Светка♥Конфетка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Amour... уровень инсулина до 33,4 (норма 2-25), после 82,52 (нормы те же).это было 1,5года назад. потом диета, глюкофаж и инсулин стал нормальным, сахар 4,2 был. в первом триместре сахар был 3,8 понижен вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Светка♥Конфетка хренасе... Будем надеяться, что тебя обойдет стороной ГСД. Все-таки, бывают же случаи, когда до Б была ИР, а во время Б инсулин и сахар выровнялись. Вдруг ты одна из них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 4 часа назад, Матильда48 сказал(а): Мне кажется это просто на фоне особенного состояния))) у меня подружка была во время Б с серьезными загонами, никому не говорила ничего, свекровь не подпускала на пушечный выстрел с разговорами и тыды, после родов удивлялась себе. Конечно весь этот трепет понятен, но старайся правда не думать, что есть подвох в этих вопросах. окружающие должны понять ? Мне было очень неприятно когда в коляску беспардонно заглядывали к новорожденной дочке. Спасибо, думаю что да, такой "загон'" случился внезапно ))) 7 часов назад, andromeda-1637 сказал(а): Девочки,доброе утро. Подскажите ,мб кто то работает в отделе кадров и знает .У мужа на работе заговорили о сокращении,если он многодетный отец ,могут ли его сократить? Фактически он является единственным кормильцем,я трудоустроена,но сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,естественно не зарабатываю пока.Если есть законы,подскажите пожалуйста где почитать и на что ссылаться .Заранее благодарю В любом случае при сокращении выплачивают 3 зарплаты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Anastassiia добро пожаловать! желаю чтобы дальше все было только хорошо ? беременность первая? платнре УЗИ платному УЗИ рознь! Я в начале Б была чрезмерно тревожной, в итоге побежала в частную клинику на внеплановое узи, так вот, и аппарат там был не очень и специалист от печени и почек до беременных, поэтому, конечно, нужно подходить к этому вопросу с другой строны))) побежала я посмотреть как бьется сердечко, а он мне отслойку напророчил, которой не было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 3 часа назад, Стрек♀за сказал(а): @Anastassiia Добро пожаловать! @Viktoriiya с экватаром! У меня сегодня знакомая спросила, Б. ли я? девочка? я ей показала фигу) она так хорошо отреагировала, я поржала))) Типо Yes - Ногу и руку подняла))))) молодец, артистка)))) Как фигу? В шутку? Вот это да ))) Девочки, ещё такой вопрос, делали ли ли вы кольпоскопию во время беременности? Я стояла на учёте с 14 по 17 год из-за лейкоплакии шейки матки. Вылечили мне ее быстро, но с учёта не снимали, пока Диагностический центр не расформировали. В итоге в 18 году кольпоскопия в норме последняя от апреля. Планировалось, что я буду наблюдаться там же, там лечащий врач была профессиональный кольпоскопист. И в кабинете сразу монитор и микроскоп, каждые полгода сразу на приеме и мазок, и смотрели состояние шейки, и биопсию брали. Но в итоге центр расформировали, и я встала в ЖК совсем в другом районе, где живу сейчас. Тут даже не спросили, что у меня с шейкой. Просто записали в карте, что была лейкоплакия. Мазок в норме. Тут я сама врача и спросила, она делала мне как раз УЗИ. Сказала напомнить. А что-то боюсь. Крайне болезненно мне любое прикосновение к шейке, при биопсии даже в обморок падаю, одна врач вот та хорошо и делала. Понятно, что биопсию брать не будут. Но даже кольпоскопии боюсь. И срок уже 21 неделя. Может промолчать. Хотя начиталась тут, как в нашем городе просмотрели вот так серьезное у беременной....Вроде ведь столько лет все тьфу-тьфу, и беременность наступила нормально, может лишний раз не сказаться туда. Лейкоплакия такая штука, что без симптомов. Хотя могут быть повышены лейкоциты. Это образования на шейке матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 5 часов назад, Galili17 сказал(а): @Матильда48 да я не обращаю, чувствую, что должна что ли. Ну типа знакомый хороший, явно не созла, но не понимает, сто это не тактично. А я сказать не могу. Просто игнорю. И это меня злит уже 3 дня прям сильно. Ты им картинку в ответ: Меня не донимают вопросами на работе. Хотя живот давно видно. Только одна тетка, когда узнала, сразу растрепала другому сотруднику. Ну тот тактично пошутил, как они потом без меня, и на этом все. Ну и дачные друзья в курсе и уже по ходу вся деревня в курсе)))) но мне пофиг. 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Ой, девочки, а я готова ходить с транспарантом «я беременна!» ? Одеваюсь только в облегающую одежду, максимально подчёркивающую животик. И внимание повышенное тоже нравится) на весь мир хочется кричать, что жду малыша. У меня и с Олежей так было. После второго скрининга отправила сообщения друзьям в Москву и Питер, пусть и там знают ? С неадекватом не сталкивалась ни разу (может, это личное восприятие?). Животик погладить просила только крестная сына, но она ооочень близкая подружка, и мне было это приятно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @White veil вот и мне от счастья на весь мир хотелось раструбить))) Но что-то останавливало сначала. Возможно боязнь, что что-то может быть не так. А сейчас уже спокойна))) Узнали уже многие, если не все почти Но погладить живот - нет. Только мужу. Вот это для меня сродни интиму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Amour... про живот - солидарна с тобой на 100% - это неприкосновенность!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Девочки, привет. У нас сегодня 23 недельки. Были на плановом осмотре. +910 гр. отругали, типа много прибавила за 2 недели. Пятница и суббота ездили много. В пятницу проехали порядка 300-350 км, и так же в субботу. Была необходимость. Я так устала. И животик болел уже под конец, и воскресенье все отлеживалась. Сегодня приехала к врачу, говорю, вчера давление было низкое 90/60, голова кружилась. На что она мне ответила, вчера все в обморок попадали. В стационар везли и везли. Ужас. А сегодня меня днём срубило вообще спать. Мы проспали 2,5 часа. Прямо слабость сильная. Может гемоглобин ещё больше понизился. Дали направление сдать кровь, перед следующей явкой. Кто сколько набрал с постановки на учёт? Я вставала была 55 кг., Счас 62 почти. То есть +7 кг. Врач говорит, что это много. Впереди ещё самый набор веса. А я уже много набрала. И что теперь не есть? А если очень хочется. Я наконец то убрала Дюфастон. Сократила потихоньку. Сказали обязательно носить бандаж. А я его не очень жалую. Неудобно мне с ним всегда. Мне все равно кто что говорит, кто как смотрит. Просто параллельно. От слова совсем. Я вообще не завишу от чужого мнения. Могу пойти как бомж, напялить чё попало, не накраситься, не расчесаться. А могу наоборот одеться очень красиво и сделать классный макияж, просто потому что такое настроение. Кто смотрит и как, мне все равно. Близкие и друзья мои знают меня именно такой, а на чужих мне пофиг. Если я не хочу общаться, я так и скажу. Что мне неинтересно разговаривать на данную тему, и досвидания. Могу и прямо сказать, что б я больше этого не слышала. Людям скучно. Особенно когда в своей жизни мало чего происходит. Или происходит только плохое, что и похвастаться нечем. Они начинают обсуждать всех вокруг и перемывать всем кости. Я даже жалею таких людей. Что живут чужой жизнью, потому как своей нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Спасибо всем за приветствия ? @Матильда48 да беременность первая. Мало понимаю что происходит с моим организмом (а с ним постоянно что-то происходит?) поэтому повозможности пытаюсь запасаться теорией 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Меня по животу гладила золовка и одна подруга)) чужие и не лезут как бы) меня не напрягает) я и сама спрашивала погладить пузик у близких))). 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Galili17 кальций лишний в беременность точно не нужен, чтобы у малыша родничок раньше времени не закрывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Девочки, всем привет))) тишина у нас... это тоже хорошо))) тревоги ушли, самый спокойный 2-й триместр я сдала противный ГТТ, вроде, пронесло... 5,3 натощак (нормы 4.1-6) и почему-то у меня только 2 раза взяли кровь, 2-я через 2 часа ?♀️ 7.78 (4.1-7,8) в чт врач посмотрит)) Но меня опять гематолог «спасает»! Я к ней только явилась с теми анализами, которые она назначала((( и опять: «меня аж в жар бросило от ваших результатов протеина s» «надо срочно что-то решать, у нас грядут самые опасные недели» ?♀️ В итоге она ещё раз посмотрела показатели, у неё они никак не связались воедино: низкий протеин s, при этом нормальный антитромбин и д-димер ? короче заставила пересдавать... Воть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Princessa_amk согласна с тобой) я такая же) ) подписываюсь) я +10, за вес не ругают. @Матильда48 со сдачей гтт, не знаю, что такое протеин s))) @Galili17 она спросила, девочка? я ей показала фигу! мы друг друга поняли и смеялись) @White veil у меня так было 2 беременности, в этот раз интуитивно скрывала долго. По понятным причинам.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Стрек♀за да и я знать не хотела? пришлось! Это один из показателей, который говорит о свертываемости крови))) хорошо что у меня есть моя доктор, которой я доверяю и в этот раз советы гематолога я выслушивала уже спокойно да, меня повестила твоя история про «фигу»))))) позитивно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Всем привет! Я тут тоже пропала маленько........Новеньким добро пожаловать, всех с недельками, экваторами и долгожданными встречами на узи! Я, наоборот, спокойно отношусь, когда чужие спрашивают про беременность. Спросили, рассказала, отстали. Меня родные и близкие напрягают. Но понимаю, что это мои гормоны. Родные же волнуются..... Сдала ГТТ и гормоны щитовидной железы. Глюкоза - все отлично, а вот Т4 никак не поднимается даже на фоне приема эутирокса. Пойду к эндокринологу. Как бы гипотериоз не поставили....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки, привет. А я болею, кашляю. От мужа заразилась. Ничего кроме парацетамола и чая врач не прописал. Кашель достал, всю трахею дерёт, короче, неприятно и плохо(((. @Стрек♀за у нас за вес вроде не ругают))))) @Матильда48 ну хоть с сахаром всё ок, я с ужасом жду... У меня и без беременности было пограничное значение. На диету не хочууу))))). Я уже такой приличный слоник. Пузень прям вырос значительно. Я такая деловуха, решила померить свои летние комбезы, казалось они свободные такие и на животе чуть приталенные. Короче всё влезло кроме пуза, не застёгивается ничего на животе, муж ржёт, я плачу)) сарафаны в груди не не идут. Прийдется ходить только в беременных шмотках и подкупить новые)) Ещё вчера пристала к мужу с интимом , сама, долго нет, то тонус , то за плаценту боимся... Но я себя такой антисексуальной ощущаю.))))) Ну вышло без настроения у меня. Как то та некомфортно с пузом в этом деле)). В прошлую беременность были помоложе и попроще, а сейчас прям ну сама себя не хочу))). Вот думаю, как ещё ходить до августа). Купила костюмчик малявке 56 размера. Хоть чем то порадовала себя). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Viktoriiya я девочкам всегда пишу, другую сторону медали) чтоб не расстраивались))) Выздоравливай скорее! У меня дети болеют! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Стрек♀за у нас пофигисты))) мой так и гестоз прошляпил. Отеки норма, ну белок в моче, подумаешь((, ой давление повышено у вас не сильно, в итоге ,когда в клинику в 32 недели пришли перед родами оформляться, там УЗИ делают, анализы смотрят и глаза на лоб полезли. Хорошо, что обошлось, вызвали роды и ребенок здоров. В этот раз хебамма моя прислала мне уже рецепт чая, в аптеке надо заказать, начинаем профилактику. Ну и посмотрим. Спасибо! Хочу быстрее сама, никак пока (( напрягает конечно. Деткам выздоровления!!! Мои , похоже, тоже немного уже заразились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки, а как именно вес у вас набирается? У меня его нормально, к 22 неделям +5 кг. Весы дома хорошие, каждое утро натощак как просыпаюсь встаю на них и записываю. До 16 недель вес вообще не шевелился. Потом резко за день плюс 1 кг. Потом две недели опять не шевелится, потом опять да день плюс полтора. И так и дальше пошел. 2-3 недели вообще замирает, потом за сутки полтора килограмма и опять замирает. И ещё мне кажется я отекла. Ноги стали как бочонки и вены повылазили. Жутко выгляжу. Причем внешне этот день, когда резко плюс полтора кг, от прошлого не отличается. В прошлые беременности я со второго семестра стабильно постепенно набирала по килограмму в неделю и к родам было плюс 22. Сразу после родов весь вес уходил. Правда в третий раз не весь в роддоме ушел, а за пару месяцев. Но прошлые беременности были очень давно, с последней уже 15 лет прошло. Я думаю теперь скинуть уже не получится. До и в беременность в этот раз я вступала с весом на 15 кг больше, чем в те три в молодости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @vieira не пойму, если ты пьёшь эутирокс, значит у тебя уже диагноз гипотериоз. @Стрек♀за деткам здоровья! @Viktoriiya поправляйся! А я почти выздоровела и тут отит. Лечусь. Завтра снова к лору. @Багикм про вес ничего не подскажу. У меня минус, а не прибавка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Viktoriiya выздоравливай!!! У вас весна во всю, а вы болеть надумали))) нехорошо! С сексом у нас как-то не радужно тоже... все не по-настоящему что ли... как то не интересно((( @Багикм я набрала к 16-ти неделям, наверное, +4, сейчас +5-6 (23,5 недели), долго вес стоял, потом бах + 1-2 кг, в минус только не идёт)))) меня пока не ругали тоже, но я сама стараюсь не перебирать с едой, особенно вечером, двигаться начала побольше с приходом тепла, а то из Машины вообще не вылезала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 У меня с начала Б +4,5кг ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @оли-вия Диагноз гестационная гипотироксинемия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения