Amour... 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Всем здрям! Ну вот и мой Экватор, наконец-то!!! Вчера к врачу ходила, за 2 недели +1,5 кг! Не ругала вроде, но мне самой это не нравится. Наверное, все-таки, ГСД сказывается... Отменили поддержку! Юх-хууу! Хотя бы здесь радость! Но вчера я испугалась не на шутку! Как только вышла от врача, почувствовала, как сыночек перевернулся (вот прямо как будто по кругу кто-то мне пальцем провел по животу). И сразу после этого живот начал болеть как при М. Гиня никак на живот не давила, внутрь не лазила, никаких волнений или переживаний не было. Просто внезапно заболел живот. Пока ехала в автобусе домой, почувствовала, что и поясница заныла. Мне стало страшно. Пришла домой, выпила но-шпу, сунула папаверин, легла. А боли как будто какую-то периодичность приняли. То есть накатами, то поднывает, то как стрельнет поинтенсивней, а потом снова стихает до нытья. Я уже думала, что все, схватки, щас преждевременно поеду, и не будет больше у меня сыночка... Реветь начала. Мозги то понимали, что в скорую надо звонить, но что-то останавливало. Пашенька все равно был активным, чувствовала, как он пинался даже когда эта боль была. Потом минут через 10 или 15 я пошла по малой нужде, и как будто сразу легче стало. А через пару минут вообще все прошло. Вот что это было? Не кишечник точно. Может, почки? Ох, как не хочу снова с почками связываться! Был у меня по молодости пиелонефрит (вылечили быстро), и сопутствующий поставили нефроптоз 2 степени. Потом вес набрала, и все стало хорошо, нефроптоз сняли. Но предупредили, что после 40 лет большая вероятность мочекаменной болезни. И цистит стабильно 2 раза в год возникал (пока монуралом не пролечилась). Вот как вспомню, так вздрогну! Не хочу больше проблем с почками! Вчера под вечер нагулялись всей семьей вдоволь! Такая замечательная погода стояла! У меня сынок можно сказать сутки напролет толкается, чуть ли не каждое движение чувствую. А тут после прогулки затих, как будто, знаете как у деток, крепко на свежем воздухе засыпают, так и тут, нагнала ему в домик побольше кислорода, и он отрубился))) Я даже опять волноваться начала, что перестала его чувствовать. Но нет, перед сном снова дискотеку устроил Ффуххх! Короче, вчера был тревожный денек... По поводу веса: у меня до 16 недель вес стоял на 71,5 (т.е. 2,5 кг в плюсе за всю Б). А потом попер((( Сегодня весы 74,1 показали. Получается за последние 4 недели у меня набежало 2,6 кг Большая часть из которых за последние 2 недели(((( ОПВ получается 4,9 кг за 20 недель... Много! Для меня, по крайней мере. Одна надежда, что из-за ГСД и стола №9 далее набор веса будет не таким ощутимым. Буду стараться набрать не больше 10 кг за всю Б до родов... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Amour... Боли похоже из-за связок были. Насчёт веса :с начала беременности +0.45 кг. В начале похудела сильно (аппетита не было, изжога, токсикоз) с 17 недели начала прибавлять. Что радует - ушли излишки с ног, попы, но почему-то не вернулись (Не обнадеживаю себя, что так и дальше будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @vieira @vieira то есть у тебя незначительное снижение функции,связаное с беременностью. А йод пьёшь? Не переживай, даже диагноз не значит, что у тебя не придёт в норму после беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @оли-вия На фоне приема эутирокса показатель должен был прийти в норму? Какой смысл пить, если нет изменений. Я до Б кровь на гормоны не сдавала. Это может быть наследственное. Посмотрим, как дальше будет..... .@Amour... Во-во. Я тоже на днях напугалась. Малыш затих, а потом непонятные боли начались. Страх и паника начали одолевать. Полчаса где-то прислушивалась к себе. Прошло........Почитала про ложные. Они могут с 20 недели ощущаться.....Может они? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Amour... ой, Любушка! Напугалась, бедная((( я бы тоже занервничала! Может быть, да, вот эти тренировочные, может быть просто с ростом связано? Я периодически ощущаю легкую непродолжительную боль похожую на боль при М, тоже немного путаюсь... все хорошо будет! сейчас тоже ооочень много пеших прогулок добавила и активность малыша поутихла, тоже сначала забеспокоилась, потом подумала наоборот хорошо наверное? Надышался и спит себе))) завтра на приеме все узнаю! Жду не дождусь встречи ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @vieira да был момент, когда подумала про треники, но че-то сразу отмела, подумала что рановато для них, нет? Просто в первую Б у меня вообще никаких предвестников не было ни разу, и что такое Брекстон-Хигс не знаю Но было похоже на схватки, поэтому и подумала на них Может, и правда ложные... @Матильда48 Удачи тебе на приеме завтра, и счастливой встречи! Я вот завтра к терапевту иду по поводу кетонов и ЖДА. Решила у нее заодно проконсультироваться на счет почек. Думаю, будет не лишним сходить к урологу или как-то проверить почки. Боюсь что-то пропустить, вдруг серьезно? Меня предупреждали, что возможны осложнения во время Б, но в первую Б все было тихо с почками. Лучше перестраховаться. Но будем надеяться, что это и правда треники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 7 часов назад, Viktoriiya сказал(а): @Viktoriiya Привет а Что за чай такой? А то тоже гестоз был и Экс на 32 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Мда. Нормазе конечно помогает от запоров. Но как же с него раздувает. Сегодня просто как барабан была((( как же надоела эта фигня с кишечником. Уже 4 месяца не могу нормально жить и ходить радоваться беременности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Guzalija привет! Я , к сожалению, не все ингредиенты могу перевести. Можно воспользоваться в принципе переводчиком. Я заказала чай в аптеке, а рецепт дала мне акушерка, я ж в Германии. Ещё гомеопатию, шарики посоветовала. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки, привет. Подскажите, а в ваших бесплатных ЖК нужно с собой приносить гинекологические наборы и простыни, бахилы, уколы после взятия крови перематывают бинтом или пластырем? Это же расходный материал, который мы оплачиваем из своих налогов или на усмотрение больницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @natalyмама ужасно! Как я понимаю тебя! Мне этот кишечник тоже портил жизнь по полной! Особенно на работе если раздует ? После отмены утрожестана стало постепенно лучше @Galili17 нет, даже в бесплатной все есть! Я здесь уже не впервые слышу, что девочки носят для себя наборы... что это за ерунда? @natalyмама эспумизан тоже не помогает?((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Anastassiia вы счастливый человек)))) моему набору веса не помог даже токсикоз))) а я так надеялась, что те излишки с попы уйдут?. Ни разу за всем беременности не худелось((( эх. Девочки, а я так хочу вторую собаку, если сейчас дом купим. Но муж чё та против)))) и понимаю, что не выдержу и щенка и ребенка, ноооо.... Давно хотела подружку моему мальчику. У нас сейчас такой ещё бум на покупку недвижимости. Мама дорогая. Вчера смотрели дом, говорим риэлтору, берём. Хотим идти в банк... Нееееет, отвечает, у меня просмотры ещё стоят на следующей неделе. Владелец может не согласится сейчас продать, а чё ждать.... Дома улетают как горячие пирожки. Сидишь на иголках. Два дома так прошли мимо нас. А я б хотела до родов с ремонтом немного закончить. Эх, эх. Теперь сплю плохо из за этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Galili17 во всех больницах и поликлиниках, где была, все есть. Но я из Москвы. Может в других городах и бывает по другому. А у кого есть взрослые дети, они заметили или вы сами им сказали о беременности? Если сами, то как это было? Я сыну сказала по телефону, от отдельно живёт и видемся очень редко. И то я просила через него, чтоб мне футболки большого размера отложили. Он удивился, я объяснила для чего. А дочки, с которыми вижусь постоянно, они в соседнем доме живут, не замечают. Хотя живот огромный. Сейчас делаем ремонт в той квартире, где они живут, через месяц к ним переедем. Вот интересно, они так и будут делать вид, что не видят и только сестрёнку после роддома заметят??? Мне уже два месяца в метро место уступают, и они при учёте толстых зимних курток. У девочки знакомой срок на три месяца больше, ее 16-летняя дочка тоже не заметила. Она им с сыном в 25 недель сказала сама. Хотя там тоже живот был огромный. Или все молодые люди это плохо замечают, ведь это их пока ещё не коснулось? @Viktoriiya риэлтор говорит, хоть вы и готовы взять, что сначала другим покажет? А вы не думали, что у вас неправильный риэлтор? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Матильда48 Эспумизан помогает через раз? я никакие такие таблетки не принимаю. Только железо, фольку, йод. Почему такая напасть с кишечником - не понятно. С первой Б такого не было (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Viktoriiya Вик, может не надо пока собаку?))) и дом, и малыш, и собака... это же все исключительно на твои плечи ляжет! Да и старшие девочки еще... Ох... жилье! Мы вчера были на сделке!!! Очень надеюсь, что все уже хорошо будет))) волнение жуткое, переезд еще думаю как пережить)))) 1 час назад, Багикм сказал(а): А у кого есть взрослые дети, они заметили или вы сами им сказали о беременности? У меня не на столько взрослая дочь, чтобы жила отдельно... сами сказали и давно, пока еще и речи о животе не было. Я не хотела, чтобы она восприняла это как знак недоверия, если бы она уже заметила живот и мы бы ей сообщили, мне кажется, ей обидно было бы... А вообще все от отношений в семье зависит... моя мама мне не говорила о второй Б, но я была сильно младше, чем сейчас дочь. И то я помню, что подслушала разговор и мне стало не по себе((( обидно и страшно... к сожалению, малышка родилась преждевременно и не выжила, но факт этот мне запомнился. @natalyмама Держись! Может быть из-за железа??? врачу пожалуйся... укропная вода?)))) саб-симплекс может поможет... Это жутко неприятно, конечно... исключи все газообразующее 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Багикм у нас сейчас такой бум, что я подозреваю, что возможно торги вообще устроят. Эх, сегодня будем звонить и узнавать мнение собственников. Сейчас такие цены, что более менее приемлемое сложно купить (( даже убитые дома уходят за хорошие деньги. Банки дают недорогие кредиты для недвиги, вот и бешеный спрос((((. @Матильда48 поздравляю, что уже этап сделки. Мы вчера уже и с финансовым консультантом поговорили, ждём решение собственника. Надеюсь, он захочет быстрее продать, а не ждать, пока все желающие просмотрят... Ситуация напрягает. Домов мало и наглеют и собственники и риэлтора. Комиссии бешеные и налог ещё при покупке... Ого го. Я уже мечтаю переехать. Подгоню к дому бак, повыкидываю половину, заберу минимум из мебели и новое купим. Только вещи в коробки соберём. Единственное, что у младшей начальная школа тут, прийдётся переводить на месяц- два последних этого учебного года, если всё сейчас сложится. У нас школа до 1 июля. Старшая ездит итак на автобусе в гимназию. Мы ж ещё живём в одном доме со свекрами))) так что представьте мое рвение смотаться))) 9 лет рядом. @Багикм по поводу дочерей, мои тоже ещё не такие взрослые) 12 старшей только будет, сказали почти сразу. Девочки уже ждут сестричку, пузик наглаживают и обнимают. Старшая умиляется ходит))))). Приговаривая что то . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Мы своим девчонкам сказали еще на стадии планирования. Младшая обрадовалась, старшая не очень....Но, думаю, родится, оттает... У нас с жильем ничего не получилось. Все банки в ипотеке отказали. Будем дальше жить на съеме. Может оно и к лучшему. Я тоже о доме мечтаю. А дом в ипотеку дороже. Страховки всякие. Сейчас будем по-маленьку на участок откладывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Я 11 лет назад сказала почти сразу о беременности, в 17 недель она замерла. Дети очень плохо это тогда перенесли, очень сильно ждали. После этого было ещё две замершие, тоже недель 11-12,но я уже не говорила. Сейчас вроде уже почти 23 и уверенность появилась, что в этот раз наконец не будет генетики и все будет хорошо. Поэтому специально не говорила. По идее все знают, кроме дочек. И не знаю как сказать. Как-то глупо с огромным животом говорить, что я беременна. И никак не могу понять, они правда не замечают, или просто молчат, не решаются спросить? Кстати, когда сказала сыну, его это как-то не особо заинтересовало. А вот 11 лет назад, когда ему было 11 лет, то он хуже всех воспринял замершую. А младшая тогда ещё долго спрашивала, вот это мне было самой очень тяжело. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Матильда48 @Багикм Спасибо девочки. Я из Екатеринбурга, наблюдают в центральной ЖК (ЦГБ), самый центр города. Город крупный, миллионник, столица Урала. Подозреваю, что воруют там. Все перечисленное отсутствует. На последний прием не принесла набор, мазок врач взяла пальцем в перчатке!!! Сегодня кровь взяли и отказались бинтом место укола перевязать. Девочки из маленьких городов говорят, что это так везде. Я в шоке, раньше тоже бесплатно наблюдалась, но не в обычной ЖК, а в специализированном центре, поэтому такое для меня абсурд. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Galili17 у нас в городе в жк все бесплатно, все есть, но глюкозу нужно с собой принести для ггт))) буду искать, где купить. Бахилы не нужны, просят разуваться. В роддом на скрининг нужно пеленку и бахилы. Причём пеленку именно с аптеки. Указывают это в направлении) с стационаре иногда просят купить перчатки 1 пару. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Galili17 простынка и бахилы свои надо иметь у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Одна у нас больница есть, где все просят, от шприцов, заканчивая препаратами. Но там дикая коррупция. Там и деньги за лечение /операции, даже те, что по омс, просят не стесняясь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Багикм мой 6 летка меня уже в 10недель раскусил. Рано животик появился. Мне странно, что у других не замечают) В стационаре я лежала. Все у них есть. И эссенциале, и все все. Только утрожестан временно не выдавали, закончился. Сейчас снова есть,подружка лежит. И дюфастон дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Galili17 я и смотрю, что ты не из маленького городка! ! Что за безобразие у вас(((( абсурд какой-то!!! Да и какая разница маленький-большой! Просто дурь... и никто никуда не пишет? @Багикм конечно очень грустная история((( думаю, если девочки взрослые, то они прекрасно все понимают, молчат тактично! Но сказать то нужно))) Дальше будет ещё более странно, тем более, если взрослые девочки, то так и обьяснить: не говорили из-за прошлых неудач! @vieira ипотека- это моя боль ??? и с ней тяжело, и без неё невозможно(((( мы не смогли накопить/заработать на приобретение жилья без неё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Матильда48 Вот хочу написать, но ведь это разборки и естественно негативное отношение со стороны врача. Жалобы принимают же только по официальным заявлениям. А мне данная ЖК очень удобна расположением, но уже задумалась о переводе. В 3 триместре можно и подальше ездить. Сюда то я пешком хожу из дома и к работе близко. Это самый центр города. Беспредел. Все видимо и терпят из подобных соображений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения