Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 неее, специалист УЗИ как раз хороший был, но видимо, это была какая-то мгновенная проблема, ну типа ребенок неудачно лёг, что-то пережал, и если бы она сама через какое-то время допплер повторила, то уже могло и не быть этой проблемы. Вообще эта тетя меня в первую беременность очень хорошо морально поддержала, за что я ей благодарна. Но на 3 скрининг все-таки пойду к другому узисту, который на аппарате 3Д делает. Кстати, на каком сроке то нам 3 скрининг надо делать? Надо записываться же уже. 

@Viktoriiya вещи докупить сейчас конечно, везде не проблема. Не хочешь по магазинам ходить - на дом привезут. Мне, похоже, на первое время вообще ничего покупать не придется из одёжек, все от старшей дочки осталось. Но я все равно подкуплю хотя бы 2-3 новые шмоточки, ну нельзя же себя не порадовать обновками! я от процесса тоже ловлю невероятный дзен )) 

ООО, щас покажу, что на выписку присмотрела! и коляски ))

Как обычно, на просторах инстаграмма наткнулась на мастерицу, которая шьет комплекты на выписку. Толщина, теплота, расцветка, ткани, комплектция - всё на ваш выбор. У нас в Сибири в конце июля-начале августа может быть все что угодно. И +10, и +35. Поэтому хочу что-то вот такое, заказать комплект полный, а там уже по погоде регулировать, что надевать, а что нет: 

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Вот эти вот пледики-одеяльца конвертом - это только на выписку для фото, по-моему. Потом все равно так гулять не будем никогда, и передвигаемся мы часто на машине (в автокресло не подойдет), зато можно использовать в коляске в качестве одеялка.  

Теперь самое интересное, коляски. Два основных варианта. Britax Smile 2: 

BRITAX_SMILE_2_SteelGrey_025m_enl.jpg

И второй вариант, всем известный Anex Sport: 

kolysaka_anex_sport_vogue4-500x500.jpg

Оба варианта +/- 50 тыс, Бритакс чуть дороже, Анекс чуть дешевле. Муж за Бритакс, за Германию. Я сама не знаю, за что.  Мне надо чтобы и красиво, и легко, и надежно. Люлька у Анекса удобнее будет, а прогблок у Бритакса, это прям точно. Мне еще и на себе её таскать 3 лестничных пролета! Пандуса нет, лифт от нашей квартиры начинается. Если только в машине оставлять коляску днем. Из машины доставать тоже надо силенки иметь. У меня есть горячо любимая прогулочная коляска Valco Baby Snap, но это для возраста 8+ мес. Она легкая и очень удобная, на бесснежный период просто супер. Но основную коляску вот надо покупать с умом сейчас, а то со старшей дочерью купила по отзывам дорогой немецкий Хартан и вся исплевалась. Нет, он хороший был, но не для моих условий просто. Продала его и перекрестилась, а кто-то от него кипятком писает. Такие вот дела. Надо уже поторапливаться с выбором, наверное ))))

• Нравится 9

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчата !!!!всем привет! и SOS!!!!!!помните фильм: Моя свекровь - монстр???это вот ко мне прям! уже второй день ругаюсь на мужа из-за его матери! рассказываю: свекровь у нас решало,каких поискать,всё у неё в семье должно по её...когда мы им сказали о Б,муж акцентировал внимание,что мы сами всё для ляли будем выбирать и покупать (как вы тут написали - дзен ловить), она согласилась и сказала,что только деньгами подсобит,а так всё сами. это было в декабре. с недавних пор я начала делать покупочки,всё складывать на полочку и кайфовать. позавчера муж звонил родителям по скайпу и в разговоре похвастался,что я уже много чего купила, что мол я такая хозяюшка,всё постепенно покупаю,чтобы не было накладно по финансам...и свекровь попросила показать,что же я купила. я вытащила,что побольше (не буду же я все кофточки показывать и ползуны) - и это оказался конверт на выписку. я долго думала и искала,какой же купить - розовый и рюши это немного не обо мне. я заказала лаконичный светло-серый,со звездочками. думала,что ляля будет в розовом костюмчике, серый+розовый =неплохое сочетание)))я довольна своей покупкой.

показываем на камеру конверт и писец....если не сказать грубее: а чего серый? а где кружева и рюши?ну и всё в таком духе. я психанула,спрятала конверт в шкаф. далее было по тексту: почему я выбрала коляску бирюзового цвета - это мальчуковый цвет...и вообще,она приедет на выписку и всё сделает как она хочет.

что значит :как она хочет???кто беременный?кто командует парадом???её время было 30 лет назад,когда она была Б. муж мой получал по первое число. ну не в праве я строить его мать!!!пусть сам думает,как угомонить эту женщину.

0018.jpg

• Нравится 2
  • Непонятно 3

@Светка♥Конфетка эх.... что касается ТВОЕГО ребенка, ты в праве, можешь и даже должна строить свекровь! Что значит" как она хочет"? Мать ты, и только тебе решать, как одевать, чем кормить, как называть и как воспитывать ТВОЕГО ребенка. Я из-за этого очень сильно поругалась со своей свекровью, т.к. она начала мне диктовать условия содержания дочки. Терпеть это не стоит. Поставь ее наместо, ты не должна молчать, когда речь о твоем ребенке. Вплоть до того, чтобы порвать за нее. Утрирую, конечно, но, думаю, ты поняла, что я имела ввиду. 
Реально рву зубами, если с первого раза и по-хорошему не дошло. А там уж пусть заобижаются. Время их решений прошло 35 лет назад. Сейчас МОЕ время, и никто не смеет у меня отнять радость принятых МНОЙ решений касаемо столь трепетного дела!
Ох, завела ты меня, Светик :Crazy:

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

@Amour... а ты представь,,какая я заведенная хожу ?!!!!!!

@Светка♥Конфетка прекрасно представляю и понимаю тебя! Честно пыталась по-началу все мирно уладить и объясняла как могла. Но в один момент все границы были нарушены, и мне на матах пришлось все объяснить. Только тогда человек внял, и то все равно пытается что-то решать вместо меня, но уже не так часто и не в наглую. Теперь советуется со мной

@Amour... ох,я не хочу грубо решать....пока дала шанс мужу всё уладить...если он не сможет - я ж и взорваться могу. гормоны никто не отменял

@Матильда48  приветик ) Ну тогда я больший бегемотик, у меня сегодня уже +8 кг ))

Девочки, всем привет!

А вы будете делать альбомы "Я родился"? Посмотрела на Вайлдебриз и Озоне, ничего не понравилась. Хочется сделать скраббукинг, а не просто фото вклиевать и надписи писать.

@Светка♥Конфетка Советую фильм с Лизой Арзамасовой "Укрощение свекрови", очень смешная комедия, поможет отпустить ситуацию, как мне кажется. Я как раз вчера случайно посмотрела, хоть и не люблю российское мыло для России-1. Но этот прям классный. 

• Ха-ха 1

@KatrinSM , а куда конкретно вы уехали? Я же с Алтая.

У меня тоже изжога. Как и в пр раз. Я Рутацидом спасаюсь. Другие не помогают таблетки а молоко и подавно.

Мы наконец-то переехали, вещи еще разбираем. Нужно завтра съездить сделать уборку и послезавтра на передачу ключей.

@Светка♥Конфетка , Света, действительно, нужно сразу все точки над И ставить сразу. Мне много кто пытался с дочкой правила диктовать. Теперь только аккуратные советы дают. Еще и имя кое кто навязывает без конца. Это прям вообще выбешивает. Ты собери сумку которую муж на выписку должен принести и оденешь дочку как ты хочешь, свекровь не сможет влезть. У нас кстати прикол был на выписке. Я же не успела собраться. Потом мужу и маме со свекровью по телефону говорила чего собирать. Они долгт матерились когда дело до кроватки дошло?ьампера передние я оказывается длинные сшила, а они с липучками и им пришлось отрезать и зашивать. Блаоо свекровь швея. Ну ладно, прикол в другом. Они мне принесли все, передали. Я пошла одеваться, а дочь пока фотографировали. Остальные нас ждут в спец комнате. Все ок прошло, встретили, пофоткались.Приезжаем домой, раздеваю дочь, а на ней 2 комбеза?оказывается я 2 варианта им сказала, они оба положили хотя имелось ввиду или- или. Ну а мед сестра одела оба раз 2 дали?

@Galili17 , ой не знаю, конечно, как у тебя будет, но я только к году фото напечатала, а альбом так и не собрала. Мы в рд фотосессию заказывали и выкупили сразу с альбомом и фото в рамках.

• Ха-ха 1

@Galili17 привет бегемотик!!! Я плюс 8.5 ???

@Светка♥Конфетка я б на твоём месте в открытый конфликт не шла. Хочет свою выписку, пожалуйста, но не с вами. выписываетесь молча вдвоем только, никому не говоря так, как хотите именно вы. ?

А потом скажете что вы уже дома и у вас все хорошо. Урок будет усвоен, поверь. 

Девочки, атас, живот каменный третьи сутки... Не отпускает... ???

Тонусит ночью даже...

• Нравится 1

@карамелька1987 , я так понимаю они из разных городов и наверняка свекровь у них дома будет тусить перед выпиской)))

@карамелька1987 с животом что-то похожее. Как тяжесть какая-то, тянет как на монстров. И тазовые связки ноют. И пуз тяжело таскать. Может, находились по паркам в праздники... А сегодня еще дочу пришлось немного потягать на руках... Я на это грешу. Папаверин затолкала на ночь вчера, и сегодня планирую тоже

@Amour... Ощущения да... Прям как ты говоришь, плюс арбуз ? прицепили на живот и ходишь с ним с каменным... Постоянно. 

@mushka// оооо... Так тем более можно скрыть? родила?! Неееее, еще далеко и не думает даже. Таких людей на место надо ставить аккуратно с намеком. Как никак родственники ?

@карамелька1987 мне 15.05. к врачу, скажу ей про эти ощущения, посмотрим, что скажет и как объяснит. В первую Б такого не помню, поэтому немного переживаю. Но у меня и живот значительно больше сейчас, чем с дочкой. Возможно идет перерастяжение тканей и связок от быстрого роста? Не знаю :sorry: На треники не похоже, хоть у меня и не было их никогда, и я не знаю каково это, но судя по описанию в инете - не оно

У меня от длительной хотьбы или от сумок с продуктами немного тянет "там", но проходит быстро. Сегодня принесла в каждой руке по 2,5 кг, пришлось лежать минут 15, чтобы прошло. Все, больше 1 кг. на руку не поднимаю, то есть не больше 2 кг. продуктов за раз. 

@KatrinSM лично мое мнение, такие колеса на колясках по снегу и сугробами НЕ едут. Но это лично мое мнение.  Я б такие не взяла. По мне нужны надёжные надувные колеса. У меня была коляска Польша - Джулия Баронесса. Ее я и возьму наверное. 

@карамелька1987 С тонусом не шутят, дуй на прием к врачу. 

@Светка♥Конфетка я однажды сказала свекрови: Ну знаете, что, когда вы рожали своих детей, я не совалась не в их имена, не в воспитание, не в советы по разным ситуациям. Вот и вы не суйтесь, если мне потребуется ваш совет - я спрошу. Она очень обиделась, даже не разговаривала со мной, но больше она реально без нужды не совалась.

Пусть муж сколько угодно обижается, что ты так грубо с его мамой, но ведь реально, если тебя не спрашивают, нафига соваться то.

@Viktoriiya я надеюсь, что мне сделают уздг сосудов, меня посмотрит невролог. Потом я доеду до эпилептолога.  И так уже будет видно, что к чему. Я примерно предполагаю сама причину, но тк я не врач, утверждать я не могу.

@карамелька1987 , так наверное заранее приелет. Пдр то знает..

@Светка♥Конфетка , я правильно понимаю?

@Galili17 ну я до беременности не была в идеальной форме))))) совсем ?

у меня тоже иногда прихватывает живот: то низ, то поясница, то, как пишите ТАМ, но это все кратковременно и только когда нагуляюсь, врачу говорила, она сказала норма, но не каменеет живот 

@Светка♥Конфетка Свет, надо на берегу договариваться, вам виднее кто лучше это сделает муж или ты, но определённо сейчас! Мой муж в этом отношении совсем не помощник был! Мама- святое! Сейчас уже перекуковала ночная кукушка дневную ? У меня в начале семейной жизни были трудности со свекровью, с Варей она тоже много навязывала, но не конверты, иначе я б ее укусила))))) . Правда и помогала очень здорово! Я терпела много, мелкая была, но потом чаша переполнилась и я забыла о такте(((( после этого мы стали общаться просто прекрасно и перешли на «ты»)))) сейчас отношения чудесные! Надо просто понимать, что она не со зла все-таки... 

@Princessa_amk здоровья тебе и малышоночку!!! Пусть скорее ясность будет! 

@KatrinSM про узиста, видимо, не поняла) извини))) 

конвертики отличные ? тоже на такие любовалась в Инстаграм))) реклама то не дремлет 

мы будем покупать наподобие britax, у anex мне как раз не очень люлька понравилась! Вот про премиум класс у меня  такое ощущение и сложилось, при детальном рассмотрении, но они, конечно, симпотные! 

все думаю про колеса, как @Princessa_amk написала, кажется, что такие по зиме не очень проходимы((( но, вроде, и зимы то нет у нас такой, чтобы сугробы всюду.., так, может, пара дней 

• Нравится 2

@KatrinSM боже, какая красота на выписку. Прям завидно! Самой что ли сшить)))). Хочууу. 

По коляскам. Мне больше ближе твой Анекс. Люлька у первого не очень на мой вкус)) но это мое мнение. У меня у самой типа твоего Анекса?.  

@Princessa_amk ты уж понастойчивее,надо требовать,чтобы невролог посмотрел,ты же не на курорте,ладно бы сама большая тетя все перенесешь,у тебя же там ещё маленький человечек! Береги себя!

Изжога...началась после токсикоза и не прекращалась по сей день,чем я только не глушу её,а что будет дальше когда живот на желудок начнёт давить?!?кстати,когда жжение небольшое помогают морковь,огурец или мороженое.молоко тоже помогает, но заметила через полчаса все начинается снова.а в дни когда жжёт сильно ем Ренни,правда от него проблемы со стулом у меня.при последнем визите врач сказала попробовать пить чай из имбиря!кто нибудь пробовал?помогает?

@Светка♥Конфетка конверт симпатичный. По поводу свекрови. Постарайся понять. Человек в возрасте, достаточно властный. У того поколения свои вкусы и взгляды на жизнь. И они их уже не изменят. Мне кажется, что ругаться не стоит. Ни к чему. И мужу нервы не трепи. Он же любит и тебя и маму. У меня опыт войны со свекровью уже 10 лет)) и ничего хорошего. Просто прямо и твердо скажи, что беременная ты, рожает ты своего ребенка и тебе решать, в чем и как он будет ездить. И старайся относится к ее бубнению как к поведению ребенка, пожилые люди себя часто так ведут. Не бери дурное в голову и даже не расстраивайся из за такой ерунды.

Мы тут дом зарезервировали и подали документы в банк. Дом неплохой, но стоит у дороги. Конечно это не Москва и движение там не прям бурное, но сестра и мать мужа нам все мозги сделали уже. Сестра теперь ежедневно шлёт мне какие то другие предложения по ее мнению лучше. Меня конечно бесит. Говорю, мы всё решили, нам там жить. Ну собственно я была готова к такой реакции)). Но главное,что решили мы с мужем. Остальное ерунда.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Девочки, про колеса у коляски скажу так: мне удобней с передними поворотными с возможностью фиксации. При хороших условиях она очень маневренная, а при слякоти или сугробах колеса фиксируешь и получаешь нужную проходимость и устойчивость. Плюс принцип складывания у таких типов рамы довольно компактный, что она немного места в сложенном виде занимает, и в багажнике небольшой машины легко поместится. У нас была польская коляска Retrus. Легкая и маневренная очень. Колеса надувные, в случае чего их можно накачать или заменить легко.
Базы типа Инглесины (классические имею ввиду) или как у трансформера мне вообще не прут. Они громоздкие и неповоротливые.
Ну это ИМХО, как говорится :D Все-таки многие коляски тестила, и у подруг катала лялек тоже, но мне удобнее с такой вот базой)))

ретрус колористика.jpeg

• Нравится 4

@Galili17 мы с мужем недавно смотрели этот фильм. Смеялись оба)) у него мама тот ещё монстреныш) и он сам прекрасно это понимает?

У меня, девочки, тоже стал время от времени каменеть живот. Прочитала, что это норма на нашем сроке. Потихоньку матка начинает готовиться. Да и врачи наши не принимают во внимание тонус. Считают это нормой. 

Меня напрягают иногда сильные боли. Как бы спазм такой, но не низ живота, а мышцу матки что ли сводит как бы. Может от резких движений. Как прихватит, не вздохнуть и сижу... Тут муж из туалета меня на кровать транспортировал из за этого, идти не могла. Я пью магнезий через пень колоду и на это грешу. Надо наверное прям на постоянной основе, а я часто забываю.

А изжога да. В течение дня у меня ещё нормально, а как спать вечером, то ужас ужас.

@Amour... Вот и мне такая база у колясок ближе. Но у нас, правда, снег редко. Но вроде не припомню проблем с колесами.

@Princessa_amk не откладывай, обязательно надо разобраться. Единственное, что в беременность некоторые обследования невозможны(((.

@Светка♥Конфетка так ты бы наоборот ей подыграла! Хочет сделать, как ОНА хочет? Хорошо, Клавдия Петровна, сделайте как вы хотите - рыбу или мясо на горячее. Квартиру перед выпиской прибрать - можете и окна помыть, а можете только пол, как вы хотите! Я вам очень доверяю и ценю вашу помощь и участие! А конвертик на выписку мы с мужем уже для нашего долгожданного ребенка уже выбрали! И коляску тоже! С детства мечтали о дочери в бирюзовой коляске, без банального розового! Но если хотите розового цвета, то пожалуйста, можно букет из 35 роз мамочке заказать, а можно розовые воздушные шарики  - как же без розового то! А свою линию вежливо, но твердо - мне так нравится, я так хочу, я буду именно так воспитывать своего ребенка, и перечить тут тебе может только муж. Остальные либо соглашаются, либо сторонними наблюдателями становятся. А если не понимает, то тут на самом деле, дело мужа, с ней разбираться. Тебя вообще нервировать нельзя! Маму после родов надо всячески оберегать, чтобы молочко прибывало хорошо! И ребенок мамино настроение чувствует! Все в лес ))))

@mushka// мы в Белокурихе тусим, обожаем это место. 

@Amour... папаверин на нашем сроке вроде уже не помогает! Лучше уж Магне Б6 несколько дней попить. А я, если чуть тонус, сразу заваливаюсь в коленно-локтевую позу, стою так минут 15, и отпускает! 

@Princessa_amk на обеих этих колясках колеса надувные, кстати. Передние фиксируются, если нужно. 4 неповоротных колеса на классической раме для зимы удобнее, это однозначно, но вот для лета - нет, так что тут надо выбирать, чего у вас больше, зимы или лета, как дороги зимой чистят, где гуляете обычно и т.д. По отзывам едут обе коляски неплохо. А зимой, когда сильный снегопад, никакая коляска хорошо не едет, там только в санках-коляске гулять. 

@Nonna-S по поводу изжоги - а ты у хорошего гастроэнтеролога была? Может, он что-то назначит? Про имбирь слышала, что токсикоз снимает хорошо, а вот про изжогу не знаю даже. 

@Матильда48 в Москве хорошо, любую колясочку можно руками потрогать, да еще и в больших магазинах полосы с реальным покрытием для тест-драйва есть, мечта просто! У нас же в магазинах в основном только Китай и Польша, тот же Бритакс мне придется покупать вслепую (((( И Анексов в магазинах в наличии нет, только под заказ.... 

@Viktoriiya даааа, у всех польских колясок отличные люльки, но слабые прогулки. У европейских марок все наоборот. Надо просто делать выбор )))))) Я старшую дочь возила в немецком Хартане, где прогулка раскладывалась на 180 градусов, а в нее вставлялась жесткая переноска, вместо люльки. В 4 месяца просто в прогулку уже её укладывала. То есть люлька (а именно жесткое дно и поменьше тряски) нужна на первые 3-4 месяца, а потом уже прогулкой можно обойтись, если она раскладывается на 170-180 градусов. В Германии то вообще популярны именно такие модификации колясок, с переноской. 

@Viktoriiya а по поводу людей в возрасте, что их не переделать, я знаешь, что думаю.... Если людям еще не 80 лет, то в чем проблема скорректировать где-то свое поведение? Кто-то придумал этот шаблон, что не переделаешь, и всё. Мужики всю жизнь курящие в 70 лет курить бросают, когда с болезнью встречаются, например. Почему бы просто взрослой, мудрой женщине, которая к слову была когда-то сама на месте невестки,  не придержать свой пыл немного, ради счастья и мира в молодой семье?  Я вот реально не понимаю, почему именно я, к примеру, или мой ребенок, должны испытывать какие-то неудобства или корректировать своё поведение, пренебрегать своими чувствами, только потому, что родители мужа что-то там себе другое надумали. Пусть в своей жизни распоряжаются, кто же спорит. Конечно, это все справедливо только тогда, когда молодые от родителей не зависят никак, особенно финансово. У нас же зачастую бывает по-другому, особенно с молодыми парами. Короче, у меня это тоже больная тема. И с домом, который не одобряют мама и сестра - вот почти как про себя прочитала ))) Я тоже пыталась не обращать внимание, проглатывать мелочи ради мира в семье и т.д., но с рождением ребенка пересмотрела свои установки. Считаю, что главная моя задача - вырастить счастливых и здоровых детей,  при этом сохранив мир и любовь с мужем.  И если родственники мне в этом будут мешать - ну что ж, это их выбор, только пусть будут готовы к ответным событиям. 

• Нравится 4

Девочки, приветик! Такие конвертики на выписку красивые, нереально! Я вот задумалась над швами внутри распашонок. Они разве не наружу должны быть для младенцев? Моя мама тут начала меня учить, что чуть ли не выворачивать распашонки из-за швов надо )) 

@mushka//всё ты верно помнишь, они живут за 640км от нас. поэтому приедут ещё до выписки,жить будут у моих родителей (там хоть тоже МОЯ территория - мама если что сможет остановить свекровь от каких-то дебилковатых поступков), естественно приедут к нам с инспекцией - что куплено,а что нет.

@KatrinSM насмешила ты меня)))я мужу сказала,что если ей деньги некуда девать - второй конверт покупать, пусть лучше купит мне подарок за внучку или внучке сережечки золотые на вырост. 

девчата,привет! у меня вопрос: пеленальный столик - нужен ли он в принципе? рассматриваю только складной вариант

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...