Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@mushka// о, да! Не мешать- это тоже помощь! Мы остаёмся в своём же районе, просто расширяемся ? а то королевство мало разгуляться негде ? А вы прям кардинально?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет.

Давно не была, и не читала. Если честно, только начну, кто нибудь дернет. То дети, то муж, то позвонит кто по работе, то дела домашние.

У нас счас самый сезон начинается, стройка и ремонты у всех. Мельком глаза видела вы чего то там про дома и квартиры обсуждали, но не читала.

Мой муж строит любые дома. И он очень хорошо в этом разбирается. Даже если на новом доме пошла трещина, скажет почему, от чего и как это устранить. Ну и конечно на любой почве и в любом месте может сделать фундамент, который простоит век. Я не знаю, как он это делает, но он смотрит на любой готовый дом, проект и сразу может сказать все размеры, все косяки видит. Мне этого не дано, хотя потихоньку начинаю въезжать.

Вот помогаю ему, размещаю объявления и рекламу в группах разных. Итд. 

Поэтому на мне много чего, и дети, и дом, и моя работа, и ему помощь. Не успеваю нифига((((

Сами счас живём в квартире, тк новый муж оставил дом бывшей семье. А нам быстро квартиру купил. + Купил участок. Ездили на днях. Пока дорога очень плохая туда. Подъезд ещё сырой очень. Надо начинать копать фундамент с мая, канализацию, фундамент под баню итд. Вот сидела план участка рисовала, муж говорит у меня замечательно получается. Не зря в художественной школе училась. Ещё и удостоверение получила в свое время уже при школе художник - оформитель. Наверное надо было на дизайнера идти. 

Может займусь в декрете, изучу пару программ графического дизайна. Планировку дома тоже сама рисовала и думала.

А ещё как обычно желудок мучает, изжога мучает, и до сих пор кашель достает. По поводу кашля, у кого нето одышка есть? У меня прошлые 2 Б такого не было, начинаю беспокоиться.

Нам сегодня 24 недели ровно. В приложении пишут 30-31 см, 600-660 гр. Большой человек, однако))) начинаю смотреть коляску. И вот с дочерью у нас была Lonex Julia Baronessa, думаю и счас ее что ли взять. Посмотрела по ценам, новую можно 2в1 взять за 18-19 тр, если 3в1, то дороже на 2 тысячи. Если б/у 9-10 тысяч на Авито. У меня от дочки осталась прогулка, трость. И санки-коляска. Автолюльку продала, коляску тоже, кресло до 2,5 лет ездили тоже, и стульчик Чико Полли. Была мысль оставить. Но хранить катастрофически негде было. 

детских вещей у меня после дочки мешка 3-4, Дак мне ещё подруга тут сбагрила один. Надо наверное начинать перебирать и перестировать. И раскладывать по возрасту. 

С сыном выписка была в середине сентября, но повезло и было тепло и солнечно. Покупала конвертик. Готовый.  С дочкой 25 октября нас выписывали. Был дубак. Даже мороз -7!!! Я не ожидала честно говоря такой стужи. Но купила плед-одеяльце красивое вязаное, розовое. Уголок тоже вкладывали кружевной белый, лентой атласной завязывали, было очень даже красиво) на начало августа - конец июля думаю будет тепло. Вот и гадаю что взять. Но наверное плед тоже какой нибудь не сильно теплый. Поищу может ажурный вязаный какой-то.

Я сама с Иваново. У нас там текстильный край. Несколько рынков с текстилем. Всего полно. Поэтому есть что выбрать и по разумным ценам. Ездили как раз 6го апреля туда, купила детям всего необходимого. И глянула краем глаза на всякие пеленки, распашонки и конвертики. Ну и боди, слипы итд. Уже руки чесались, но я говорю себе, стой, у тебя и так всего полно, складывать некуда. Куда ещё ..... 

@White veil у меня сын, когда я дочку ждала, всем незнакомым людям на остановке и в магазине рассказывал, что это моя мама, у нее в животике моя сестричка Алёнушка..... Я ему говорила, мол необязательно всем знать, а он не мог сдержаться))) дети. По поводу имени, мы с мужем долго с именем сына не могли определиться и тоже не нравились некоторые сочетания имени + фамилия. У нас в садике был Павел Комаров.

@Светка♥Конфетка я не могу про роды думать вообще. Как начинаю, так впадаю в панику.... Поэтому даже не буду ничего читать. Иначе будет мне совсем плохо от этих мыслей

• Нравится 6

@Galili17 , я выбирала по месту жительства. Их тут всего 2. Выбор невелик. Теперь мы переезжаем и рд через дорогу, я в нем рожала первый раз. Склоняюсь к нему тк в принципе не плохой и рядом.

Шевелится дочка больше всего когда лежу или сижу. Так что наверное не зависит от твоей работы.

@Светка♥Конфетка , а как быть тем у кого нет сертификата?)) Какой маршрут?)) Вообще наличие/отсутствие сертификата не влияет на то примут тебя в рд или нет. Вопрос в том как ты в этот рд приедешь. Я вот своим ходом поэтому у них выбора нет. Ситуации ведь разные бывают. Ты же не будешь дома сидеть перед родами. А если в гости поехала и воды отошли? В ближайший помчишься. По скорой везут туда где есть контракт, если нет то где есть места или по прописке. Может у тебя один из роддомов узконаправленный? 

@Матильда48 , мы из Балашихи в Москву на м.Селигерская.

• Нравится 1

@mushka// по поводу своим ходом была у нас в городе история...муж жену привез на личном авто - не приняла в РД. только по скорой сказали.

@mushka// да, я хочу в Перинатальный областной центр.

@Светка♥Конфетка , ну тут нарушение их прав, нужно было позвонить в страховую и все бы решилось мгновенно. 

Вот перинатальные на сколько я понимаю берут тех у кого проблемы с малышами. Или сложные роды. Меня на сохранение не взяли.

@Кристинка36  Кристин, ты уже попала в стационар? Как дела? 

@mushka// о, ну вы, да, затеяли серьёзное перемещение! Рядом с нами))) у нас Отрадное! 

@Princessa_amk привет ? хорошо, когда работа не просто заработок, но ещё и любимое дело! Удачи вам!  

• Спасибо 1

@Матильда48 Да ,привет! Попала как и хотела на дневной и к своему врачу.Правда мест не было пришлось ждать до 12 часов пока выпишут девочку.Записали сердечко на КТГ ,всё хорошо бьётся от 130 до 155 при норме от 120 до 160 Процедура моей Еве не понравилась ,такой кардабалет устроила ,вся перекрутилась ,так сильно она ещё не пиналась. Угрозы нет .Отёки снимают ,строгая диета плюсом.Реально почки не справляются ,в туалет сходила в 6-30 утра ,пролежала под капельницей 3 часа и пошла в туалет уже в 15 часов.А должна была раз 5 за это время сбегать,если не больше.

• Нравится 1

@Светка♥Конфетка странно. С родовой деятельностью обязаны были принять в любой РД. 

Мы в прошлый раз сами на машине в нужный РД поехали, с отошедшими водами. Не хотела я в тот, куда на скорой возили (там я старшую рожала). Приняли без проблем, просто где то отметили, что «самоходом».

@Кристинка36 ну пакапают и отпустят))) держись! 

• Спасибо 1

@Матильда48 , мы жили в этой квартире прежде, потом купили в Балашихе и переехали. А тк нас теперь больше, то и квартира стала критически мала. Квартира освободилась и мы решили ее снова снимать, а свою сдавать. Ищем жильцов пока . Ты в какой рд собираешься?

@mushka// ну как к себе домой вернулись! У нас тоже были мысли про аренду, но потом все-таки, мы осмелились на покупку

пока, планирую ЦКБ, но буду ориентироваться на рекомендации моего врача)))) может она перенаправит 

@Матильда48 , мы тоже на покупку нацелились, но нам сперва нужно за эту квартиру выплатить кредит.

• Нравится 1

@Princessa_amk ну, у тебя другая ситуация)))ты уже знаешь, что это такое, а мне рожать впервые...

• Нравится 2

Девочки,еду с УЗИ.В нашей ЖК я писала уже фоточек не дают и маме не видно ,ТК один аппарат у врача старенький.Настроение всё равно у меня приподнятое,услышала сердечко) Сказали всё нормально,опять крутились -вертелись во время УЗИ,несколько раз менялось положение ребёночка ,доктор сказала,что мне суждено заведовать футбольной командой,подтвердили мальчика.Данные позже скину в темке УЗИ

@Кристинка36 поправляйтесь  ?

• Нравится 8

@andromeda-1637 Со встречей вас! Главное все хорошо!?

@mushka// Ох, эти кредиты )))) ну вот как без них)))) все думаю как без них заработать на квартиру в Москве ?

• Нравится 1

@Матильда48 , как говорит мой муж-ж..й на Ленинградке торговать?

@Светка♥Конфетка , я в первый раз без страха шла. Щас очково. Знаешь именно что ждет. Надеялась, что буду порхать, но не тут-то было?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Кристинка36 поправляйся! @Viktoriiyaпусть ваш дом найдётся скорее

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Светка♥Конфетка сказал(а):

ты уже знаешь, что это такое, а мне рожать впервые...

Да-да в первый раз по-другому)))) Мне сейчас страшнее

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У меня назрел вопрос про бортики в кроватку, как вы считаете, нужны они? Где-то пишут что нужны чтобы малыш не травмировал ручки/ножки, где-то пишут что они мешают циркуляции воздуха...

Про роды...не знаю, я вот первый раз, но мне тоже страшно)) от того что не знаю чего ждать...особенно начитавшись и наслушавшись всяких историй...никто же не рассказывает обычно как всё чудесно прошло, рассказывают только про всякую жесть. Стараюсь настраивать себя на то, что у меня всё пройдет хорошо, но иногда паника накатывает. Даже у врача тут спросила, можно ли попросить кесарево ?  

• Нравится 1

@Светка♥Конфетка ну, когда я не знала, что это такое. А толку то. Все равно все непредсказуемо. У одной за 2 часа все проходит, а у другой за 22. Поэтому нагонять на себя тоску смысла нет.

Единственное, что я поняла, что реально очень помогает правильное дыхание. Я и видео смотрела, и читала, в родах потом пользовалась, во вторых уже, а в первых не знала и было хуже.

• Нравится 1

@AnnJackson мы пользовались,пока сын не научился вставать в кроватке,мороки больше с ними , конечно,чем без них,это же пылесборник,стирать, привязывать/отвязывать.Для меня был плюс,что не выпадает соска на пол или погремушка)) ,ну и красиво конечно и малышу мне кажется в начале так спокойнее и уютнее,когда он окружён бортиками,а не видит огромное и незнакомое  помещение вокруг.

Да,повторно идти на роды страшнее,а уж на КС вообще .Все боятся ,но первый раз ещё не знаешь и иллюзии мб.Но хочу всех успокоить,девочки,боли это только на несколько часов( при КС дней),а потом счастье на всю жизнь)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Princessa_amk мне надо до 30й недели определиться с РД и с врачом. сейчас у меня 26я...как-то не думать не получается.

@AnnJackson У нас были бортики и в этот раз снова хочу)  сними уютнее

@Светка♥Конфетка Свет, ну сходи познакомься с врачами то! Как выбирать то? по отзывам в интернете?  

Нет, ну бояться точно не надо))) я неправильно выразилась... скорее не страх, а понимание, что это работа на это и надо настраиваться, что это не испытание, а труд! И наша задача малышам долгожданным помогать и не навредить ? природой все продуманно, несмотря на боль и тяготы разу после все отступает, словно и не было ничего! а самой кайфовое- можно лечь на живот! Ну и, конечно, важно, чтобы рядом был врач хороший! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Светка♥Конфетка , настрой должен быть позитивным. Настривайся на то, что роды это кратковременно. Все пройдет и все это пережили. Главное без паники и слушать врачей. И действительно все у всех по разному. У меня вот мама даже не поняла что рожает уже и за 2 потуги родила меня. Правильно говорят, что все рассказывают только страшилки, а хорошее никто и не вспомнит. Поэтому не надо ничего читать про истории, читай про дыхание, про настрой и все пройдет гладко. Тем более врача выберешь и уже будешь увереннее тк знаешь с кем рожаешь. Я вот родила и потом сутки над дочкой сидела плакала-какая она замечательная! Потом уже никакие швы не помнишь. Считаешь часы когда проснется чтобы покормить, переодеть, на ручки взять.

@AnnJackson , у меня дочка очень ворочается и если бы не бортики, наверное перекладины выбила уже и с синяками ходила. Постирать их не проблема. Я за бортики. Второй дочке только обновить хочу.

• Спасибо 1

@andromeda-1637 поздравляю  с мальчиком! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...