Популярное сообщение Снежок Снежановна 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2019 Всем привет! У меня сегодня экватор! Не верится. И грустно, что так быстро время летит. На днях должна идти на второй скрининг. Не знаю, когда попаду. Пойду уже на платное УЗИ. Я всё время с дочерью по больницам хожу. Сегодня уже была последняя консультация - дочка выздоровела! Надеюсь, больше болеть всей семьёй не будем. @Amour... хорошо, что со свекровью помирились. Я сама стараюсь со всеми поддерживать дружеские отношения. Мне очень тяжело, когда среди моего окружения есть люди, с которыми натянутые отношения. Стараюсь поговорить и разъясниться. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Всем привет! Сходила я на 2 скрининг. Всё хорошо. Потом отпишусь в темке. От этого узи я ничего не ждала, потому что этому специалисту не доверяю. Но обязана была пройти, прошла. Ничего мне не говорили, только цифры для медсестры в слух называла, и через 5 минут сказала, всё одевайтесь, через 25 минут результат вынесут. Не успела я натянуть штаны, уже другую девушку позвали, я даже малышика на экране не видела, не показали. Короче, меня не удивило данное поведение, так как 3 года назад было тоже самое. Для себя и своего успокоения в марте ходила, там всё хорошо посмотрели. @Снежок Снежановна поздравляю с экватором!? 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна Не болейте! Берегитесь! Я тоже не люблю состояние негатива вокруг себя. Очень часто мне проще отступить, для сохранения мирных отношений))) @ARGENT.I Долг выполнен, я примерно так же ходила в свою поликлинику на УЗИ, правда доктор доброжелательная достаточно была. единственный плюс) Кончено, буду продолжать все исследования проходить в клинике у своего родного доктора! Завтра у меня ГТТ и горе-гематолог ? в что встреча с моим пупсикоим и допплер ? жду не дождусь 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна с экватором! ? @ARGENT.I вот и у меня таких 2 скрининга было. Цифры, в конце фраза, что все хорошо. Экран полностью отворачивали. Сегодня ходила платно, мне и фоток наделали, и 3d включали, и ещё и диск с видео записали. Да так долго и тщательно смотрел доктор. Обязательно на 30 неделях ещё к нему пойду. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Девочки,доброе утро. Подскажите ,мб кто то работает в отделе кадров и знает .У мужа на работе заговорили о сокращении,если он многодетный отец ,могут ли его сократить? Фактически он является единственным кормильцем,я трудоустроена,но сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,естественно не зарабатываю пока.Если есть законы,подскажите пожалуйста где почитать и на что ссылаться .Заранее благодарю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна Тьфу-тьфу-тьфу на вас,чтоб больше не болели! И с экватором! У меня послезавтра))) Да, после примирения как камень с души свалился. Конечно, осадок от случившегося уже на всю жизнь останется, после ТАКОГО очень сложно все забыть и строить отношения как раньше. Но ради мужа, который очень переживал из-за этой ссоры, ради дочки и будущего сыночка, все же стоило сделать этот шаг))) Постараюсь свою гордость запрятать подальше. Я уже давно не вспоминаю, и почти не обижаюсь на нее, просто сомнения брали некоторые, которые мешали пойти на примирение раньше. А она, оказывается, уже давно меня ждала и хотела примирения... @ARGENT.I у меня такая же история была. Поэтому для себя я приняла решение, что все УЗИ и скрининги буду делать только платно. И расскажут, и покажут, и фото с видеозаписью скрининга на память дадут... Разница неоспорима! @ARGENT.I @беременнаяnaduhatlt со встречей вас, девочки! Я только что от эндокринолога. Плохи мои дела ГСД, собака, опять! Эндокринолог, вроде, более толковая, чем та, что поставила мне ГСД в прошлую Б, и повода для сомнений она не вызывает. Пока поверила ей. Главное,что в стационар для диабетиков не направляет. Сейчас в течение недели надо мониторить сахар глюкометром, а потом в следующий понедельник снова на прием с результатами контроля. Короче, жить мне теперь без сладкого, соленого, копченого и без картошки((( А че жрать то? Если даже картошку нельзя теперь... Одной гречкой что ли??? Стол №9... Пипец, я расстроена... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Девочки, привет. Как вы реагируете на вопросы и обсуждение вашей беременности знакомыми, коллегами и окружающими? У меня такое состояние, что не хочу ни с кем обсуждать. Только с мужем, свекровью и на работе с одной девушкой. Дело в том, что эта коллега и свекровь очень тактичны и поддерживают темы только, если я сама начинаю говорить, поэтому дискомфорта нет. С мамой не очень приятно, она мало что помнит, но и не вмешивается. В вот всякие коллеги и знакомые прям раздражают. Спрашивают, увидев живот, при других людях, беременная или нет, спрашивают в личку в социальных сетях пол ребенка. Я в таких случаях молчу и мне пофиг, что это хорошие знакомые, которые в жизни помогали в некоторых случаях. Ну не их это дело - пол моего ребенка. На прошлой неделе один такой знакомый, с которым была общая работа, спросил в личку, Ти кто у нас будет, а вчера давай вечером звонить. Трубку не взяла. Звонил бы по работе, перезвонил бы сегодня или написал. А так стало понятно, что нет. Особенно раздражает, что это мужчина, а так лезет....Молчу и игнорю, как бы хорошо не относилась. Но как-то неприятно себя ощущаю, словно партизан, довольно давно общаемся, он сильно старше и иногда помогал мне в юности как дядя что ли. Как вы считаете, что надо ответить? Вот не хочу и все. На коллег забила. Одно дело, когда спрашивают тихонько, а другое - в помещении, где много людей. Разворачиваюсь молча и ухожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 10 минут назад, Amour... сказал(а): Я только что от эндокринолога. Плохи мои дела ГСД, собака, опять! Эндокринолог, вроде, более толковая, чем та, что поставила мне ГСД в прошлую Б, и повода для сомнений она не вызывает. Пока поверила ей. Главное,что в стационар для диабетиков не направляет. Сейчас в течение недели надо мониторить сахар глюкометром, а потом в следующий понедельник снова на прием с результатами контроля. Короче, жить мне теперь без сладкого, соленого, копченого и без картошки((( А че жрать то? Если даже картошку нельзя теперь... Одной гречкой что ли??? Стол №9... Пипец, я расстроена... Ой ? Бедненькая((( я вообще не представляю, как в нашем положении соблюдать строго правила питания((( Держись, ты же ради малыша... фиг с ней с это картошкой! Зато есть плюсы)))) не будет набора веса активного ? @Galili17 Не знаю, у меня активного отторжения внимание окружающих не вызывает... Но, в основной массе, все деликатные, есть, конечно, и навязчивые, но я не заостряю внимание на них. Постарайся не накручивать себя, они же не со зла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Матильда48 да я не обращаю, чувствую, что должна что ли. Ну типа знакомый хороший, явно не созла, но не понимает, сто это не тактично. А я сказать не могу. Просто игнорю. И это меня злит уже 3 дня прям сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Galili17 тоже не хочу ни с кем, кроме мужа, сестры и свекрови обсуждать мою беременность. Сейчас животик подрос, стало заметно. Все вокруг столько вопросов задают. Когда узнают, что вторая девочка будет, говорят: «Ничего страшного! Когда-то мальчика родишь, молодая же ещё!» ?. Особенно «люблю» когда живот поглаживают ?. Когда мы рассказывали о беременности родителям мужа, с нами была ещё его бабушка, пришлось и ей рассказать. И просили НИКОМУ ничего не рассказывать. Было тогда 14 недель. В итоге, бабушка рассказала в тот же день всем, кому было не лень. Даже своей свахе, которая ко мне никакого отношения не имеет. Муж с ней поругался, сказал, что она теперь будет узнавать о всех новостях последней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Galili17 меня бы спросили я бы ответила. Не хочешь говорить пол, скажи не узнавали или ждем ребенка) @Amour... тяжело, представляю. Я со свидания короткого, 695гр, уже, 24 недели сегодня) Выпила глюкозу, вкусная мне)))) сказали, если что не так, на неделе позвонят. @Снежок Снежановна с экватором, да жаль время. Мне на явку через месяц и будут уже делать ктг.... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна понимаю вас, вот такие же ощущения, потому что это такая тема деликатная личная, человечки ещё не родились. Не хочется ни оправданий, ни объяснений. Это тесно связано с физиологией с одной стороны, а с другой невероятная ответственность, поэтому стоять и просто так болтать про это не могу. Ещё я поздно вышла замуж, в за 30 рассталась с предыдущим мужчиной, с которым прожили безрезультатно 6 лет, и многие меня воспринимали уже как старую деву что ли. И что уже наверное останусь одна ))) Может, это мои "загоны", конечно. Но теперь у всех мое замужество и беременность как новая тема у Малахова )) Девочки, он в итоге сейчас позвонил. Просто жесть. Я грубо как-то ответила, что не хочу это обсуждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Galili17 я в таких случаях не отвечаю прямо. А там уж кто какие выводы сделает - их дело. Меня больше бесят такие люди, которые сразу начинают советы раздавать, при чем большинство вообще неуместных. Вот от этого реально зверею. Бестактных людей полно, и таких, кто не думает о том, что разговаривает с беременной, базар не фильтрует. И даже не поймут, что задели... @Матильда48 я в принципе ждала этого, т.к. в анамнезе уже есть такая бяка с Жанночкой. Просто надеялась этого избежать. Результаты ГТТ в этот раз намного лучше прошлой Б, превышение только в одной строке, и то незначительное совсем. Но, как оказывается, даже одного превышения достаточно, чтобы ГСД был поставлен. В прошлый раз были серьезные превышения везде, кроме тощаковых. А в этот раз все показатели идеальны, и только через час после нагрузки превышает норму на 0,33 ммоль. Оказывается, по ВОЗ (она мне даже соотв. положение в документе показала), для беременных ГСД ставят даже если один какой-то показатель превышает, и даже незначительно - все равно поставят((( Короче, не удалось избежать ГСД в этот раз... @Снежок Снежановна у меня так в первую Б мать на радостях всем разболтала. В этот раз я сказала, что серьезно обижусь и вообще ничего никогда ей больше рассказывать не стану, если узнаю, что она всем разболтала. Сработало. Но, блин, в этот раз язык за зубами не смогла удержать свекровь...Бесполезно, короче! Если хочешь удержать все в секрете, лучше вообще никому не рассказывать, даже самым близким. Вот что я поняла))) Но в этот раз я сама не выдержала и после 1 скрина уже почти всем рассказала. Ну а че? Уже, типа, можно, ведь страхи и опасности большинством позади Да и вообще, сложно даже саму себя заставить молчать, когда кричать всему свету хочется о своем счастье @Стрек♀за с неделькой! И со свиданьицем! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 всем привет! читаю вас через строку буквально - работы сегодня кто-то до фига!!! по поводу обсуждения положения нашего: из родственников с моей стороны знают родители и бабушка с дедушкой! всё) со стороны мужа - я даже не знаю, кому они сказали, кому нет - мне всё равно - мы друг от друга на расстоянии 640км. а вот на работе у меня беда: если помните я на ЖД работаю, сказала только одному из руководителей, когда шла вставать на учет. он рассказал другому руководителю, а тот в свою очередь одной даме из отдела. так вот через месяц знали все, кому не лень, приходили специально на меня посмотреть....это писец... @Amour... Люба, привет! я в пятницу узнаю результаты глюкозки...очкую ппц как! у тебя какие значения? @Стрек♀за поздравляю с неделькой и со свиданием!)))уже большие! @andromeda-1637 не подскажу тебе законов - искать надо! из примера знакомых - предложили другую должность при сокращении, естественно ниже оплата, он отказался - уволили по соглашению сторон. а должны были именно по сокращению. если по сокращению - там какой-то период предприятие платит средний месячный заработок. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Светка♥Конфетка Привет! Натощак - 4,9 (до 5,1 для Б), через час после глюкозы - 10,33 (до 10 для Б), через 2 часа - 8,15 (до 8,5 для Б). Вот это превышение на 0,33 через час и сыграло роль((( Не переживай сильно. В основном такая картина бывает у тех, у кого предрасположенность есть (наследственность плохая по СД или изначальный избыточный вес большой). На самом деле, кроме вот этой строгой диеты ради здоровья малыша, ничего опасного в нем нет (если, конечно, случай не настолько серьезный, чтобы инсулин назначать). Только неудобства,типа вот этой диеты, или могут не в каждый роддом взять (от профиля зависит). Если соблюдать диету, то ни на малыше не отразится, ни инсулина назначать не станут, ни в стационар не загремишь. И пройдет после Б сам в таком случае. Короче, ничего серьезного, если отнестись ответственно))) Но, конечно, лучше когда его нет вообще! Пусть у тебя все будет идеально по значениям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 2 часа назад, Galili17 сказал(а): Девочки, он в итоге сейчас позвонил. Просто жесть. Я грубо как-то ответила, что не хочу это обсуждать... Мне кажется это просто на фоне особенного состояния))) у меня подружка была во время Б с серьезными загонами, никому не говорила ничего, свекровь не подпускала на пушечный выстрел с разговорами и тыды, после родов удивлялась себе. Конечно весь этот трепет понятен, но старайся правда не думать, что есть подвох в этих вопросах. окружающие должны понять ? Мне было очень неприятно когда в коляску беспардонно заглядывали к новорожденной дочке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна мы тут тоже у знакомой в гостях на ДР были и все ее гости очень неприятно в основном реагировали на третью девочку, когда спрашивали кого ждём. Особенно мужчины... Так сочувствовали мужу, типа ты герой и ТД. Мой конечно улыбался и молчал. На бестактность не реагирует. Я отвечала, что это не заказ в интернете, что вышло, то вышло. Конечно неприятно, но я себя морально уже подготовила к такой реакции окружающих. Она вполне предсказуема. Ну что ж сделаешь. У вас хоть вторая)))) . Меня взбесила тут моя подружка одна, ей 46 вот и у нее одна дочка ровесница моей старшей. Проблемы были у них по мужскому фактору. Так она достаточно болезненно как то среагировала на известие о моей беременности, говорила раньше, когда слышала, что мы планируем, мол, зачем вам трое. Радуйтесь, что есть две, типа у тебя же замершие, зачем пробуешь ещё. Короче я отшучивалась, что это наше с мужем дело и ТД. Вот сейчас я пожаловалась ей, что дочка не очень помогает с уборкой, что на карачках я ползать уже не могу и ТД, на что она мне с возмущением выдала, что она до родов всю беременность и летала как электровеник и работала. Так неприятно стало. Вроде взрослый человек, а не понимает, что у всех всё по разному. Что у меня и угроза стоит. Вроде ждёшь какой то хотя бы словесной поддержки от достаточно близких людей, а в ответ получаешь иронию и критику. Ну да у каждого свои тараканы, понимаю, что возможно из за ее каких то комплексов, что ещё родить не смогли, может зависть гложет и не может человек себя контролировать. Да и бог с ними. @Стрек♀за какие вы уже большие)))) надо же. А мне что скрининг назначили на 22 неделе))) что на сахар чуть ли не в 28 только проверять будут, хотя у меня вполне может быть предрасположенность.... короче такое((. У меня тоже экватор, пузень достаточно большой) уже еле в куртку животом влезаю, а тепло что то то приходит, то уходит... Куртка узкая , не хочу новую брать на пару недель. @Galili17 нет, меня не задевают вопросы, лишь сочувствия по поводу пола, типа третья девочка, но это было ожидаемо))). А так, беременные это так мило и обычно вызывают улыбку) меня и риэлтор тут распрашивала, пока дом смотрели. Я с удовольствием разговариваю) . Сама люблю беременных)) приятно на пузики смотреть, а сейчас уже достаточно тепло и пузик всем виден. Вижу даже от незнакомых в основном улыбки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Девочки, я читаю вас буквально с первых страниц темы, но все не писала. То разобраться не могла как это сделать, то настроения не было(когда проблемы - сначала переживаю их в себе, потом уже рассказываю окружающим, если это ещё актуально) , то писать нечего. Переживала за многих и радовалась счастливым минутам. Хотела сказать, что рада что вам в гос клиниках не говорили ничего на скринингах, а только результаты уже выдавали. У меня и первый скрининг не очень-высокий риск преэкпламсии, а на втором обнаружили увеличение лоханок почек у ребёнка. Время позволяло-записали через две недели повторно пройти скрининг, к сожалению диагноз подтвердился. Так вот в таких то случаях узисты и разговаривают и объясняют и успокаивают. Записывали меня на второй скрининг аж за месяц и то мест уже было не особо много. Скрининги делают не в каждой жк и даже не в каждом районе. Поэтому и такой поток беременных. А платно на Узи последние два раза ходила и беседуют и показывают а в протоколе информации и нет особо :"один живой плод, лежит так - то, плацента по задней стенке"а хочется больше фактов) . А в конце на словах "какой пол не знаем, касса там, приходите ещё") 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Снежок Снежановна у меня тоже экватор) поймала вчера себя на мысли, что все время торопила срок и что пора б немного расслабиться)) сейчас вторая половина проскочет быстрее)) не успеем оглянуться, как малыши на руках будут? @Anastassiia привет! А если по знакомым отзывы поискать. По идее на платном УЗИ должны быть более доброжелательными и по полу) но мало ли лежит так. Не видно. У меня в протоколе тоже ничего и нет)) только вот видео записывают короткое на флешку и всё. Ну а так сама спрашиваю и напоминаю, посмотреть плаценту, шейку... ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Anastassiia Добро пожаловать! @Viktoriiya с экватаром! У меня сегодня знакомая спросила, Б. ли я? девочка? я ей показала фигу) она так хорошо отреагировала, я поржала))) Типо Yes - Ногу и руку подняла))))) молодец, артистка)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Viktoriiya в жк на обоих вторых скринингах уже сказали что мальчик и что эта проблема в основном у мальчиков Кстати у меня была возможность я сходила на день открытых дверей в перенатальный центр где возможно буду рожать. Интересно и информации много. Хочу ещё в род домближайший сходить при жк где наблюдаюсь - сравнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Amour... есть и диабетики в роду и своя инсулинорезистентность...ты забыла,наверное)))диету знаю, но во время Б почти её не соблюдаю...вот и думаю...в пятницу результаты будут,когда в жк пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Светка♥Конфетка да, видимо забыла... Блин... Тогда шансы на ГСД повышаются в разы А до ГТТ держала диету в течение 3-х дней? Или вообще ни-ни? Просто я тоже диету не соблюдала во время Б, но до ГТТ 3 дня держалась, чтобы результат был не такой ужасный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Amour... не держала. я её с новостями о Б почти забросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Светка♥Конфетка а ИР была выраженная? Или в легкой форме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения