Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Viktoriiya вот и мы ночью постоянно поперек. 

Ой, я сегодня так проснулась интересно : муж лежит рядом на боку, но отвернувшись от меня. А руку свою вывернул и мне на живот положил, то есть закинул ее назад очень неудобно и спит ведь еще. ??? Я его с утра спрашиваю ты че боишься что живот пропадет, не помнит ничего. ???

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У подруги все время было головное с третьим ребенком. Рожать дома собиралась. Но прямо во время родов ребенок повернулся поперек и они с мужем и акушеркой полетели в роддом делать кесарево. Рожала в срок. И так бывает. За пару часов до начала родо я у нее ещё сидела в гостях и ребенок нормально вниз головкой у нее был.

У меня хоть и четвертый ребенок, но я так и не поняла, как определять, как лежит)))) только со слов врачей могу судить

@Багикм ну да, читала о таких случаях не раз. Как написано уж на роду, как говорят...

А по ощущениям - удивила ты меня. ???

@карамелька1987 ночной дозор? чтоб не украли))). А мой бурчит, что не обнять меня ночью. Я подушками обложусь)) на подушку полубоком улягусь. Прям беда, обожаю спать на животе и мне неудобно конечно с пузиком.

@Viktoriiya я так же сплю в подушках вся. ???Почти на животе подперев ногой или же полубоком. 

Ух, вы понаписали,  не спится )))) я вчера замертво упала просто в 10! Сбылась моя мечта лечь пораньше наконец! Даже мужа не встретила! Наглая из постельки крикнула «привет»? 

@карамелька1987 вот как раз как только я ощущаю мелкие ковыряниях внизу- значит головой там лежит, когда на попе сидел не было этих ощущений) 

@Багикм да-да, вот эти шевеления мышиные в самом низу)))) а зачем так часто узи

@Viktoriiya следов от постели нет, а вот отеки есть! Ноги пока только, но выглядят они, порой, неприлично! 

У меня сегодня заключительный рабочий день официально!))) у ребёнка последний учебный, а у мужа тоже крайний перед отпуском)))) мы прям все одновременно в декрет ? как договаривались))) 

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@Матильда48 С отпуском! У меня тоже последний, потом 3 недели отпуска и декрет. Так странно, что потом 1,5 или даже 3 года не надо будет на работу...

@Матильда48 , моя туда-сюда кувыркается. Когда на попе, то пинается внизу, когда головой вниз, то в пупок.

Поздравляю с отпуском! Но ты же хотела продолжить работу?

@Galili17 , потом будет странно, что люди работают))) особенно если во 2й декрет соберешься?

У меня брыкания от положения зависят. Если сижу, то вниз самый, полулежа-в пупок, на боку-в бок на котором лежу.

Девочки, кто после кс, как шов наружний? У меня иногда жутко чешется.

@Светка♥Конфетка какой еще третий скрининг, девушка, вы что, беременны? А где ваш живот?! )))))) Не, ну правда, на фото как будто недель 15 ))) Ты ничего не путаешь со сроком? )))))))))) На попе нормально сидеть до 32 недель. А ты почаще стой в коленно-локтевой позе, пусть малыш уже переворачивается как надо! Уже давно пора мать по ребрам пинать пятками, а не лбом бодаться )))))

@Galili17 я в начале беременности была у эндокринолога. Она мне все расписала, какие витамины и сколько принимать, и сказала, что гинекологи от таких назначений в обморок упадут. Я даже спорить со своим гинекологом не стала, которая по стандарту назначает всем Фемибион, что я синтетические витамины не пью. Я пью только натуральные, ну типа как Nutrilite, Solgar и т.д. И дозы магния там приличные, в комплексе для беременных особенно, и плюс еще Омегу-3 пью. Омега от Solgar - дорогое удовольствие, но и польза большая. Кожа, волосы, ногти, и самое главное - настроение хорошее, вот прям реально, заметно становится!! Так что, обычные участковые гинекологи в ЖК - это врачи, загруженные рутиной по самое не могу. Они явно не учатся регулярно, не читают научные статьи о витаминах и прочей лабуде. Им главное чтоб у тебя давление было нормальное и белка в моче не было, а еще за вес поругать и окружность живота померить. Грустно, но это факт нашей бесплатной медицины. 

@Матильда48 ого, поздравляю с декретом!! Мне в понедельник  27 мая выпишут больничный. Но я его уберу на самое дно рабочей папки )))))))))) пока не планирую заканчивать. Как состояние позволит, еще поезжу в офис, хотя мне ехать за город 40 минут в дороге. Потом еще из дома поработаю, как тяжело ездить станет. Пока планы такие, надеюсь, состояние позволит... 

@mushka// о да, мне тоже было очень странно, что люди работают )))) я с дочерью почти 3 года в декрете отсидела, и еще и ушла в него задолго до 30 недель. Зато как вышла на работу, буквально за неделю влилась, как будто и не уходила. А теперь вот наоборот, работаю и не могу понять, как это я уйду в декрет опять )))) 

• Нравится 1

@KatrinSM , я все время переживала, что без моей зп нам не прожить. Хотя она была копеечной и практически на проезд и питание тратилась. Но ничего как-то вот живем и даже не хуже, чем с моим огромным доходом?

@Матильда48 поздравляю с декретом!)) 

Ноги и руки это понятно, конечно я вижу и там, а вот на коже живота, бедер и ТД, чёт я напряглась. Похоже, и мне пора на диетку(((.

• Спасибо 1

@Матильда48 с крайним днем тебя!!!! ??? 

@mushka// мама в декрете более экономна кстати, вещи в закупках покупает, в инете... ? ?

• Нравится 1

@карамелька1987 не знаааааю, насчет более экономна, это большой вопрос ))) На работе тупо некогда, с работы скорее домой, пока ужин приготовила, постирала-погладила, уже спать пора, и  так всю неделю! Иногда уже запас колготок исчерпан, на работу ходить не в чем, а в магазин попасть некогда )) А в декрете нет-нет да и залезешь на какой-нибудь Вайлдбериз или Некст, как же не заказать очередное пятое платьице своему ребеночку )))))

@Viktoriiya мне тоже пора на диету. Я ем как слон и не собираюсь останавливаться. Уже +10 кг. Кстати, посмотрела свои графики с 1 беременностью - один в один вес, прямо вот в пределах 500 грамм совпадает по сроку. В тот раз я 17 кг набрала, ужас. Из которых правда 8 сразу в роддоме оставила. Вот сейчас пойду бутерброд со шпротиками съем, (или два, хихи), а потом срааааазу на диету! ?

@mushka// не, я не совсем из-за зп, хотя и из-за нее тоже, она у меня нормальная. Больше просто из желания, ответственности, и должность сейчас другая уже, не как в первый раз - просто так не бросишь.... 

@KatrinSM ну у меня же самый скромный животик))ты забыла?)))

• Ха-ха 1

@KatrinSM Согласна по врачу в ЖК, у меня именно такая. А акушерка в карточке вообще мг и мкг путает все время.  Но я рискну попить этот Остеокеа, раз там кальция немного, а магния достаточно. Буду пить 2 недели Магний по 2 таблетки 100 мг, а неделю Остеокеа. Не пойдет Остеокеа, вернусь к Магнию и прерывать не буду.  Если бы я пила сразу, сколько стрессов могла бы перенести спокойно, а так малышу все передавалось ((

Девочки, у меня вопрос. Я в 2017 году работала на черной зп + все время заставляли писать без содержания. И в итоге официальный доход в месяц у меня составлял 5000, ниже прожиточного. В 2018 году за уже была официальная на новой работе, с которой и ухожу в декрет. Справку для больничных я с прошлой работы сюда не принесла, кадровичка считала мне больничный из расчета в 2017 году по минималке. Как быть с декретными? Так же? То есть мне выгоднее не нести эту справку, пусть 2017 считают по минималке, она сейчас вроде почти 11 тысяч в нашем регионе. Или берут минималку 2017, там около 9000 вроде было? Но все равно выше, чем 5000 рублей. Но не будет ли это означать, что я была безработная в 2017 году? 

• Нравится 1

@Galili17@Galili17 попроси бухгалтера посчитать и так и эдак. Выбрать больший из вариантов в последствии. 

@KatrinSM ооо, чувствую, что ты любитель некста. ???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@KatrinSM я тоже планирую пока работать, а потом на удаленку. До сих пор не узнала, чего делать с больничным. Может мне его вообще не надо брать.

• Нравится 1

@natalyмама , возьми. Мало ли что: самочувствие не очень, настроение на работу поменялось и тд. Потом в любой момент предупредила и нн вышла на работу. А так в жк переться, оформлять... места он не пролежит.

• Нравится 1

@Кристинка36 а меня ничего больше не беспокоило, тем более от тонуса я периодически принимала по необходимости таблетки и свечи.

@Viktoriiya да я в курсе про тонус, в прошлую беременность 12 недель гинипрал капала и пила в таблетках. И шейка была короче. Поэтому опыт лежания у меня есть. А шейка не удлиняется, мне это уже многие врачи сказали. Если стала такая, не удлинится уже 

@mushka// так я все равно на удаленке буду. Ездить не надо на работу.

@оли-вия удлиняется, странно, что врачи такое говорят. Задай вопрос на сайте и посмотришь или зайди в темку ицн, где девочки общаются с проблемами шейки. Даже у меня шейка разная. И мои врачи говорят, что удлиняется. При тонусе она короче. Это мышца. Ну или глянь на Ютюбе врачей, везде одно. Шейка может меняться. Мне когда намерили в 12 недель 26, а через неделю 45, то врач и сказал, что возможно был тонус , а сейчас шейка вытянулась. Потом на одном и том же аппарате мерили- разная, но в пределах нормы. 

Привет,всем! Я решила малышке пледик связать.Такой мягенький получается.Ниток мало купила ,придётся докупать.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

@Кристинка36 , очень красивый и нежный. Мне крестная связала из такой пряжи для малышки.

@mushka// Я чисто случайно вчера на видео наткнулась по вязанию таких пледов ,и вуаля ,я уже в процессе. Если покупать готовый ,он в 2 раза дороже получается.

@Кристинка36 , как не больше. А вяжется очень быстро тк нитки толстые.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...