Кристинка36 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @White veil Привет! Покажи свои изделия. Может и нам что нить пошьёшь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Tanya*** добро пожаловать! ? Девочки, мне сегодня сон про роды приснился. Как будто вот уже пдр, я сижу в коридоре роддома, жду своей очереди как на прием к стоматологу, как будто я по талончику рожать пришла))) и чем дольше сижу, тем больше страшно, а у тех, кто уже отстрелялся и вышел я спрашиваю: "ну как, не больно было?" ? 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @AnnJackson , мне 2 раза уже роды снились. Но у тебя сон веселее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @AnnJackson в соннике пишут, что если рожаешь во сне типа все хорошо будет. И в одном лишь написали, что если сон снится беременной, то это ее мысли о родах, переживания всплыввют во сне. Как то так. Не переживай, беременной нас явно не выпустят! ??? Таня, буду мамой, у меня почему то звездочкой имя отображается. Походу сайт есть такой Буду Мамой. ? Добро пожаловать! Отписывайся в табличке по данным своим. ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Anastassiia я такая же квашня,только я ещё и не работаю.сил вообще ни на что нет.с утра соберу мужа и сына на работу\в сад и все больше ни на что нет сил.а дом требует свое!то в огороде надо прополоть,то в цветнике.сегодня оглянулась после уборки в доме,ощущение что и не прибиралась.полезла снимать шторы,мыть окна,даже плинтус отодрала.теперь вот лежу,спина болит.а муж мне в этих делах не помощник,к сожалению,ах да!шторы повесил.а у тебя муж молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Девочки, спасибо за тёплый приём! Чаще я сидела в темке "Летние Эко-мамочки", т.к. малыш у нас получился в результате ЭКО, с первой попытки, в свежем протоколе. Мне 36 лет, живём с мужем в Челябинске. Мы одногодки. Вместе мы 17 лет, женаты 11 лет. Ребёнок первый и очень-очень долгожданный и, как я писала уже выше, сын! О том, сто будет мальчик я знала с самого начала, хотя пгд не делали, просто интуиция))) В 15 недель пол подтвердился, чему мы были очень рады))) Ещё нас ждут 4 снежинки в криобанке. Пока платим за их хранение и думаем сократить количество, как бы ни было их жалко. Но пока просто думаем, т.к. есть конечно очень большая надежда на естественное зачатие после родов, но гарантии нет. А вообще, будем стараться сразу, как только будет можно после родов. Погодки, так погодки. Время идёт вперёд, а не назад, к сожалению. Я нахожусь в преддекретном отпуске. С 29 мая ухожу в декрет. Из покупок для малыша пока только коляска. Кроватку подбираем самую классическую, без маятника, качалки и т.п. Из детских вещичек - скоро придёт посылка от золовки из Анапы. Она собрала кучу всего от своей внучки (ей сейчас 1,4г) и отправить как раз в четверг уже нам. Уже так хочется всё это перебрать, потрогать, постирать, разложить... Посмотрю, что там нам выслали и хочу на выписку купить комплект. Пеленальный столик мне муж сделает сам - есть из чего. Сделает откидной, на шарнирах, поэтому в длину он будет достаточно большой, хватит на длительное время. Осталось только ремонт сделать в спальне, где будет и кроваткп стоять. Супруг мой зарабатывает руками - монтирует молдинги (по-русски, потолочный плинтус разного вида, размера, качества) для богатых людей. Заказы есть и много достаточно, поэтому времени на ремонт дома не хватает. Мы покупали квартиру в новостройке 6 лет назад, с чистовой отделкой. Стены кривые под строительными обоями. Он не может на такие стены просто наклеить другие обои)) будет выравнивать. А на это нужно время. В общем, думаем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @White veil Привет привет! А сейчас к родам ближе все должны подтянуться, кто до этого редко появлялся! ))) Какое у тебя отличное дело, и в декрете можно работать помаленьку, если хочется! Я немного завидую рукодельницам, потому что у самой руки из попы )))) Очень бы хотела что-то самой шить-вязать, особенно для малыша, это же так здорово.. Вместо этого заказываю у мастериц в Инсте )))) Ребеночку скорейшего выздоровления! И сама не болей, хватит уже! @AnnJackson а они такие отвечают - да не, канеш не больно, ну неприятно немного, щекотно )))) ахахах ну и сны у нас ))))) @Nonna-S девочки, ну вы даете! "Я такая квашняяяяяя... обед сварила, скотину накормила, грядки прополола, дров нарубила, воду наносила, окна помыла, белья настирала, и прям усталаааааа, хоть на работу не иди!" )))))) я вот считаю, что если причесалась, две чашки помыла, кино посмотрела - то уже и нормально все, отдохнуть заслужила )))) @Tanya*** о, у нас много общего! У меня старшая дочь - тоже результат свежего протокола с 1 попытки, ей уже 3,5 года. В августе 2018 я хотела идти забирать своих снежинок, но мне предложили новую хорошую работу, и мы решили с мужем годик еще подождать. Я вышла из декрета на новую должность, воспряла духом, расчехлила ноутбук, на каблуках ходить начала, вся такая бизнес-леди, а в ноябре рррррраз и две полоски, откуда ни возьмись!!! Самостоятельные!!! Как говорится, чтобы желание сбылось - надо расхотеть )))))) Вот и верь после этого в психологические факторы бесплодия! До ЭКО 4 года не предохранялись - хоть бы что, и даже две инсеминации делали... Так что, естественная беременность после ЭКО вполне себе возможна, если фактор не абсолютный был, конечно. У меня шеечный был. Теперь мой ночной кошмар - это что делать со снежинками, их у меня много (((( пока не думаю об этом, платим за хранение и все. @mushka// а я наяву начала про роды думать, вспоминать, как это было. Желательно, до момента плюхания ребенка на грудь не вспоминать о них )))))) хотя у меня все было обычно, без какой-то особой жести. Все равно, первая ассоциация с родами - это нецензурное слово п.....ц )) наиболее точно охарактеризовывает этот процесс ))) Вот кстати! Кто знает? Если в первых родах была эпизиотомия, то какой наиболее вероятный сценарий в последующих? Опять порежут по старому шву? Или не факт? 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @KatrinSM я тоже задаюсь этим вопросом. Тоже эпизиотомия. Чаще всего слышу, что режут по старому шву. Ой, девочки, боюсь напугать первородящих, но родов я жесть как боюсь. Этого треша. ???Хотя мне еще повезло с первой - всего 3 часа были схватки. В общем, для своего успокоения записалась на курсы для беременных "Легкие роды". ? Посмотрим посмотрим....? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @карамелька1987 ой, я сама себя запугиваю на отлично))) иногда вроде бы как-то спокойно, а иногда прям ужас, паника. Стараюсь думать о хорошем, настраивать себя что всё пройдёт гладко)) и, конечно, что миллиарды женщин через это прошли, ну чем я хуже ? планирую тоже на курсы походить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Ничего себе истории у вас, девочки ?как же и вправду не верить в чудо и судьбу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @KatrinSM , у меня тот же вопрос про кс?интересно порежут или дадут шанс самой родить.@AnnJackson , а вообще думать про это не надо. Схватки начнутся и уже согласна будешь на все лишь бы родить быстрее? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Привет, девочки. Жду декрет, чтоб побольше общаться с вами. Тема беременности и родов для меня сейчас самая приятная. На работе завал.... Работать не хочу.... @KatrinSM У меня было эпизио в первых родах. Роды были сложными, врачи ничего не объясняли, я замученная 12 часовым схватками.... Разрезали и выдавили. Зашили. После родов было сложное время.... Шов наружный разошёлся.... Вторые роды тоже с долгим периодом схваток, но там замечательная бригада была, чётко давали указания, я слушала, все выполняла... в итоге два маленьких внутренних шва. Первая дочка родилась 3800, вторая 3250. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @vieira у меня старшая родилась 3700. Я все указания врача выполняла, но головку не могла вытужить, вот и чикнули. Второй ребенок редко бывает меньше первого, и судя по моей динамике набора веса - это не мой случай )) Хотя, кто же запрещает нам надеяться на чудо?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @KatrinSM да, у меня много кто из знакомых после Эко самостоятельно Заб. И полностью согласна про нужно расхотеть! У нас и с Эко так получилось. Должны были делать в июле 2018, но резко закончились квоты прям передо мной. Хотели переносить на январь-февраль 2019, но в конце октября квотами поделился перинатальный центр, т.к. они новый, не раскрученный ещё, а квот выделили гораздо больше, чем центру врт, где мы делали. Так вот, после июльской отмены я "забила" так сказать. Уехали в отпуск с мужем, потом заааамечательно повеселились на корпоративе, взяла в работу большой проект, съездила в командировку в Тверь.... В общем, забыла. И тут мне перед Тверью звонят и приглашают на приём. Я в шоке, думаю чего делать. Объяснила медсестре ситуацию и на следующий день после прилета поехала на встречу с врачом))) А потом все очень быстро закрутилось, на работе аврал к тому же... Я и думать не думала о возможности пролёта. Единственное, но правильное я считаю, я взяла больничный с момента пункции и до почти 11 недель и на работу выходила на пару-тройку дней. Работа нервная, в продажах. Решила поберечься сама и сберечь малыша. Как-то так всё и получилось))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Tanya*** , я тоже в продажах, перед первым декретом работала с первых недель и до отпуска. Правда больничные брала тк орз без конца ловила. В итоге за неделю до декрета меня кидает кдиент на 30тыс руб. Я выкпутилась, но от такого в шоке. Видел, что у меня огроменное пузо на носу и так поступил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Девочки, всем привет! Я приехала от своей акушерки). Мелкая лежит поперёк. Сказали, что отличное у меня пузо))) всё в норме для моей недели. Делали цтг. Как же малышка пинала датчик, прям вовсю, она обычно спокойная у меня, а тут живот ходуном и прям в датчик била. Значит, всё таки чувствуют малыши эти приборы. Не успокоилась, пока не сняли. @карамелька1987 не боись. У меня в первый раз в России тоже разрезали, но там быстро и не чувствуешь. Потом неприятно конечно зашивать и толком не сядешь, больновато. Второй раз морально готовилась к тому же , но не понадобилось и родила без разрывов ))))) вот как. Радостная такая была. Хотя не знаю, может это заслуга моей акушерки. Мы с ней в приятельских теплых отношениях, но в родах она как Цербер была)))) я чётко должна была делать, что говорит, дышать не дышать. И всё прошло хорошо, хоть и роды были непростые, но зато я целая и малышка живая). @Nonna-S ооо, я вчера тоже подвиг совершала)) везде пылесосила, полы мыла, потом всех в этом упрекала??. Начинаю чувствовать усталость. Немного что то поделаю и спина ноет, ноги... Короче тюлень я)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Девочки, всем привет с Алтая! Вот такое у нас сегодня утро! Ребёнок смеётся, говорит, давайте наряжать елку, завтра Дед Мороз прилетит )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @KatrinSM , в России отдыхаете?)) У меня там подруга массажисткой работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Всем привет))) @KatrinSM Ох и ничего себе!!!! сразу анекдот вспоминаю))))) Негра спрашивают: "Ну как тебе русская зима?" Негр: "Та, которая зеленая еще ничего, а та, которая белая вообще кошмар!" Сижу на работе, составляю список дел на следующую неделю... что-то взгрустнулось((( у нас так тут хорошо, коллектив теплый и интересный и вообще эта та работа, на которую я ни разу ни шла с неохотой! еще сижу думаю что я делать то буду?( Варька уедет скоро, школа закончится, каток тоже, отдыхать никуда не едем... может не уходить в декрет?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @mushka// ага, в ней родименькой. Любим её, почти всегда тут )) @Матильда48 а может и не уходить! Если работа позволяет не напрягаться и не нервничать, а дома дел особых нет, то почему бы и не поработать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chudoavgusta 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Tanya*** Татьяна, привет.А я со Златоуста."Плохо" когда мужья не могут делать тяп ляп.У нас тоже так же муж слесарь-ювелир и дома ремонт делается с ювелирной точностью,и времени на него нет.Тоже надо ровнять стены но у нас остался коридор и ванна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Матильда48 15 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2019 @KatrinSM вот и подумаю на эту тему))) Нам фотографии прислали, правда они не обработанные еще))) но воть ? 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Матильда48 , ничего себе сколько образов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @chudoavgusta мы сами из Златоуста, но живём в Челябинске уже 16 лет почти))) так что, мы вообще в тобой землячки! @Матильда48 клевые такие вы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @mushka// мне тоже уже 2 раза роды снились, и в один из них ты мне рожать помогала Второй раз муж рядом со мной на кресле лежал Кто будет в третий раз, интересно @Tanya*** Привет! Здорово видеть, что наши ряды пополняются, и нас все больше! Мы первую дочку тоже очень долго ждали, почти 10 лет! Через что только не прошли. Все, кроме ЭКО, перепробовали, а потом в естественном цикле сразу после пролетной стимуляции с инсеминацией, когда почти поставили уже на себе крест, увидели //, которые совершенно не ждали! А сейчас этой маленькой хулиганке уже больше 3 лет. Второй так же неожиданно получился, тоже в цикл, когда по кое-каким обстоятельствам решили отдохнуть от планирования, тогда еще муж в аварию попал, нервотрепка пипец какая была. Там ни до чего вообще дела не было, лишь бы аварийный вопрос благополучно разрешился. И как только все разрулилось - // как снег на голову! Мы только этим летом хотели по врачам пойти, чтобы заняться вопросом вплотную, а сыночек сам решил к нам прийти поскорее Чудеса случаются, и очень здорово, что не единожды Мы пока ничего не покупали, только выбрали все))) И наметили покупку комода на эти выходные. Сегодня в детском магазине покупали нижнее белье для дочки, я увидела простенькие белые, но такие мягонькие ползуночки 56 р-р, что решила купить, тем более смешная какая-то совсем цена у них была))) Вот и все пока что. Думаю, основными покупками займемся в июне-июле (от финансов зависит)@KatrinSM ну тут неосознанно даже начинаешь вспоминать первые роды, примерять все на новую беременность, читать истории девочек, бояться,конечно, тоже, т.к. вторые роды (хоть и знаешь, как примерно) полная неизвестность. Вот если бы все всегда было так же, как в первый раз, было бы проще... А тут не знаешь: то ли быстрее все будет, то ли дольше; тяжелее или легче, на каких врачей нарвешься в этот раз... От этого сны и снятся. @Матильда48 Ах, Олюшка! Слов нет, одни слюни! Просто бомба! А я все не могу определиться, когда нам провести фотосессию - в июне или в июле... Мы уже 2 дня гуляем целыми днями, под вечер боли в лобке. То магазины, то гуляем. Сегодня еле пузо тащу. Была у врача, так еле поднялась по ступенькам на 2-й этаж. Уже лечь бы отдыхать, а дел еще по горло, и никто кроме меня с ними не справится... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения