Светка♥Конфетка 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @vieira я нет! мне главное, чтобы в течении дня они были)))тогда я спокойна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @vieira у меня тоже редко шевелится. Все спит....жду шебуршений. Соня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @vieira я не считаю, рано для этого, вроде) если в течение дня пинается, то всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 У нас активность всегда была в то время, когда я на работе, сижу. Домой прихожу и тишина. А сегодня с утра тишина. Даже тревожно стало...но сейчас начинает по-маленьку просыпаться. Моя младшая дочь с нетерпением ждет, когда можно будет почувствовать толчки, приложив руку к животу. Ей все никак не удается. Приду с работы, она ко мне прилипнет то ухом, то просто рукой и ждет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Я тоже не считаю, у меня в основном шевелится вечером, под ночь и с самого утра, реже среди дня ловлю. От папы партизанит)) пинается, кувыркается, а как только он руку приложит - тишина...на днях, правда, удалось ему поймать пинка) У меня вчера вечером и сегодня с утра какая-то вибрация была внизу живота, как будто вибирует мобильник...никогда такого не было. Живот не болел при этом, на ощупь не каменный, нормальный...думала может тонус это, прошло само по себе, но ощущения не очень приятные. У кого-нибудь было подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @AnnJackson у меня иногда вибрирует. И с первой Б такого не было. Прочитала, что якобы у ребенка нервная система тренируется.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @AnnJackson на руку папы - это нормальная реакция)))малыши всё чувствуют))) и что рука не мамина, и что рука теплая - изучают новый объект некоторое время, а потом как дадут папе жару))) у меня ещё бывают капашульки (я их так называю) - возится там что-то, т.е. движуха есть, а особых ощущений у меня нет - занятой ребёнок))ну или бывает эффект растягивания, это когда мы переворачиваемся или спиной как медведь тремся))) ааааа, какой кайф! а на выходных меня так сильно пнули, что я аж вскрикнула от неожиданности! растет и сила прибавляется 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 А мы вчера на концерт сходили, и так неудачно получилось - сели на 4 ряд но прям перед колонками. Как началась музыка - малыш затих и все. Тишина ночью, тишина утром. Он не шевелится как раньше. Не спорю что громко было, чет я переживаю... ? Думаю на узи что ли сходить?! То что он переворачивается, тянется я постостоянно чувствую кстати(ну до этого концерта) . Но вот пиночки в руку это пару раз только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 2 часа назад, Светка♥Конфетка сказал(а): @AnnJackson на руку папы - это нормальная реакция)))малыши всё чувствуют))) и что рука не мамина, и что рука теплая - изучают новый объект некоторое время, а потом как дадут папе жару))) у меня ещё бывают капашульки (я их так называю) - возится там что-то, т.е. движуха есть, а особых ощущений у меня нет - занятой ребёнок))ну или бывает эффект растягивания, это когда мы переворачиваемся или спиной как медведь тремся))) ааааа, какой кайф! а на выходных меня так сильно пнули, что я аж вскрикнула от неожиданности! растет и сила прибавляется И у нас на руку папы шевелиться начал. Но пока затишье, ждём-с, хотя 20 неделька заканчивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @vieira нет, я подсчет не веду, но прислушиваюсь к обычному времени активности. Было такое, что затихал, я тоже волновалась, даже допплер достала однажды ? и с ладонью мужа тоже такая история, даже прям обидно((( мне даже кажется у него интерес пропадает (((( @Светка♥Конфетка и копошения постоянно есть в нижней части))) мне кажется ручками, и да, такие эти значительные толчки приятные ? прям бесконечно готова их ловить а вот как тянется или переворачивается, не чувствую... @карамелька1987 да не волнуйся! обиделся на ваш концерт)))) полежи поприслушивайся! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @карамелька1987 вряд ли один концерт мог повлиять. Просто наслушался, отдыхает ) Не в лесу же нам теперь вынашивать. Сама боевики и фантастику с мужем перестала смотреть. При спецэффектах и музыке делала тише, живот подушкой закрывала. Муж не выдержал ) Хотя на работе то и дело нервничаю и могу громко говорить, ну нереально это, быть всегда спокойной и как в вакууме находиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Матильда48 @Galili17 спасибо девочки, успокоили. Подожду тогда пиночки!. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @vieira еще рано же считать шевеления. После 28 недель вроде показательны , их количество. А сейчас они могут и затихать и ложиться так, что мы не чувствуем. Банально повернуться к животу спиной и всё. У меня тоже не постоянно ощущается. Вчера весь день в делах была и даже вечером малышня притихла. Только когда засыпали, пихнула пару раз и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Всем привет девочки! А у меня наоборот, с дочкой я ждала ну когда же она зашевелится, это произошло только после 21 недели, и очень спокойной была, я иногда расстраивалась, переживала, бывало плакала, что либо не шевелится долго, либо мало.... но тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо, родились в срок, здоровенькие. Зато после рождения шилопоп) А сейчас шевеления начались в 16 недель 5 дней, и лялька очень активная, особо активничает, как я пообедаю, так начинаются танцы, мне иногда не то что не приятно, а как-то необычно, непривычно, неожиданно. И сила такая хорошая) в общем пока так, потом посмотрим, конечно, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 И у меня пару дней затишье. Точнее немного удаётся словить пиночки, но совсем мало. А до этого я и на видео живот снимала, было видно шевелюхи)) вибрация внизу живота- это не может быть деткина икота? У меня на этой неделе было что то похожее (но там больше на щелчки похоже, или как будто пузырики лопаются). Со старшими дочками не помню на каком сроке икота начиналась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Матильда48 ну я это чувствую, как будто матку изнутри растягивают...в каком-то конкретном месте, область воздействия где-то квадрат 10*10 может меньше. это либо спинкой, либо головой)))и вот прям начинается в одном месте, потом чуть перемещается с усиливанием давления и затихает))) @карамелька1987 съешь сладкого))) у меня всегда работает! еще не нравится, когда я лежу на левом боку или на спине - сразу дает о себе знать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Светка♥Конфетка я сегодня на обед домой поехала и легла на живот. Сразу запинался ребзя. ? Не понравилось что придавили. Так что все хорошо, девочки. Спасибо за поддержку! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Доча83 у меня тоже есть подозрения на икоту) не помню, когда Олег начал икать, но, вроде, это уже она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 С добрым утром, девочки ) У нас вчера были пиночки пару раз, 21 неделька пошла. Один раз папа маму отчитывал громко за то, что мама как бабулька наставления давала ) И малыш как пнул маму. Так что они точно реагируют на голос и эмоции. Больше так громко спорить не будем, хоть и не ругались. Но папа посмеялся, что малыш его защищает, маму пинает, чтобы с мужчинами не спорила, такой вот патриархат ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйлинн 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 А нам сегодня 23 недели!!!! Сынок очень активный, но от папы и от брата с сестрёнкой тихорится.... Пуз огромный, даже муж говорит что раньше был меньше, по форме пошел вперёд, со спины и не видно что пузатая!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Galili17 с пиночками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Эйлинн у меня тоже со спины не видно, остренький живот, вперед. При чем я как-то привыкаю к нему и мне кажется, что он маленький, не заметный еще. Но все видят, на работе точно все заметили. Только что, беременнаяnaduhatlt сказал(а): @Galili17 с пиночками) Спасибочки )) Получается реагирует на громкий папин голос, на папины поглаживания, а на маму хоть бы что )) Сегодня сходила сдала анализ на кальций (до приема была норма) и ТТГ (в 1 триместре была норма), сама назначила себе. 2 недели жевала Кальций Д3 Никомед, как врач сказала, последние дни стало сводить икры по ночам. Вчера не стала пить, все нормально. Так что если будет в анализах повышенный, повторно пить не буду. А если норма, то сокращу дозировку до полтаблетки. Кальций же антагонист магния, скорее всего из-за этого икры и стало сводить, ну и более дерганная стала (не как в 1 триместре, тем не менее). Вообще мне заявление врача, что даже если Кальций по анализу в норме, его нужно пить, чтобы после родов не выпали волосы и зубы, кажется странным. Если норма, что выпадет то? При чем 2-х гинекологов: в ЖК и в частной. Такие побочки серьезные от него в инструкции прописаны. Как можно назначать всем подряд его без анализов, не понимаю. Я точно знаю, когда у меня проблемы с витаминами: витаминов группы B не хватает - заеды на губах и худею, кожа сухая, D - усталость, вялость, плохой сон, Магния - нервная, С - простуды. По кальцию вообще никогда проблем не было. А по Йодомарину, ничего не замечаю. Рыбы ем мало, регион дефицитный по йоду, так что наверное его и всю жизнь можно пить по 200 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Эйлинн c неделькой))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Всем здрям! @Эйлинн С неделькой! Что-то у нас вчера весь день затишье в группе было. Даже удивительно! Последние 2 дня мотались тудым-сюдым, времени вообще не было, чтобы написать. Да и все равно читателей не было 5 числа была на скрининге, отписалась в темке с фоточками))) И пуз выставила. Правда динамики с 17 до 19 недель пока не увидела, надо было наверное еще пару недель подождать и тогда уже сравнивать пузорост))) У меня снова эпопея с врачами начинается. Но в этот раз не планово, по надобности. Завтра эндокринолог, послезавтра к гине, 11 числа к терапевту по поводу кетонов в моче и ЖДА... Ох, чего мне стоило выбить эти талоны! Со свекровью помирилась))) Мы с ней 2 года не разговаривали вообще, очень сильно тогда поссорились. Надеюсь, больше ссориться не будем! Она, конечно, дама своеобразная, заскоков и разногласий много, поэтому сложно с ней частенько. Но она, по крайней мере, сердобольный и отзывчивый человек, отдающий себя полностью семье, детям и внукам. А сейчас нам надо снова налаживать контакт, потихоньку восстанавливать добрые отношения, короче, чуть ли не заново. Ну, я надеюсь, мы и начали все заново с ней, как говорится, с чистого листа. Но я до сих пор не осознала еще, что теперь все хорошо... Вот, казалось бы, 2 дня не появлялась, а новостей куча По поводу шевелений: прям постоянно! То ли так положение плаценты сказывается, то ли сынок настолько активный, но чуть ли не каждое его движение чувствую! Даже засекать и высчитывать ничего не приходится. Стоит только прилечь - толкается, после еды - пиночки, сижу с вами общаюсь - "тук-тук, я здесь!". Перед сном вообще дискотека! Даже во время ходьбы могу его почувствовать Врач сказал на УЗИ, что все в порядке. На этом сроке такая повышенная активность - это норма. Места еще много, сам пока небольшой, вот и вертится как хочет))) Он даже на скрининге перевернулся несколько раз. Но раз врач сказал,что все в порядке, нигде никакой кровоток не нарушен, гипоксии нет, поэтому и волноваться не стоит Да,про девочек наших горемычных знаю, читала. И про Наташу знаю, т.к. частенько за ней следила, и очень радовалась, что она заБ снова. Очень жаль, что все снова плохо кончилось На счет Диль вообще плачу Искренне желаю им счастья и успеха, чтобы у них, наконец, все получилось! @Galili17 у меня Павлуша бурно отреагировал на соседскую дрель. Не мудрено! Это было так громко, что и я подпрыгнула, и дочка испугалась и заплакала. Я уже хотела пойти с ним разбираться, ибо достал сверлить. С нового года сверлит почти каждый день, и все никак не закончит. Даже любопытно, что он там такое делает, что занимает столько много времени 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Всем привет) дааа, тишина у нас))) выходные! Все в заботах и делах))) у меня ничего особенного, написать нечего)))кроме моих перепадов настроения, я уж думала меня пронесло и не будет этого((( ан нет! Сама мучаюсь и домашним не сладко((( @Amour... со встречей вас и хорошим скринигом! @Эйлинн с неделькой ? пусть малыш и дальше только радует мамочку))) @Galili17 очень круто! Вот и характеры уже сформированы у маленьких человечков) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения