Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 спасибо, но ключи , надеюсь, нам уже в июле дадут и вещи я собирать до родов буду, оставлю на квартире минимум. Пока в доме просто ремонт делать будут, а сами окончательно перепропишемся и переедем уже после родов спокойно. Посмотрим, как быстро ремонт ещё будет. Но я чет уже ощущаю, что чуть покопошусь и всё, устала. 

Просто риэлтор предупредила, что у нотариуса месяц сейчас точно займет оформление (((. Ну в любом случае как нить будет. Сейчас ещё с собакой второй разберусь))) наверное в середине июня привезут мне девочку щенка)) вот где веселуха будет)). С ней гулять каждые два часа надо будет). Благо есть двор сейчас в этом доме, где живём. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@KatrinSM Доброе утро! Все выяснила, мне выгоднее по МРОТ взять 2017 год, да и справку я не принесла за то время при устройстве на новую работу, эти данные уже не скорректировать, как я поняла. Поэтому оставят, как есть. 

@Матильда48 правильно муж рассуждал ) Я вот люблю работать, мне нравится, что не завишу от мужчины. И с работой последней очень повезло, спокойный коллектив, добрый начальник, коллеги все позитивные и молодые, никакого брайнвошинга, как в больших компаниях, да еще и корпоративный транспорт. Но работа в беременность мне далась тяжело, именно по причине жесткого режима, так как если ложилась на полчаса-час позднее, уже не высыпалась, а это сразу нервы. Вот первые дни сплю по 10 часов, а так всю беременность по 7 спала. Сейчас понимаю, что для меня лучше не работать в беременность. Хотя сильно зависит от мужа еще, помогает по быту или нет, готовит или нет. Но уже все, я в отпуске на 3 недели, началась 27 неделька, а потом декрет )) Муж у меня в командировке длительной, я сама себе хозяйка.

Девочки, я тут подумала пригласить уборщицу на несколько уборок, так как сама не отодвину шкафы-диваны, окна сложные в квартире. У мамы экземы на руках, не хочу ее утруждать. У свекрови сад и больная бабушка. Уборщица с нашей работы, она согласилась, девочка из СНГ, сейчас улетела домой. Ценник очень приемлемый. Но в новостях пишут, что в СНГ корь, уже есть случаи в городе, что мигранты (как раз из страны, куда улетела уборщица) заражали людей - буквально на днях новости были. Вот и не знаю, выждать недельку после ее прилета что ли, строго сказать, чтобы при недомогании не приходила? У меня конечно, прививка от кори стоит, но все же...Я однажды летела через Узбекистан, был полный самолет мигрантов, все чихали. Понятно, что в клининговых компаниях никого не проверяют и санкнижки липовые. Или маску на нее надеть, но тоже как-то не очень...С одной стороны можно подождать 14 дней после ее прилета. Но ведь она общается здесь с мужем, с другими родственниками, которые работают на стройках и овощебазах - тут вообще никак не просчитать и не выждать. Мне наклоняться уже тяжело, углы плохо промываю, кабинку душевую не могу очистить нормально, так как нужны сильные средства, которые нельзя во время беременности. В спальне, где будем кроватку ставить, стоит высокий шкаф, на нем и за ним пыли много. Муж приедет наверное только перед родами и не помощник в быту совсем, он согласен на уборщицу. Вы сами все убираете?

@mushka// конечно очень важно, чтобы работа доставляла удовольствие! На самом деле и на моей работе можно получать больше? это я просто сделала выбор в пользу ребёнка и муж по-другому не понял бы. А так, я же на пол ставки и без всяких дополнительных нагрузок. У меня организация бюджетная и плюс ещё не на московском финансировании, а на федеральном, поэтому даже если по полной, то з/п скромные

@Viktoriiya Вик, надеюсь, что сложится как ты задумала! Может быть у вас все четко, в силу другой страны и менталитета... но у нас вот основная причина всех задержек всегда халатность и лень! Конечно тяжело! У меня как раз 25 было, когда переезжали, уже тяжко, а чем дальше, тем легче мне не становится ?

@Galili17 я согласна, работать очень здорово, если есть желание, а не только необходимость! Для женщины в идеале работа по ее выбору все-таки... многими дома  комфортно! 

Для уборки у меня есть женщина, которая помогает, если нужно, она русская))) сама прибираюсь без фанатизма передвинуть шкафы.  Азиаток не стала бы привлекать, хоть режьте меня, хоть ругайте! Не могу((( я прям брезгливая(((  хотя прекрасно понимаю, что и в лифте подцепить можно 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Тоже люблю работу. Прям уходить не хочу. Но  с 31 недели хочется на даче посидеть уже на удаленке. 

Девы, а я морально прям не готова. Может глупо все это выглядит. Но я как вспомню, что с дочерью до трех лет нормально не спали. Постоянный недосып. Куча истерик. Характер ужас. Меня до сих пор в дрожь бросает, когда звоню маме, например, а в там в трубке ребенок орет, чужой, а мне кажется, что наша. Одна с ней никуда не ходила. Ни в тц, ни в кафе, ни в гости. Потому что просто физически не справлялась с истерящим ребенком. 

Только что, Матильда48 сказал(а):

@Galili17 Для уборки у меня есть женщина, которая помогает, если нужно, она русская))) сама прибираюсь без фанатизма передвинуть шкафы.  Азиаток не стала бы привлекать, хоть режьте меня, хоть ругайте! Не могу((( я прям брезгливая(((  хотя прекрасно понимаю, что и в лифте подцепить можно 

Так вот в том то и дело, что местная так же моет везде. Эта девушка у нас уже больше полугода убирает на работе через клининговую компанию, ни разу вроде не болела. И еще моет в магазине одежды рядом с моим домом, живет недалеко. Она у меня всего 1500 рублей за 90 кв. попросила. И окна недорого, хотя окна сложные, только 1 половина открывается. Мама вот сейчас звонила, вроде готова убирать в перчатках, но мы с ней постоянно на нерве общаемся, не можем больше 1-2 часов вместе, не хочу этого стресса. Как вариант, поискать местную девушку, пусть и подороже...

Цитата

А у кого-нибудь есть пароочиститель? У меня плитка на кухне и в коридоре плохо отмывается руками. Даже после мытья с мылом и губкой. Хочу пароочиститель уже давно. Но отзывы противоречивые. 

@natalyмама ох, как я тебя понимаю! Я сама ловлю себя на мысли, что не готова ? крики, бессонные ночи, это долбанное молоко ??? бОльшая паника, что я со старшей все совместить не смогу((( а ее забросить мне кажется предательством((( 

у меня паровая швабра, но она только для пола, то, как отмывает плитку везде я довольна! Очень хорошо! 

• Нравится 1

Вот, девочки, я тоже ловлю себя на мысли, что морально не готова?. Тоже думаю про сон, кормления... Да и третий ребенок. Переживания на этот счёт конечно есть. Я не люблю крики детей)). Короче, да. Но стараюсь не зацикливаться на этом. Назад уже не засунешь)).

• Ха-ха 1

Пузики, привет! Я тут задумалась о пеленках, а точнее их количестве для малыша. В разных статьях пишут по-разному: то от 40 до 50, то от 50 до 75, то от 10 до 15. Учитывая, что первые месяцы мы планируем пользоваться одноразовыми подгузниками, то сколько их всё-таки нужно??? Хочу купить ткань и сама нашить. Ситец, фланель и трикотаж ещё рекомендуется.

@TanyaBuduMamoy нам 15 штук хватило, при условии что мы не пользовались памперсами вообще. 40 это что то запредельное по количеству. ??

@Galili17 я тоже брезгую узкоглазыми. Я наверное расист. По мне так с мамой часа 2 потявкаться, но самой все убрать. 

• Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy не больше 15.какие 50)

• Спасибо 1

Я не одна трушу значит насчет будущих недосыпов и желания не забросить старшую. Охххх.... Прям очкую. А еще я на работу выхожу в месяц ребенкиных. Я очкую, что няню нормальную не найду. Уже думала насчет камеры или видеоняни. ???

• Нравится 2

@TanyaBuduMamoy думаю тоже сама сшить. Я решила по 3 пеленки фланелевые и ситцевые размером 80х95 и по 7 штук 95х100. +ещё в подарке от роддома дадут. А по факту уже буду смотреть какие удобнее, чаще используются, хватает/не хватает. 

• Нравится 1

@Anastassiia я думаю, что 3 фланелевые 80*95 многовато. Учитывая, что рожать, по крайней мере мне, в начале августа, а малыш растёт быстро, то одной точно хватит. А вот следующий размер можно штуки три уже, а Потом 120*120 ещё 3-4 штуки. Там уже до 5-6 месяцев легко хватит. И вытирать после купания будет удобно.

@карамелька1987 , в общем все соц выплаты. Пенсию и зп армейцам тоже знаю дпют на мир только.

@natalyмама , о прям как моя сейчас. Иногда очень хорошо понимаю женщин, которые в лесу "забывают" своих детей. И спит кое как. То по 13ч ночью и недобудишься, а то без конца хнычет. Ходить куда-то только недавно начали тк больше 2ч невозможно с ней-вопли, истерики. Я не готова, но уже "поздняк метаться"?

@TanyaBuduMamoy , у нас штук 10 было. Из них 2 фланелевые, остальные хб. Использовала только для визита к доктору. Дома одноразовые пеленки. Фланелевые наверное больше нужны подстилать под головку. На ощупь приятные и теплые.  

• Ха-ха 1

@Светка♥Конфетка чегоооооо? карты МИР??? что за новшество????

@KatrinSM мать,ты чего?)))ток прочла?

• Непонятно 1

@mushka// да, уже не рассосётся)))

а второго всё равно хочется, как бы тяжело со старшей не было. Точно знаю, что когда она подрастёт и станет проще, то буду жалеть, что второго не родили. Но морально готовлюсь к второму кругу всех «прелестей» со вторым малышом.

@natalyмама , и я так же?но я решила в этот раз маман не отпускать пока сама не окрепну. В пр раз она уехала в 10 ребенкиных дней. Я рада была тк она мне нервы трепала. Хотелось остаться семьей. А в этот раз пусть старшей занимается. Пока я не оклимаюсь от швов и не переделаю все дела по оформлению документов и пр.. тем более мы больше года не виделись. Думаю поспокойнее будет в этот раз. Главное, чтобы ее здоровье не подвело.

Вот интересно потом послушать у кого какие дети родились-спокойные или нет. Но уже не до писанины всем будет))

• Нравится 1

@TanyaBuduMamoy наверно ты права и надо шить 3 размера. Тогда сошью фланель/ситец 2+3+3.у меня ПДР на 15 августа, а погода в августе бывает разной :и жаркой, и дождливой. У меня первая беременность и то что я себе представляю может не сойтись с реальность) Сошью так сказать "ассорти" ? даже если какие то не пригодятся можно приспособить подстилать или как тряпочки в конце концов. Да и материала у меня очень много 

@Anastassiia , ты пеленать планируешь?

3 часа назад, mushka// сказал(а):

@карамелька1987 , в общем все соц выплаты. Пенсию и зп армейцам тоже знаю дпют на мир только.

Всех бюджетников, не только армейцев, перевели на МИР с зарплатами

чтобы вражеские засланцы не знали о доходах наших бюджетников ? а то зависть возьмёт! 

Я даже не думала так детально о пеленках ??? сколько их разных надо))) фланелевая одна была постелена на комодике, вторая в коляске была- это помню! Ещё помню пыталась пеленать недельку!  Но Варя зимняя у нас. Тонких даже не помню сколько было. Подгузники обычные были 

@Светка♥Конфетка представь, я вообще ни сном ни духом! Блин, и че теперь, очередную платную карту выпускать ради вот этих всех пособий? 

@KatrinSM да. а что делать? на другие карты детские пособия не перечисляются

Пеленки , обычно  раньше было по 20 шт тонких,10 теплых,это когда не было памперсов или мама  не использовала  сознательно.Размер лучше большой  120 на 120 . Если планировать памперсы   ,то   пеленок вполовину меньше  .Мне  нравится  ,как рассказывает МАМА ЛАРА   

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...