Кристинка36 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 19 минут назад, natalyмама сказал(а): Девочки, а где вас дети пинают? Мой меня прям низко пинает. Над лобком. Меня доча пинает тоже низко . Особенно активничать после 21 часа начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @andromeda-1637 , особый достаток это одно, а когда кушать нечего и по полям картошку собираешь, которую люди за ненадобностью выбросили как-то не хочется снова. И насмешек детей в школе, что вы деньги не сдаете вечно и пр и пр. Как на заставку группы гляну, так за яблоком бегу?такое фото вкусное! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @mushka// @mushka//ну это крайности прямо какие то,думаю,где мама и папа работают ни с едой проблем нет,ни с одеждой и школой тоже.У нас кстати в классе у сына несколько многодетных семей,всё сдают без проблем ,а вот 2 семьи(в одной 1 ребенок,в другой 2) не сдают и вечно скандалят,так что это зависит только от конкретной семьи ,а не от количества детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @andromeda-1637 , ситуации разные бывают. Когда меня не было, с финансами все ок было. А потом перестройка, развод и тд. Поэтому надо расчитывать, что костьми ляжешь, но детей прокормишь. А не так что рожу 10х бог даст на прокорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Про отпуска все грустно,наверное никуда не поедем,хотели или на море или к родным.Но получается до мамы поезд 2,5 дня ,а на море мы любим только своим ходом ,тоже пару дней ехать на авто,с остановками и ночёвкой конечно.Врач моя не советует ни самолёт,ни тем более поезд или машину так долго.И ещё рассказала случай мне,что у них недавно одна беременная улетела в Тай ,хоть они ее отговаривали и вообщем в 26 нед говорит родила "рукавичку"(это врач так называет малышку),теперь говорит им с мужем надо уезжать из страны по закону,а ребенка не могут отдать (( @mushka// это понятно ,конечно большинство рассчитывают свои силы. .Но предсказать перестройки,катаклизмы и прочее нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @andromeda-1637 , там другая немного ситация. я не хотела тут это рассказывать. У нее 5 мес было. Родила. 30 тыс в день стоит пребывание и выхаживание ребенка в госпитале. Им нужно больше 2кг, чтобы вес был. Тогда выпишут. А это только в апреле. Они деньги собирают в инстаграм. Продают все что можно. Есть еще один вариант-это улететь на борту мчс раньше, что стоит около 5млн рублей. Но наши не очень хотят это устраивать да и денег таких а ребят нет. Но я около месяца назад читала. Может что-то уже поменялось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Amour... мне мама говорила всегда, один ребенок это полребенка, два это один, три и ТД. На самом деле даже говорили о том , что жизнь такая непредсказуемая штука... Не хочу никого задеть или напугать, но мало ли что и остаться на старости вдруг без единственного ребенка...а возраст будет не родить. Естественно для этих целей и мотивации не предлагаю рожать, но мысли всякие. Во всяком случае один ребёнок для меня не было никогда вариантом. По деткам. У меня дочь старшая от первого брака, поэтому вот один раз с мужем пережили вместе беременность, роды, общего ребенка и знали, что хотим второго ещё общего. В сумме трое. Понимаю, что больше троих ни морально, ни физически, ни материально, не вытянем, а значит, будем решать вопрос кардинально. Я хочу перевязать трубы. Гормоны мне не идут, презики тоже не очень любим, так что один вариант. Либо мужу, либо мне. @natalyмама я сегодня три раза почувствовала и все три сверху, видимо, ножками. @AnnJackson ну это смотря на каком сроке. Да и мало ли, в 8 месяцев можно и родить уже в отпуске. Мы в думах. Будем что то недалеко придумывать. @Стрек♀за а мы на мальчика?. Я себя сейчас стараюсь как то настраивать, что и бог с ним, если опять девочка)))). А отпуска...привет Хорватия))) Ну или Италия, Испания. Конечно с отелем дорого, аппарты с таким количеством детей проще)) сама наверное знаешь. Мы все таки завязываем на троих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Viktoriiya , про трубы я тоже думала. Но детально вопрос этот не изучала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @natalyмама у меня чаще в самом низу, но иногда чувствую выше линии трусов (как-то так))) @Viktoriiya мы думали на вторую половину мая, это 26-27 неделя будет, но лететь фиг знает, хоть врач и разрешила, но мне страшно, да и муж против. Думаем может поездом куда удастся доехать (Сочи, например), машину не рассматриваю. Я и не беременная плохо переносила долгие поездки в машине, а тут тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Снежок Снежановна нам тоже никто не помогает, я тут одна,у мужа родные со спецификой своей, так что вот решились на ребенка, когда дети подросли и то... На решение нас натолкнула неожиданная зб и семейное горе. В общем ,решили сейчас пора. Ну да чисто морально мне полегче будет, чем тем, у кого старшие детки ещё сами маленькие. Моим 12 вот будет и 7. Конечно младшая ещё шебутная, да и со старшей другие уже проблемы, но хотя бы высыпаюсь и могу сходить в кино с мужем)), по магазинам. Немного в этом плане уже свободнее стали и страшно чуток опять терять это. Ну да детки растут. @AnnJackson ну на май нормально) у на у детей каникулы с 1 июля... Соответственно срок у меня такой приличный будет))) я тут со знакомыми обсуждала, куда полететь, пальцем у виска покрутились и сказали, что меня в самолёт не пустят))? @mushka// я кстати тоже не растворяюсь в детях. То есть вот они конечно мои любимые, часть меня, но нет какого то тотального самопожертвования. Конечно жизнь отдам, но в обыденной жизни не ставлю их на первое прям место. И у нас всегда было и есть время с мужем друг для друга. И с маленьким ребенком было. Выкраивали. Мы кстати летали отдыть, когда младшей было 5 месяцев и хорошо отдохнули. Она спала ещё хорошо,колики прошли,зубы не лезли ещё, спала, ела, гуляла, ну капризничала)) отдыхали достаточно активно, брали на прокат машину и каждый день разные пляжи, разные места смотрели, коляску пёрли))) старшая дочь, рюкзак большой)) но все равно было здорово). Смена обстановки, океан. Ну и мы достаточно лёгкие на подъем. @mushka// у нас можно, если кесарево, то сразу и перевязать, чтоб отдельно не делать. У мужчин эта процедура проще, но им зачастую боязно, что заденут что то и эрекции не будет. У моей знакомой одной муж сделал себе, а другая подруга себе вот после третьей дочки. Сразу как кесарево делали и перевязал. Всё хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Привет. Я тоже читала историю этой пары, у которой родилась малышка на отдыхе в тайланде в 26 недель... Страховку не сделали они, все платно. Жалко... Так что обязательно страховку, писали люди она до 32 недель для беременных. А у нас море забронировано на 17 августа, а пдр 19 августа)) ну я ещё не отменила, аванс небольшой 5000.это у нас в приморском крае на машине 6 часов нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @оли-вия ничесе ты рисковая ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @andromeda-1637 дело не только в домах. Но и в моральном плане. При таком количестве детей, особенно если они маленькие, времени на себя не хватает. Происходит выгорание. Я вот не хочу дома сидеть. Мне нравится работа. Нравится коллектив. Двоих детей мне хватит, чтобы им любовь свою дать и самой не засесть дома. Все примеры успешных и довольных многодетных мам в моем окружении- это мамы с хорошим финансовым достатком. Которые могут себе позволить няню. Нашим мамам конечно спасибо. Но то, как они выживали в те годы, лучше не думать. Я так не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @карамелька1987 я точно не поеду) может мужа с сыном отправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Viktoriiya я тоже серьезно думала про трубы,решила ,что вариант,но стала потом читать,пишут ,что после большой процент внематочных,как то страшно,вообщем надо ещё с врачами поговорить ,пока не уверена.Таблетки не буду пить,ппа и резинки не вариант,остаётся только спираль тогда,но там тоже есть минусы. @natalyмама мне тоже нравится работать и с 1997 года у меня уже приличный медстаж,только сидеть дома не мое.Ну у нас и двое старших уже большие ,20 лет и 17 лет,вот если пятеро друг за другом согласна,тяжело,а так ,совсем другая история.Нас трое в семье,я старшая,есть брат и сестра,не представляю ,если бы я была одна или родители не решились бы на сестру,сейчас это очень близкий мне человек.Я за большие семьи.Но каждый выбирает,что ему больше по душе,кому то и с одним малышом прекрасно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @andromeda-1637 вот еще с братьями. Нас тоже трое. Средний с нами разсрался, потому что женушку змею свою слушает. Старший только недавно стал с нами общаться, тк сменил жену такую же змею. С нами это со мной и мамой. Ну и вообще не часто встречаю такие прекрасные отношения между братьями и сестрами. Особенно когда встает вопрос с наследством. Куда-то вся родственность сдувается. @andromeda-1637 а помощники у вас есть? Мне мама помогает. И со вторым сидеть будет, пока я работаю. А если нет бабушек? Ясли отменили. Сад на полный день с трех лет. Первые годы ребенок болеет. Бесконечный круговорот. Наша до сих пор раз в месяц болеет. Хотя в саду с 1,7. Меня бы за такое количество прогулов уволили. А еще мы до трех лет практически не спали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @natalyмама отношения между детьми,это как воспитают родители и двое бывают не общаются между собой ,не от количества детей это зависит. Садики у нас с 3 лет, помощников со стороны нет ,но старшие дети уже большие,помогают иногда,например мелкие легли спать ,мы можем спокойно сходить в кино,в кафе,погулять и старшие в это время заняты своими делами,им не сложно. Про сон,у нас с первой дочкой было очень сложно ,я к ее 2 годам просто валилась с ног,с пацанами проблем не было,сон ночной без перерыва уже в первые полгода налаживался.Все дети разные. У нас дети пока в сад не ходят, практически не болеют,поэтому я за сад лет с 3,рано не хочу отдавать,мне жалко ребенка и я хочу сама с ним это время провести,это не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 С большой разницей я пока тоже не хочу. Может потом все изменится. Просто у нас остро вопрос с жильем стоит, а это не дешево. Пока мы выплатим ипотеку, детей учить надо, женить, внуки т.д. Пока они выучатся, нам уже по 50. Хочется пока здоровье будет еще мир посмотреть и пожить для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @andromeda-1637 родители то воспитывают. Но 80% это характер. Я младшая самая избалованная. Однако мне в голову не придет ссориться из-за наследства или каких-то мелочей. Мне проще уйти. Средний брат не такой. Поэтому, как сложатся отношения у детей зависит от них самих. И от их качества жизни. Родители могут всеми силами стараться что-то дать. Дети могут это не взять Нам сад помогает. Тем более я работаю. Муж не олигарх и мой вклад в семейный бюджет существенный. Может у кого мужья хорошо получают, то могут позволить до трех лет сидеть. Я не могу. Да даже если бы могла, не сидела. В четырех стенах я с ума схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @natalyмама у меня тоже постоянные "ковыляния" в нижней части, особенно когда сижу, прям ощущение, что душу выскребает мне))) Финансовые вопрос вообще тоже достаточно неоднозначный. У каждого понятие благополучия материального свое. Кому-то мерседеса мало, а кому-то и жигули хорошо. Я сама долго бухтела, что второго не хочу пока квартиру новую не купим, пока то, пока сё... да и сама я ребенок 90-х и не хотелось бы, конечно, для своих детей такой перспективы, и слабо представляю каково было моим родителям, но от этого не застрахован вообще, согласна... А еще мои убеждения сильно изменила история наших друзей. У них двойняшки мальчик и девочка, жили с родителями в тесноте, доход был невысокий, она забеременела незапланировано , решили делать аборт основной причиной было как раз жилье и финансовое положение. Потом все поменялось и квартиры, и машина, и деньги другие, и вообще все стало, мягко скажем, благополучно, только вот малыша уже не вернуть.... Так что считаю каждый сам для себя определяет Еще, да, согласна, перед моими глазами примеры умиротворенных мамочек многодетных исключительно из очень обеспеченных семей, где есть возможность иметь не только дневную няню, но и ночную. Нам тоже не помогают родители. Они живут в другом городе, справлялись сами. Няня была, конечно, но не постоянная, а почасовая. Потом когда в сад пошла дочь моя мама помогла. конечно... у нее сапсан маршруткой был, иначе меня бы с работы давно попросили. Сейчас надежды на мою маман нет((( она сломала серьезно 1,5 года назад руку и восстановить ее, к сожалению, так и не смогли, но это отдельная истории о халатности врачей. Свекровь работает, будет приезжать, конечно, но забрать к себе жить ее я не могу)))) ну вы понимаете)))) короче, как-нибудь))) решим все, Варька хоть и взрослая, но ее занятия спортом накладывает свои сложности, лишить ее этого мы не можем только потому что нам приперло малыша родить... короче вопросов пока больше, чем ответов @natalyмама моя работа не приносит в семью совершенно никакого дохода. На свою з/п я оплачиваю няню и водителя дочери, даже обеды уже не покрываю свои ? но отказываться от работы точно не буду и не хочу)))) на это много причин есть, хотя муж просто грезит, что я дома сидеть буду)))) и опять же придела совершенству нет, можно же и мне пойти на другую работу, с большим доходом, а не довольствоваться тем, что имеем. А я точно знаю, что смогу! даже на своей работе я всего на 0,5 ставки и если напрячься, то уже другая з/п будет, даже не уходя + взять дополнительную нагрузку, но я все-таки сделала выбор в пользу дочери и хочу успевать и ею заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Матильда48 да, если был бы выбор аборт или пожить хреновенько. Я бы выбрала второе. Тоже не смогу на такое пойти. Может потому, что первую долго ждали. Может потому, что сейчас много знаем о том, что даже на первых неделях это уже человек. Нам не только финансовой подушки хотелось. Нам еще хотелось, чтобы дочь подросла. Характер у нее оторвы, легче стало после четырёх лет. И то не до конца. Ну ей есть в кого, я сама такая была. Второго решили попробовать. Думали, опять сто лет будем делать (дочку 4 года ждали). А тут на 4-5 цикл нежданчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 У меня нянь нет), но я правда не работаю. Зато я училась. В другой стране, на другом языке, тоже не сахар. Утром быстро в сад отдать, потом час до универа, садик только до 5. График так, чтобы успеть забрать. Дома поучить,кушать приготовить. Не просто всё, но вполне решаемо при желании. Единственное конечно болезни детские. Сейчас до 2 лет посижу дома, а дальше ясли и буду что то решать. Но на полставки. По доходам мы не шикуем ,на пожить хватает. Конечно , если бы я все силы бросила на учебу/ работу, то доход был бы гораздо лучше, но после некоторых жизненных событий, сделала вывод, что главное семья. Правда у нас есть существенный плюс это бесплатное обучение детей. За садик мы платим, и не мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Кристинка36 У меня слов нет. На этих бешенных врачей. Всем на всех наплевать. Дай Бог сыну скорее это пережить и поправиться полностью. И тебе терпения. Я тоже не рассчитывала и не хотела никогда 3-4 детей, максимум 2. После рождения сына, мне было очень тяжело. Во-первых, родила я его с такими мучениями в 11 часов и полным разрывом всего чего можно, что месяц я даже сесть не могла. Во-вторых, муж у меня работал вахтами, 2*2 недели. С моей стороны родителей нет. С мужа, свекровь - работала тоже в сменах. Приходила не часто, не на долго. А сын не спал нормально до года вообще. Сначала повышеное ВЧД. Пока выяснили, пока пролечились, там колики пришли, до 6ти месяцев спал он только на руках. Потом зубы пошли. И только к 11-12 мес.наконец-то он стал спать. Я тогда подумала. Все, хорош. Какие дети. Но в 2,5 года сыну было, я захотела дочку. Очень. И заБ, удивительно, но родила именно дочку, быстро достаточно - 4 часа. Была одна трещинка, зашили. И я в этот же день скакала аки конь. Потом было конечно тоже тяжело. 2 ребенка, разница 3 года. Я одна опять постоянно. Потом вот развод, новый муж. Он очень хотел изначально совместного ребенка. В мае Б, он рад, я в шоке. Однако ЗБ. И я вроде решила, что надо подождать. Решить с жильем. И вдруг снова Б. Мы её не планировали вот прямо щаз. Однако .... Ждём нашу дочку. Очень ждём. Хотя и страшно. И рожать идти страшно, и как справляться буду ещё не знаю. У меня снова никого. Помогать некому. Но надеюсь, мы справимся. Старшему в сентябре 8, младшей в октябре 5 лет. Поэтому все же уже более самостоятельные. Надеюсь будут помогать. Всем привет, кстати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девченки, у кого второй брак, понятно, что имея отдельных детей, хочется совместного. А если бы один брак, наверное многие из вас не пошли на третьи роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @natalyмама что сказать,сколько людей,столько и мнений,спорить не буду о восеитании ,пишу на основе своего опыта и семей близких и друзей. А по поводу наследства у меня такое мнение,родителям не надо при жизни писать никаких завещаний,кому и сколько,по закону всё равно все детям и так останется поравну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения