Princessa_amk 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 @mushka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 На выписку конвертик приобрела. Он с одеялом , можно и без него 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 Привет девочки. Чё то у меня все затупило. Насилу написала. Я была на приеме у терапевта, все с тем же кашлем и назначили мне АБ. Потому как, сказали форма уже запущенная и бояться осложнений. Но в аннотации написано, что препарат выбора при беременности, поэтому допустим. Хоть и боюсь я его пить все равно, но это наверное лучше, чем я уже чуть не задыхалась. Про мужей: вот мой первый муж был именно таким, я была оба раза Б и оба раза ждала какого-то бережного отношения, сочувствия и прочего, но увы и ах такого не было. Да и в последствии не было.... Я ужасно уставала с детьми, а он мог пойти пить пиво с друзьями или уехать на охоту дня на 2.... Я не говорю при этом, что он плохой отец, напритив, отец то он хороший. Но вот ко мне относился как домработнице что ли. Мол готовишь, вот и готовь, убираешь, правильно, воспитываешь, вот и давай. А я чё, денег принес, дал, чё тебе ещё надо. Пошел отдыхать. Наверное я все надеялась, что он изменит свое отношение ко мне, ждала, ждала, да так и не дождалась. Потому и решила разводиться. Даст Бог, с этим 2ым мужем все будет хорошо. Он мне помогает. Может и суп сварить, и ужин, и в магазин, и полы помыть, и много чего ещё. ТТТ что б не сглазить. Конечно я люблю его не за это, но все равно это гораздо приятнее, чем как к служанке отношение. Меня сегодня моя крошка пинала под ребра, в 7 утра. Я так хотела спать. А она видимо не очень. Я кстати часто непроизвольно сплю на спине. Хотя и стараюсь на левом боку. Сегодня так тонусило периодами. Я уж думаю не трением ли это, потом после тонуса болеть начало в самом низу. Долго поднывало периодами. И в итоге пила я ношпу. Потому что даже после отдыха начинало болеть по новой. Девочки, а вес ребенка как играет в родах, именно маловесные дети меня интересуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение карамелька1987 28 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2019 Девочки, с пасхой вас!!! ?Счастья, тепла и уюта в доме всем! Котейкам выздороветь, мужьям - нежности, деткам - не перехаживать и не пинать мамочек так сильно, мамочкам - здоровья, здоровья!!! 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Amour... Не переживайте за котейку, выздоровеет. У меня был больной котик, с родовыми травмами, остеопорозом и переломами. Я ставила уколы как могла, пока он кушал. Ему было всего 3 месяца. Но он выздоровел и прожил 10 лет, что нормально для его здоровья. И панкреатит лечится хорошим кормом ) @Кристинка36 как тепло, супер! У нас минус 3, то снег, то дождь. Я перестала волосы красить, последний раз красила сама в декабре 2017, пока седых волос нет. Это повезло по маминой линии, все женщины в роду седеют только после 40. У меня в 32 после стресса парочка выросла на лбу - дергаю пинцетом, тьфу-тьфу )) А вот расти перестали совсем, как забеременила, с декабря ни 1 см., все обсеклись. В начале апреля срезала аж 5 см., теперь у меня почти карэ )) Зато почти не растут на икрах, над верхней губой пушок совсем пропал, брови тоже редко вышипываю, раз в 3-4 недели - лепота )) А раньше полола везде раз в 2 недели, бритва почти каждый день для ног в ход шла. Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!! Мира и счастья в каждый дом!!! Я тут составляла список нужных вещей и трат до/после родов. И у меня возник вопрос по прививкам для малышей. Знакомые покупали только импортные, за свой счёт и приносили в роддом (от гепатита В, БЦЖ и те, что в 1 дни ставятся). Как вы планируете? Будете ставить отечественные или тоже покупать? Я стараюсь покупать препараты иностранные, так как там меньше вспомогательных веществ, например, не Флюкостат, а Дюфлюкан, не Магнелис, а Магний Б6 Форте, не Фолиевую, а Фолибер. Хотя себе я прививки ставила бесплатные (корь, краснуха, дифтерия, столбняк). Только у меня вопрос именно по тому, стоит ли покупать иностранные препараты, а не по поводу ставить/не ставить, чтобы не было прений )) 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Galili17 прививки, которые в первые дни жизни ставят, БЦЖ и т.д. ставили какие есть, ничего сама не приносила. Перенесли хорошо, реакций и последствий не было. Импортные ставили только Пентаксим и Инфарикс (АКДС) и Приорикс (корь-краснуха-паротит), потому что от отечественных аналогов тяжелые последствия могут быть, и переносятся они малышами хуже, чем импортные. На импортные у нас вообще никаких реакций не было, но их достать трудно. Пентаксим или Инфарикс вроде не так дефицитно, если постараться, то найти можно. А вот с Приориксом прямо беда, у нас в том году, вообще не достать было. Хорошо, что мы успели поставить пораньше, до дефицита. Насколько я поняла, с Приориксом беда по всей России была (поправьте, если не права). Остальные прививки ставим бесплатно в обычной поликлинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Galili17 мы делаем или в поликлинике(у нас бывают вакцины и импортные и отечественные) ,делали пентаксим первые две вакцинации в частной клинике,потом врач советовала уже начинать АКДС нашу и полио живой,иммунитет лучше будет тогда.Так и делали .Слава Богу все прошло без температуры и прочего(ттт). Корь,краснуху,паротит всегда делали в поликлинике всем детям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Amour... @andromeda-1637 Девочки, спасибо. Буду вопрос изучать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Привет. Я в роддоме отказалась от гепатита, только бцж делала. И сейчас так же планирую. Делали инфанрикс гекса, инфанрикс и пентаксим с иностранным гепатитом (энджерикс что ли. Не помню.) и приорикс от кори. Сейчас в 6.5 лет приорикса нет нигде, будет русскую ставить и адс тоже русскую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @оли-вия привет, а иностранные покупали? БЦЖ поставили ту, что я роддоме выделили, бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Всем привет! Мы прививки ставили все бесплатные. Перенесла дочь все хорошо. По повод мужей. Мой как-то и пиночки особо не ловил и относился как к не беременной. Тяжести таскать не разрешал. И сейчас так же. Но это наверное от того что и я бодрячком и он не ощущает на себе все прелести. Папа он заботливый, но тоже нужно просить. А я лишний раз не хочу напрягать тк он работает почти без выходных с 6 до 22. Он у нас за деньги отвечает и за все жизненные перестановки. Советуемся, но он инициатор всегда. Отеков тьфу, тьфу нет, но пошла быстрая прибавка веса. Толкается малышня только вниз пока. Ничего не покупала, но думаю выписываться можно будет в легеньком комбинезоне. Ну и одеялко прихватим. Голову красила и в прошлую беременность и сейчас по мере необходимости. В пр раз такие хорошие волосы отросли почти до пояса. В этот раз не особо растут но и не болеют. Я кератином еще до беременности выпрямляла. Эффект пока держится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 девчули,привет!подскажите,у кого был и есть послеродовой бандаж? он такой же,как послеоперационный после полостных??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Светка♥Конфетка , а я не знаю какой послеоперационный. У меня 2 в 1. До и после родовой. Переворачиваешь со спиеы на живот просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Светка♥Конфетка лучше брать тот, что послеоперационный. Я пробовала после кс надеть бандаж для беременных, который можно переворачивать со спины на живот. Но от него толку 0. Вообще живот не держал и искры из глаз от боли были. Пришлось срочно послеоперационный покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @natalyмама ок,спасибо,поняла))@mushka// у меня пока никакого нетю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Всем привет! По поводу прививок: давно делали, сейчас все поменялось. В РД даже не заморачивалась и не понимала, что можно другие прививки. Потом уже делали инфанрикс. Странно, что роддом разрешает приносить свои прививки, если честно... а кто ответственность несет в случае чего? Понимаю если бы у них в наличии были платные/бесплатные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Светка♥Конфетка у меня есть послеоперационный бандаж, после холецистэктомии носить приходилось постоянно 3 месяца. Он утягивает очень хорошо, думаю, его можно и после родов носить. Но я не пробовала в прошлый раз, не смогла его в вещах найти. Сейчас после переезда лежит недалеко, думаю попробовать в этот раз. Но в нем, блин, жарко... @Матильда48 у нас в роддоме тоже не стоял вопрос, какие вы прививки ставите (в плане производителя, разновидности, да и от чего конкретно тоже). Либо ставишь, либо нет. Согласие и все. Нет - топай без прививок. Выбрать, например, только БЦЖ или только гепатит, нельзя. Либо все, либо никакие. И у них все только свое, ничего стороннего они ставить не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Мы сегодня гуляли 5 часов. Это наш рекорд. Дите пропустило дневной сон. Легла в 9. Посмотрим как пройдет ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Я дважды не пользовалась бандажом, нормально сам живот уходит в течении года. Для беременных тоже не ношу, действительно жарко и не удобно. Если ребенок перевернулся, можно одевать, но не могу себе представить, как его носить летом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Amour... логично, что в РД не принимают сторонних вакцин! @mushka// ничего вы даёте!!! Нашу я отучала от дневного сна перед первым классом, боялась, что она на парте заснёт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @mushka// @Матильда48 мою уже полгода как на дневной сон не уложить. Ложится сама в 10 вечера,спит всю ночь, утром в 8-9 часов подъем. Зимой бывало и до 10-11 могла спать, пока по утрам темно еще было. А если уложить на дневной сон (с истериками и соплями), то потом полночи будет куролесить. Так что мы давно уже не спим днем. И ребенок веселее, и маме спокойней (в пане нервов и истерик). @Стрек♀за тоже не носила бандаж для беременных. Живот не такой большой был в прошлую Б, да и не было необходимости, нормально себя чувствовала. В этот раз тоже не вижу необходимости в нем (пока)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Amour... мне по идее прописали его, т.к. таз болел, но я оч.редко одевала, в нем не посидишь, только для хотьбы, короче не пошло))) @Матильда48 здорово, что ребенок умел/умеет))) расслаблятья, дорогого стоит. Сон дневной и взрослым нужен. @Кристинка36 в одеялке не будет жарко таком?! А поняла можно без него. А как вы в машине перевозите в таких конвертах? Вообще продаются такие конверты с дырками специалными для крепления ребенка в автокресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Galili17 бцж конечно их в роддоме. Вакцины требуют особых условий хранения и перевозки. Никто в роддоме не разрешит ставить со стороны вакцину... Платные делали в платных клиниках. Там они сами перевозят и хранят @Amour... Да можно выбрать по закону одну вакцину. Пишешь согласие только на неё и все. Это твоё право. Отказать в бцж, потому что не хочешь ставить гепатит, никто не может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @оли-вия ну, может, я что-то не так поняла, или объяснили так, или как всегда некоторым плевать на закон, и они пользуются тем, что его не все знают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 крошки мои!всем привет!я наконец-то дома,в отпуске и начинаю кайфовать)))нам сегодня 27 недель. сейчас иду примерять платья,которые заказала для фотосессии. а вчера мне попался сайт Кидс Онли (может кому-то тоже приглянётся - доставка 210р) и там я заказала конверт-одеялко на выписку))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения