это всегда желтизна. По идее осветлять, потом тонируют, тогда холодные оттенки выйдут. Это я тебе, как крашенная блондинка со стажем говорю, сколько уж переобщалась с парикмахерами.

@KatrinSM интересно мне, как у врачей такие разные данные получаются... Я помню, чуть не поседела за неделю, что мне намерили 26. Потом три раза перемеряли, разные врачи, и было больше 45. Вот как так, неясно.

@оли-вия здоровья тебе!

@оли-вия здоровья!

@AnnJackson @Viktoriiya Спасибо!

Да, Вик, понимаю, что качество волос испортится, но это из разряда «хочунемогу») пойду в салон к опытной в сложном окрашивании девочке в надежде, что она не возьмёт для меня 9% окислитель и не нанесёт его на 3 часа ? плюс она работает с хорошей продукцией и ценник объявила высокий. Это не гарантия, что всё будет ок, но надежда на то, что и впрямь делает хорошо своё дело. 

Ну а если что, придётся сделать каре - давно думала над этим))

@Viktoriiya да я всего на тон захотела, у меня русые, а сейчас какие-то светло рыже-русые стали ? я тоже очень долго красилась в блондинку, а потом надоело...вечно корни подкрашивать и волосы жалко стало, перекрасилась в свой.

@оли-вия выздоравливай! 

@оли-вия Выздоравливай поскорее. 

@оли-вия Желаю скорейшего выздоровления!

А я сегодня наконец-то отчетливо почувствовала несколько пиночков))

• Нравится 6

@Лизаиветта поздравляю))) это всегда незабываемо?

@Матильда48 Спасибо!☺️

Девочки, спасибо всем за пожелания! 

@Лизаиветта поздравляю с пиночками)

Девочки, всем привет! Скорейшего выздоровления и вам и деткам, кто на больничном. 

Рассказываю, что решила по кальцию.

Читала-читала, не нашла препаратов без аспартама, талька и цинка. Есть или одно, или второе, или третье в составе. Или совсем неизвестные БАДы. Вредность всех трех  веществ под вопросом. По аспартаму - полно статей в интернете, что чуть не злейшее зло для беременных и запрещен в США или Европе и Белоруссии.  По тальку - это я сама почему-то парюсь, ну как-то не вызывает у меня доверие вещество, которым медицинские перчатки изнутри обрабатывают. По цинку - я подписана на уважаемого и раскрученного в сети украинского гинеколога, проживающего в Канаде, Елену Петровну Березовскую (даже книга ее есть "9 месяцев счастья"), так она в одном из видео говорит, что цинк для беременных опасен и даже нефильтрованную воду из под крана в странах СНГ по этой причине пить нельзя. Больше нигде я подтверждения это информации по цинку не нашла. 

В итоге рассмотрела препараты: "Кальйи

Девочки, всем привет! Скорейшего выздоровления и вам и деткам, кто на больничном. 

Рассказываю, что решила по кальцию.

Читала-читала, не нашла препаратов без аспартама (подсластителя), талька (для облочки) и цинка (полезный минерал). Есть или одно, или второе, или третье в составе. Или совсем неизвестные БАДы. Вредность всех трех  веществ под вопросом. По аспартаму - полно статей в интернете, что чуть не злейшее зло для беременных и запрещен в США или Европе и Белоруссии.  По тальку - это я сама почему-то парюсь, ну как-то не вызывает у меня доверие вещество, которым медицинские перчатки изнутри обрабатывают. По цинку - я подписана на уважаемого и раскрученного в сети украинского гинеколога, проживающего в Канаде, Елену Петровну Березовскую (даже книга ее есть "9 месяцев счастья"), так она в одном из видео говорит, что цинк для беременных опасен и даже нефильтрованную воду из под крана в странах СНГ по этой причине пить нельзя. Больше нигде я подтверждения это информации по цинку не нашла. 

В итоге рассмотрела препараты: "Кальций Д3 Компливит (аспартам)", "Кальций Д3 никомед" (аспартам), "Кальцемин" (цинк), "Остеокеа" (цинк), "Кальций Д3" от Виталайф (аптека Вита, тальк и несколько других непонятных Е), "Эвалар Горный Алтай" (мумие), "Кальцид" (витамин С), "Натикаль" (аспартам) и еще кучу всяких странных БАДов и препаратом на Айхербе.

В общем, редко, где прописано показание - беременность. Обычно или вообще ничего не сказано, если это БАД. Или сказано, что с осторожностью и после консультации с врачом. В некоторых написано, что при передозировке - нарушения развития плода!!! (например, в "Калиции Д3 никомед")

Дозировки везде разные.  Но, как поняла, для беременных норма чистого Кальция в сутки - до 1500 мг, витамин D3 - до 600 МЕ. 

Бывает кальция карбонат, бывает кальция цитрат и вроде еще какой-то. И вроде кальция цитрат усваивается лучше, но в этом случае он идет обычно с цинком, который не понятно, нужен ли - см. выше мнение Елена Петровны Березовской (например, "Кальцемин").

В большинстве содержится аспартам, особенно в иностранных перепаратах на Айхербе (но ведь аспартам в продвинутых странах запрещен?)

Проконсультировалась очно и в интернете в совокупности с 4 врачами (уже закнчивалась онлайн-подписка на Яндекс.Здоровье, нужно было потратить консультации). Никто толком ничего не сказал. Одна согласилась про аспартам, но посоветовала "Натикаль", где он в составе. Другие три (в том числе гинеколог, которая меня ведет) не видят ничего вредного в аспартаме, типа дозы маленькие, обычный заменитель сахара, кислота нужная организму. Про тальк они же поддержали, что если выбирать между аспартамом и тальком, то тальк как-то хуже, но не критично. По цинку одна врач поддержала, что пить его можно во время беременности очень и очень мало, а сколько сама не знает. Я сказала, что в препаратах он обычно в дозировке 2 мг., на что она ничего ответить не смогла, порекомендовала "Кальций ДЗ никомед" с аспартамом. 

И знакомая подруга фармацевт сказала, что из аптечных препаратов ни одни не усваивается, так как им нужен витамин К. Такой препарат только от Виталайф, но там же опять этот тальк...И порекомендовала искать препараты на Айхерб, что собственно я и сделала, но ничего не нашла нормального без аспартама и впридачу кучу других Е-шек и добавок, не меньше чем в наших аптечных препаратах...

По тому, нужно ли пить вообще этот кальций Д3, если все нормально с зубами, волосами, костями и анализом (не поленилась и сдала за 170 р. этот анализ, так как в тот день сдавала ОАК - у меня кальций в норме 2,27 при максимальном 2,50) мне тоже толком никто не ответил. Два гинеколога утверждают, что пить надо, чтобы не посыпались кости и зубы после родов, типа сейчас на 17-18 неделе малыш как раз начинает только забирать кальций и пока анлизы норм, а резко могут стать не норм. Одна сказала, что нет строгих рекомендаций пить или не пить, можно мол не пить, но лучше на УЗИ проверить, нет ли симфизита от нехватки витамина D3. Если нет, то и не пить наверное.

По срокам первого приема кальция 3 врача разошлись во мнениях. Гинеколог из ЖК назначила с 17 недели на 2 недели, потом 2 недели отдых и возобновить фолиевую, далее еще такой круг и стопэ. Вторая сказала, что пить с 17-18 недели и до 32 недели. Третья сказала, что пить с 2 недели и до конца второго триместра. Четвертая, которая говорила про проверку на симфизит, согласилась, что если в организме кальций норм, то можно пить с перерывами. 

На сем моя эпопея, которую я себе позволила в силу больничного и наличия ранее проплаченных онлайн-консультаций на Яндекс.Здоровье, закончилась, как и лишние бюджеты на внеплановые посещения платных гинекологов (по вопросам больничного и назофрарингита), где смогла дополнительно и про кальций спросить. 

Итог: купила "Кальций Д3 никомед" с аспартамом этим, так как 3 врача были за него и лишь 1 за Натикаль...Дозировка у него 500 мг кальция и 200 МЕ Д3. Вроде оптимальная для беременных.Пить буду с перерывами 2 недели через 2, как назначили в ЖК. Ну и сдам наверное еще потом кровь на Кальций. А на Д3 сдавать не буду, она стоит 1000 р. в Сити-Лабе...Хотя уверена, что у меня Д3 дефицит, так как живу на Урале и еще домоседка.

Ваше мнение, девочки? Запарилась я сильно? )))

Ой, ответ задвоился сверху, уже не изменить, может модераторы уберут повтор.

@Galili17 однозначно запарилась))) почему не пить просто витамины для беременных? Я читала , что кальций дополнительно пить беременным не рекомендуется по причине того, что кости у ребенка могут быстрее закостенеть и проблемно рожать потом. Всегда пила витамины для беременных, зубы не сыпались. 

Всем здрям!!! :flower:

Потеряли меня опять? :Crazy: Я чё-т кисну последнее время, совсем ничё не хочется, апатия жуткая. Совсем обнаглела, даже ничего вам не рассказываю, совсем не общаюсь, даже не заглядывала и не читала вас... :confusion: 

Постараюсь исправиться :D

Сегодня нам ровно 

Ссылки скрыты.

Рассказываю новости, их всяких полно, к сожалению...

Запоры стали мучить (пардон за мой французский, особенно если кто-то за трапезой :reverans:). Дюфалак мне чё-т не действует почти, вливаю по 100мл, а ничего кроме жуткого вздутия и газов не получаю, приходится клизмиться. Купила аналог Микролакса, "Проктум" называется. Отечественного производства, отзывы хорошие, говорят, действует безотказно (микролакс мне не всегда помогал), и при том он более щадящий. Ну, попробуем, чё... :Crazy: 

В прошлую пятницу злополучный ГТТ сделали, чтобы узнать, есть ли снова гестационный диабет. Результаты, мягко говоря, не очень... Через 2 часа после нагрузки - 8,15 ммоль/л (при верхней границе 7,8 для нормы). Вроде и превышение небольшое, уж по сравнению с прошлым разом. Но меня еще смущает, что нормы для небеременных выставлены. А в интернете информация разная. Кто-то пишет, что именно не выше 7,8 должно быть через 2 часа после нагрузки, кто-то пишет, что для Б норма до 8,5 ммоль/л. Кто-то пишет, что именно ГСД диагностируют после значений в 8,5 (при тощаковом выше 5,1), а все, что от 7,8 и до 8,5 - это не ГСД на просто нарушение толерантности к глюкозе. А у меня сейчас думки и переживания... :strashno: ХЗ, как интерпретировать, если у меня не картина ГСД (ни до нагрузки, ни после), но при этом превышение на 0,3 ммоль/л все же есть... Может, кто из вас разбирается в этом? Жуть как не хочу, чтобы снова ГСД поставили, из-за него столько проблем было в прошлую Б:girl_cray:  К врачу только 26-го числа, а уж когда к эндокринологу смогу попасть - вообще большой вопрос. Изведусь вся! :strashno:

Из приятного:

Шевелюхи прут во всю, на днях уже и нашему папе прилетело ? Нашли сегодня специально запаянный мужем наушник, который к пузу прикладывать. Еще с прошлой Б сохранился. Но реакции пока нет, наверное, рановато, пока тишина. Или просто погромче надо было сделать :D Ну подождем, чё ;)

Отписалась в темке по Пузикам и по УЗИ. Там все свеженькое, сегодняшнее, с фоточками :kiss2:  

Кстати, да))) Писюн-таки есть ;) Мы 1000% пополняем нашу мальчишескую армию Августят Павлом Максимовичем:D

• Нравится 6

@Amour... Это что за наушник для живота?????  Поздравляю с сыночком!!!!! 

@White veil Какие вы красивые с сыном! Желаю удачи в эксперименте ))) я - за перемены! Волосы не зубы, отрастут в крайнем случае, но в большинстве вариантов конечный результат радует же! 

@Viktoriiya блин, меня еще и к третьему узисту заставили идти! Интересно, сколько он намеряет?! Среднее арифметичкское между первыми двумя?! Достали )))) 

@карамелька1987 Peg Perego Tatamia, вроде ооооочень популярная известная модель. Вот так он выглядит в виде качелек:

f3047a582a6cac829b14cff3b15fbb63.jpg

@оли-вия выздоравливай скорее!!!! ?

• Спасибо 1

@White veil , клевые и вы оба и волосы)) У меня мало того что 3 волосины, так еще и вьются. Делала кератиновое выпрямление. Прям лафа. Но сейчас эффект закончился, а теперь после родов только можно будет.

@оли-вия , пришло откуда не ждали называется. Лечись, выздоравливай.

@KatrinSM , по-моему как раз такие у подруги моей. Малышу нравится.

@Galili17 @Viktoriiya , я неск лет назад ходила на сеансы иглоукалывания к олному очень классному спецу. У него мед образование, он анастезиолог вообще. И работает по профилю. Но еще и иголками плотно занимается. Таа вот мы с ним на счет кальция общались. Он сказал, что доп кальций это опасно. В тч творожки для детей с добавками кальция. Кости раньше времени крепнут и начинаются проблемы, наросты и тд. Все эти замуты с кальцием это реклама, которую нам произволители навязывают. Но вообще, конечно, как всегда, нужно сперва по анализам выяснить есть ли недостаток кальция.

@Светка♥Конфетка , это мы про волосы))) какие до и какие булут после окрашивания, тк white veil решила образ обновить))

Я сегодня сходила на прием плановый. Замерили меня. Прибавка 300 гр, немного гемоглобин понижен. Но это у меня регулярно. В остальном все хорошо. Скрининг на 15 апреля. 20 с копейками нелель будет.

@Amour... , лично я потеряла, вчера даже к тебе в гости заперлась?смотрю отписаоась в нашей теме. Сегодня лобралась прочитать.

@Viktoriiya , по поводу дома и ремонта. Нас тоже переезд ждет до родов. Муж мне уши все прожужжал, а у меня голова другим забита.

• Ха-ха 1

@mushka// ну вот и я тоже самое про кальций читала, поэтому не парюсь, пью свои витамины для беременных, сейчас купила попроще и дополнительно омегу и всё.

@Amour... Привет))) конечно потеряли))) я даже А-У кричала))))

@mushka// @Viktoriiya  Ой, девочки и у нас переезд намечается ? очень на это надеюсь)))) тяжело, сложно, но я готова))))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Galili17 вот это исследование ? если честно, я думаю, что дозы этих веществ слишком малы, чтобы причинить вред. Но я могу ошибаться, конечно. Сама не принимаю кальций и не помню, пила ли в прошлую Б - врач пока не назначала. 

@Amour... нашлась пропажа)) с неделькой тебя! Я не разбираюсь в этом анализе, никогда не сдавала. Пусть твой результат будет как раз в рамках беременной нормы. 

@KatrinSM спасибо) тоже себе говорю, что не зубы - отрастут. Татамия выглядит круто :class:

@mushka// спасибо) у меня лайки кончились. Засматривалась на выпрямление одно время, но так и не добралась до него. А сколько у тебя эффект держался?

• Ха-ха 1

@KatrinSM да обычные наушники старые сломанные валялись без дела, вот муж их разобрал, запаял только одно ухо, чтобы удобно было к животу прикладывать, длинный шнур к нему, чтобы мог от муз.центра дотянуться до кровати (лучше лежа музыку для малыша включать). Я потом кайфовала))) Включала классику дочке, ух, она там танцевать начинала, особенно под Вальс Наташи Ростовой :love: Иногда бывало, осознаю, что давно шевелюх не было, включу ей музон, и она там начинает сразу дискотеку :D Зато потом вот так натанцуется в животе, и всю ночь спокойно маме дает поспать :Crazy: В этот раз так же и сыночка планирую музыкальной терапией баловать ;)

@mushka// а я смотрю - Маша заходила... :Crazy: Дай-ка, думаю, отмечусь ;) Раз девочки начали в профиль заглядывать, значит заволновались не на шутку :D Вот только, @Матильда48 , твоего "Ау!" мне не слышно было. Оправдываю мужнину фамилию, видимо :Crazy:

@White veil спасибо! :flower: 

@Amour... воооо)))) ну буду громче кричать в следующий раз))))

@KatrinSM спасибо! Значит я верно ее приметила изначально!!! 

@Amour... Я тоже потеряла - у нас сроки же одинаковые день в день ? 

@карамелька1987 @Матильда48 если еще раз посмею потеряться - трубите в личку, если сильно запереживаете :D Чисто в темке могу и не услышать... :sorry: 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...