Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

у нас город маленький,Московская область,но все это есть и индивид.наборы и салфетки ,ничего не покупаем .В роддоме в Москве (ведомственный) все дают от халатов,полотенец,сорочек  до памперсов и одежды для ребенка,плюс чем помыть тоже все есть,для малыша,но конечно из дома тоже брали какие-то вещи,просто хочется,чтоб и свое что-то было,но можно не брать ничего.

про малыша старшие дети знают.младший пока нет.хоть и при нем можем что-то обсуждать,он пока еще не понял,весь   в своих делах  ,занятиях , животик будет чуть побольше скажу и хочу быть более уверена в поле лялечки, .чтобы сразу ему сказать , кто будет у него братик или сестричка.Он только сестричку хотел   и просил) братьев говорит  и так хватает ))Как говорить ему про братика ,пока не придумала,скорее всего  у нас мальчик .Через недельку у нас второе скрининговое УЗИ ,но в нашей   ЖК там оборудование старое и экрана  нет,видно только врачу  .А на 3 д  платно можно после 24 недель   ,но это во второй половине мая  еще только .

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Galili17 да понятно, как жаловаться в нашей стране, если потом тебе это все аукнется((( 21-й век... 

@andromeda-1637 прости за вопрос, а какой роддом ведомственный?))) у меня тоже просто такая история))) стало вдруг интересно, может вообще один)))) 

• Нравится 1

@natalyмама у меня тоже беда с кишечником...ничего не помогает, только свечи глицериновые, но их тоже систематически ставить нельзя. А если не ставлю, то просто беда...мало того, что запор, так еще и прочие неприятности типа трещин и крови при походе в туалет. Но я еще на утрожестане, со следующей недели буду убирать, надеюсь, что полегчает. Хочу Дюфалак попробовать, врач сказала им Нормазе заменить. 

• Грустно 2

@AnnJackson я спасалась микролаксом!  

• Спасибо 1

Я тоже пользуюсь глицериновыми свечами( каждый день(

• Нравится 1

@Матильда48 а у тебя какой)  , наш на Тимошенко,в ЦКБ УДП РФ

Девочки,а как часто  нужно сдавать кровь,общий анализ и биохимию,а то я 1 раз только сдавала в феврале ,врач говорит,что пока не надо ,а терапевт ,что уже пора бы .Мб есть какие то таблички,что когда сдавать?

У меня еще вопрос  к тем кому предстоит  повторно ПКС ,когда должны начинать следить за рубцом и с какой частотой? У меня было 2 ПКС .Врач ,только сказала в самом начале,что это группа риска и надо трижды !!!пролежать будет в стационаре,либо писать отказы, сейчас  идет 20 неделя ,  про стационар молчат,да я и не могу все равно ,ведь малыша не с кем оставить.Просто интересно,что они там делают ,ведь на рубец никак не повлиять,мне кажется,у кого какой сформировался,такой и есть,есть ли смысл лежать в стационаре?

• Нравится 1

@andromeda-1637 Конечно)))) так и знала, думаю, их совсем мало ? тоже ЦКБ))))) 

Только я там ещё не была))) расскажи у кого ты там была и какие впечатления?) 

• Нравится 1

@Galili17 ношу с собой простыночки на осмотр на кресле, покупаю одноразовые гин. наборы на мазки (зеркало+перчатки+щеточка для мазка), т.к. те зеркала, что у них есть - огромные.

• Нравится 1

@andromeda-1637 мне назначают все общие анализы к каждому приему, т.е. примерно раз в три недели

• Спасибо 1

@Матильда48 мне только ОАМ к каждому приему дают

@Матильда48 напишу 

Всем привет! У нас город тоже не большой, но такого нет. И бахилы дают, когда приходишь, и всё есть. Ничего туда не покупала, но вот позавчера врач попросила принести бумажные полотенца, чтобы когда доплером слушает, потом гель вытирать, типа у них закончились, но я не возмущена, ко мне всегда хорошее отношение. 

А запоры от железа у меня тоже(

• Нравится 1

@AnnJackson дюфалак по сути тот же нормазе. Та же лактулоза в той же дозе. Поэтому не знаю, зачем она хочет заменить. 

У меня помимо запоров, ужасное вздутие. Вот вроде ничего такого не ем, от чего меня дует. Но все равно. И тяжесть именно через часок после еды в кишечнике. 

Железо пью, но оно с айхерб. И от него нет запоров. 

@natalyмама у меня с дюфалаком эпопея... В первую Б он реально стал панацеей для меня, принимала его и проблем не было. Ни со вздутием, ни с запорами. Максимум через день бывал стул. В этот раз... то ли в аптеках стали подделку продавать, то ли организм привык и реагирует по-другому, но ужасные газы с него, раздувает до боли во всем ЖКТ, и только (пардон) пердишь с него, а стула так и нет... Микролаксом спасаюсь, когда совсем плохо. Да и подозрения у меня, что от этой сводящей мозги сладости сиропа, вполне может диабет развиться...
@Galili17 простынку ношу с собой, там не выдают. Бахилы: у них никогда не бывает,поэтому приходится либо покупать свои бахилы, либо снимать обувь перед кабинетом. После взятия крови ничем не перематывают, только ватку прикладывают, максимум кусок допотопного пластыря (знаешь, от которого еще потом по краям след липкий остается). Гин.наборы не просят, у них свои есть. Ну хоть тут ладно)) Если УЗИ, то после геля либо своей же пеленкой вытираться (на которой лежал на кушетке), либо салфетки с собой носи влажные. ГТТ со своей глюкозой. Это у нас в поликлинике вот так. В других иногда бахилы халявные бывают, но это максимум "удобств", на которые способны муниципальные поликлиники у нас в городе. Не знаю, как в других.

@Galili17 это уже вообще произвол, чтобы мазок брать пальцем в перчатке??? :shok::shok::shok: Они там у вас совсем из ума выжили? @беременнаяnaduhatlt  обалдеть! :shok: Вот поэтому я и ушла в частный медцентр. Там хоть и плачу деньги, но зато ничего с собой таскать не надо, и отношение человеческое. Это сейчас ситуация сложная и приходится наблюдаться по беременности в муниципалке. Но, если б была возможность, снова бы пошла вставать на учет в частный медцентр, как в прошлый раз. Я никаких проблем не знала, меня не дергали, не стращали всякой небывалой хренью, не сидела в очередях в духоте часа по 2 (а потом всего минут 5 у врача), все обстоятельно и доходчиво объясняли, был диалог и обратная связь, а не вот это уткнувшееся в обменку чудо, из которого и щипцами слова не вытянешь... Но зато, блин, все бесплатно! А бесплатно ли? :Crazy: если все приходится покупать самостоятельно?

@Багикм  моя еще всего не понимает, ей 3 года, но то,что скоро будет братик Паша - она знает (с тех пор, как пол узнали, так и сказали). У меня такое ощущение, будто дочь думает, что когда братик родится, он сразу будет такого же возраста, как она, и сразу начнет с ней играть в машинки :D У друзей, которых ощутимая разница между детьми, старшие дети радовались очень и ждали малышей, животики мамочкам наглаживали, разговаривали с пузом, и даже потом хорошо помогали (не по просьбе, а по собственному желанию) мамам с младшенькими))) Хотя есть пример и жуткой эгоистки, которая устроила истерику, когда родители рассказали ей о будущем пополнении, и потом отношение не изменилось: вечная брезгливость, ревность, даже через годы (уже 8 лет прошло) старшая младшего ненавидит и не общается даже. Родители забили. Но, считаю, сами виноваты,что старшую разбаловали. Она оторва еще та, очень много чего непозволительного в отношении родителей может сказать и сделать, даже ударить может (девке 14 лет уже). Короче, по-разному в случаях моих друзей. И я очень боюсь, что мои дети будут соперничать и враждовать. Все усилия приложу к тому, чтобы этого не произошло!

@AnnJackson имей ввиду, что дюфалак тоже не всем помогает и подходит. С него тоже пучить может, и он приторно-противный (на мой вкус).

@Матильда48 я недавно попробовала аналог микролакса - Проктум. Производитель отечественный, разницы в цене нет, но мне он больше понравился по своему действию. Уж не знаю, совпадение ли, но после него более-менее сама уже неделю хожу без проблем (тьфу-тьфу-тьфу!). После Микролакса такого эффекта не было.
@andromeda-1637 ОАК сдавала 2 раза всего за эти 20 недель. А вот ОАМ к каждому приему сдаю стабильно раз в 2 недели. У меня в обменке прямо расписано расписание (каламбур, блин) всех процедур по неделям и триместрам. Думаю, это расписание всем подходит.Хочешь, скину фото тебе?

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Amour... у меня от дюфалака всегда так было. Газы жуткие. Поэтому до последнего не хотела его использовать. В инструкции написано, что сначала будут газы, потом должно все нормализоваться. Ну... будем надеяться. По ходу без него я не обойдусь. 

А вчера вообще я тупанула. Я выпила нормазе и шлифанула донатом. Зачем???? Знаю же, что и от того, и от другого жуткие газы. И короче меня чуть не разорвало. Через часа два только отпустило после туалета. 

В общем, в эту беременность я развалюха. 

У нас дочка уже больше года просит братика или сестрёнку. Заглядывает в чужие коляски. Смотрит на младенцев влюбленными глазами. Тоже надеюсь, что после рождения она так же его будет любить. 

А вот у знакомых девочка 9ти лет избалованная. Хоть и вторая в семье. Когда узнала о беременности мамы орала, что она не хочет этого ребёнка. Сейчас вроде все наладилось. Но как там дальше будет - не знаю. Мне кажется, когда ребенок уже в более менее сознательном возрасте (5+ лет), до него можно донести, что второй ребенок это же здорово. Это малыш еще может ревновать, потому что сам еще сильно нуждается в матери. И то, можно постараться объяснить и всячески показываТь ему, что он тоже любим. Ну может я ошибаюсь. 

@Amour... я своей дочери показываю, как выглядит новорождённый малыш. В больнице таких много было. Она уже мечтает о сестре, говорит, что будет держать на руках и кормить) и всё время обращается к сестричке «Жанна», я уже сама думаю о ней, как о Жанне)) Хотя все родные не очень в восторге от этого имени - я Снежана, со стороны мужа три родственницы Жанны. 

• Нравится 4

@natalyмама  Держись! Надеюсь тоже, как у меня, скоро все пройдет!

Я сегодня совершила путешествие в медцентр))) пробыла там пол дня! Не рассчитывала на такое длительное прибывание(((

В УЗИ отписалась.

Из неприятного: вес +7? не ругали, но стебали знатно(((( в общем, видимо, надо еще больше ограничивать... ГТТ пересдавать, потому что в моей п-ке взяли кровь только два раза, а не три, как моя врач хотела((( и по результатм велела со сладким поосторожнее, по верхней границе все.

Гемоглобин не поднимается никак железом((( поэкспериментировали мы и хватит! Назначили капельницы, сегодня вот получила первую порцию))))

А все остальное очень даже порадовало))) с малышом все ок, растет и крепнет, по-прежнему,  опережая размерами свой возраст)))))

• Нравится 6

@Снежок Снежановна ого!))) А я думала, что имя Жанна редкое... :D

Жанна - классное имя, сильное! Но с характером. Хотя, я в это не верю, характер от родителей и воспитания зависит, а не от значения имени. Но моя дочь пока свое имя полностью оправдывает :Crazy: Главное - не дать ей "перегореть". А еще мне православный вариант очень понравился - Иоанна, так доченьку крестили.

@Матильда48 мне вот только сегодня как раз Сорбифер дурулес назначили из-за низкого гемоглобина, но я сомневаюсь как-то, т.к. в прошлую Б тоже была анемия, и препаратами железа не корректировалась. Вот и не верится, что в этот раз будет результат. 
Ты потом про ГТТ отпишись по результатам. А вообще,конечно, мучить по нескольку раз с таким противным тестом - безобразие :girl_mad: По сути ей должно было хватить 2-х точек. Хотя у меня именно в третьей точке и найдено превышение, и для меня 2-х было бы недостаточно для точной диагностики...

• Нравится 2

@Amour... Да,конечно, отправь пожалуйста

Я гемоглобин поднимала всегда апилаком ,препараты железа никак не помогали,только живот болел от них.

@andromeda-1637 а что за апилак? Что-то знакомое...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Amour... спасибо ❤️  

Апилак-таблетки из маточного молочка пчел,случайно прочитала о них ещё в первую Б,уже в 3 триместре,никак не могла справиться с анемией тогда ,но они мне очень быстро помогли

.

Screenshot_20190411-220837.png

• Нравится 1

@Amour... сорбифер мне не помог, железо солгаровское тоже! Вот меня и погнали капать)))) у меня давно гемоглобин низкий.

про ГТТ, думаю, если бы значения в норме были она бы не стала просить пересдать, а поскольку все по верхней границе, видимо, и решила. ?‍♀️ 

@andromeda-1637 интересная вещь! Надо взять на заметку))) 

• Нравится 1

15 часов назад, Матильда48 сказал(а):

@vieira ипотека- это моя боль ??? и с ней тяжело, и без неё невозможно(((( мы не смогли накопить/заработать на приобретение жилья без неё... 

У нас два неприятных примера с ипотекой. Сестра два или три года выплачивала ипотеку, потом не смогла. Пришлось продать. А выплачивала только проценты. За три года всего где-то 150-200 тыс. от стоимости квартиры выплатила.  Сделали соглашение с банком, квартира продана, банку она ничего не должна но 25х12х2=600тыс  за два года вникуда.....и куча потраченного здоровья и нервов. Сейчас наши друзья решают проблему с ипотекой, которую не могут платить. Там все сложнее, вложен материнский капиталл и продать ее не так просто. Ну и мы на этом фоне не очень уверенно себя чувствовали, помочь с этим делом тоже некому. Уехать  в деревню мы всегда успеем. А сейчас хочется дать больше детям. Они в отпуск ездят каждый год, кино, платные кружки и занятия. Старшая в 10 класс пойдет.  О подготовке к экзаменам уже сейчас думать надо. 

Я ОАМ сдаю к каждому прием в ЖК. Кровь сдавала 1 раз при постановке на учет (7 пробирок), совсем недавно сдала на гормоны щитовидной и ГТТ  и все. Пеленка и бахилы всегда с собой. В ЖК у врача все разуваются, а к узким специалистам надо в бахилах, но их выдают. Список в роддом еще не смотрела, т.к. еще не знаю какой. Тот что хотела с 25 июля по 28 августа будет закрыт на мойку. Который поближе к дому мне не очень, хотя если не будет никаких осложнений, предписаний, придется на нем остановиться. Не очень, потому что в свое время много было плохих отзывов. Сейчас отзывов про любой роддом и хороших и плохих пополам. Ну или если врачи будут настаивать по в перинатальный центр поеду, но он очень далеко от дома. 

Девчонки, что купили уже малышам? Я пустышку с али заказала. и все. А так уже хочется. По узи у нас девочка, а по ощущениям сомнения.....теперь ждем третий скрининг.  Муж сказал, что покупать будем все после рождения. Как это будет выглядеть, не представляю. Вряд ли он сам захочет шастать по магазинам с ребенком, которому нет месяца. Если подождем третьего скрининга,  то это будет лето, жара. Мне сейчас уже иногда тяжело ходить долго, хочется присесть где-нибудь. Страдаю, короче.....

@vieira вот и я так же однажды прошлась по магазинам и "заохала и задохала" решив что не буду ждать лета а куплю все после экватора. Экватор это больше психологический порог старта к шопингу походу. Ну и... В итоге в день экватора я и коляску заказала, и кроватку и комод. Скоро привезут в магазин. Остались качели и стульчик для кормления из крупных покупок. Но тут еще сомнения Татамию брать - она у нас 20 стоит или качели сперва только (6).

Из одежды на первое время все есть. Новые кофточки только куплю. Остальное от старшей. Благо я розовое мало че брала. ???

А еще хотели в икею сгонять в эти выходные (это 500 км туда сюда), надо потихоньку комнату готовить под новое все большое хранение вещей. ?

Из мелкого бутылочки и все такое - как комод привезут. Чтоб было куда убрать это. 

• Нравится 1

Мы купили коляску на днях cobcord neo, 3 в1, маленький уже катается в ней, кайф. У нас оказывается была не проходимая прогулка. Что я так долго мучилась не понятно?) Колеса там передние маленькие, надеюсь снега не будет. Он обычно редкий гость у нас. И подножку, которую планировала, зонтик, дождевик, сумка, все было в комплекте. Довольная, как слон. Взяли с рук, за очень дешево, в идеальном состоянии. Даже говорить смешно) 45 евро. Я планировала 500 вложить. Теперь думаю, куда деньги потратить))))

• Нравится 4

4 часа назад, vieira сказал(а):

У нас два неприятных примера с ипотекой. Сестра два или три года выплачивала ипотеку, потом не смогла. Пришлось продать. А выплачивала только проценты. За три года всего где-то 150-200 тыс. от стоимости квартиры выплатила.  Сделали соглашение с банком, квартира продана, банку она ничего не должна но 25х12х2=600тыс  за два года вникуда.....и куча потраченного здоровья и нервов. Сейчас наши друзья решают проблему с ипотекой, которую не могут платить.

Несомненно нужно понимать на какие риски идешь))) А при высокой  доле оптимизма можно считать, что просто все это время арендовал квартиру у банка))))) Мы рассчитываем наоборот ускорить процесс

Я пока ничего не купила))) хожу по магазинам только слюни роняю... хочется, но, думаю, по выходу в декрет уже закупаться)

Дочка сорвалась тут,  накупила в детском мире одежды для младенцев, пока на куклу все надела))) ждет другой "куклы" 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...