Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Amour... , спасибо! Она не особо поняла что такое день рождения?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mushka// у нас бегун) и дома только бегом,это уже темперамент,ну и мальчик плюс,дочка тоже у меня ходила,не носилась так.

@andromeda-1637 , я от своей с ума схожу. Но когда вижу как другие носятся, то понимаю что мне еще повезло.

• Нравится 1

@mushka// с Днем рождения дочки! Какая она малышка ещё))) но время, да, быстро летит!  Я Варьку очень отдаленно помню маленькой,  сейчас уже совсем взрослый нигилист! 

@andromeda-1637  я очень надеюсь, что это не от пола зависит, а от характера)))) мальчики ведь тоже бывают спокойные, да?)))) ?

@Светка♥Конфетка поздравляю с декретом!!! Я тебя скоро догоню)))) надо насладиться этим чудесным периодом! Настраиваю себя ценить каждый денёчек! 

• Нравится 1

@Матильда48 , спасибо! Я сама уже не помню даже пеленочные времена. Хотя было это не так давно.

Привет всем! С днем рождения всех деток, у кого был День варенья! Растите, самое главное, здоровенькими! 

Рассказываете про малышей, а я и забыла, что это такое. Младшей в пятницу будет 11 лет. Время пролетело, как один день. 

Вчера поговорили про пиночки, вечером маленький порадовал папу и нашу младшую своим общением. У Алёнки вообще восторг был, когда отчётливо почувствовала рукой шевеления. 

Изжога мучает.... Ничего не помогает. Временами до рвоты бывает... ☹️. Более-менее легче от сладкой газировки. Куплю маленькую баночку и на работе потихоньку, по глоточку растягиваю. От минералки, почему-то ещё хуже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@vieira мне от изжоги лучше всего помогает мороженое - щербет. Попробуй, может и тебе полегчает

Тоже сильно мучает изжога. Но, исключительно, по ночам. Пока сплю - не чувствую, но если муж или кошка разбудит--очень плохо, жжение ужасное. Помогает ряженка и кефир. Но не на долго. Если успею уснуть, то норм. Если- нет, то помогает только встать или сесть и больше не ложиться ((

@mushka// моей 3 исполнилось в феврале, и она тоже еще не понимает, что это такое... Ну пришли гости, ну подарили подарки... Ведь так чуть ли не каждую неделю: приезжает бабушка, дарит подарок, или крестная мама с подарком...:sorry: Где ж тут будет восприятие Дня Рождения как уникального дня в году? Разбаловали мне ребенка подарками...:girl_mad:

@Матильда48 нигилист? это ж сколько-сколько твоей Варе? На счет пола и характера не знаю... У меня девка даст просраться любому мальчишке :Crazy: И в машинки играет, куклы не признает :D Надеюсь, что это все-таки характер...

@vieira я ближе к делу начинаю вспоминать некоторые подробности дочкиного младенчества... Что-то с трепетом вспоминаю, а от чего-то в дрожь бросает... Точно помню, что сна катастрофически не хватало до 3 месяцев, потом легче стало. И проблемы с животиком... у нас жуууууткие запоры были (до сих пор отголоски), стабильно Микролакс каждые 3 дня, пока прикорм не ввели :( Очень боюсь, что у сына будут такие же проблемы. Сон - фигня, главное, чтобы ребенок себя чувствовал хорошо и не мучился...

@vieira муж ловит пиночки постоянно. И иногда даже поражается их силе. Думает, что мне больно...:D Как узнал, что такое продолжается по полночи, вопросы "почему я так долго сплю по утрам" сразу отпали :D

• Нравится 1

@Amour... , вот и ты мне приснилась. Как будто в нашей группе по очереди всем выпадают ключи от наших квартир и мы ходим втихую. Вот мне твои выпали и мы пришли. Только квартира у тебя теперь не трешка а двушка?главное мы там ночевали. А потом оказалось что муж твой был дома и тоже ночевал в соседней комнате, а мы его не видели. А потом почему-то стало не видно вторую комнату и мы не смогли вообще туда попасть. 

Вот вчера на пиночки пожаловалась и мадамочка моя меня испинала за день и с утра продолжает.

• Ха-ха 1

@mushka// не далек от истины твой сон! :Crazy: У нас хоть и трешка, живем мы как в двушке, т.к. третья комната еще не сделанная стоит, у нас там вещи валяются, которые по шкафам не влезли :D И мужа вы бы не увидели: работает день и ночь, домой только поспать между сменами и приходит :D Так что, сон вещий :Crazy: Надеюсь, что в однушку из двушки наша хата не превратится :26_obmorok::D

• Ха-ха 1

@vieira @Anastassiia @беременнаяnaduhatlt а вы не пробовали морковкой изжогу заедать?правда по многу и часто не рекомендуют,может аллергию вызвать,но помогает.и огурец мне помогает.на прогулке мороженным спасаюсь.в прошлую беременность минералку пила литрами,а в эту чего то не идёт.

Вчера искала себе платье беременное,хочу именно платье,мне что то в штанах не комфортно стало.раздражает когда юбка\брюки, а сверху кофта\майка и все это на животе, хочется чтобы живот свободный был и ничего не терлось об него и не приходилось одергивать и поправлять.а если ещё и бандаж придётся носить,вообще психовать начну.

• Нравится 1

@Amour... , я скоро с продажей участка двинусь. Такие чудики звонят! Сегодня одна говорит-так за проведение света еще 30тыс надо будет заплатить! Ну не проводи, со свечкой живи?вторая заявила что у меня цена 90тыс а не 240. Зачем ты спрашиваешь цену если знаешь ее??по факту 240 выставлено. Одни звезды звонят. Я наверное никогда не продам эту землю!?

Зашла в группу к майчатам 2019. Интересно так, они уже рожают во всю. А время так стремительно летит и через пару месяцев у нас начнется рожалка массовая?они кстати в вотсап болталку еще создали.

@Amour... ну как положено)))) 12 в феврале тоже исполнилось! Кругом влаги одни))) 

@mushka// блин, вообще не говори про время! Правда мне иногда кажется, что очень долго... то вдруг понимаю уже 30 недель!!! 

У меня не могу((( просто депрессия уже, кажется  ? этот глюкометр просто доведёт меня 

@Матильда48 ну ты чего???????????отвлекайся на покупочки, займи себя чем-тоо

@Матильда48 мне вот интересно, насколько это целесообразно. Ввели же проверку сахара не так давно. У нас во всяком случае. В 2012 рожала мелкую свою и не было обязательно этого анализа и вот в Германии не на тощак делают. То есть вероятно не так прям серьезно проверяют. В общем не знаю. Не так давно родила моя знакомая. Она тоже с глюкометром жила, но иногда и нарушала. Здоровый ребенок родился, сахар взяли сразу после рождения ребенка. Короче не знаю. Мне через неделю делать наш анализ. Смогу ли я блюсти диету четко... большой вопрос, если что?. Всё понимаю, но не уверена, что это так прям важно. Как же я двоих без этого анализа родила то. Короче, сочувствую ((((. Зато много не наберёте). 

А мы сегодня полдня в больнице провели. Врачи иногда поражают. Дочка младшая второй раз за три недели рвет в школе. Нам сразу звонят, забирайте. Дома всё проходит. Ну поехали к врачу, уже учительница наша панику навела. Врач сразу- это кишечный грипп. Я говорю, какой же грипп без поноса, последующей рвоты, температуры. Дома темпу меряла 36,5. Он перемеривает 38 у него. Дочка не горячая. Я говорю, она же не горячая, что за бред. В общем начал на меня давить, что я не доверяю его градуснику. А так как у дочери ещё со зрением странные вещи иногда, спросила, может нам к неврологу пойти и обследоваться. В общем послал нас в клинику на осмотр педиатра при клинике. Ну и конечно никакого кишечного гриппа, а направили к неврапотологу.?‍♀️ Мне иногда кажется, что я лучше врач, чем наш первый. Мы к нему давно ходим, но сегодня прям выбесил. Лишь бы на вирус списать и не делать никаких доп обследований. Вот вам и Германия. Иногда кажется, что надо самой быть немного врачом ,чтобы нормально тебя лечили.

@mushka// так всегда , когда что то продаёшь)) все хотят подешевле. Стоит цену ставить чуть больше, а потом при разговоре с покупателем скинуть))) и им приятно и вам хорошо)). Я тоже майчат и июнят почитываю. Милота.

Правда я немного переживаю, что отвыкла от детей маленьких)) привыкла, что по магазинам можем одни поездить, кино и ТД)) а скоро опять малыш) опять не спать) сегодня насмотрелась на кричащих деток?. Ещё недавно у сестры мужа были и там дочке в конце лета 2 года, ну такая непоседа. Требовательная и с характером))) а я уже и не помню, как оно.

У меня изжога лишь вечером перед сном. Спасаюсь кефиром или молоком) причем интересно, днём то тоже лежу иногда и нет изжоги.

• Нравится 1

@Viktoriiya , я снизила до невозможности уже. И торг обещаю. А им все мало. Хотят за 180. При том что мы покупали землю неск лет назад за 220 и установили забор за 80тыс. Это уже 300. Я продаю за 240, председатель снт говорит что это адекватная цена. Но этим людям надо совсем бесплатно.

А как  у вас с гражданством? Дети и ты получили? Все время про тебя думаю, как это проходит)))

У нас вообще нужне не немного а прям врачом быть чтобы вылечиться?

Девочки, привет. Ссори, не читала вас и сама не писала.

Тупо некогда. 2 ребенка. То в сад, то в школу, то меня гоняют, к эндокринологу, к генекологу, на анализы, а все в другом городе.

Я тут 2 дня разбирала дочи, которой счас 4,5 года, вещи, которые накопились от 0 мес до 4 лет. Пока все разложила, рассортировала, подписала и убрала. Потом сортировала от 0 до года. Начала все стирать.  Перестирала гору пелёнок. Теперь надо браться за распашенки и прочее, что на первое время.

Так у нас идёт 29-30 Нед. Пуз растет ходит ходуном, скучно видно ей там. Икает очень часто. 

Скину вам пару фото. Делала сегодня.

Screenshot_2019-05-21-19-09-38-814_com.miui.gallery.png

Screenshot_2019-05-21-19-08-55-518_com.miui.gallery.png

Из неприятных симптомов, это иногда сводит ноги по ночам. Низкое давление. Тут было 90/49. Думала кони кину. Изжога периодами. Иногда тянет низ живота. При ходьбе одеваю бандаж. Когда много наклоняюсь, тоже такое бывает, что сразу тонус, и начинает ныть.

Назначили УЗИ на 10 июня, это плановое в 32 недели которое.

Ещё я от не слишком хорошего и стабильного финансового положения занялась продажей вещей детских в своем городке небольшом. Правда пока через интернет, тк на помещение денег у меня нет.

Если кто подскажет, где недорого заказывайте нормальные детские вещи, буду благодарна. 

• Нравится 9

@Princessa_amk какой хорошенький домик у доченьки))

• Спасибо 1

А ещё у меня такая проблема: очень обсохли волосы. Кончики просто страх, все обламываются, секутся, как солома. Будь то я их днём и ночью сушу феном и плойкой мучаю. Хотя это не так. Купила вроде и бальзамы и шампуни более ли менее приличные. Постоянно маслом увлажняю. Одно профессиональное, второе Гарньер. Толку ноль. Так жалко волосы. До слез.((((((

@mushka// ну у младшей гражданство немецкое по рождению, так как у мужа немецкое. А старшая же не от него, мы хотим сделать удочерение, но то одно, то другое. Будем уже после переезда делать. Пока у нее вид на жительство, как и у меня. Так как муж немец, мы в браке давно, языковые экзамены сдала и у меня постоянный вид на жительство. По хорошему могу подать на гражданство, но тогда мне прийдется отказаться от российского. До смерти мамы не хотела этого, а сейчас думаю, что возможно скоро займусь этим. 

@Princessa_amk а у меня кожа стала сухая. На теле. Надо усиленно мазать кремом.(

Не знаю получится ли вставить ссылку. Сделаю в заездочках ее:

*

Ссылки скрыты.

*

Звёздочки уберете. Короче в дочках сыночках акция.

Условия на скринах:

Screenshot_2019-05-21-12-48-30-386_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-05-21-12-48-35-096_com.android.chrome.png

По ссылке надо угадать девочка или мальчик и написать электронку, имя. Пришлют купон

@Viktoriiya , а ты до переезда тоже язык хорошо знала или потом доучивала? Муж прям немец или тоже переехал из РФ?

@Princessa_amk , это скорее гормоны шалят. Волосы стриги не жалей, после родов отростишь. Масло лишь внешний вид улучшает на время, сами волосы не лечит. Может питание пересмотреть стоит еще.

@mushka// когда с мужем познакомилась совсем не знала немецкий). Потом для переезда к нему готовилась и сдавала ещё. Москве тест по языку, но там лёгкий уровень нужен был. Подготовилась, сдала. Потом в Германии интерграционные курсы обязательные прошла. Потом уже на более серьезный уровень при Университете учила, для допуска к высшему в Германии. Проучилась пару семестров потом на программиста и ушла. Дочка младшая была маленькая и тяжеловато было без помощи, далеко в Уни ездить и специальность. Ушла , хотела на налогового консультанта переучиться. У меня в России экономическое образование высшее, вот хоть смежное казалось полегче будет. Поступила, ну а сразу мамы не стало и я ушла а себя. Не могла учиться. Сейчас рожу дочку, как в садик пойдет, продолжу учебу. Тяжело честно учиться на чужом языке. Да и вообще система образования в Уни в Германии сильно отличается от российского. Хочу, пока малявка будет мелкая, сделать курсы по стрижке собак)). Животные моя слабость. Дай Бог сейчас с жильём всё устаканится и я возьму выставочную девочку породы как мой Юкки. Хобби будет).

Муж из поздних переселенцев, переехал с родителями ещё будучи ребенком). Когда познакомились, он почти не говорил по русски) 

Понимал, но почти не говорил)) болтала в основном я?. Хотя и сейчас он особо разговорчивым не стал, но по русски хорошо говорит уже) 

• Нравится 3

@mushka// А мы с ноябрятами14 ВКонтакте создавали группу и до сих пор она есть. Потому что тут не хотелось деток выставлять. Или что то особо личное писать.

Про то что отдавать надо всем все бесплатно. Это в точку. Нам бывает звонят и спрашивают. Сколько будет стоить баня или например дом 5*5. Или фундамент, ну не важно. Отвечаешь: 500 тысяч. Там такие возгласы: да вы че, я думала тысяч 300. Блин даже себестоимость выше. И так со всем. Забор, считаем тут тётке на 70 только материалы + работа. Озвучиваем цену, на что нам отвечают. Мол я думала тысяч 30 вместе с работой. И так, за что не возьмись.

@Матильда48 по поводу сахара и инсулина. Вообще есть мнение, что если подсадить на инсулин, то поджелудочная может отказаться его вырабатывать самостоятельно совсем. Поэтому я боюсь. Я тоже меряю сахар. А каким глюкометром ты меряешь и какие нормы тебе обозначил врач? Если хочешь напиши в личку. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...