Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Багикм вот и у меня танцы устраивает.я даже переживать стала,может что то малышку беспокоит.на УЗИ запишусь,давно не была.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Багикм если по УЗИ всё хорошо, если малыш развит по сроку, значит гипоксии и отставания нет, всего малышу хватает. Просто так лежит)) плацента значит не перекрывает удары. 

Я конечно плохо уже помню прошлую беременность, но тоже живот ходуном ходил. В эту меньше чувствую. Но списываю на приглушение плаценты. Всё таки плацента спереди и сзади разница для меня ощутимая. Когда хожу ооочень редко чувствую малую. Только если прилягу и удары больше внизу, лежит поперёк. Если спиной к животу, то совсем глухо. Так что всё индивидуально. У меня срок был поменьше и мало ощущала, думала, что мелкая спит, а на приеме у акушерки или по УЗИ было видно, что очень даже шевелится. 

@Матильда48 жаль конечно со цветом, ну будем надеяться, что привезут. По кроватке я в сомнениях ещё. Вроде выбрала, но не точно)))). Буду наверное в июле покупать. Борты хотела сама сшить, но вероятно не будет времени с ремонтом. Куплю. А выбор у нас на это очень небольшой. Ну да ладно. Что есть. 

Я вся в ожидании развязки по нашему жилью. Пока это первоочередно.

Гложет меня немного, что дети мои в этом году никуда не поедут((( в июле , когда у них каникулы, у меня уже 34 недели будет, да и, надеюсь, ремонт в доме. Короче чувствую себя отчасти виноватой(. 

@карамелька1987 ага, и моя будит папу в спину. А он довольный))) а вообще я очень надеюсь, что малышка пойдет в папу. Если его не будить, то он по 16 часов спит, а то и больше)))) 

@Viktoriiya у всех троих старших плацента тоже по задней стенке была. И почувствовала я их намного раньше, чем нынешнюю. Но при этом они всё-таки толкались с перерывом, а тут уж совсем неугомонная девчушка))) у меня младшая (15-летняя) просит обезьянку. Похоже ее желание исполнится))))

• Ха-ха 2

@Багикм мой муж тоже соня такой, но дочь вышла явно не в него?. Посмотрим, какая эта получилась)).

@Багикм у нас тоже очень активный сынок. Тоже немного переживаю, что будет, когда родится... Страшновато, что будет чрезмерно активный и будут со сном проблемы. Ибо даже по ночам вертится, как юла, подолгу уснуть не могу, и бывает среди ночи просыпаюсь от внутренних дискотек. Но последние два дня как будто утих немного. Не так часто и не так сильно ворочается. Возможно, места стало совсем мало для кульбитов, вот и успокаивается по-тихоньку...

@Матильда48 очень симпатичная! :class: Сначала показалось, что шасси трехколесное, сейчас же популярны такие модели. Но мне не нравится, 4 колеса лучше и привычней как-то :D

А мы сегодня, наконец-то, сделали первые покупочки для сыночка! :JC_goody: Купили пеленальный комод и мягкую накладку к нему. Еще боди с ползунками, по паре фланелевых и бязевых пеленок.

И еще вещи сегодня дочкины до конца перебрала, много чего носить можно будет, т.к. розового мало))) 
Помню, как свекровь ругалась, что голубое покупаю, или унисекс. А теперь очень радуюсь, что не шла у нее на поводу :girl_dance:

• Нравится 4

@Amour... Давай показывай комодик. ?

@Матильда48 усе купили ее или только нашли?! Она 2 в 1 или 3 в 1?!

@Матильда48 с покупкой! Отличный выбор! @Amour... какой миленький!

У нас погода отличная на выхах была) сегодня интересно, целый день дождь и солнце) спать хочу!

• Спасибо 1

@карамелька1987 купили)))) я сначала сомневалась, а потом решила : нечего тянуть! Потом локти кусать буду! Нам обещали в другом магазине сообщить, если смогут привезти остатки этого цвета от поставщика, но гарантий никаких, решила не ждать!

@Amour... хорошенький комодик! Очень милый! Расположишь вещички малыша теперь ??? красота! Как же хочется уже вить гнёздышко детишкам! 

а я с этим глюкометром  и эндокринологом в одних расстройствах! Продолжаю же мерить (две недели) каждый раз натощак и после еды (перекусы только не замеряю) и на этой неделе несколько раз выходили показатели за номы, которые врач мне установил, отправила ей отчёт, а она «подумаю, если так и будет выходить за пределы, то Будем чуточку короткого подкалывать»?? я так не играю!!! Люба! А тебя тоже так контролировали?(((( что-то при вероятности получить инсулин совсем не по себе стало(((  а и ещё!!!! При строгом питании вес пошёл вниз (помните говорила, что почти +7 было  стало опять + 6), а буквально за пару дней опять +7! Что ж это такое((( ведь даже рядом не стою с тем, от чего можно набрать! Вот одна радость и осталась детские покупки ? но тут появляется МУЖ!!! Который начинает за рукав дергать))))) эх! 

@Стрек♀за ой, Свет! В субботу, впервые за долгое время, удалось прилечь на часик, не поспать, а так, подремать! Какой же кайф!!! Так что если есть возможность, да ещё и под дождичек, в пледике, как же уютно???

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Матильда48 а я дрыхну)) последние пару дней прям ужасно тянет. Муж часто на работе, дети в мультиках или с друзьями, а яяя, я сплю))). Ещё и дожди.

С покупкой!!!

• Нравится 1

Всем привет большой! Поздравляю с покупочками для малышей. Мы на выходных с младшей дочей по детским магазинам гуляли. Я ей все показывала-рассказывала про детские вещички, чего сколько надо, какие застежки должны быть. Она у меня молодец. Все запомнит. Раз папа сейчас ни о чем думать не хочет, пусть потом выкручивается, как хочет. Я принципиально ничего покупать не буду, если сам не предложит. Рожу, и отмечать некогда будет.... прям замечательно! Список ему составлю, пусть помотается по магазинам. 

Я при ходьбе очень устаю. Если ещё чуть побыстрее, то начинается какое-то жжение по бокам живота. В своём темпе ещё нормально, а вот за мужем уже не могу угнаться.... Пинаемся мы тоже очень активно. Иногда даже больно. Шевеления ощущаю справа или слева, думала ребь поперёк лежит, но г в консультации пощупала, сказала что нет. И если приложить руку, сразу затихает. Мои дома тоже не могут пиночки поймать. Хотя визуально уже видно по животу, когда шевелимся. 

@Матильда48 у меня тоже пару раз было превышение, но про инсулин не говорили. Но я уже недели две точно глюкометр не доставала. Дорого сильно получается. Я не готова такие суммы тратить на одни полоски. Я вообще до сих пор жду звонка из диабет-центра о записи на прием, уже месяц прошел, а мне не звонят. Думаю сходить к своему эндокринологу, узнать что там с записью. Как станет что-то известно, снова полоски прикуплю и позамеряюсь к приему.
Я последние 3 дня калории считала (1800-2000, не больше), еще бруснивер заваривала. Сегодня на весах 74,7 (было неделю назад 75,8). Видимо, помогло пищевое сдерживание, а то ела как не в себя последнее время, аж дурно было. Но посмотрим, что будет через неделю... У меня тоже вес постоянно туда-сюда гуляет на 500-700 граммов. Но ты не забывай, хоть ты и не ешь ничего такого, что может добавить вес, а растет он за счет роста пузожителя))) Возможно еще плохой отток жидкости из организма, но это может быть незаметно из-за более равномерного распределения, и кажется что отеков нет.
Оль, не паникуй. Ты можешь просто не соглашаться на инсулин. Не думаю, что у тебя такое серьезное состояние, чтобы нагружать поджелудочную тебе и ребенку дополнительным инсулином. Шли всех лесом! Превышения же незначительные были?

@vieira если гуляю больше часа, тоже живот к земле тянуть начинает, и если не придерживать, то даже больно становится. Это все связки и мышцы. Дальше будет только хуже. Даже задумываюсь о бандаже (но жуть как его не хочу летом). Тоже не могу уже ни за кем угнаться. Одна с дочкой вообще перестала гулять. Она носится как угорелая, и я за ней бегать уже не могу, и не дай Бог выбежит куда-нибудь, а я не успею за ней...:shok: 

а я все Жаннку не могу уговорить с братиком пообщаться. Она то ли боится, то ли не понимает как это и зачем... Короче, даже прикоснуться не хочет. Один раз только поцеловала меня в живот. Даже посмотреть на явные шевелюхи не хочет, закрывает глаза рукой. Обидненько...:( Но о самом братике часто говорит, ласково по имени называет. Когда вещи перебирали, она пеленки складывать помогала и приговаривала: "Это для Пашеньки! Я буду его укрывать и желать спокойной ночи!" Так это мило от нее звучит! :love: Но живот трогать - нет! Прям как от огня бежит(((

• Нравится 3

@Amour... наша тоже боится. Несколько раз живот трогала и каждый раз получала пинок, после чего руку резко убирала, пугалась))

• Нравится 1

@Amour... Спасибо, Люба, за участие! она мне сказала так: натощак не более 5, после еды не выше 7, тощаковый не поднимался выше указанного, а вот после еды несколько раз было выше 7 (7,1-7,5). Про вес тоже думаю жидкость лишняя гуляет все-таки... пузожитель же недолжен набирать так много!

Ой, девочки, у кого маленькие детки! я вообще вас слушаю и просто не представляю как вы справляетесь ? я чуть быстрее ходу прибавляю и уже некомфортно! а тут за малышней гоняться! правда моя Варюха была покладистая на прогулках, лет с 3-х вообще только наблюдение со скамейки было, но все же! 

Люб, думаю,  Жанна просто не понимает, не осознает, что внутри мамы такое может твориться, она малютка совсем! Они непонятное часто отрицают! Главное что она ждет Павлушу))) Моя то уже совсем взрослючая, наоборот пузо любит! Тоже по имени обращается, ласкает)))) и, кстати, на нее наш дружок реагирует благосклоннее, чем на папу, а она это видит и ей это льстит))))

@vieira ну хочет папочка ваш сам всем закупится)))  пускай))) мой тоже инициативу не проявляет, но я сама все по-тихоньку решила заказывать, несмотря на его вялые протесты! Боюсь потом скопом все покупки сложно осилить! 

• Нравится 2

@Матильда48 мне тоже было сказано, чтобы не более 7 через час после еды. Гуляло так же, как у тебя но после салата с майонезом. Как перешла на сметану, все в норму вошло. Врач посчитала, что не критично, поэтому ничего не назначала. Об инсулине речь шла только если сахар тощаковый высокий будет, или выше 8-8,5 после еды. А после еды может зависеть ведь не только от того, что ты съела, но и от количества пищи, поэтому такое превышение даже за превышение считать не нужно, если оно не приобрело постоянный характер.  
Норма прибавки по весу считается нормой 300-500 гр. в неделю, поэтому 1 кг за 2 недели в принципе впишется в норму. Только если нет какого-то индивидуального плана набора веса. У тебя за какое время +1? 

У меня сын на нашего папу очень хорошо реагирует. Но на дочкину крестную затих (мне как сестра). Вот на саму дочку так и не удается проверить реакцию... 

@Amour...  в том то и дело, что никаких майонезов у меня рядом даже нет. Поднимался после безобидной пищи, на мой взгляд))) ну самое критичное это сосиска была, потом поднялся после супа грибного с перловкой, а ну после мюсли овсяных  без сахара два раза не поднималось, а на третий прыгнул, короче фигня полная)))) этот килограмм со мной с первых майских "гуляет", то приходит, то уходит))) вот сегодня утром без него ?

всё!я с больничным)))оформила,но на работу завтра повезу - сегодня уже устала да и по времени не успеваю

• Нравится 3

@Светка♥Конфетка с декретом тебя!!! 

@карамелька1987 спасибо!)))время пролетело......................

@Светка♥Конфетка , ура, ура! Теперь полностью себя можно погрузить в закупочки и подготовку.

Я все дни заканчивала с раскладкой вещей, уборкой. Вчера у мелочи др был. Сегодня в общем первый выходной с 9го мая. Деть моя шевелится очень мало. То ли ночью просыпается, а я так сплю что не чувствую..А может из-за того что я на ногах все время ее укачивает и она спит. Вчера  ездили в детскую игровую, я в бандаже была. Под конец просто мечтала снять его. Но зато не так устала как если бы без него. Муж вчера заходит, а я уже с дочей на 2 этаж лабиринта залезла. Он такой-ни фига ты беременная лазишь?сменил меня, лазил сам с дочкой. Сегодня опробовала она самокат, который вчера подарили. Как же быстро дети всему учатся! Она уже с горочки на одной ноге скатывается.

• Нравится 3

@Amour... у нас тоже прогулки сейчас  сложная тема,  недавно сыночку  исполнилось 2 годика и если  в комбезе в холода скорость он развить сильно не мог и сугробы мешали, то сейчас только бегом, поймать сложно ,пока муж дома помогает ,потом не знаю ,как буду гулять, но коляска двойная видимо нужна обязательно ,тк   сынок идет куда хочет  и  в основном это быстрый бег,а не ходьба,я уже не успеваю за ним с пузиком .У моих старших разница 3 года,было проще ,дочка слушалась ,не убегала .

• Нравится 2

@mushka// привет!осталось дождаться выплат по больничному и можно вообще уйти в отрыв по покупкам))))

@Светка♥Конфетка , это быстро! Дней 10.

@andromeda-1637 , моей 2 вчера исполнилось. Гуляем шагом. Но идем куда она хочет. Хитростью корректирую ее маршрут. 

• Нравится 1

@mushka// с Днем Рождения дочу! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...