Снежок Снежановна 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @AnnJackson просто все любят слушать и рассказывать страшные истории) я, лично, знаю четыре недавних случая легких и позитивных родов. Это среди знакомых. О плохих историях стараюсь не слушать и не думать. У самой первые роды непростые были. Настраиваюсь на хорошее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Я считаю самой родить, великое счастье, жаль, что некоторые не понимают))))) своего счастья. Если меня вдруг отправят на КС, спорить не стану, но очень растроюсь или при тазовом сама не пойду рожать,(у нас практикуют). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @AnnJackson у нас были бортики. Если комната хорошо проверенная, о циркуляции воздуха вокруг ребёнка можно не переживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @mushka// а с чего вы взяли, что я читаю про трудности?про сами роды? не поняла...я читала про врачей!мне важно было выбрать между двумя врачами и всё! и я выбрала и уже вреча одной из них позвонила с фразой "Я хочу у Вас рожать!"...меня пока вообще никак не заботит сам процесс родоразрешения...я в эйфории!скоро отпуск, думаю о фотосессии, покупаю вещички по -немногу ляле и себе в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Светка♥Конфетка , значит я тебя не правильно поняла. Показалось, что именно роды страшат)) @Стрек♀за , у меня в тазовом дочь была. Меня спрашивали как будешь рожать. Я в ответ спросила мнение врача на что получила выговор, что мне не 18 и я должна принимать решение сама, и вообще неизвестно какого ребенка я рожу! Естественно я испугалась и подписала бумаги на кс. Но хотела бы сама. Нынешняя гинеколог говорит, что значит я не хотела. А как я могу пойти на ер если врач воткрытую говорит что не уверена в результате? Конечно важнее здоровье ребенка, а на мне все заживет. Вот и думай потом чоо правильно выбирать в таких случаях... Мне в приемной даже клизму не полную сделали. Те изначально настрой у них на кс был. Не заморачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Светка♥Конфетка Это Аня начиталась)))) Круто, я очень хочу покупать вещички, но пока сдерживаюсь))) я столько уже приглядела ☺️ еще и отпуск! у вас, наверное, совсем весна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @mushka// я даже видео смотреть не хочу, иначе меня накроет паника и я буду бегать вокруг своей оси)))нет!это не про меня!мне такое смотреть нельзя))) @Матильда48 у нас была весна, прям весна! а вот уже второй день дожди...и настроение такое же...зато природа кайфует - листья уже шуршат на деревьях на ветру. за неделю всё расцвело и уже отцвело))) @Матильда48 мне ещё эту и следующую неделю работать! за меня никого нет - не нашли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 А я как-будто работаю)))) ничего не охота... прям прибило))) никто уже ко мне особо и не обращается))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девчонки, я с темой про ипотеку. Слышали о новых мерах поддержки многодетных семей? Про 6% по ипотеке и 450 тыс. в счёт погашения её же. Верите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @vieira , мы не многодетные поэтому внимание не обращала. Я про семьи с 2 детьми смотрю. Ждем как раз рождения для этого случая. Сейчас ипотеку по 12% нам дает банк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @vieira нужно смотреть по регионам, мы подробно не изучали, но то что прочитали не совсем то, о чем подумалось)))) на второго и последующих дают льготные проценты в новостройке, вторичка мимо ?♀️ К примеру у нас Материнский капитал в Москве- капля в море... мне кажется, только пробоем добавляет в части собственников детей. Так что все эти «плюшки» конкретно нас никак не коснулись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Матильда48 Нет. Эти новые меры поддержки не зависят от региона. Это Путин озвучил во время послания федеральному собранию в феврале. Ссылки скрыты. Вот о чем я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Матильда48 , т.е. вы материнку не будете использовать? Девочки, еще назрел вопрос. У кого дети 2 года или старше, но вы помните. Чем развлекаете детей? У нас весь день фоном мульты, но меня от них тошнит уже и не хочу, чтобы ребенок так долго смотрела. А так мы просыпаемся, кушаем, идем гулять, потом сон дневной, а потом играем во что-нибудь, но до вечера занять ребенка не получается. Она долго ничем не занимается. А занятия по 15 минут с 17 ч до 22 я уже и не знаю чем развлечь. Сегодня клеили аппликации, конструктор собирали, машинку катали, побаловались, поужинали и все равно еще время остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @vieira мы про разные программы. Есть программы для вторых и последующих детей на перерасчёт ипотечной ставки. @mushka// не уверены, что будем! Слишком много минусов, а сумма не спасает отца русской демократии ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @mushka// тоже прогулка перед обедом,из занятий любит мозаику,досочки Сегена,пирамидку геометрия краснокамскую,книги очень любит,играет с машинками .Мультики включаю 15-30 мин,редко больше,тк формируется сейчас зрение,глазкам нагрузка лишняя ,ну и развитие у них основное чз руки идёт.Но иногда и дольше ставлю,если не даёт сварить или убрать например.Часто требует внимания,один почти не играет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Делают перерасчёт на три года, при рождении второго и последующих, я про неё))) а с регионами, наверное, я что-то перепутала... видимо, у меня смешалось все, извини ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Матильда48 мы тоже не использовали пока МК по тем же причинам,капля в море,а по собственности заморочки.Мне интересно ,вот эти новые 450 тыс они тоже "привяжут" ко всем членам семьи по долям? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @andromeda-1637 наверняка! Разве они дадут что-то просто так... должны же быть гарантии для детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 а чем вас смущают доли? Если вы не собираетесь квартиру продавать до совершеннолетия ребенка, то и хрен бы с этими долями. Или я что-то недопонимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @AnnJackson у нас есть бортики. Остались от сына. Буду снова вешать на боковые и заднюю стенки. Передняя стенка кроватки опускается. На неё не вешалка. ребёнка видно было мне. @vieira это же он только предложил, всех воодушевил. Вообще не верю. Когда закон примут, тогда и поверю. А так просто слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 5 часов назад, Матильда48 сказал(а): @vieira мы про разные программы. Есть программы для вторых и последующих детей на перерасчёт ипотечной ставки. @mushka// не уверены, что будем! Слишком много минусов, а сумма не спасает отца русской демократии ? Мат. капитал можно на образование. Неплохой вариант. 3 часа назад, оли-вия сказал(а): @AnnJackson @vieira это же он только предложил, всех воодушевил. Вообще не верю. Когда закон примут, тогда и поверю. А так просто слова Мужу малообразованные родственники наговорили, какие мы счастливые и как нам повезло. ...я полезла в инет читать. По воде вилами написано, но ипотека 6% очень даже заманчиво..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @mushka// не ребёнка, а детей))) собственниками будут оба. Ситуации разные бывают, если придётся менять жильё, то мороки много, потом дети могут отколоть лет в 18, как раз)))) в общем я думаю пока, ещё раз повторюсь, сумма слишком незначительная для возможного геморроя))) но это же просто размышления, ещё ни коня ни воза? @vieira если речь о ВО, то тоже оплатить можно далеко не весь срок обучения, в некоторых ВУЗах и на год не хватит)))) короче, мат капитал странная вещь, он вроде как есть, а вроде как его нет)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Матильда48 согласна,во многих вузах сейчас год стоит около 200 тыс ,МК максимум на 2 года.А про доли,продать сложнее,потом если дети собственники и после 18 лет уже могут заводить свои семьи и прописывать кого захотят без согласия родителей и что угодно делать с этой долей,дарить,продавать и тд,.своим детям мы верим,но как узнать какие будут у них половинки ,дай Бог хорошие .Если квартира всего одна,я считаю,что это риск .Например у моей сестры был очень неблагонадежный муж,как раз метил на квартиру родителей,ни жена,ни ребенок ему были не нужны ,а квартира очень даже,а она была влюблена в него и готова на всё,благо в своё время родители сделали собственность только на себя .Иначе этой квартиры бы уже не было,была бы намного меньше.Этот муд*к к слову семью бросил,алименты не платит .В жизни всякое бывает,дай Бог .чтоб у всех всё было хорошо,но отписывая доли своим детям,мы не только им отписываем ,но и их будущему .Сумма МК я считаю слишком мала,риски велики,а квартирный вопрос ,как известно всех испортил .И на отношения с детьми в последствии это может повлиять тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Девочки, всем отличного денечка! Кажется, я дождалась полноценных шевелюшек, сейчас 22 неделя (21+5 дней). С 6 утра буянит, крутится, хотя я очень спокойная и пью Магний. Такие отчётливые толчки, не как раньше ))) Странно, что так долго не спит, на работе тихо. Шесть часов, получается. Хотя с 9 до 11 затихал малыш. Как они вообще спят, подряд 16 часов или с перерывами? Насчёт мультиков. Тут смотрела интервью доктора Курпатова у Собчак. Так он как именитый психиатр утверждает, что до 4 лет категорически нельзя ни мультики включать, ни гаджеты детям давать. Типа формируются какие структуры в мозге, которые тормозятся из-за такого визуального контента. Но я не представляю, насколько это реально. У пеня будет первый малыш, однако водилась раньше с сыном подруги, когда тому было 2-3 года. Ну нереально без мультиков, даже, простите, в туалет не сходить )) А ещё наш папа большой любитель электроники, гаджетов, компьютеров, виртуальных шлемов и онромных телевизоров. Вряд ли смогу запретить мультике крошке при таком раскладе ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Galili17 , если у тебя нет помощников, то не реально. Плюс сами должны полностью исключить использование тв и смартфонов. Ну и вообще как по мне так бред что дети какие-то не такие вырастут. Всего должно быть в меру вот и все. Спят детки фазами уже с 21 недели. Я так читала. И то что он шевелится не значит что он или ты нервничаете))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения