mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ARGENT.I , по контракту или лично врачу платишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// лично врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// у меня роддом от поликлиники ведомственной бесплатно, а там уж с врачом договариваться))) моя, когда узнала, что у меня есть в этот роддом возможность попасть (туда все могут, просто мне бесплатно), тут же сообщила о крепкой дружбе с тамошним врачом))) в общем пока так. Если бы такой возможности не было не знаю... может и по контракту поехала бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// у меня выбор из двух наших роддомов, третий на крайняк, если по каким-то причинам не возьмут в один из двух предпочтительных. Если все устроит в первом роддоме, то возьмем там партнерские роды и сервисную послеродовую. Если что-то не устроит, то поеду в тот, где дочку рожала, мне там все очень понравилось, и возьмем там сервисную послеродовая. Контракт на конкретных врачей заключать не будем: в первом дорого, а во втором они все хорошие. Третий, который на крайняк, там просто условия не очень, хоть и дешевле на порядок, да и дальше всех находится. У нас в городе бесплатно можно родить только в роддоме, к которому по месту прописки относишься, или в областном р/д, но что там, что там бардак и мясницкая лавка. От историй кровь в жилах стынет кстати, у нас еще нахваливают Северский роддом,там совершенно бесплатно, но он аж в Томской области, и с ним волокиты много, т.к. город военный закрытый. Я б туда махнула бы с удовольствием, но расстояние больше 300 км и вот эти все бумажки и КПП останавливают. Да и буду там одна куковать, ни попроведовать никому возможности не будет, ни привезти что-то необходимое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... , ну Томск это не варик, конечно. Я не знаю что и делать после первых родов. Во-первых, кс было и хз что теперь лучше: снова кс или ер. И по прошлому опыту как-то хочется быть уверенной во враче. А отзывы, как обычно, о наших рд противоречивые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// у нас выбора особо нет. 2 роддома, один 70х годов, другой - новейшая перинаталка после ремонта такого же роддома как первый. Я пожалуй в этот раз с условиями полежу. ??? А вот насчет контракта или бесплатно - если партнерские то скорее всего да, договоримся, но и сама одна боюсь уже. Скорее всего договоримся. У нас этот ценник 20 сейчас вроде. За партнерские вроде плюсом столько же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @карамелька1987 , 20-это по божески. У меня одна подруга рожала в Подмосковье, договаривалась с врачом лично и платила 30 тыс. Условия очень хорошие. Уход персонала тоже. А вторая рожала в перинаталке на Севастопольской в мск тоже деньги врачу на руки. 110 тыс. В итоге малышу ключицу сломали. Отношение не очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// а состояние рубца как у тебя? от этого очень многое зависит. Если с рубцом все хорошо, то скорей всего в ЕР пустят (если ты этого сильно хочешь), а если не хочешь рисковать, то КС. Отзывы везде есть и хорошие и плохие, смотри по общему рейтингу, там где больше положительных отзывов, там где знакомые благополучно рожали (из первых уст, так сказать). Куда больше душа ляжет, где условия больше нравятся, с учетом репутации конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// на Севастопольском поток((( и все равно нужно договариваться с врачом. У меня там сестра мужа рожала дважды у одного доктора, все очень ей понравилось. Я у неё тоже была в «гостях», когда она первую малышку рожала. Условия там, конечно, супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 А мой роддом на мойке с 12 по 25 июля (ПДР 2 августа), т.е. прям на грани. Буду просить сына родиться не раньше 26 числа) старший у меня не досидел неделю до ПДР. Рожать буду сама без договорённости, но в этом РД все врачи хорошие, к любому смело можно идти без опасения. В прошлый раз моей маме нахвалили одного врача, и она хотела, чтобы мы с ним договорились. А я после школы будущих мам вообще не видела смысла в контракте и решила, что справлюсь сама с дежурной бригадой. В день родов, как оказалось, дежурил именно этот врач)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// у нас за 20 в основном только двухместную послеродовую по сервису взять можно, какой-то другой более весомый сервис или врач от 40-50 тыр начинается, в комплексе может и до 80 дойти. Есть негосударственный роддом, там обычные роды ЕР (без отягощенного анамнеза) от 180 т.р. Если КС, то за 200. А отзывы, кстати говоря, за последние годы, очень изменились в плохую сторону. Говорят, больше деньги тянут и на репутации играют, а за что такие деньги - не понятно, если в ГПЦ на тех же условиях можно в три раза дешевле родить. Дурдом, короче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... , про рубец никто ничего не говорит. Но почитала, что по узи может быть хороший рубец, а при кс увидели, что очень тонкий. У меня еще и срок после родов не большой. @White veil , я в первый раз тоже не видела смысла в контракте. Да и сейчас. А если напрямую с врачом, то часто родила и про тебя забыли. Дальше как хочешь. @Amour... , за бабки центры там врачи закормленые. Я бы за партнерские роды или доулу взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// ну а сама-то к чему склоняешься? Что больше к душе? Ясен пень, что с тонким рубцом никто в ЕР не пустит. А если у тебя будет выбор? Надо же что-то решать... Хотя, конечно, еще вагон времени, чтобы все взвесить и определиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// вот вот, нужен кто то рядом. У меня после первых родов страх остался. Страх боли и адских мук. Извините, если кого то не так настраиваю, я про первородящих. Я не видела доул у нас в городе. Но мы мааааааленький городок, с населением 500 тысяч душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... , я за ер. После кс очень хреново было и восстанавливалась долго. Хотя ЕР тоже с такими последствиями бывают что ойейей. Я так понимаю на чем в рд настаивать будут на то и стоит соглашаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// в первый раз КС по какой причине?! @mushka// ддя них КС проще всего. И для отчетностт, статистика и денег для РД. У нас врачи % имеют за операции по кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @карамелька1987 , да я сама про доулу первый раз недавно услышала. Дочь сидела на попе. Мне сказали родить физически ты можешь, но какого ребенка! Я ессно испугалась. Но там врач куку. Моя ныняшняя гиня сказала, что могла сама рожать, но значит не очень хотела. Я первородка, в чужом месте, врач орет, конечно я растерялась и посоветовать некому. @Amour... , кстати про знакомых, у меня их нет. А кто есть либо 20 лет назад рожали либо еще не рожали?и все в мск. а я же в подмосковье. Не хочется в мск ехать тк никто лишний раз не приедет. В прошлый раз через дорогу от дома рожала, так и по 2 раза в день приходили если что-то забыли принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// неее, молодец! Роды естественные ножками/попой вперед это как игра в рулетку. Повезет не повезет. КС исключает этот фактор рулетки. Конечно хуже восстановление, а с другой стороны порваться как британский флаг ? тоже неприятно и больно. Я от эпизиотомии месяц восстанавливалась, а в роддоме мне было хуже чем девочкам по кс. Они как то быстрее передвигались до туалета, столовки.... ? А я по стеночке по стеночке... Уфффф... Как вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// платно на Опарина с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @карамелька1987 когда знаешь, чего тебе ждать, почему-то еще страшнее становится, чем перед первыми родами. Но я все же больше боюсь за ребенка. Для меня все остальное ерунда, которая в первый же час забудется. Даже эпизио не страшно (а может повезло просто, что зашили хорошо и шов не болел практически совсем). Я настраиваю себя, что вторые роды, по статистике, легче первых, и что все у нас пройдет хорошо. Но вспоминая эти 15 часов, все же хочется, чтобы муж был рядом, это будет неоценимой поддержкой и помощью для меня))) Но мой пока раздумывает. Вроде и согласен, но сомневается, что сможет все выдержать (на потугах ни-ни, выгоню!). Играю на том, что он ДОЛЖЕН сыну перерезать пуповину Но если поймет, что не выдержит (он у меня чувствительный и восприимчивый), тогда конечно, настаивать не стану. Короче, я оставила выбор за ним))) Как решит,так и будет! @mushka// у нас есть роддом,в который все едут, чтобы ЕР после КС. Там даже через год после КС благополучно ЕР проводят. Это прям их специализация и профессиональный интерес. Короче, спецы)) И на повторное КС только в крайнем случае или по безусловным показаниям. У них там самый маленький показатель КС по городу, и все ЕР после КС успешно проходят. Если б ты у нас в городе жила, то я б безоговорочно тебе его рекомендовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... Вот вот, у меня аналогичные чувства. Мужа кстати беру наверное чтоб поплакаться. Хотя первые роды у меня прошли за 4 часа, вызывали мефипристоном. На вторые тоже настраиваюсь чтоб быстрее. Но думаю куда еще быстрее то. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Девочки, а где вас дети пинают? Мой меня прям низко пинает. Над лобком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @карамелька1987 Мефипристон не помог, 2 таблетки давали. Тоже стимулировали, т.к. уже перенашивала, и по УЗИ она у меня типа крупная. А дочь все сидела как в танке. А потом праздники, 23 февраля, никто ничего не делает, все ж отдыхают! Ну а в ночь с 23 на 24 у меня началось. Так что продолжить стимуляцию обещанной ламинарией им не пришлось Сама разродилась))) В этот раз, надеюсь, роды начнутся пораньше, хотя бы по сроку. Не хочу снова перенашивать! @natalyмама и мой так же. Но он там ручками сучит получается. А выше ножкой пинает редко, но очень ощутимо, уже и муж словил привет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Про количество детей интересно читать)Хочу сказать одно,жизнь вносит свои коррективы и то ,как мы будем думать чз несколько лет предсказать невозможно ,плюс каждые роды и ребенок меняют мировоззрение.Я в 20 лет уверенно думала только об одном ребенке,но когда дочке пошел 2 год стала думать о втором,очень хотела сына,потом поднимали двоих,лет 7 не было никаких мыслей ещё о детках,а позже стали появляться,захотелось ещё малыша,родился наш средний сынок,разница между родами 10 лет.Дальше работа,хлопоты,переезд в МО,деток не планировали и когда жили уже здесь,сын пошел в садик,я вышла на работу,ездили отдыхать и вдруг очень сильное желание родить и страх,возраст,мне 39 было,решились ,родился наш младший сынок,между родами 6 лет.И самое интересное,мысли о сегодняшней беременности ,точнее ещё об одном ребенке появились ещё до года младшего,это было удивительно мне самой и непонятно,ведь малыш только родился,столько забот ,год я ждала,думала,мб блажь но нет.Мне кажется дети сами выбирают нас и приходят в свое определенное время,тогда и появляются мысли у будущих мам о малышах.Сейчас это уже точно младший ребенок,тк больше 3 КС у нас не делают,да и я уже не решусь. Поповоду денег и трудностей скажу ,что для нас было сложно очень всё с первым ребенком,потом намного легче . А про финансы думаю,что если бы наши родители рожали нас только имея хороший достаток и большие дома,многих из нас бы просто не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... , я своему про пуповину сказала, у него аж глаза закатились от страха? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения