Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

Девочки, читаю, что мазок во время беременности аж три раза берут. В начале, в 30 и 36 недель. А я ж могу отказаться от него? Че то не хочу я снова грубую гиню пускать к себе. 

После нее тонус появился. Третий день периодически испытываю. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Матильда48 , у нас был переезд, когда дочке было 2 месяца. Это было что-то. Ремонта  я не касалась, но отмывать квартиру пришлось уже после переезда. И доченька умница дала мне время на разбор вещей. Муж был на работе все время, я одна мешки все разбирала. В этот раз договорились будем подписывать где что. Чтобы первоочередное достать без проблем.

@White veil , ты знаешь, не долго. То ли волосы такие, то ли мастер. Эффект был супер-блеск, как в рекламе и прямые волосы. Продержалось 2 месяца с трудом хотя обещали 3. Начали виться у лба волосы. Я написала мастеру, договорились, что второй раз бесплатно сделает. Вот со второго раза месяца 4 прошло. Хотя эффект должен быть по нарастающей. А у меня опять кудрявая шапка уже. Делала она разными составами. Вдруг первый не подошел и поэтому все быстро завилось. Утверждает, что никто не жаловался. Но в след раз я пойду к другому мастеру. Если эффект так же долго не продержится, значит вопрос в волосах. Но   те 2-4 месяца- счастье прямых волос.?кто знает, тот поймет.

@Amour... , раз ты такая потеряшка, придется тебе нам оставить контакты свои, мужа, мамы, свекрови и всех ближайших родственников?

@natalyмама , мне в прошлую бер брали вначале и в 30 нед перед декретом. Про 36 не слышала. Теоретически можешь и отказаться.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@mushka// о, что такое переезд, я не понаслышке знаю))) сначала замуж пеезжала))) потом, уже с дочкой дважды в 8 месяцев и в 1,5 года- тяжело очень, но это же приятные хлопоты ? просто сейчас хочется процесс ускорить, я же понимаю, что с каждой неделей для меня это сложнее будет((( 

волосы у меня тоже вьются)))) но они послушные у меня, если в дождь и снег не попадать, укладка держится))) помню в Питер ездила на 10 дней в командировку, поначалу пыталась феном пользоваться, а потом его в чУмадан зашвырнула)))) 

Девочки, доброе утро ? 

Я к вам за вопросом: в последние дни бывает такое состояние тяжести... Тяжело вздохнуть как будто воздуха не хватает. Обьема легких что ли... Тяжесть в животе - я прям реально тяжелая какая то. Ну это по ощущениям. Это интересно в пределах нормы?! 

@карамелька1987 , у меня так давно уже. Воздуха не хватает тк легкие подняты выше теперь. А тяжелая может воды много, а может перестройка идет активная. Органы же все сдвигаются постоянно, чтобы место для матки освобождать.

• Спасибо 1

@Amour... Рада тебе. Я думала, сейчас все дочитаю и в гости к тебе зайду.  А ты тут уже.... Не пропадай. 

У нас сегодня 19 неделек! 

Уже знаю, что маленький лежит головой вниз, попой кверху. Шевеления руками не чувствую, а вот внутренними органами ещё как!   

Вчера купили небулайзер. Как-то обходились без него раньше, а сейчас врач уже третий раз прописывает младшей ингаляции с физраствором.

Я знаю, что небулайзер есть у многих, расскажите, как часто используете и в каких случаях? 

@карамелька1987 У меня постоянная тяжесть в животе. Как будто объелась. 

• Нравится 1

@vieira использовали когда болели. Хорошо помогает. Но его нельзя при температуре и активном процессе воспаления, иначе все вниз пойдет. 

@карамелька1987 Обычный ингалятор, паровой, нельзя. Нибулайзер можно. У нас ничего не откашливается и температура небольшая. Врач прямо просила попробовать, иначе антибиотики. Я, прежде чем купить, весь инет прошарила, сравнила характеристики. Ну и Комаровского послушала. 

@vieira ну этому чуваку я тоже доверяю. Но проверяю. :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, доброе утро! 

Если приносить справку на работу, что была на плановых посещениях в ЖК, то это время будет оплачиваться? Я до 15 недели за свой счёт отпрашивалась, а теперь все равно уже знают на работе, на хочется терять зп. Тем более 2 недели на больничном пробыла. 

@Galili17 ТК не обязывает оплачивать, смотря что предусмотренно трудовым и коллективным договором. Но все таки по-человечески если, то должны уж.

• Спасибо 1

1 час назад, карамелька1987 сказал(а):

Девочки, доброе утро ? 

Я к вам за вопросом: в последние дни бывает такое состояние тяжести... Тяжело вздохнуть как будто воздуха не хватает. Обьема легких что ли... Тяжесть в животе - я прям реально тяжелая какая то. Ну это по ощущениям. Это интересно в пределах нормы?! 

У меня вообще с первых недель тяжесть в животе. Уже замучилась. Надо стараться есть по чуть-чуть. Но жрать охота ужас.

@vieira Небулайзер при кашле постоянно используем. Даже взрослые дышат. Реально после него легче становится. А дочь еще аллергик. Болеет периодически с диким сухим кашлем, поэтому помимо физраствора подключаем пульмикорт и беродуал.

• Нравится 1

@карамелька1987 с добрым утром! У меня тоже так, думаю, это нормально. 

Еще постоянно чувство тяжелого живота. Тк связки растянуты после предыдущих родов, и эти связки нельзя восстановить никак и ничем, то и живот они держат не так хорошо, как у первородящих. Мне уже бандаж велено носить (в первый раз после 30 недель назначили), с ним легче. 

Из-за смещения органов и в желудке тяжесть даже после воды. Воздуха тоже вечно не хватает. Беременность она такая)

@vieira с неделькой тебя!) Ещё рано говорить о положении ребёнка, оно может меняться по несколько раз в день даже, если деть активный. У меня на узи тоже вниз головой лежал, но врач сказала, что пока это ни о чем не говорит. 

Небулайзер тоже есть. Во время насморка незаменимая штука: и обычный физраствор заливаю, и, если тяжелая форма, антибиотик. Очень хорошо помогает. 

В прошлом году у Олежи был бронхит, тут вообще без вариантов - этот прибор обязателен к применению. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тяжесть это норма ,дальше ещё веселее будет ,особенно последний месяц.У меня тоже постоянная тяжесть ,и ем мало .Лежать на спине уже не могу ,пару минут и задыхаться начинаю...

Но это ни чего страшного. Я наслаждаюсь каждым днём беременности.Разговариваю с Евой . Всё записываю в дневничёк...После каждого УЗИ фоточки прошу . Потом вклею в альбом.

Всем лёгкой беременности ,наслаждайтесь этим состоянием ,не успеете оглянуться ,как в роддом поедете.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем привет. Меня вчера положили в дневной стационар, анализы спокойно обновить и отдохнуть от работы. Погода у нас дурацкая, днем все тает, а ночью замерзает. Вот дней на 10 предложила врач. Сегодня ровно 18 недель и я почувствовала шевеления) так здорово! 

• Нравится 8

@natalyмама в прошлую Б мне всего 2 раза мазок брали. В этот раз не знаю, как будет. Может быть, что возьмут 3-4 раза, т.к. флора в последний раз была не очень...

@карамелька1987 возможно растущая матка утрамбовывает все органы вверх, легкие тоже ужимаются из-за тесноты, поэтому дышать становится тяжело, одышка появляется, и т.д... Это норма при любой Б, не переживай)))

@vieira да необязательно мне теряться, просто так заглядывай, я всегда рада гостям :D

@беременнаяnaduhatlt  с шевелюшками! :flower:

По поводу переездов: у нас стандартно раз в 3 года это дело происходит, а за последние полтора года так вообще 4 раза уже было. Мы то с родителями съезжаемся, то разъезжаемся, то свою квартиру покупаем, то продаем ее и покупаем побольше, а пока ждем - снимаем...:girl_wacko: И т.д. :Crazy: Бывают моменты, когда от этого реально крыша едет, а иногда это в большую радость. Так же и с ремонтом. Просто обои переклеить и что-то обновить - геморрой. А вот если новая квартира, своя, долгожданная, то бегом бежишь и с удовольствием ремонтом занимаешься, ковыряешься, все тщательно продумываешь, фантазируешь... У нас 14 апреля будет год, как мы от нашей новой большой квартиры ключи получили. Романтика невозможная, единение с мужем, никаких ссор, запах свежей штукатурки, клея, да даже пыли цементной - все нравится! Ведь делаешь это все с мыслью о том, что через пару месяцев будешь жить в свое удовольствие в СВОЕЙ большой квартире, и никто не будет тебя дергать! :JC_goody::Crazy:
Сейчас уже, я думаю, мы надолго с переездами завязали. Лет 10 точно тут планируем прожить :D А то и вообще уже никуда не уедем отсюда))) Надо уже, в конце концов, где-то окончательно оседать и вить гнездо, хватит уже кочевать! ;)

Я сегодня проснулась и сквозь дрему пыталась вспомнить вчерашние события. И такая прям эйфория, что я теперь знаю точно, как с пузом общаться, как называть наше чудо из чудес, что и какого плана покупать... :love: Тихое счастье...:kiss2:

• Нравится 6

Девочки, всем приветик.

Мы с УЗИ. Доктор сказал, что пол - девочка)  заполнить табличку дайте ссылку.

В целом новостей никаких. Все одно и то же. Спина защемляет, кишечник сходит с ума. Пью только Ренни. От кишечника.

А так я пью витаминки + врач велела дополнительно Йодомарин. Магнелис В6 я пью от нервов и от тонуса. Но наверное и с ним надо зпвязывать. Уж таких сильных нервов нет, тонус тоже крайне редко. в понедельник поеду на плановый прием. Там и решим по поводу всех препаратов.

Наверное пора отменять Дюфастон. 21 неделя все таки. Тоже с врачём решим. По поводу кальция. Я пью свойское молоко. Козье и коровье. Каждый день. Стараюсь не пропускать. Там есть и другие витамины. Поэтому считаю, что дополнительно смысла нет пить. Судороги прошли. Не сводило больше ноги ТТТ

Просто я исхожу из своих наблюдений: 1ую Б у меня очень сводило ноги. Я пила Витрум пренетал + кальцемин. В итоге кости у черепа были очень крепкие. И я вся порвалась. Как британский флаг. Родничек очень быстро зарос у сына. 

Во 2ю Б с дочей я уже не так усердно пила этот кальций. И родила без разрывов. Голова у нее была мягкая. И родничек зарос как и должен был.

• Нравится 8

@Princessa_amk  с девчушкой!!! 

@беременнаяnaduhatlt  ой, какая прелесть ? с шевелюшками)))) 

@карамелька1987 С дыханием, как я поняла проблема- это норма)))) 

я сходила к доктору, она меня  успокоила по поводу гематолога))) пришли анализы- все отлично!  Сердечко послушали, домашний допплер я давно не достаю ? с самых шевелений)))) 

гемоглобин низкий, не поднимает мне его железо( сказа прокапаемся позже 

кальций тоже не пью... предложила по желанию пить витамины))) вот думаю 

11 апреля назначили узи с допплером, ещё тест на инсулинорезистентность велели сделать? ни разу такого не делала))) но представляю себе, что процедура не из самых приятных)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Матильда48 нормальная процедура))) делала её до Б. ты чего, сладкое не любишь?

@Светка♥Конфетка я просто как представила 2 часа ждать ? 

ну как люблю... дома не держим, а на работе если лежат конфеты, то мимо не похожу)))) 

@Матильда48 я если честно с трудом выпила эту глюкозу...было несколько рвотных рефлексов из-за такой концентрации...а потом 2часа шаришься)))

Ну вот и я думаю как переживу))))

@Amour... ,  в том и проблема, что квартира у нас своя, но ооочень маленькая и мы в ней не разместимся. Поэтому хотим снимать, а свою сдавать. В связи с чем радости особой нет)) снова на съемную квартиру.

Мне г в жк в 20 недель обещала гтт

@Матильда48 вот самое противное в ГТТ не выпить 75г глюкозы (мне нормально было), а именно ждать потом 2 часа, никуда ходить нельзя, кушать нельзя, тупо сидишь и ворон считаешь... Я за эти 2 часа успела выучить все медицинские плакаты на тамошних стенах :girl_wacko::Crazy: Так что,бери с собой книжку или журнальчик, чтобы не скучать все это время. Кстати, многие врачи советуют с собой на ГТТ прихватить кусочек лимона, чтобы сладость заесть, это вроде бы как разрешается ;) Потом главный мандраж пока результаты ждешь, т.к. ГСД - штука очень неприятная и проблемная :(

@mushka// точно... на съемной жить вообще не хочется! Я тихо ненавидела эту хату, мне было все неудобно, постоянно чего-то не хватало... А ведь она была в точности такой же, как та, что мы продали, даже в том же микрорайоне, в соседнем доме. Вся беда в том, что это НЕ МОЯ квартира, видимо только из-за этого вся ненависть и перла. Хозяйка - золото, зашла всего один раз, чтобы завезти туда старую мебель. А так мы ей все платежки и показания на вацап скидывали, деньги лично ей возили. Она нас вообще никак не тревожила и не вмешивалась в нашу жизнь (единственное - кота нашего взять не разрешила, и его пришлось временно держать у мужниной матери). Сейчас понимаю, что все было хорошо и уютно, и удобно... Я просто патологически ненавидела ту квартиру, потому что не моя :notknow:

@Светка♥Конфетка классная новая аватарка! :class::flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...