vieira 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Нас в семье трое. У старшей моей сестры двое. У младшей тоже пока двое. Мы третьего ждём. Больше не хочу. Подумываю трубы перевязать. В 40 лет четвёртого здоровье не выдержит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 ох.... родители мужа ждали мальчика!когда мы сказали, что девочка ответ свекрови был ох...ным: мммм - с неприятной интонацией. а тесть уточнил: а точно девочка? а вдруг ошиблись? тоже с неприятной интонацией. я не отреагировала, но откровенно это был плевок мне в душу. наследника ждали в общем. я всё высказала своему благоверному. и сказала, что пока что я не вижу крепостных и земли, которые передаются по наследству! и ведь прекрасно знают, каким трудом далась Б, как всё было сложно для обоих....наследник...а потом как подменили и свекровь и свёкра (муж с ними в тайне от меня поговорил и указал на их поведение). "Ой, как там наша карамелька?...." аж тошнит. вот так и живём... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия обнимаю вас ,пусть все наладится,тонус уходи. Нас у мамы трое,я старшая,с детства очень люблю детей,нянчила младшую сестру долго и с удовольствием,благодарна родителям за нее.Пока была маленькая думала,что будет у меня много-много детей,по количеству имён,которые нравятся,вроде их было 11))) Потом повзрослела , вышла замуж ,мечтала об одном сыне и только лет в 25,но в 25 у меня уже было двое детей.Ждем пятого ,тоже волнительно , как справлюсь,ведь старшие у меня росли 10 лет вдвоем,потом средний родился и тоже 6 лет перерыв,а сейчас будет 2 малыша с маленькой разницей . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Viktoriiya для меня тонус - это тоже абсолютно физиологичное явление. Мышцы матки тянутся же, не всегда податливо, отсюда и возникает тонус. А мне сегодня впаривали, что это оттого, что я дочь таскаю часто. Хотя я ее практически совсем не поднимаю на руки. У нас к этому относятся как к угрозе выкидыша, видимо, испокон веков, как пошло, так и не меняется точка зрения на этот счет. Могут и в больничку с тонусом уложить и всю пятую точку исколоть. Но это в основном в муниципалках так. В частных в этом вопросе как-то более просвещенные врачи))) Конечно, тонус это неприятно по ощущениям, может реально живот сильно болеть. Но у меня, видимо, настолько фигня, а не тонус, что я вообще ничего не чувствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Тема свекрови больная,она у нас властная,не большого ума к сожалению,не тактичная от слова совсем.В любой выходной без предупреждения тук-тук и на все праздники (( Сейчас мы в разных городах живем.Когда ждали третьего не говорили свекрови,но она разузнала все спустя 3 мес,скандалила,лезла,хотела аборт.Вообщем потом 8 мес дулась на ребенка ,как будто его нет себя вела,потом оттаяла.Странная она.В прошлую Б и сейчас не говорим им долго,муж скажет за пару месяцев потом,если сам захочет.Он вообще им все старается говорить в самом конце.Мои всегда все знают и поддерживают.Про отношение к детям,мама и папа не выделяют,всё хорошо.Свекровь любит дочь и внучку( нашу дочь) всегда и всячески это выпячивает, деньгами, подарками, поведением,другим детям,конечно неприятно,я раньше расстраивалась,а теперь забила,ну такой человек недалёкий,что поделать.Общаемся минимально ,при встрече только . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Ох, тема свекрови... Вообще говорить про свою не хочу. Нас*ала мне очень много в жизни. Даже чуть не подрались с ней как-то Но, слава Богу, что внуков любит до беспамятства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Viktoriiya Буду очень очень ждать мальчика))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) @AnnJackson с эватором! @беременнаяnaduhatlt @vieira@Amour... со свиданием вас! @карамелька1987 нас двое было в моей и мужа семье, мама не оч.поддержала, что за 3им пошли. @Кристинка36 моя мама сказала, Света, ты собралась рожать что ли? а вдруг мальчик((( потом извинялась правда.... Моя свекровь в России.... никакая она))) Тихий омут! Я вчера была первое занятие на аквагимнастике, супер, чувствовала себя пушинкой, тренерша узнала, сказала приду еще раз к ней))))) раз мальчик 3ий. Я зареклась неееет,!!!! она ведет не для б. курс, надо идти, чтобы не накаркала она)))). Сегодня я не могла поднять руки, все болит и похоже тонус страшный накрыл, т.к. болел живот( выпила 2 магния, прошел... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Я одна в семье .А у мужа есть две сестры и брат ,старшие.Вот и у нас 4 малыш будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Светка♥Конфетка не обращай внимания! У вас своя семья! Мы когда своей свекрови сказали, она со вздохом «ну не аборт же делать»- это про первую Беременность, у неё же дочка, вся надежда на неё была... а в итоге внучка то одна! Свёкор наоборот от радости пританцовывал))) Я первое время дулась на свекровь за многое, все не понимала как вчерашние невестки в свекровей превращаются ? думала, ну она же сама страдала от непонимания мамы мужа... и хоп, делает тоже самое))) потом плюнула и просто решила не обращать внимания, тем более вижу отношение мужа к маме! В общем стала с нею, практически, подружкой, ради мужа, естественно! Ну и спасает то, что все-таки вместе не жили, а сейчас вообще в разных городах! Я в семье одна, так вышло. Сама никогда не хотела много детей, наверное, потому что это непривычно для меня. Думала и на второго то не созрею... а сейчас вас читаю и думаю 3- это круто)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @карамелька1987 нас в семье трое. Я самая младшая. И два брата) я всегда говорила, что хочу 3 детей. Но все равно для меня эта беременность была шоком. Но сейчас уже очень рады, что все так получилось и именно сейчас))) Позже возможно уже и не решились бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Нас тоже трое. Но я троих не хочу. Остановимся на двух. У меня два старших брата. И отношения так себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Матильда48 вот и для меня двое это круто пока =)) Девочки, интересно, спасибо за ответы. ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Ой, девочки, почитала вас и даже легче стало, что не у одной меня такая свекровь была. Я когда заБ 1 раз, она сказала: Не надо нам мальчика, девочку давайте. Родился внук. Но она после его рождения очень изменилась и любит его сильно очень. Когда я заБ 2 раз. Она реально мне сказала: Ты, что с ума сошла. Делай аборт! Я подумала, ага, конечно, уже бегу. Она убедила в этом своего сына, моего мужа и он начал из далека, мол, а нам точно нужен 2 ребенок? Может хотя б попозже..... Тут я психанула и сказала, что б забирал вещи, мотал к маме, а не мне нервы, хочет он или нет, я рожу в любом случае. На этом больше этот вопрос не поднимался. Далее, когда ещё было до 20ти недель и пол был неизвестен, я была уверена, что там девочка. А свекровь со злобой отвечала: Чего ты так уверена, вот увидишь, будет мальчик.... Ну, ну, подумала я и забила на всех хрен. Свекрови НЕ нравились имена, что дочери, что сына, она критиковала все, что хотели мы, предлагала свои. Естественно никто ее слушать не стал. Предлагала она мне всякую хрень, типа надо новорожденного прокатать по спине черным хлебом мякишем, смоченным в прокаленном подсолнечном масле, что б пух со спины снять. Надо сходить заговорить грыжу, пупочную и паховую..... Что б какал лучше кусочек мыла в попу засунуть. И прочий бред. Я уже боялась ребенка оставить с ней. Мало ли ещё чего такого выдумает.... В итоге она уговорила мужа сходить заговорить грыжу. Сходили. И..... В 5 лет сыну вырезали паховую грыжу..... О мой гад. У меня мамы нет. С отцом я не общаюсь. Поэтому кроме свекрови особо обратиться было не к кому. Волей, не волей приходилось и общаться и видеться. Счас я с мужем в разводе. Свекровь на меня обижена. Со мной не общается. С внуками нормально. Все же единственные. Счас у меня свекровь совсем другая. Лишь бы вам было хорошо. Ни во что свой нос не сует. Рекомендации не раздает. И пол ей нравится, и имя. И с моими детьми хорошо общается. Хотя они ей не родные. У мужа и у меня нас было по 2 ребенка. У моих родителей было у обоих по 3 и мама, и папа были младшими. Почему они не родили 3их не знаю. Я всегда хотела не менее 2х. Про тонус. У меня есть частенько. Но я не парюсь. Исходя из 2х предидущих Б, могу сказать, что в 1ю Б была молодая и глупая. Всю Б тонус был и всю Б меня капали магнезией и на 35-36 Нед Генипралом. 2ю Б, я стала молчать уже о тонусе, пару раз капали Магнезию, когда было не в моготу. В этот раз я говорю врачам тонуса нет. Не чувствую. Не хочу ложится под капельницы, от которых толку ноль. Потому как, бывало мне капали по 10 капельниц, а через 3 дня опять так же тонусило. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки, я могу завести тему (отдельную) для всяких грустилок? А то иногда хочется что-то обсудить или рассказать из того, что может нам испортить настроение, но здесь писать не стоит. П.с. У меня всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Не надо отдельную. Тут поделились, настроение друг другу подняли и дальше пошли обсуждать другие новости. А там прям отдельная грустная палата будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Всем привет! А у меня свекровь - золото!)) Заменила мне маму, так как (может кто помнит) моя родная бросила нас ещё в детстве. Созваниваемся каждый день, болтаем, как девочки. Всегда меня поддерживает. Когда в кругу семьи все говорили: «Я надо мальчика ещё!». А она: «Вам надо? Идите рожайте! А я буду рада и внуку, и внучке». Если что сразу поможет, подскажет, только когда попрошу, никогда не вмешивается в наши решения с мужем. Только один небольшой минус (если это можно назвать минусом) - она очень занятой человек. И очень мало времени с нами проводит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 1 час назад, natalyмама сказал(а): Не надо отдельную. Тут поделились, настроение друг другу подняли и дальше пошли обсуждать другие новости. А там прям отдельная грустная палата будет. Ладно. Вчера зашла на страничку к Наташе berlinata и прочитала, что у нее опять ЗБ, и так грустно за нее стало... хоть и никогда не виделись с ней, да и с нами она была недолго совсем, но всё равно уже не чужая. Вот. @Снежок Снежановна здорово! У нас со свекровью очень хорошие отношения, звоним друг другу 2-3 раза в неделю. Не идеальные, мы не всегда на одной волне, но все равно хорошие. Она тоже не лезет в наши с мужем отношения, принимает наши решения, а, главное, очень сильно любит Олежу. Пока он не ходил в садик, приезжала 2 раза в неделю с утра до вечера помочь мне с ним, сейчас - берет его к себе по субботам. Надышаться им не может) единственное, я видела, как она смахнула слезы, когда мы объявили, что второй ребёнок тоже мальчик. Очень уж мечтает о внучке... но я знаю, что его она тоже будет очень любить, просто минутная слабость. Не обижаюсь на это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Всем привет. У меня нет свекрови. Похоронили её ещё до нашей свадьбы. Но она была бы замечательной свекровью. И бабушкой классной! У неё было три внука. Она очень внучку хотела и немножко не дождалась. Наша старшая очень сильно на неё похожа. Мы сегодня нашего партизана рассекретили. Третья девочка у нас! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 50 минут назад, White veil сказал(а): Ладно. Вчера зашла на страничку к Наташе berlinata и прочитала, что у нее опять ЗБ, и так грустно за нее стало... хоть и никогда не виделись с ней, да и с нами она была недолго совсем, но всё равно уже не чужая. Вот. Блин, жаль очень((( надо, конечно, найти бы им причину... главное, что беременность, в принципе, наступает. Я, если честно, иногда почитывала "ноябрят" чтобы узнать как она там... Много грустных историй, история Диль вообще меня убила((( не надо было мне ее узнавать, очень долго себя изводила потом((( 19 минут назад, vieira сказал(а): Мы сегодня нашего партизана рассекретили. Третья девочка у нас! ну поздравляю)))) Это ж замечательно! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @White veil @Матильда48 что ж такое у Наташи за напасть! чудо такое случилось и опять неудача и скорбь...бедная она! ну нас пугали Заб по причине изменений в СГ супруга, якобы спермики с аномалиями строения головки в особенности не могут привести к здоровой беременности (они там как-то не так внедряются в Я и дальнейшее развитие идёт уже не так...а у каких-то дефективных хвостик не отпадает и случаются Внематочные). может и в этом причина, я не помню, чтобы она писала, что они контролировали СГ мужа. вообще процесс зачатия - это таинство природы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У Наташи за полгода 4 (!) беременности наступило, но все закончились печально. Явно это уже не случайность, им с мужем обязательно надо пройти хорошее обследование, а не витамины пить. Но не напишешь же ей вот так, да и в душу лезть нехорошо будет сейчас... грустно за нее, короче. Про Диль вообще молчу, это просто ужас. Я плакала, когда читала(( она ведь к нам тоже заходила и писала, если я не ошибаюсь, у нее срок был конец июля - начало августа. @vieira со встречей и рассекречиванием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @White veil я именно поэтому и обратила внимание на Диль, потому что она к нам пришла((( очень печальная статистика, к сожалению, наблюдается... @vieira А как вы рассекретили то?))) еще на одно УЗИ пошли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @White veil , я тоже читала, но думала мне показалось, что она в нашей группе была. Хотя тоже имя отложилось. Сейчас с дочкой гуляем на площадке. Мама к мальчику обратилась сначала Слава, а затем Святослав. Это к томк вопросу про имена Святослав, Вячеслав и пр. Наташу очень жаль. Действительно, нужно искать причину. Но утешает то, что у них дети уже есть. Если я правильно помню от этого мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @mushka// Он же Гога, он же Жора))) но если серьезна, как дома станут называть, так дальше и пойдет! Я вот Митюшу очень, очень хочу))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Диль я пригласила к нам к клуб. она что-то спрашивала на форуме, а я позвала и сказала, что у нас как в семье, всё расскажем и подскажем. тогда она и пришла к нам. в табличке нашей нужен ещё один столбец с именем)))с планируемым и фактическим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения