mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Светка♥Конфетка , меня посмотрели на кресле, дали направления на анализы и первый скрининг (без узи) и сказали гулять до 12 недель!! Но врач моя была в отпуске. Я через неделю пришла к ней и она очень удивилась, что я до сих пор без узи. Отпиавила, узи делала эта же тупоголовая что и на учет ставила и в итоге насмотрели то, чего нет. У меня новый головняк. Мы переезжаем из мо в МСК.Ессно буду наблюдаться там, но 30 недель еще не будет и родовой сертификат должеы дать только в конце июня. Т.е. я еще должеа весь июнь ездить сюда?Пойду 18го на прием, буду узнавать как это провернуть, чтобы не ездить. Ладно прием, анализы к 8 я не привезу сюда точнт тк ехать долго плюс ребенок на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// не поняла, вы переезжаете до 30 недель? Зачем тебе ездить в МО? Из-за врача? Нельзя разве прикрепиться к ЖК сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 а когда родовой дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Матильда48 мы 1 июня переезжаем.а 30 недель 21 июня. Сертификат дают в 30 недель. Поэтому мне надо до 30 туда ездить наблюдаться. Если я прикреплюс к мск жк, то прежде чем они дадут сертификат, должно пройти 12 недель. А это прям 4 дня до пдр. Буду спрашивать у врача, может раньше могут выдать сертификат. Но я так понимаю раньше 30 не положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// ой ? какой геморрой, прости ? ну может хоть анализы сдавать в платной лабе @Светка♥Конфетка наверное при выходе в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Светка♥Конфетка ровно в 30 недель дают. И, я так понимаю, день в день должны давать. Потому что это больничный, который надо работодателю показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @natalyмама @Матильда48 спасибо! я думала в 30 или в 32....видели, сколько денег по нему за нас получают ЖК, РД и детская поликлиника? смехота............не удивительно, что все деньги гребут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @natalyмама , это не больничный. Это другая бумажка. @Светка♥Конфетка , а ты посчитай сколько нас у каждого врача. И это же не основная зп, а прибавка. Бюджетники всегда мало получали, а любая прибавка в радость. Но за это с них спрос большой. У меня мама мед сестрой всю жизнь проработала и всю схему по выплатам я знаю не понаслышке. @natalyмама , больничный ты отдаешь на работу и ждешь выплат. А сертификат розовенький такой. Там 3 талончика. Один в жк, второй в рд, третий в детскую поликлинику забирают. @Матильда48 , там 1 раз наверное придется сдать анализы и приехать на прием. Но с ребенком это проблема тк ехать на автобусе до метро, на метро, на электроне. И все это с переходами по улицам и лестницам. И таким же макаром обратно. Буду мужу говорить, чтоб выходной брал и на машине вез или с ребенком дома ждал. Другого выхода нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Стрек♀за я наверное как ты. Причем сладкое не ем,а уже плюс 5 есть, 19ая неделя , но я, правда, уже отекаю. Удивляюсь, откуда прибавка, в эту беременность сладкое почти не ем и порции небольшие)). Видимо где то все же злоупотребляю, хотя по вещам не скажу, ну грудь, ну живот, а в остальном вроде как было. Девочки, скажите , у вас нет светложелтых выделений? Таких неярких, я правда утрик вставляю. Сходила по большому, простите за подробности, и потом на бумажке слизь прозрачная и выделения эти светложелто белые какие то. Я немного переживаю, может, ерунда конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Viktoriiya у меня были и есть) врача спросила она сказала совершенно не страшно! Дальше больше будут сказала, в 22 недели плацента что-то там выделять начнёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Матильда48 спасибо, а то я чуть ли не к врачу намылилась))) давно ж беременной тоже была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Viktoriiya у меня были и есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// слушай,не должно так быть,идёшь с свою ЖК и говоришь про переезд,они открепят,дадут документы и на новом месте прикрепишьмя,отчет будет идти по старому,ты же уже стояла на учёте,с нуля не должны считать.Уточнить лучше в МСК в новой ЖК на всякий случай Либо 2 вариант,в июне получится 2, максимум 3:явки,мочу можно сдать платно,чтоб не таскаться,а на прием съездить несколько раз @mushka// точнее за 20 дней у тебя будет максимум 2 явки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// я кстати как ты в ситуации была. Но решила не открепляться и досмотреться по основной жк. А потом с розовой пришла в новую и честно говоря они мне не рады были... Надеюсь у тебя не так будет, Маш. Ну у меня между 2 городами было. Казань Челны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @карамелька1987 , да тут мне кажется не в городах дело. В другой жк они меня бесплатно будут вести поэтому и безрадостно им. @andromeda-1637 , я уже перечитала много. Дают в 30 недель. Если в нескольких за всю беременность наблюдаешься, то та жк в которой более 12 недель. Иди роддом. Но прикинь я приеду в рд а меея мурыжить будут-где сертификат, почему нет и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// @mushka//тогда уже 20 дней эти там постой,ну приедешь пару раз.Хотя смотри сама,как удобнее. У меня жк сейчас по месту жительства в МО,а роддом ведомственный в Москве по месту работы ,я после 30 Нед наверное тоже буду переходить,пока не хочу ,ездить сложно ,ещё и с маленьким ,таскать его,мы 45 км от Москвы примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Ох, одни сложности с этими ЖК и роддомами ? мне тоже приходится в двух местах наблюдаться...надеюсь я не передумаю ехать в ведомственный роддом ? не зря же я встала на учёт в свою клинику)))) @andromeda-1637 мне, кстати, сказали, что я должна на учёте у них стоять для роддома... это чтобы сартификат получить? А потом сказали, что все рвано отказать бы мне не смогли в РД ?♀️ Ну их, бюрократы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @andromeda-1637 , мы в Балашихе. 7км от мкад, но блин куча пересадок. Если бы я за рулем, другой вопрос. @Матильда48 , ну вот я прочитала, что те кто допустим в платной беременность вел могут сертификат в рд прям получить. Деньги им дадут. А жк не хотят давать тк им ничего не положено за таких, а бумажку пиши. Лень работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @mushka// чисто теоретически, ты можешь до 30 недель ездить в свою жк. А как быть тем, кто переезжает вообще за 100500 км? Наверняка такое бывает по разным причинам. Что им делать? Интересно ? @Viktoriiya белые и бело-жёлтые выделения - это норма, не переживай) а вот желтые, зеленоватые и зеленые уже являются поводом для визита ко врачу и взятию мазков. 8 часов назад, оли-вия сказал(а): По весу у меня минус 1.5 кг от добеременного ( надо срочно набирать... Ты ведьма?))) я по-доброму ? У меня знакомая ко вторым родам только 3 кг набрала, т.е. даже меньше веса самого ребёнка. Живота тоже не было, только совсем крошечный, как будто поела плотно. И она, и малыш в порядке. Работать перестала за 5-6 дней до родов и для непосвящённых был шок, что она вообще была беременна) Что интересно, с первым у нее была прибавка 12 кг. Как так получилось - загадка. Врач её тоже удивлялась, что всякое встречала, но чтобы такое при этом Ксюша стройная, весит кг 55-60. Сейчас поискала её беременные фото. Вот здесь 18 недель! А это - незадолго до родов) у меня уже сейчас, в 22 недели, живот больше. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Девочки, привет. Что можно от сухого кашля на нашем сроке. У меня неделю назад сын закашлял. Ему выписали бромгексин, сироп алтея и ренгалин. Лечился целую неделю, счас все хорошо. ТТТ. А тут я вам писала, что мы заболели. Сначала сопли и кости ломило. Теперь вот присоединился сухой кашель. К терапевту не гоните. Он тут такой, что мама дорогая. Давление меряет и даже стетоскоп в уши не вставляет. Видно так слышит. Поэтому смысл к нему идти. Он мне прошлый раз Мукалтин назначал правда. Но то было в первом триместре. Переживаю за пупса. Какой раз болею. Темпы не было. Вчера у мужа сопли тоже появились, а сегодня у него кости ломало. Видать вирус такой поганый. И у всех без температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Princessa_amk , мне сейчас лор и терапевт назначили брызгать Мирамистином, рассасывать Лизобакт и ингаляции. @White veil , у меня прибавки в весе нет вообще. Было в минус потом этот минус набрала и вес как до бер, но живот видела какой?)) Вот практически в таких случаях с рс у меня подруга долго и мучительно наведывалась в новую жк почти до родов в ожидании этого сертификата тк ждали 12 недель. Хорошо родила день в день с пдр. А так бы тоже в рд получала. Но отношение к тем у кого нет рс ужас. Естественно если еще и без контракта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @карамелька1987 да, желчный. Разобрались. Холестаз беременных. Хофитол и диета. Алт и аст снизили капельницами эссенциале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @White veil ну у меня уже живот больше, чем у твоей знакомой перед родами) это я сейчас на диете после обострения застоя желчного. Там я 2 суток не ела. В первую беременность я набрала еле еле 5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @White veil у меня в первые три беременности к родам живот еще меньше был. В 18 недель даже намека еще не было. Но почти с начала беременностей тазовые кости расходились и дети там внутри устраивались незаметно. Но при этом я набирала по 22 кг, которые распределялись по ногам, попе и щекам. А сейчас вес наоборот набирается не спеша. До 17 недель вообще не поднимался, но живот огромный. Место в метро с 12 недель уступают. Причем зима, теплые куртки и т.д. У меня смешно было во вторую беременность. Приехала ровно в 40 недель рожать. Вхожу в приемную. Медсестра спрашивает, что вам? Я ей говорю, что рожать приехала? Она делает круглые глаза и спрашивает: "А вы что, беременны?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @White veil хорошенькая она))) Особенность, видимо, плюс хорошие мышцы. У меня одногруппница тоже до 9-го месяца на работе была и никто не догадывался о ее положении))) а у меня и в первую Б, несмотря на юный возраст, худобу и мышцы животик уже на 16-том неделях был заметный))) набрала я 9 кг, из роддома вышла -9)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения