Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 конечно темперамент мб и у девочки ого-го,но чаще шустрят пацаны )) по моим наблюдениям.И девочки более послушные чаще ,в детстве.А лет с 10 атас начинается и в итоге проще с пацанами .

• Ха-ха 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светка♥Конфетка спасибо, Света! Отвлекаюсь пока этот адовый прибор в руки не беру ? депрессия берет, от того, что уже не знаю что не есть! Гадость всякую ешь, а сахар все равно ползёт 

@Viktoriiya мне тоже интересно. Постоянно об этом думаю и у нас  этот анализ не так давно. Прогресс! 

@Princessa_amk привет! Хорошо, что появилась! Магазинчик посмотрим))) выглядишь отлично! 

что в итоге тебе сообщили врачи? Как твоё обследование? 

Глюклметр onetouch select (так кажется). Номы она мне поставила до 5,0 натощак и до 7,0 после еды через час. У пеня периодически завышен показатель после еды. 

@andromeda-1637 да, уже не один раз слышала, что мальчики в подростковом возрасте покладистее... конечно от темперамента  все зависит! 

• Нравится 1

А мне так ничего по сахару и не назначили, а соедующий прием в 30 недель. Так что меня пронесло.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я что-то запуталась. 13 июня мне дадут больничный по беременности. Я его отнесу на работу. А когда выплату будут? После родов? Ведь, он, по идее-открытый. Они же не знают, сколько я буду на больничном. Или как это происходит? Получается до самых родов никаких выплат не будет производиться? 

@беременнаяnaduhatlt Сразу закрытый дадут и в течение 10 дней выплатят. Его сразу на 140 дней выписывают и закрывают.  

Следующие выплаты будут только после заявления на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет после того, как пройдут 140 дней больничного. 

Я тут только что про кинезиотейпирование для беременных прочитала. Может это выход, если бандаж не подходит? Как думаете, девочки?   

Всем большуший привет! 

Стоимость тейпов вполне себе приемлема, плюс положительный терапевтический эффект. 

• Спасибо 1

Девочки, вычитала на просторах интета: 

Мы сидели на кухне, и дочка моя 
Мне сказала, шутя, между делом: 
«Вот, проводим опрос на предмет бытия – 
Ты бы бабушкой стать захотела?» 

«Я б хотела, но это изменит совсем 
Твою жизнь навсегда, кардинально». – 
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- 
Мне ответила дочь машинально. 

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, 
Всё не то, не солдата отвага. 
Я искала слова, чтобы ей передать 
Всю ответственность этого шага. 

Я б сказала ей: «Раны от родов твои 
Заживут у тебя очень быстро. 
Но появится новая рана – любви, 
Что даёт лишь одно материнство. 

Это рана эмоций, тревоги, стыда 
За ребёнка, что ты сотворила. 
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» 
Никогда не вернёшь то, что было!» 

И, какой бы изысканной ты ни была, 
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» 
Бросить срочно заставит любые дела, 
От простых и до денежных самых. 

Я хотела сказать, что карьера её 
Пострадает с рожденьем ребёнка. 
Ведь не раз она будет впадать в забытьё, 
Запах чувствуя детской головки. 

Я хотела сказать ей, что набранный вес 
Можно сбросить диетой, зарядкой. 
Но ещё не случалось на свете чудес, 
Материнство чтоб сбросить украдкой. 

И такая уж важная жизнь для тебя 
Нет, не будет столь значимой вскоре. 
Ты забудешь про всё, ласково теребя 
Эту кроху и в радость и в горе. 

Ты научишься, дочь, забывать о мечте, 
Делать выбор, чьё счастье дороже. 
Не жалеть об ушедшей давно красоте, 
Вопрошать философски: «Быть может..?» 

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь 
Будет та и не та в то же время. 
И его ты полюбишь, как будто бы вновь, 
Как с тобой разделившим сё бремя. 

А ещё я хотела про чувства сказать – 
Чувства радости, чувства восторга! 
Только женщина-мать может их испытать 
И оставить в себе их надолго. 

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. 
Новый день – он как новая эра. 
Первый опыт в общении девчонок, ребят, 
Непременные поиск и вера! 

И скворечник повыше, и мяч во дворе, 
Новый Год и поход за грибами. 
И рассказы об этом друзьям, детворе, 
Как пол-леса протопал ногами. 

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ 
У меня на глазах навернулась. 
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» 
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». 

Протянув через стол дочке руку свою, 
С нею встретившись, я прошептала: 
«За тебя, за себя, за всех женщин молю, 
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Сергей Панчешный

• Нравится 5

Девочки, привет!

Всем отличного настроения. 

Я немного пропала, не читала темку. У меня нервы совсем расшатались, сон очень плохой, только магний выручает.  Но врач говорит надо делать 2-х недельные перерывы. 

Сегодня нашли в моче белок, позвонили из консультации, сказали сдавать расширенный анализ. Так расстроилась. Предложили лечь на сохранение, если совсем с нервами не айс. Но пока отказалась, до отпуска ровно 3 дня и дома комфортнее. Малыш плохо шевелится 2 день, то ли от нервов, то ли от этого белка. 

Подскажите, как правильно расширенный анализ собрать? Надо какую-то стерильную ёмкость большую? И так ли этот белок опасен, как везде написано. Врач сказала собрать в ПН суточную мочу, раз у меня отпуск с ПН. Но как 5 дней ждать результата....(((

• Держу кулачки 2

@Galili17 Не накручивай себя... Все будет хорошо. Расширенный анализ - это проба реберга? 

• Нравится 1

@Galili17  не накручивай, правда! надо пересдать анализы в любом случае, в больничку тоже неплохо лечь. Дома то оно дома, но все равно так не полежишь, как в стационаре если что.

У меня поясница болит сегодня, такое ощущение, что и живот тоже, не пойму((( тоже вот себя накрутила((( и есть ощущение, что и прям ТУДА боль отдает((( фигня какая... 

@vieira мы с тейпированием часто сталкивались, благодаря спорту.  Тут скорее вопрос веришь/ не веришь. Если копать глубоко он не может "держать", скорее просто улучшает кровообращение. Варя у меня внушаемая, ей с тейпом было легче)))) а я скептик, понимаю, что лента не может облегчить боль в суставе ?

• Нравится 1

@vieira не знаю, как называется. По телефону объяснили, что целый день в одну ёмкость собирать все, что выпила и записывать объемы. Потом через сутки 150 мл из этого сдать. Вроде понятно, как делать. Просто ждать до ПН долго ( А с учётом, что малыш не шевелится сегодня, я вообще накрутилась...

@Матильда48 да уж, надо успокоиться. Стационар - это 2 остановки от дома ЖК, там небольшие палаты. Не думаю, что мне там спокойнее ночевать будет, разве что врачи смогу сердцебиение слушать у малыша. Сказали или приходить сегодня, или вечером, если не пошевелится вызвать скорую. Вроде один толчок слабый был за весь день, когда случайно запнулась о провод на работе. Может, на погоду и мои нервы так реагирует.  У нас пасмурно и холодно редко стало после жары.

Думаю, завтра, не дожидаясь, сдам повторно ОАМ в частной лаборатории. А во ВТ и развернутый в частной и ЖК.

@Galili17 Придешь домой ляжешь спокойно и почувствуешь малыша! Анализ пересдашь, может быть всякое! Стационар хорош тем, что ты там пол мыть не будешь и еду готовить! ну и конечно врач под боком, если что))) что ты там в интернете такого страшного начиталась о белке? на сколько я знаю, ничего прям вот критичного нет. нарушение функции почек- это не смертельно, все корректируется 

• Нравится 1

@Galili17 , а в чем причина нервозности?

У меня белок был в первую бер через раз. В таких случаях смотрят в комплексе анализы. Может быть плохо гигиенич процедуры провела перед сбором мочи. Мне лично живот мешал уже.

@Матильда48 ага, съела мороженое, жду. Пока партизанит, но вроде днём была парочка толков) @mushka// не знаю, из-за всего психую, как в начале беременности ( Мне кажется, нехватка магния, раз на нем успокаиваюсь. Вот тоже подумала, а не забыла ли я утром душ принять. Спасибо, девочки, большое!

@беременнаяnaduhatlt если роды сложные будут или кесарево (но надеюсь этого не произойдет), то дадут еще один больничный на 16 дней. Его дают в роддоме как продолжение того за 140 дней который. Так что по логике, этот больничный это последние выплаты. Дальше только пособие до 1.5 лет, которое выплачивается когда ребёнку уже почти 2 - 3 месяца будет. 

@Galili17 у меня сегодня и вчера тоже молчит малыш. Совсем молчит... ?

@vieira что такое кинезиотейпирование?! ? Впервые слышу о таком. Да и о тейпировании в целом. 

• Нравится 1

5 часов назад, Матильда48 сказал(а):

@Galili17

@vieira мы с тейпированием часто сталкивались, благодаря спорту.  Тут скорее вопрос веришь/ не веришь. Если копать глубоко он не может "держать", скорее просто улучшает кровообращение. Варя у меня внушаемая, ей с тейпом было легче)))) а я скептик, понимаю, что лента не может облегчить боль в суставе ?

Боль облегчить вряд ли..... А мышцы немного разгрузить .... Схожу сначала к г спрошу. Много читала про тейпы. У нас у младшей сколиоз, тейпы как вспомогательная терапия.... Ну и да. Самовнушение (эффект плацебо) имеет место быть. 

@карамелька1987 Специальные ленты наклеивают на тело. Тейпы называются. Сначала спортсмены использовали для поддержки мышц при травма или для предупреждения травм. Сейчас это широко применяется при различных проблемах в суставах, позвоночнике.  Но это не панацея. Просто вспомогателтная терапия. Кто-то чувствует эффект, кто-то нет. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет. Я во вторник легла в стационар от тонуса покапаться, а меня под капельницей на скорой увезли в перинатальный центр во Владивостоке. 4 ч ехали. Шейка укоротилась, у меня шов же наложен, голова низко очень типа, прям на шейке, тонус и прошлые роды преждевременные. А в моем городе нет хорошей реанимации для младенцев, один кювезик. Здесь приехали мест не было в дородовом, в родзале сутки под гинипралом пролежала. Вроде тонус стал полегче, а то так меня в родном городе напугали на кресле, что он как начал долбить, живот каменел все время. В сумме 28 часов под капельницами. Но сейчас перевели в палату. Буду ждать обход...наверное надолго я тут. 

@Galili17 сходи на УЗИ или ктг

• Держу кулачки 13

@оли-вия , вот дела! Какой сейчас срок?

@mushka// 26.4 срок

@оли-вия , у меня 26ая неделя. Сейчас читала, что ребенок уже жизнеспособен. Но желаю тебе доходить до 40 недель. Будешь под присмотром и все будет хорошо. Завтра отпишись обязательно после обхода. Вернее у вас уже сегодня))

@оли-вия Ничего себе! Сейчас ты уже под присмотром врачей, все будет хорошо. Не волнуйся! 

@оли-вия вот это новости. Я надеюсь все будет хорошо. Дальше какие действия?! Пессарий или зашьют шейку?!  Предыдущие роды на каком сроке были?! 

@vieira@vieira спасибо за ссылку, пойду почитаю про это. ?

Девочки- ARGENT.I, AnnJackson, Guzalij и всех, кто в табличке не отметился) - с началом 3 триместра!) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@карамелька1987 у меня уже защита шейка с 17 недель. Прошлые роды 35 недель. Сейчас длина укоротилась, но не критичные значения по узи

Я рожать раньше 37 недель не собираюсь!)

@vieira спасибо, все будет хорошо! 

@mushka// был обход, капаем дальше гинепрал от тонуса, сахар у меня повышенный. 

Дексаметазон для созревания лёгких прокололи на всякий случай. 

• Нравится 3

@оли-вия прости, про зашивание шейки я пропустила видать. Конечно раньше 37 не будешь!!! 

@карамелька1987 да не извиняйся, ты что! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...