беременнаяnaduhatlt 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @natalyмама я пью 100 йодомарина и элевит . До 2 триместра пила фемибион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 14 минут назад, оли-вия сказал(а): @natalyмама я пью 200 мг. При хороших антителах к тпо он назначается. При любых ат к тпо и ат к тп он назначается. Я штук шесть эндокринологов на этот счёт пытала. Все единогласны, что вред мне намного перевешивает польза для ребенка. И пить с начала беременности до конца гв. Вне беременности и кормлений мне, например, йод категорически нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Багикм у меня антитела отрицательные. Но вот как раз обсуждали с эндокринологом в роддоме этот вопрос и она сказала про антитела к тпо, как с ними и тд. Поэтому не знаю. Она сказала нельзя и раньше я слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Ну везде говорят, что с антителами нельзя. Они у меня высокие. И дочке йод нельзя, даже йодированную соль, так как у нее они зашкаливают. Ей 14 лет. Но даже детский эндокринолог (дочкин) сказала и мне пить в беременность обязательно, и когда она вырастет и забеременеет, то ей тоже надо будет пить. Как на лекарствах пишут - принимать, когда польза перевешивает вред))) ну смысл такой. Поэтому я пью, хочу малышке со всех сторон соломку подстелить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 На форуме врачей тоже пишут, что при нормальном ттг надо пить в беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Я попила в первый триместр йод и фольку. Сейчас ничего не пью. Вопрос вообще спорный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Всем привет. Мне сказали, мол пей, тк у нас зона йододефицита. Поэтому пью Йодомарин, тем более мне выдали его бесплатно у Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @natalyмама 1 в день достаточно. Дозировка 200 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @vieira Тебе виднее, я не буду настаивать))) Когда мои что-то говорят, точно знаю, что не со зла, даже то, что я слышать не очень хочу))) посмеиваюсь над ними. Малыш у вас будет самый-самый независимо от пола! @natalyмама Мне второй скриниг делали в 18, я здесь тоже несколько раз говорила на эту тему. УЗИст, которая мне делала, сказала, что это норма и все уже видно, от врача зависит))) При при нормальном ТТГ я пью 1 т 1р вд, эндокринолог назначала еще до Б, а гинеколог подтвердила, что нужно пить. @беременнаяnaduhatlt поздравляю с встречей))) ну рано или поздно им придется признаться, кто они эти секретные малыши! а сейчас радуемся тому, что у них все в порядке ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Матильда48 Спасибо. ?. Тут всего не напишешь и не расскажешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @natalyмама у нас второй скрин по срокам делается 18-21 недельки. Сама не хотела делать раньше 20 или 20,5 недель. Но врач настояла на 19-ти неделях На счет йодомарина: он у меня в мультивитаминах содержится, и этой дозы достаточно. Без особых показаний дополнительный йод во время Б может быть опасен для плода. @mushka// мне сегодня показался во всей красе Не то чтобы УЗИ, так, по-быстрому глянули, даже ХЗ зачем Но, говорит, сильный тонус у меня. Впервые за всю эту Б! Узистка, ессесьно, здешняя, муниципальная. Сразу "тыкать" начала, мамой Любой называть. Это все ладно, в духе муниципальных поликлиник. Но, блин, вот то, что тетка-узистка начала нос не в свое дело совать.... О! Мальчик! Как назовете? - Павел! - А ты знаешь, что это имя значит? - Нежный, преданный семье и родителям, отзывчивый. - Нет! Это имя значит "слабовольный и ведомый". Так что, выбирайте другое имя! (и это было сказано чуть ли не приказным тоном) Ссылки скрыты. Чтоб не спорить с этой дамой и не портить себе настроение, говорю, что было еще пару вариантов. - Она сразу "А мужа как зовут?" - Я говорю "Максим". - Знаешь, что значит? - "Величественный" отвечаю. - Воооооот! (и так палец вверх поднимает) И имя сыну надо под стать отчеству!!! Сцуко, ТЕБЯ СПРАШИВАЛИ????????? Ох, йёпт... У меня одни маты щас в лексиконе... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 3 часа назад, vieira сказал(а): А ещё, особенно самые близкие любят подговнить. "я думаю у вас девочка будет" (у нас старшие две девочки). Все знакомые ничего не говорят или говорят, что желают нам мальчика. И только самые близкие почему-то ждут девочку. Почему¿ У меня также))) все родные ждут ещё одну девочку (не просто ждут, а хотят). А друзья и знакомы мальчика желают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 У меня ещё лучше. Мама когда узнала ,что у нас девочка будет,сказала ,,НУ И НАХ ..ЯМ она тебе нужна?. Я в шоке!!! Мальчик типо надо а не баба ещё одна. Мы с мужем час сидели молча информацию переваривал , подумали что нам послышалось!! У меня до сих пор нет слов) 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Кристинка36 я б вообще не общалась после такого родной дочери, про родную внучку У меня когда мама сказала, что я плохая мать, я ее выгнала из своего дома и месяц точно не общалась (уже потом она сама позвонила с каким-то праздником поздравить, и мы помирились). А тут ТАКОЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Amour... Она меня ни когда не любила и всегда об этом говорила и внучку Дашу не любит.И всегда об этом говорит.. Мальчишек ублажает ,а внучки словно нет...Так обидно за доченьку! 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Amour... , дура какая-то Врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 йод нужен при Б и кормлении обязательно, эндокринолог объясняла,что может истощиться щитовидка и не дай Бог узлы образуются(ттт) , я пью 150 мг ,как в комплексных обычно .Много тоже нельзя но 100-200 это вариант нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Amour... Надо было для имени врача придумать какое-нибудь определение. Типа "сующая нос не в свое дело" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки, можно я вас всех обниму? У меня сегодня день тонуса. Пришлось свечку индометациновую поставить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия Давайте все обниматься!!!?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @vieira ну, в принципе, кого с этим именем знаю, все действительно любят куда-нибудь свой шнобель сунуть Но там, по крайней мере, деликатно. А тут прям первый раз у меня такие агрессивные эмоции от шнобелесования... Свекровь в прошлую Б тоже говорила, что имя Жанна ей не нравится, лучше Лизой назовите, и тоже было недовольство с моей стороны. Но мы культурно объяснили, почему хотим назвать именно так, и та отстала. А сейчас она и сама согласна, что имя редкое и красивое. Имя для сыночка так вообще одобрила. @оли-вия обнимашкииииии!!! Иди сюда! у меня тоже тонус, если верить узистке, но я его не чувствую совсем... Хотя папаверин, на всякий случай, затолкала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Amour... какая универсальная тетка ? и специалист по именам и узи делать умеет! К ней надо записываться в очередь, чтобы наверняка великих людей родить!!! @Кристинка36 Кристин, ужас какой((( бабушка правда убеждала меня делать аборт, когда про беременность Варей узнала, но я уверена, что она это делала это из лучших побуждений ко мне! Я ещё университет тогда не закончила, работы толковой не было, а она у меня карьеристка полнейшая! Она все думала, что у нас случайно вышло))) но прям откровенная нелюбовь это уже совсем другое((( свекровь мне как-то призналась, что дочь любит больше, чем сына... у меня тогда переворот сознания случился: как такое возможно(((( и так обидно за мужа стало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки, вопрос к тем у кого 3 и больше: а вы сами из многодетной семьи или как?! Просто я сама одна, и для меня второй ребенок это прям что то новенькое и понимаю, что очень нужное. Но свыкнуться тяжело все равно. @Кристинка36 ухххх... Ситуация.... Такая открытая нелюбовь... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @карамелька1987 хоть вопрос и не ко мне, так как у меня пока одна дочь, но я из многодетной семьи и тоже пока не могу поверить, что у нас будет двое детей) как все будет?!тоже очень переживательно и волнительно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Кристинка36 старайся не запариваться, ситуацию ты не изменишь. У меня очень сложные отношения со свекровью и при том, что есть дочь от первого брака. Отношение разное к родным внучкам и не родной и даже к внучкам от дочери и к внучкам от сына вот, мужа моего. Я раньше сильно обижалась, предоставить себя ела. А пару лет как забила. Насильно полюбить ее не могу заставить и только себя мучаю, ей же все равно. Стараюсь скомпенсировать своею любовью. Ладно раньше мама моя жива была, а сейчас... По сути нет бабушки вообще у моей старшей. Ну и бог ей судья. Зато мы с мужем ее любим. @карамелька1987 у меня есть старший брат, двое нас. Жду третью дочь. Трое для меня всегда предел был)) а сейчас и не знаю))) может решусь на 4ую))))))) кто знает. Иногда колбасит, как я с тремя буду, но разница в возрасте у моих большая достаточно, так что нормально)) как то разберусь. Моя золовка до родов имя никому не говорила, чтоб не критиковали)) хотя мое имя с мелкой подвергали сами жёсткой критике. Я стараюсь спокойнее относится, главное, чтоб мне нравилось))) @Кристинка36 моей Мамули нет, но я понимаю, что разные мамы бывают((( моя свекровь тоже не в восторге от третьей нашей дочки... Но я же не поменяю ребенка, чай не в интернете заказ сделали. @andromeda-1637 кстати сегодня была у своей акушерки))) рассказала, что ночью принимала роды, что пациентка всю беременность девочку ждала по всем УЗИ, а родили мальчика? это к теме нашей беседы той. Мы у акушерки послушали сердечко, как копошится малышка)) говорит, активная , а я плохо чувствую (( но уже хорошие пиночки есть. Хотя все равно говорит, что и на последних сроках буду плохо ощущать. Папа наш наконец то пинок словил. @Amour... У нас тонус вообще не парит никого. Я по узи и сама вижу, что он есть, но тут это не считают за диагноз. Совсем. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения