AndromedAlena 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Мне нравится выписка в одеялках или конвертах с уголками кружевными,так нежно, старших деток так наряжали ,нам не надо было тогда на авто ехать после роддома,а младшему брала вязаный плед,он майский у нас ,в авто оказалось неудобно ,мы не подумали как то про автолюльку . Недавно купили лялечке конверт,их еще называют "обнимашка" (цвет правда другой ,не как на фото),для поездок удобно,их на выписку берут, но я не уверена,буду еще что-то смотреть, этот отложу на случай непогоды и для поездок.Нам на конец августа надо ориентироваться,мб уже будет прохладно ,а может и жарко,не угадаешь ,но в этот раз придется под авто подстраиваться.В прошлую выписку в мае шел снег и холод был совсем не весенний,так что надо на всякий случай утепленный вариант в запасе держать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Всем привет) @Viktoriiya Вик, значит, так лучше, по какой-то неведомой нам причине. Может, эти дома вообще с привидениями были?)) в любом случае, с ними уже ничего нельзя сделать, остаётся ждать и верить, что тот самый дом не за горами! Удачи) @Багикм у нас старшему через 2 недели 4 года. Сказали ему в 20 недель в день второго скрининга, когда ещё раз убедились, что всё хорошо и будет сын. Раньше говорить не хотели из-за прошлых неудачных Б, да и хранитель тайн из него пока никакой)) вечером сказали, утром уже сообщил родителям в раздевалке, воспитателям и одногоуппникам. Потом встретили мою знакомую на улице, он и ей сказал)) Откладывать на потом тоже нет смысла: и ему нужно время морально подготовиться, и «пацана не скрыть за широкими штанами» - окружающие уже давно сами видят живот. Радует, КАК СИЛЬНО он ждёт братика, целует меня в живот, поёт в него, погремушкой гремит и разговаривает с братом. Мимимииии прям) В чем выписываться будем - не знаю. Погода в центральной России летом непредсказуема: может быть и +15, и +35. Пока не задумываюсь над этим. Мама шила Олегу на выписку конверт, может, и на этот раз пригодится - как знать) Завидую всем, кто определился с именем! У нас затык... Не можем выбрать из 4 имен (все они нам обоим с мужем нравятся в той или иной степени, но нет такого, чтобы «вот, оно!»): Лёша, Рома, Андрей и Никита. Сын, правда, заявляет родителям в садике, что мы Мирона ждём))) даже плакал тут, что хочет так братика назвать. А нам не нравится сочетание Мирон Комаров прям категорически, поэтому будем сами выбирать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @White veil Олежка и Алёшка созвучные для братьев и красивые )) Мирон и Роман очень похожие имена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @White veil , не нравится наверное из-за сочетания в имени и фамилии М-Р. Сложно получается. @Матильда48 @Стрек♀за , спасибо! Папа немного расстроен из-за фамилии. Редкая, передать не удалось и мужиков в роду больше нет. А так рады. Дети однополые-могут жить в одной комнате. На счет подружек не знаю. Она у нас озорница. Как бы разнимать не пришлось. Кстати по УЗИ в этот раз написали, что плацента по передней стенке. А на первом УЗИ, что по задней. Это как так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @White veil спасибо, но дома нам подходили (( поэтому очень обидно конечно. Муж сегодня прям стрессанул конкретно. Когда с банком всё договорено и такая ерунда. Мы людей напрягли, короче некрасиво. И мы рассчитывали и на нас тоже и такое. Ушел в ночь , даже не поспав толком. Не может спать. Переживает. Эх. Конверт классный! Мы тоже с именем не определились. Муж не может решиться. И по прошлому опыту, чую, это до родов будет. Ещё так как то неприятно вышло. Обсуждала со знакомой имена, ей рожать было вот вот. Я говорила, какие мне имена нравятся)) в итоге сегодня ей кесарево сделали и она дочь назвала Милана. Как бы мой фаворит. Понимаю, что глупость, но я немного расстроилась. Как то вот отвернуло от этого имени что ли. В общем, мы не знаем. Предлагаю мужу Стефанию, Стешу. И для Германии идёт. Он сегодня уже сказал, называй , как хочешь, а хочется общего решения все таки. Поэтому пока ждём с. Вдруг что надумаем. Хотим сесть, почитать имена всякие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @mushka// У меня девичья фамилия) могу третьему Ре дать свою) @Viktoriiya мы вообщем не обсуждаем имена. Муж не предлагает особо. Рому не желает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Стрек♀за ох уж эти мужья))) @mushka// может переползла)))) читала, что плацента мигрирует) не знаю, насколько это реально))). Мой тоже малость в печали, что фамилию не передаст. Но я наверное расстроена больше.... Я сегодня, не буду кривить душой, надеялась на четкую картинку причиндалов, ну и на мальчика естественно. Но надежда умерла. Все таки второй врач говорит, девочка. Хотя я и не видела толком)))), но врачам всё ж доверяю. Единственное сказал, что крупная девочка. Мужа это смутило ))) говорит, оч странно. Типа, у нас то общая дочь мелкая)) ну и это была надежда на мальчика. А тут просто большая девочка)))). 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Девочки, доброе утро! Всем отличного настроения ) Спасибо за ответы, решила кальций не пить, буду сдавать анализ на него переодически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @mushka// вот и у меня по первому скрининг плацента сзади, а по второму спереди. Но я думаю, все таки в первом случае ошибка (невнимательно посмотрела). Да и я сама ощущала по шевелюхам, что плацента спереди. Девочки, а на каких сроках (после 2 скрининга) ещё планово УЗИ должно быть? Я думала в 25-27, доплер (прошлый гинеколог с двумя беременностями именно на этом сроке отправляла). А нынешний гинеколог говорит в 33-34 недели, типа «видимо вас раньше отправляли, значит какие то проблемы были и вашему Врачу что то не нравилось». Но проблем то не было. А сейчас она говорит «скрининг сделан, размеры измеряем, Сердце слушаем- что вам там ещё смотреть?». А мы то пол ещё не знаем)) вроде и платно можно сходить, но обидно только из за пола, да и вдруг малыш опять неудобно лежит и не видно будет) а судя по копошениям прям в самом низу, кроха опять на попе сидит( и врачиха меня вчера опять за вес отругала. 22 недели + 4,7 кг. А я не могу ничего поделать, ем и правда не мало( а прошлый врач меня никогда за это не ругала мы с мужем ещё даже ни разу имена не обсуждали) я выписываю на листочек свои, а о чем он думает- даже не знаю) у меня такое ощущение, что он вот только недавно заметил беременность. На прошлой неделе первый раз спросил про шевеления. До этого тему вообще не поднимал. Да я и сама ещё полностью не осознаю, хотя уже больше половина беременности прошла. Даже в зеркало смотрюсь, кажется что не животик беременный, а опять сильно поправилась. Интересно, окружающие его видят беременным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Доча83 я бы сходила всё таки на платное узи. У нас тоже сидит на попе, врач неуверенно опять вчера предположил , а потом стал смотреть шейку вагинально и сказал, что всё таки девочка. Значит увидел.... Жаль, вагинальное УЗИ я не видела. У меня ещё по идее два платных УЗИ, хотя муж вчера говорит, зачем ребенка мучать. Раз всё хорошо. У него после слов моей акушерки, что УЗИ немного неприятно ребенку, теперь пунктик. Раздражается, когда я сердце дома прослушиваю. Ну ладно сейчас дочь активная, но ещё недавно были дни тишины и естественно страшно. Вот и про УЗИ... По идее у нас ещё одни бесплатное, одно бесплатное в клинике , когда в роддом записываться и вот два платных. Я ещё хочу уточнить пол по идее после 30 недель, а то как то все время неуверенно мне говорят. И мне кажется лично, что 4,7 к 22 неделям это же мало. Если общий набор в норме 12 кг. Зря гин ругается, я этого не понимаю. Перебарщивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Доча83 всегда три узи - в 11-13 нед,в 20 и в 32 примерно, один раз за триместр Девочки ,кто пьет льняное масло,в какой дозировке пьете и до какого срока планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Доча83 у меня тоже самое. Я до сих пор не осознаю, что второй будет. Еще и мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 сегодня я задумалась...скоро заканчивается второй триместр)))во время летит))) я сейчас в стадии определения, у кого хочу и буду рожать. вчера весь день читала отзывы, но сколько людей, столько и мнений. поэтому к вечеру у меня реально чуть кукушка не поехала, просила мужа, чтобы меня отвлек от этих раздумий...жеесть короче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 3 часа назад, Доча83 сказал(а): @mushka// вот и у меня по первому скрининг плацента сзади, а по второму спереди. Но я думаю, все таки в первом случае ошибка (невнимательно посмотрела). Да и я сама ощущала по шевелюхам, что плацента спереди. Девочки, а на каких сроках (после 2 скрининга) ещё планово УЗИ должно быть? Я думала в 25-27, доплер (прошлый гинеколог с двумя беременностями именно на этом сроке отправляла). А нынешний гинеколог говорит в 33-34 недели, типа «видимо вас раньше отправляли, значит какие то проблемы были и вашему Врачу что то не нравилось». Но проблем то не было. А сейчас она говорит «скрининг сделан, размеры измеряем, Сердце слушаем- что вам там ещё смотреть?». А мы то пол ещё не знаем)) вроде и платно можно сходить, но обидно только из за пола, да и вдруг малыш опять неудобно лежит и не видно будет) а судя по копошениям прям в самом низу, кроха опять на попе сидит( и врачиха меня вчера опять за вес отругала. 22 недели + 4,7 кг. А я не могу ничего поделать, ем и правда не мало( а прошлый врач меня никогда за это не ругала мы с мужем ещё даже ни разу имена не обсуждали) я выписываю на листочек свои, а о чем он думает- даже не знаю) у меня такое ощущение, что он вот только недавно заметил беременность. На прошлой неделе первый раз спросил про шевеления. До этого тему вообще не поднимал. Да я и сама ещё полностью не осознаю, хотя уже больше половина беременности прошла. Если нет низкой плацентации, я бы не парилась до следующего скрининга. Мне следующий назначен в полные 33 недели. Мы очень хотели пол узнать. Сходили платно. Нашла клинику, где можно только пол посмотреть без замеров. Это дешевле. Третью девочку нам насмотрели. Но нам ещё не верится. Никому не говорим, что знаем пол. Я, наоборот, как-то успокоилась. Сейчас шевеления чувствую по полной, осознаю свое состояние. А раньше не верилрсь, хотелось постоянно об этом говорить, читать, к врачам ходить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Светка♥Конфетка , лучше на мнение знакомых опираться. А инетовские отзывы отсеивать по адекватности. Некоторые пишут что не довольны тем что им пятку не почесали. Это же придирки. К питанию то же самое. Я смотрю чтобы детское отделение хорошее было и бытовые условия-палаты, род боксы и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Девочки, всем привет! @White veil все выбранные имена приятные! Мне кажется, увидите своего малыша и сразу поймете как назвать? Мы (точнее я) хоть и определились, все равно иногда, вдруг, сомневаться начинаю? @mushka// @Доча83 удивительные чудеса у вас с плацентой)))) @Доча83 Вообще плановых (скрининговых) УЗИ 3 шт в 12, 20, 30 (примерно), но у меня вот + еще узи с допплером было в 24 (его назначил мой основной врач, но и в государственной клинике тоже его хотели назначить, просто принесла результаты из частной), может быть еще что- нибудь назначат. И набор, соглашусь с Викой, небольшой для 22 недель... вредная какая-то врач))) @Светка♥Конфетка а смотрю на календарь и мне кажется время тянется.... смотрю на живот и думаю ни фига себе быстро пролетело))) а вообще, да... пара недель и 3-й триместр ? А я вот сегодня поняла, что очень себя переоценила(((( прям даже обидно((( начала готовиться к переезду: разбирать и собирать вещи (блин, как мы столько храма накопили!!! и ведь регулярно "зачистку" всех ящиков провожу...) ну и в итоге сделала не так много, живот разнылся поясница тоже((( страшно стало и обидно, что я такая бесполезная, как муж будет перевозить без меня... осталось разобрать самое страшное комнату подростка, мне кажется, к ней просто камаз нужно подвозить ? отложила на другой день... 32 минуты назад, Светка♥Конфетка сказал(а): я сейчас в стадии определения, у кого хочу и буду рожать. вчера весь день читала отзывы, но сколько людей, столько и мнений. а еще по опыту народ пишет больше негатива, и, да, как Маша говорит, сколько людей... тоже самое отдыха касается читаешь про отели кто-то в восторге, а кому-то лебедя ни такого из полотенец соорудили... Потом, как я помню из первой беременности, можно было перед родами познакомиться с врачом и хоть предварительно понять нравится/не нравится. Но это касается договорных родов, а вот если ехать по факту, вообще не угадаешь к кому и куда попадешь А, да, про УЗИ... я бы не утерпела и побежала на платное, обязательно- это зная меня))) А про "Сидит на попе" у меня тоже постоянные движения внизу живота, на узи уже дважды, во время таких "ковыряний" подтвердили, что малыш головкой вниз лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Матильда48 , мне не говорили как сидит, но когда показатели диктовали я поняла что голова в районе пупка и выше, а ножки, ручки она ниже смотрела и все справа. А плацента сказала слева спереди. Вчера загуглила. Значит где пуповина от меня идет слева сеереди. На счет переезда это ж.. у тебя хоть подросток. Что-то все равно может-вещи в коробки спихать например. А у нас-я складываю, дочь вытаскивает?и как разбирать потом вещи я тоже не знаю. Сил нет чтобы быстро все раскидать, а долго раскладывать нет возможности. Буду в минуты передышки рассовывать. Благо нам ключи дали уже от новой квартиры. Часть вещей перевезли, буду в следующие приезды раскладывать понемногу, чтобы потом завала не было. Там еще перестановка нужна и мелкий ремонт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @mushka// РД я выбрала. есть два номера телефона - одну мне знакомая подсказала, рожала у неё, вторую мне посоветовала моя Г. отзывы приблизительно одинаковые. но у той, что Г посоветовала квалификация повыше...пока только это подкупает. а так, мне в любом случае с кем-то из них договариваться, т.к. моя ЖК мне туда родовой не даёт (только после договоренности), всё равно благодарить, суммы фиксированные устоявшиеся. я в субботу была на ЭХО сердечка. гиперэхогенный фокус, который нам выявляли на 2м скрине - рассосался. я выдохнула с облегчением! доча опять отворачивалась, крутилась и прижимала ручки и ножки так, что это мешало исследованию. врач под конец исследования говорит: ну а сейчас мы посмотрим на личико этой вредной девочки))) и включила мне 3д)))сделала фотку личика. мне показалось, что на мужа больше дочь похожа))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @mushka// от моего подроста толк только в том, что дома ее нет, собрать она может только хлам в ящиках?нам нужно уехать в одни выходные ? возможности частями возить нет, к сожалению... ключи от одной получим только в пт, а от своей должны сдать в вс, но это же все приятные хлопоты ? только так и бодрюсь! @Светка♥Конфетка я очень рада, что у вас хорошо все! А на 3д многие уже могут оценить черты лица))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Матильда48 спасибо, Олечка! шла туда, как на расстрел...хорошо, что всё обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @vieira я тоже, как стала регулярно чувствовать шевеления сейчас, то подуспокоилась. )) Приходит полное осознание, что малыш внутри растёт и развивается. @Матильда48 вот вот, я как представлю разбор детской... Муж тоже говорит, что подвезём КамАЗ и всёёё выкинем? я как уборку там немного делаю, у меня уже истерика. У меня внизу копошения, хотя голова вверху)))). Но оч активно ногами дрыгаем)). Я сегодня тоже глянула календарь и мысль проскочила, что не успею оглянуться, а уже третий триместр будет)). @Светка♥Конфетка хорошо, что всё рассосалось. Поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Светка♥Конфетка , а сертификат дается не в конкретный роддом. Поэтому она тебе его выдаст в срок положеный какой бы роддом ты не выбрала. Моя г сказала что после 3 скрининга дадут. 3д это круто. Я тоже с 1 дочей узнала в ней папу. Теперь после переезда пойдем платно. А то ни одного снимка нет. Очень хорошо, что все страхи рассосались. @Матильда48 , Оль, не мешает и то слава богу. А мне нужно и эту квартиру прибрать и там все рвзложить а расстояния огого. Вы в какой район переезжаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Девочки, а как вы выбираете роддом? С сертификатом модно прийти прям в любой? У меня малыш очень мало шевелится, может, потому что работа сидячая. Я еле чувствую толчки несколько раз в день и когда муж гладит живот. Исключение, когда нервничала, вот там реально он пинался, крошка (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Светка♥Конфетка поздравляю с удачным УЗИ! ? 3Д вообще супер)) так забавно и необычно свои/мужа черты угадывать в детёныше) я выложила фотку нашей дочи в темке про УЗИ, мне кажется на меня похожа больше)) @Доча83 у меня третье УЗИ будет в 30 недель. Я вообще к 20 неделе 6 кг прибавила и врач моя говорит что это оптимальный набор веса))) так что 4,7 кг не такой уж большой прирост, так сказать) @Galili17 у нас в городе роддом только один, вернее перинатальный центр, поэтому мне выбирать не приходится. Только если в Нижний Новгород ехать, но я не вижу смысла. А вообще, знакомая моя не хотела у нас рожать, поехала ко врачу в Нижний, с сертификатом можно в любой роддом прийти. Если заранее не обратиться, то на скорой повезут рожать по прописке, там уже не выберешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @mushka// мне врач в ЖК сказала, что они где-то приписывают маршрутизацию...может направление дают какое? я ХЗ...сказала, что мне тот РД, что я хочу, не светит по показаниям и анамнезу (если я только не договорюсь об обратном), а так мне в РД гор больницы №20 прямая дорога. @AnnJackson спасибо! сегодня позже или завтра выложу фоточку))) вот потом мне расскажете свои мнения, на кого больше похожа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения