Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Viktoriiya , вещи паковать легче всего. Распаковывать и раскладывать это задачка! Но у тебя же 2 помощницы есть. Мы частями возили и раскладывали. 9 мая уже с ночевкой остались. Вроде бы вчера почти все привезли, разложили. А сегодня утром муж еще выгрузил. Я села, смотрю. Говорю- у меня руки опустились?и одышка началась. Еще в это же время пришли инет нам проводить. В общем муж почти все сам делал. У меня кухня еще не разобрана и то, что сегодня загрузили. Завтра едем передавать ключи от своей квартиры и договор аренды подписывать. А 16го туда же на прием плановый. И вообще куча дел. Нужно ребенка к поликлинике московской прикрепить, полисы все переоформить на московские, торт заказать к 19.05. В общем беготня почти до июня.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А меня этот ремонт с переездом почти добили. Вчера с утра поплохело и весь день лежала. Ещё и схватывало живот сильно каждые несколько минут. А самое сложное только настает. Ремонт не готов, ванна ещё даже не куплена, старая уже снята. Переехать надо к среде, а вещи перевозить пока некуда((( да и на работе понедельник и вторник я как раз занята, поэтому сил на другое не останется. В общем пережить бы ближайшие пять дней. В четверг схожу на УЗИ, там хоть удостоверюсь, что пережила этот ужас)))) сейчас надо доремонтировать хоть кусочек, чтоб кровать поставить и доделывать будем уже живя там.

Дааа, тяжелые у вас дни. Но и одновременно классные, потому что потом наступает конец беготне и моральное удовлетворение)))

Сами через это проходили. Сейчас наоборот, всё есть, всё готово. Лежу без дела. Ну только на работу хожу?

скукотаааа

@Багикм , пусть муж доделывает. Не надо риску подвергаться.

@natalyмама , я еще ничегошеньки для малыша не покупала. Удовлетворения пока нет, одно беспокойство тк потом деньги нужно будет кучей отдавать за все.

@Кристинка36 ну... Я вес набираю обрастая равномерно жирком. ? Начиная с подбородка третьего и до ляжек. ? Пока не огромный. 

@mushka// вы в скольки комнатную переехали?! Ремонт не надо делать?! Суть переезда я не совсем поняла, свою сдавать, а тут снимать?! В мат.плане там одно другим компенсируется?! 

@Багикм из всех ремонтов самый дурацкий это ванная комната. Мусора, грязи, пыли дофига. Держись!!! 

@Viktoriiya кстати да, ты права, я очень боялась что в животик пнет кто то. Плавала на стороне. Вроде все обошлось. 

Пол темки куда то переезжает ? с одной стороны это здорово, новый этап в жизни, новый поворот. Не знаю, но мне всегда это нравилось. Я бы сейчас с удовольствием ремонт замутила какой нибудь, но не где. Нравится этот вопрос. 

• Нравится 1

1 час назад, карамелька1987 сказал(а):

Пол темки куда то переезжает ? с одной стороны это здорово, новый этап в жизни, новый поворот. Не знаю, но мне всегда это нравилось. Я бы сейчас с удовольствием ремонт замутила какой нибудь, но не где. Нравится этот вопрос. 

@карамелька1987 Маньячка-мазохистка :Crazy:

Если бы мы переезжали бы сейчас, то только в свой дом уже, т.к. итак уже трешка есть, места кажется пока непривычно много, и это при том, что одна комната еще совсем не сделанная стоит))) Так что, следующим шагом если и будет какой-то переезд, то только в свой дом с гаражом и парой-тройкой соток земли хотя бы. Сейчас уже понимаешь, что все эти соседи... сверху, сбоку, под окном... Кто шашлык в 10 метрах (дразнят, сцуки), кто ремонт, кто музыка... Покоя нет на самом деле в многоквартирных домах. Еще неизвестно какой контингент соседей будет, когда весь дом заселится...

@Amour... Ооо... Да... Свой собственный дом это мечта. Но мечта неленивого человека. Потому как свой дом это вечная работа. То травц постричь, то фундамент заново залить, потому что подвал топит, а зимой вечная чистка снега. ? Воду смягчить, фильтра менять при входе в дом, периодически антисептик вызывать. Я прям любуюсь если человек своим домом живет. В основном мужья держут такое хозяйство. Мечтааааа... ?

• Нравится 1

@карамелька1987 , смысл переезда в квадратуре квариры)) у нас квартира 19кв.м. комната из них 11. Вот посчитай как там вчетвером уместиться)))) мы планировали двушку снимать, старшую отселить в отдельную комнату, но она еще плохо спит и поэтому смысла нет. Будет беготня ночная. Переезжаем на квартиру к знакомой. Комната 18кв и полноценные кухня, ванна, туалет. Ну и оплату она без залога и комиссии берет. Получается если снимать двушку в Балашихе, то нужно внести около 75 тыс в первый месяц. А так только 20)) свою за 15 сдаем. Итого добавим 5. Вот такая арифметика.

@mushka// ага, теперь поняла. ?

@Матильда48 а я знаю эту колясочку. И Стокке трейлз, конечно, тоже знаю. И Еспиро Некст! Отличный вариант, как по мне. Я её для себя отмела сразу только из-за веса, она на 1-2 кг тяжелее Анекса или Бритакса, которые я рассматриваю. Мне с ней прыгать по лестнице, поэтому 1 кг уже учитывается )) В остальном она отличная! А ты ее руками трогала? Как там подвеска, достаточно мягкая?

Привет! У нас тоже ремонт идёт,с перерывами .Сначала зал сделали ,мебель поменяли .Сейчас за нашу спальню и комнату старшего возьмёмся ,как со Пскова приеду.Потом дочкину комнату переделаем.А потом уже за остальное .В доме много дел всегда . У нас свой дом ,сейчас 4 комнаты на 1 этаже , две по 14 м2, одна 12м2 , а зал 24 м2 , ещё в планах второй этаж достроить ,крыша ломаная там будут полноценные 2 комнаты по 25м2 .Так не добраться ,то одно ,то другое .Строители плохо полы переселили в ванной ,плитка потрескалась и пол проваливается в одном месте ,переделать нужно ,муж взялся но это на долго ,он дома редко бывает.Траву косить постоянно нужно,зимой снега по пояс наметает. 

Зато ,девочки такая Лафа ! У нас участок 40 соток и до ближайших соседей 500 метров .Красота ,я как на хуторе ,что хочу то и делаю ,ни какого шума лишнего от соседей.Сейчас строиться через участок начали и то до них 200 метров получается.Муж всё в квартиру зовёт переехать ,а я ни хочу ,пожила на съёмной ,мне хватило...

• Нравится 3

@Багикм @mushka//  держитесь, девочки!!!  Я вас очень понимаю!!! Тяжело не то слово! Я искренне считала, что переезд будет не таким тяжелым для меня (и это далеко не первое перемещение, т.е. я прекрасно знала на что иду) несмотря на то, что муж пытался меня оградить от всего, все равно никто другой кроме меня не сделал бы большую  часть сборов и разборов! Я потом тоже пластом лежала! Вообще не представляю, как, например, я бы это сейчас делала ? 4 недели назад еле сдюжила! Зато сейчас очень приятные хлопоты ? я никак это пространство освоить не могу? у нас была маленькая двушка, а переехали в достаточно просторную 3-шку

Вик, у вас надеюсь тоже в скором времени решиться этот вопрос! Чем дальше, тем тяжелее, конечно((( я писала уже про это, мой муж вообще планировал весь квартирный вопрос летом ? это я его расшевелила пораньше! И когда переезд был в полный ход он осознал мою правоту ? а ведь мы начали всем активно заниматься в феврале!!! 

Свой дом- мечта! Но очень много НО в условиях Москвы: рабочий день должен быть плавающим, иначе это нескончаемые пробки, мне кажется,  один из членов семьи вообще не должен работать, чтобы полностью отдать себя хозяйству, ну и да, постоянная тяга к труду по дому! На пенсии переедем ??? лучше прям в Италию)))) 

@KatrinSM да, в том то и дело, что наш выбор основан исключительно на том, что мы все пощупали и потрогали не в условиях магазина, а на выставке))) Еспиро показался самым оптимальным вариантом для нас! Да, там хорошая амортизация, плюс дополнительная фиксация люльки к основанию, если это необходимо (там такой, как гребешок на пластиковых окнах ну или карабинчик, не знаю как назвать)))) он зацепляется за раму и люльку вообще не колышет)))) и в принципе  там куча ништяков всевозможных включая насос для колёс и прогулка хорошая) Анекс неплох, но там прогулка меньше устроила 

стокке единственная из премиума, в которой хоть отдалённо понятно за что они хотят столько денег! Ну в общем я пока в сомнениях))) сейчас закончим обстраиваться  в новом домике и решим на что у нас финансы способны)))) но муж уже уверен в покупке еспиро))))  

@Кристинка36 не страшно? Мы по идее сейчас оформляем дом, если продавцы не спрыгнуть, он немного на отшибе, один сосед и то не близко. Дом 200 кв м и участок большой. И что то я задумалась, чёт пару дней мысли гоняю. Конечно у меня собака и присматриваю сейчас с покупкой дома ещё щенка, но чёт прям страшно стало. И дом. У нас по идее на первом этаже, гостиная, столовая, спальня наша и кухня с ванной, а детские на втором. Как дети будут там одни... Там ещё три спальни и ванная большая. Ещё и на крыше мансарда. Короче чёт задумалась, не переборщила ли я с размером дома))))). Как будем там сами. Ещё и подвал под всем домом. Страшненько.

• Нравится 2

@Viktoriiya Очень круто! И не страшно.Привыкаешь быстро. От нас лес в 5 км ,так зимой и лисы  захаживают ,бобр жил в прудке , аисты по огороду летом гуляют. Даже лосёнка видели ,а зайцев так вообще не мерено ,всю кору зараза с яблонь обгрызли ,в этом году семья  зайцев в сарае зимовала. У нас две немецких овчарки.Ни кто лишний не ходит ,боятся собак ,да и я сама как собака глотку любому перегрызу.

Не бойся! В доме круто! Тем более когда соседей нет.

За детьми автобус приезжает и в школу отвозит ,до школы 1,5 км ,а назад пешком. Зимой правда забираю их сама ,рано темнеет ,а они все секции посещают ,музыкальную и спортивную школы.

@Кристинка36 , а змеи есть? Это млй кошмарррр.

@mushka// Семья ужей жила в малиннике.А так ни разу ядовитых не видела.

@Матильда48 а чем у Анекса прогулка не понравилась? У меня в городе их нет в наличии нигде, блин((( ни Анексов, ни Бритакс Смайл... Покупать вслепую опять так не хочется, но выбора то нет.. (( А то, что есть в магазинах - то по одному параметру не устраивает, то по другому.... Из премиум колясок, кстати, офигенная Бугабу Баффало, вместо нее правда сейчас немного другую модель выпускают, Фокс вроде. Мы с подружкой катали одновременно коляски, у нее вот была Бугабу. Там вообще все понятно, за что столько денег))) она крутая очень, вся продуманная, проходимая и т.д. Но это касается прогулочного блока, люлька там смешная на вид очень ))) А у Стокке кстати сиденье же гамак, а это не всем нравится. Я вот смотрю стандартное сиденье, не гамак. 

Девочки, вы так "аппетитно" про переезды свои рассказываете, что у меня аж тоже зудить начало ))) нам переезжать не надо, у нас условия отличные, но вот ремонт косметический сделать бы не мешало! только пока я работаю, это все нереально - некогда совсем! А я еще хочу недель до 32 поработать..... Но вы меня прям сподвигаете на то, что пора начать что-то думать ))))

• Держу кулачки 1

Девочки, привет! Подскажите, вы уже носите дородовой бандаж? У меня малыш лежит вниз головой, животик совсем низкий и при долгой хотьбе ещё и тянет снизу. Хочу купить, на Вайлдьериз очень много вариантов. Какой лучше, просто как трусики или пояс широкий? Есть прям с ремнем, не давит ли он?

Взяла отпуск с последней недели мая и потом сразу в декрет. К отработанным неделям взяла полюсом 4 дня, хотя такой соблазн был взять все 14 и на работе не против вроде никто. Не представляю, как вы девочки переезжаете и столько делаете, я как каракатица хожу, сплю и ем, ем и сплю ))

• Нравится 1

@Galili17 я с 18 недель ношу. Трусиками уже на нашем сроке не подходит. У меня типа такого. Очень выручает, когда надо много ходить или по дому что-то делать. Разгружает низ живота.

Но спине моей не помогает(( Я вторую беременность реву от боли в пояснице.

29ddc3bc638d802ff1118897d6c69a94.jpg?155

• Нравится 1

@natalyмама вот я такой смотрю, мне кажется, что он такой грубый. Не натирает, а на работе нужно снимать? И под одеждой его наверное видно. У меня животик ниже. 

@Galili17 нет, не натирает. На работе снимаю, когда сижу. Когда есть иду, снова надеваю. Под одеждой не видно. Я и с платьями ношу. Они у меня свободные)

• Нравится 1

@KatrinSM бугабу видела, но у них же совсем с амортизацией труба((((

Не вспомню, что конкретно не понравилось, может быть раскладывается не полностью, мы столько пересмотрели((( у Бритакса, кажется колеса смутили, очень маленькие. А я после зимней прогулки с коляской подруги немного под впечатлением от того, как коляски ведут себя на укатанных снежных дорожках московских скверов, многие, словно по гравию едут? а вслепую сложно, согласна(((  может быть тогда покупать то, в чем уверена? ну что видела и знаешь 

@Galili17 я тоже с таким бандажом теперь на длительные передвижения. Снимаю, когда не двигаюсь. Немного разгружает!

А я отпуск брать не стала! оставила на всякий случай про запас))) Мало ли что при выходе из декрета! с 25 я уже и так в декрет))) не представляю чем заниматься буду)))  

• Нравится 1

@Galili17 я давно ношу трусы с бандажной резинкой. Надеваю только тогда, когда планирую ходить-гулять. Сидеть в нем долго не могу. А настоящий бандаж у меня был в 1 беременность, но я вообще не понимала, в чем его польза и где от него должно было полегчать. Мне и так ходить не тяжело было, зато от него ребенок начинал беситься, толкаться и т.д. Если расслабишь посильнее, то вообще ничего не держит! Затянешь потуже - ребенок протестует, толкается. Так что, сейчас пока хожу только в трусах. Они вроде чуть-чуть что-то поддерживают, при этом и ребенок спокоен. 

@Матильда48  за другие модели Бугабу не скажу, но у Баффало амортизация шикарная. У него вообще шасси очень на Трейлз похоже внешне. По снежным дорожкам трясется все (((( Хорошо, что нам к зиме уже по 4 месяца будет, уже не так страшно потрястись, как в первый месяц... А про Бритакс ты имеешь в виду именно модель Смайл? 

У нас их приличных колясок в магазине есть только Moon Nuova и Noordi Fjordi прошлогодняя. Мун вот как раз твердовата по амортизации. Нурди помягче, но все равно, вот как-то у меня с ней любви с первого взгляда не возникло. Эх... 

• Нравится 1

Добрый день! Я сегодня сдала сахарную кривую.Сахар 4,2 ,после глюкозы через час 5,5 ,а через два часа 5,01.Порадовал меня сахар . И не так уж это и противно , ни каких изменений не почувствовала после выпитой глюкозы. Прошла наконец то всех оставшихся врачей ,меня хоть в космос...Завтра сдавать экзамен последний и отдых до сентября. Ну не считая того ,что на операцию с ребёнком едем во Псков.

Девочки ,кто сдавал ещё кривую ,как у вас результаты?

• Нравится 5

@Кристинка36 Здорово! отлично, что так все хорошо)))

Я сдавала :shok: два раза целых)))) теперь развлекаюсь! сегодня иду с результатами недельных измерений сахара (натощак/ через час) к эндокринологу, послушаю как дальше надо мной планируют измываться ?

@KatrinSM не вспомню сейчас какие конкретно модели))) что-то не понравилось- отмели и уже не акцентировали.

А где ж зимой в парках найдешь дорожки без  укатанного снега)))) только по асфальту вдоль дорог гулять)))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...