mushka// 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @Viktoriiya , вещи паковать легче всего. Распаковывать и раскладывать это задачка! Но у тебя же 2 помощницы есть. Мы частями возили и раскладывали. 9 мая уже с ночевкой остались. Вроде бы вчера почти все привезли, разложили. А сегодня утром муж еще выгрузил. Я села, смотрю. Говорю- у меня руки опустились?и одышка началась. Еще в это же время пришли инет нам проводить. В общем муж почти все сам делал. У меня кухня еще не разобрана и то, что сегодня загрузили. Завтра едем передавать ключи от своей квартиры и договор аренды подписывать. А 16го туда же на прием плановый. И вообще куча дел. Нужно ребенка к поликлинике московской прикрепить, полисы все переоформить на московские, торт заказать к 19.05. В общем беготня почти до июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 А меня этот ремонт с переездом почти добили. Вчера с утра поплохело и весь день лежала. Ещё и схватывало живот сильно каждые несколько минут. А самое сложное только настает. Ремонт не готов, ванна ещё даже не куплена, старая уже снята. Переехать надо к среде, а вещи перевозить пока некуда((( да и на работе понедельник и вторник я как раз занята, поэтому сил на другое не останется. В общем пережить бы ближайшие пять дней. В четверг схожу на УЗИ, там хоть удостоверюсь, что пережила этот ужас)))) сейчас надо доремонтировать хоть кусочек, чтоб кровать поставить и доделывать будем уже живя там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Дааа, тяжелые у вас дни. Но и одновременно классные, потому что потом наступает конец беготне и моральное удовлетворение))) Сами через это проходили. Сейчас наоборот, всё есть, всё готово. Лежу без дела. Ну только на работу хожу? скукотаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Багикм , пусть муж доделывает. Не надо риску подвергаться. @natalyмама , я еще ничегошеньки для малыша не покупала. Удовлетворения пока нет, одно беспокойство тк потом деньги нужно будет кучей отдавать за все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Кристинка36 ну... Я вес набираю обрастая равномерно жирком. ? Начиная с подбородка третьего и до ляжек. ? Пока не огромный. @mushka// вы в скольки комнатную переехали?! Ремонт не надо делать?! Суть переезда я не совсем поняла, свою сдавать, а тут снимать?! В мат.плане там одно другим компенсируется?! @Багикм из всех ремонтов самый дурацкий это ванная комната. Мусора, грязи, пыли дофига. Держись!!! @Viktoriiya кстати да, ты права, я очень боялась что в животик пнет кто то. Плавала на стороне. Вроде все обошлось. Пол темки куда то переезжает ? с одной стороны это здорово, новый этап в жизни, новый поворот. Не знаю, но мне всегда это нравилось. Я бы сейчас с удовольствием ремонт замутила какой нибудь, но не где. Нравится этот вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 1 час назад, карамелька1987 сказал(а): Пол темки куда то переезжает ? с одной стороны это здорово, новый этап в жизни, новый поворот. Не знаю, но мне всегда это нравилось. Я бы сейчас с удовольствием ремонт замутила какой нибудь, но не где. Нравится этот вопрос. @карамелька1987 Маньячка-мазохистка Если бы мы переезжали бы сейчас, то только в свой дом уже, т.к. итак уже трешка есть, места кажется пока непривычно много, и это при том, что одна комната еще совсем не сделанная стоит))) Так что, следующим шагом если и будет какой-то переезд, то только в свой дом с гаражом и парой-тройкой соток земли хотя бы. Сейчас уже понимаешь, что все эти соседи... сверху, сбоку, под окном... Кто шашлык в 10 метрах (дразнят, сцуки), кто ремонт, кто музыка... Покоя нет на самом деле в многоквартирных домах. Еще неизвестно какой контингент соседей будет, когда весь дом заселится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Amour... Ооо... Да... Свой собственный дом это мечта. Но мечта неленивого человека. Потому как свой дом это вечная работа. То травц постричь, то фундамент заново залить, потому что подвал топит, а зимой вечная чистка снега. ? Воду смягчить, фильтра менять при входе в дом, периодически антисептик вызывать. Я прям любуюсь если человек своим домом живет. В основном мужья держут такое хозяйство. Мечтааааа... ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @карамелька1987 , смысл переезда в квадратуре квариры)) у нас квартира 19кв.м. комната из них 11. Вот посчитай как там вчетвером уместиться)))) мы планировали двушку снимать, старшую отселить в отдельную комнату, но она еще плохо спит и поэтому смысла нет. Будет беготня ночная. Переезжаем на квартиру к знакомой. Комната 18кв и полноценные кухня, ванна, туалет. Ну и оплату она без залога и комиссии берет. Получается если снимать двушку в Балашихе, то нужно внести около 75 тыс в первый месяц. А так только 20)) свою за 15 сдаем. Итого добавим 5. Вот такая арифметика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @mushka// ага, теперь поняла. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Матильда48 а я знаю эту колясочку. И Стокке трейлз, конечно, тоже знаю. И Еспиро Некст! Отличный вариант, как по мне. Я её для себя отмела сразу только из-за веса, она на 1-2 кг тяжелее Анекса или Бритакса, которые я рассматриваю. Мне с ней прыгать по лестнице, поэтому 1 кг уже учитывается )) В остальном она отличная! А ты ее руками трогала? Как там подвеска, достаточно мягкая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Привет! У нас тоже ремонт идёт,с перерывами .Сначала зал сделали ,мебель поменяли .Сейчас за нашу спальню и комнату старшего возьмёмся ,как со Пскова приеду.Потом дочкину комнату переделаем.А потом уже за остальное .В доме много дел всегда . У нас свой дом ,сейчас 4 комнаты на 1 этаже , две по 14 м2, одна 12м2 , а зал 24 м2 , ещё в планах второй этаж достроить ,крыша ломаная там будут полноценные 2 комнаты по 25м2 .Так не добраться ,то одно ,то другое .Строители плохо полы переселили в ванной ,плитка потрескалась и пол проваливается в одном месте ,переделать нужно ,муж взялся но это на долго ,он дома редко бывает.Траву косить постоянно нужно,зимой снега по пояс наметает. Зато ,девочки такая Лафа ! У нас участок 40 соток и до ближайших соседей 500 метров .Красота ,я как на хуторе ,что хочу то и делаю ,ни какого шума лишнего от соседей.Сейчас строиться через участок начали и то до них 200 метров получается.Муж всё в квартиру зовёт переехать ,а я ни хочу ,пожила на съёмной ,мне хватило... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Багикм @mushka// держитесь, девочки!!! Я вас очень понимаю!!! Тяжело не то слово! Я искренне считала, что переезд будет не таким тяжелым для меня (и это далеко не первое перемещение, т.е. я прекрасно знала на что иду) несмотря на то, что муж пытался меня оградить от всего, все равно никто другой кроме меня не сделал бы большую часть сборов и разборов! Я потом тоже пластом лежала! Вообще не представляю, как, например, я бы это сейчас делала ? 4 недели назад еле сдюжила! Зато сейчас очень приятные хлопоты ? я никак это пространство освоить не могу? у нас была маленькая двушка, а переехали в достаточно просторную 3-шку Вик, у вас надеюсь тоже в скором времени решиться этот вопрос! Чем дальше, тем тяжелее, конечно((( я писала уже про это, мой муж вообще планировал весь квартирный вопрос летом ? это я его расшевелила пораньше! И когда переезд был в полный ход он осознал мою правоту ? а ведь мы начали всем активно заниматься в феврале!!! Свой дом- мечта! Но очень много НО в условиях Москвы: рабочий день должен быть плавающим, иначе это нескончаемые пробки, мне кажется, один из членов семьи вообще не должен работать, чтобы полностью отдать себя хозяйству, ну и да, постоянная тяга к труду по дому! На пенсии переедем ??? лучше прям в Италию)))) @KatrinSM да, в том то и дело, что наш выбор основан исключительно на том, что мы все пощупали и потрогали не в условиях магазина, а на выставке))) Еспиро показался самым оптимальным вариантом для нас! Да, там хорошая амортизация, плюс дополнительная фиксация люльки к основанию, если это необходимо (там такой, как гребешок на пластиковых окнах ну или карабинчик, не знаю как назвать)))) он зацепляется за раму и люльку вообще не колышет)))) и в принципе там куча ништяков всевозможных включая насос для колёс и прогулка хорошая) Анекс неплох, но там прогулка меньше устроила стокке единственная из премиума, в которой хоть отдалённо понятно за что они хотят столько денег! Ну в общем я пока в сомнениях))) сейчас закончим обстраиваться в новом домике и решим на что у нас финансы способны)))) но муж уже уверен в покупке еспиро)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Кристинка36 не страшно? Мы по идее сейчас оформляем дом, если продавцы не спрыгнуть, он немного на отшибе, один сосед и то не близко. Дом 200 кв м и участок большой. И что то я задумалась, чёт пару дней мысли гоняю. Конечно у меня собака и присматриваю сейчас с покупкой дома ещё щенка, но чёт прям страшно стало. И дом. У нас по идее на первом этаже, гостиная, столовая, спальня наша и кухня с ванной, а детские на втором. Как дети будут там одни... Там ещё три спальни и ванная большая. Ещё и на крыше мансарда. Короче чёт задумалась, не переборщила ли я с размером дома))))). Как будем там сами. Ещё и подвал под всем домом. Страшненько. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Viktoriiya Очень круто! И не страшно.Привыкаешь быстро. От нас лес в 5 км ,так зимой и лисы захаживают ,бобр жил в прудке , аисты по огороду летом гуляют. Даже лосёнка видели ,а зайцев так вообще не мерено ,всю кору зараза с яблонь обгрызли ,в этом году семья зайцев в сарае зимовала. У нас две немецких овчарки.Ни кто лишний не ходит ,боятся собак ,да и я сама как собака глотку любому перегрызу. Не бойся! В доме круто! Тем более когда соседей нет. За детьми автобус приезжает и в школу отвозит ,до школы 1,5 км ,а назад пешком. Зимой правда забираю их сама ,рано темнеет ,а они все секции посещают ,музыкальную и спортивную школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Кристинка36 , а змеи есть? Это млй кошмарррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @mushka// Семья ужей жила в малиннике.А так ни разу ядовитых не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Матильда48 а чем у Анекса прогулка не понравилась? У меня в городе их нет в наличии нигде, блин((( ни Анексов, ни Бритакс Смайл... Покупать вслепую опять так не хочется, но выбора то нет.. (( А то, что есть в магазинах - то по одному параметру не устраивает, то по другому.... Из премиум колясок, кстати, офигенная Бугабу Баффало, вместо нее правда сейчас немного другую модель выпускают, Фокс вроде. Мы с подружкой катали одновременно коляски, у нее вот была Бугабу. Там вообще все понятно, за что столько денег))) она крутая очень, вся продуманная, проходимая и т.д. Но это касается прогулочного блока, люлька там смешная на вид очень ))) А у Стокке кстати сиденье же гамак, а это не всем нравится. Я вот смотрю стандартное сиденье, не гамак. Девочки, вы так "аппетитно" про переезды свои рассказываете, что у меня аж тоже зудить начало ))) нам переезжать не надо, у нас условия отличные, но вот ремонт косметический сделать бы не мешало! только пока я работаю, это все нереально - некогда совсем! А я еще хочу недель до 32 поработать..... Но вы меня прям сподвигаете на то, что пора начать что-то думать )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Девочки, привет! Подскажите, вы уже носите дородовой бандаж? У меня малыш лежит вниз головой, животик совсем низкий и при долгой хотьбе ещё и тянет снизу. Хочу купить, на Вайлдьериз очень много вариантов. Какой лучше, просто как трусики или пояс широкий? Есть прям с ремнем, не давит ли он? Взяла отпуск с последней недели мая и потом сразу в декрет. К отработанным неделям взяла полюсом 4 дня, хотя такой соблазн был взять все 14 и на работе не против вроде никто. Не представляю, как вы девочки переезжаете и столько делаете, я как каракатица хожу, сплю и ем, ем и сплю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Galili17 я с 18 недель ношу. Трусиками уже на нашем сроке не подходит. У меня типа такого. Очень выручает, когда надо много ходить или по дому что-то делать. Разгружает низ живота. Но спине моей не помогает(( Я вторую беременность реву от боли в пояснице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @natalyмама вот я такой смотрю, мне кажется, что он такой грубый. Не натирает, а на работе нужно снимать? И под одеждой его наверное видно. У меня животик ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Galili17 нет, не натирает. На работе снимаю, когда сижу. Когда есть иду, снова надеваю. Под одеждой не видно. Я и с платьями ношу. Они у меня свободные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @KatrinSM бугабу видела, но у них же совсем с амортизацией труба(((( Не вспомню, что конкретно не понравилось, может быть раскладывается не полностью, мы столько пересмотрели((( у Бритакса, кажется колеса смутили, очень маленькие. А я после зимней прогулки с коляской подруги немного под впечатлением от того, как коляски ведут себя на укатанных снежных дорожках московских скверов, многие, словно по гравию едут? а вслепую сложно, согласна((( может быть тогда покупать то, в чем уверена? ну что видела и знаешь @Galili17 я тоже с таким бандажом теперь на длительные передвижения. Снимаю, когда не двигаюсь. Немного разгружает! А я отпуск брать не стала! оставила на всякий случай про запас))) Мало ли что при выходе из декрета! с 25 я уже и так в декрет))) не представляю чем заниматься буду))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Galili17 я давно ношу трусы с бандажной резинкой. Надеваю только тогда, когда планирую ходить-гулять. Сидеть в нем долго не могу. А настоящий бандаж у меня был в 1 беременность, но я вообще не понимала, в чем его польза и где от него должно было полегчать. Мне и так ходить не тяжело было, зато от него ребенок начинал беситься, толкаться и т.д. Если расслабишь посильнее, то вообще ничего не держит! Затянешь потуже - ребенок протестует, толкается. Так что, сейчас пока хожу только в трусах. Они вроде чуть-чуть что-то поддерживают, при этом и ребенок спокоен. @Матильда48 за другие модели Бугабу не скажу, но у Баффало амортизация шикарная. У него вообще шасси очень на Трейлз похоже внешне. По снежным дорожкам трясется все (((( Хорошо, что нам к зиме уже по 4 месяца будет, уже не так страшно потрястись, как в первый месяц... А про Бритакс ты имеешь в виду именно модель Смайл? У нас их приличных колясок в магазине есть только Moon Nuova и Noordi Fjordi прошлогодняя. Мун вот как раз твердовата по амортизации. Нурди помягче, но все равно, вот как-то у меня с ней любви с первого взгляда не возникло. Эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Добрый день! Я сегодня сдала сахарную кривую.Сахар 4,2 ,после глюкозы через час 5,5 ,а через два часа 5,01.Порадовал меня сахар . И не так уж это и противно , ни каких изменений не почувствовала после выпитой глюкозы. Прошла наконец то всех оставшихся врачей ,меня хоть в космос...Завтра сдавать экзамен последний и отдых до сентября. Ну не считая того ,что на операцию с ребёнком едем во Псков. Девочки ,кто сдавал ещё кривую ,как у вас результаты? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Кристинка36 Здорово! отлично, что так все хорошо))) Я сдавала два раза целых)))) теперь развлекаюсь! сегодня иду с результатами недельных измерений сахара (натощак/ через час) к эндокринологу, послушаю как дальше надо мной планируют измываться ? @KatrinSM не вспомню сейчас какие конкретно модели))) что-то не понравилось- отмели и уже не акцентировали. А где ж зимой в парках найдешь дорожки без укатанного снега)))) только по асфальту вдоль дорог гулять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения