Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Светка♥Конфетка Света дай рецепт кекса! 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Стрек♀за легко)))))

Кекс "Столичный"

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Светка♥Конфетка Все фото у мужа в телефоне ,одна только на моём.В июне фотосет хочу ,выложу фоточки.

@Кристинка36 выздоровления сыночку! Очень хорошо, что все позади! 

@Amour... мне тоже второй больше всех понравился! Я с рюшами тоже не хотела мальчику, а вот девочкам раздолья больше гораздо))) вообще на парней не много пока встречала интересного, наверное, не нашла ещё магазин, который нравится))) 

@Светка♥Конфетка хорошенький наборчик! 

13 часов назад, KatrinSM сказал(а):

А пройдет лет 20, посмотришь на свои фото, и скажешь - какая я была молодая и красивая!

Согласна на все сто!!! Пересматриваю фото, которые казались неудачными сто лете взад и думаю: «какая ж хорошенькая то!»?

Про фото для младенца не думала, с одной стороны они милые, с другой стороны не понимаю как это организовать ?‍♀️и вообще кто и как приедет на выписку, даже не думала! Скорее не думала, что вообще кто-то приедет! Помня своё состояние после родов- мне было вообще не до кого! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Матильда48 Спасибо!

@Матильда48 Вот мне на выписке кроме детей и мужа ни кто не нужен.Подружка напрашивается ,а я не хочу что бы кто то приезжал.Не до них будет.

• Нравится 1

@KatrinSM у нас в роддом приходит фотограф на третий день.перед выпиской). А с роддома у нас тут нет такой традиции толпой забирать). 

У нас кстати и после родов могут родственники припереться. В палаты вход свободный. В прошлый раз свекровь оооочень обиделась, что мы с мужем не захотели, чтоб она в 8 вечера после родов приехала. Прям страшная обида была. А я весь день на стимуляции, уставшая, роды непростые были, ну вот никакашка была и не хотелось никого видеть кроме мужа и дочки. В этот раз во избежании потом проблем, наверное пущу?‍♀️ дай Бог, чтоб всё хорошо с малышкой и со мной было.

@Светка♥Конфетка очень милый комплект). 

• Нравится 2

@Viktoriiya мне везло, я вечером рожала, утром приходили. К соседке по палате тоже приперлись чуть ли не ночью в палату , я уже спала. Ну я считаю нет ума у людей. 

• Нравится 3

@Стрек♀за какой ум у свекрови)))) я родила в 18,30 и вот они решили , что им срочно надо к нам приехать, посмотреть на ребенка)) сама знаешь, как тут можно прийти. Муж со мной до часов 11 вечера пробыл, благо в палате одна я была. Ну а на следующий день я уже отпросилась домой). Швов не было, второй ребенок. Отпустили, хоть и отговаривали).? и главное, муж по телефону сразу сообщил маме , как назвали, а попозже вечером я в одноклассниках написала. Так мне до сих пор инкриминируется, что имя узнали из одноклассников?. Не помнит, хоть убей, что сын ей сказал сразу. 

Зафукали короче мое имя Стефания. Никому не нравится кроме меня ((. Обидно. А мне мало какие нравятся. Муж настаивает на Грете?‍♀️ 

Девочки, всем хороших выходных. Мы вчера нагулялись, сегодня опять погода испортится)) дожди, дожди. Прям беда.

• Нравится 4

Очень хорошо, что у нас никого не пускают))) точне по одному, если есть договоренность, Варюху вот только совсем не пустят, наверное, она расстроится((( но она девочка понятливая, точно не обидится!

у нас погода прекрасная! Пойду ходить и шагомер радовать, пока не испортилась! Меня очень тянет съездить в детский ТЦ ? вот думаю поддаться соблазну? 

@Viktoriiya Вик, у вас есть возможность экспериментировать немного с именем! Это же здорово))) почему бы нет?) Грета - звучит интересно ? мой муж ни на чем уже не настаивает! Правда и по имени (которое я выбрала) тоже не называет))) просто «малыш, пупс, он» вот думаю будут мне сюрпризы после родов?))) он у меня такоооой, может до последнего молчать! Я вообще не могу ?

• Спасибо 1

@Матильда48 эх, я боюсь в детский отдел заходить? мне ещё обещали из одежды что то отдать. 

Грета , Гретхен, как по мне немного грубо звучит. (((  Мой тоже сам молчит, но когда я прошу определиться, выдаёт варианты такие?‍♀️.

Девочки, а как ваши малыши реагируют на чужие прикосновения к животику? Моя пихается, но стоит мужу положить или дочкам, затихает и даже обидно((. Не общительные мы?.

Ещё у меня прям неприятность. Я не влажу уже в куртку теплую. Покупать новую на пару недель жаба душит. В плаще утром и вечером холодно. Куртки на животе не застёгиваются, а погода никак не хочет теплеть. Эх.

@Viktoriiya у нас также,но на первые секунд 5-10. потом привыкает и лупит дальше

@Светка♥Конфетка моя может надолго замолкнуть. Девочки так до сих пор и не словили пинки. Муж пару раз всего. Прям никак. У меня ещё и плацента спереди. Немного обидно)).

@Viktoriiya тоже спереди. но это зависит и от тебя-ваши эмоции сейчас очень связаны))) расслабься)))и думай о том,чтобы малышка себя проявила))))

@Светка♥Конфетка не знаю, очень хочется) я ж ее часто чувствую. Вот дочки ждут, а никак. Интересно, как они внутри определяют, что это не мама гладит живот.

@Viktoriiya мне кажется,что понимаешь это сначала ТЫ)))

@Светка♥Конфетка думаешь, что типа я настороженность ощущаю и потом она? Хм, вроде я спокойна. В общем непонятно)). Просто сравнивая даже с прошлой беременностью, была дочка активнее. Хотя может срок был больше и мне так кажется. Сейчас вот только завтра/послезавтра ровно 26.

@Viktoriiya ну ты же понимаешь,что животик гладишь не ты сама)связь между нами и малышами сейчас нереальная)

Наш всегда затихает, когда муж подходит))) я смеюсь - так бы и после рождения оставалось ?

сходила я по детским магазинам, кроватку выбрали, комодик тоже. С бортиками одно расстройство((( ничего не понравилось! Точнее либо совсем уж простецкие, либо слишком много всего, не по поему вкусу((( поищу на заказ! С коляской тоже грусть( тот цвет, который мы выбрали- снят с производства в магазинах стоят последние выставочные образцы, покупать коляску, которая фиг знает сколько пылилась не охота совсем((( сделали предзаказ, может быть привезут... ждём пару недель, если что придётся покупать другой цвет ... эх! Обзвонили несколько других: та же история! 

@Матильда48 а кроватку выбрала? у меня бортики однотонные цвета беж. мне как-то на расцветку все равно)))не бесящего цвета и ладно

@Светка♥Конфетка да-да))) кроватку выбрала, бортики тоже, наверное, просто беж будут 

@Матильда48 всё-таки поехала по детским магазинам))кайф))

• Нравится 1

А как ваши малыши шевелятся? Моя малышка постоянно очень активно сильно толкается. Во все места живота. Если папа руку положит, то если даже до этого было тихо, то обязательно бежит и со всей силы ему в ладонь стучит. В любом месте. Везде пишут, что надо вести подсчет шевеления,  минимум 10 раз за день. Или 10 раз в час. Но у нас минимум 10 раз в минуту, постоянно. И так уже на протяжении 10 недель. Только в 17 недель это было очень слабенько, а сейчас в 27 недель это уже девочка-ураган. Интересно, она как родится вообще спать будет?))) УЗИ у нас каждые две недели (уже 13 штук было), последнее было в четверг, следующее через неделю и врач все время говорит, что развивается она нормально. Так что за здоровье малышки не волнуюсь. Просто немного в шоке. 

@Багикм у нас не такой активный малыш))) иногда на долго затихает! Но удары стали очень ощутимыми, иногда даже ойкаю от неожиданности? 

тоже читала про подсчёт шевелений, не совсем правда понимаю как это делать))) 

@Багикм у меня наоборот тихушничает третий день . Шевелится, но что-то совсем нежно и маловато. Завтра пойду на узи. Переживаю. 

@Багикм оооой... Ты меня успокоила. Я не одна такая значит. У меня такой же активный малыш. Мужа ночью обнимаю ему в спину прямо бьет, жалуется мне. ??? Ага, жалуется... А меня разносит от ударов во все стороны... Это что то с чем то. Через одежду видно. Тоде задумываюсь насчет сна ребенка после родов. ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...