Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@KatrinSM , @Светка♥Конфетка ,а разве не бесплатная она?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mushka// некоторые дети не спят без пеленания (к примеру я и мой брат). У моего ребёнка проблема с почками, читала чаще писают такие дети. Так что хочу быть с подстраховкой. Да и материал у меня рулонами лежит, ещё из которого мама мне шила пеленки, постельное белье, пижамы ?а руки чешутся подготовиться к рождению. Вот и займу их ?

Подгузники тоже планирую использовать(Если ты это имела ввиду) Сейчас продают наборы с разными подгузники по 5 шт думаю купить на пробу

@Anastassiia , да я ничего не имела ввиду. Просто с 1 дочерью я пеленала ее не долго и только ножки. Но в периоды бессонницы пробовала разное пеленание. Вот и интересно кто как будет делать. У меня пеленки есть еще от прошлого раза, если что докуплю по мере необходимости.  

Девочки, всем привет!!! 

Как у вас обстоят дела со сном?! Я почти не сплю. С 10 до 12 глубоким сном, а дальше все, кукую Всю ночью. Еще и пузожитель по ночам не спит. ???

@mushka// Маш,ну как ты думаешь? если ты оформляешь карту сама...а не работодатель для перечисления з/п. для з/п у меня Виза, за неё платит РЖД. а это прихоть государства)))если всё предприятие переведут на МИР, как у Оли, тогда будет бесплатно. а так рублей 500-700 в год - я даже не узнавала

@Светка♥Конфетка , у моего племянника Мир. Она бесплатная. Поэтому я и спрашиваю. Зп переводят без процентов и годового обслуживания нет. У мамы пенсия тоже на Мир и тоже без годового.

@карамелька1987 , я сегодня спала как младенец. Дочь спала всю ночь и я кайфанула.

• Нравится 2

@карамелька1987 В городе плохо сплю. Встаю в 5-6. Ложусь в 11. На даче почти всю ночь сплю не просыпаясь. 

@mushka// я ж тебе говорю,я ещё карту не получила, поэтому не знаю, сколько обслуживание в год. мне за ней лень идти и второй день дождь поливает. может от банка зависит. у коллеги мама получает пенсию на Мир Сбербанка и платит годовое.

@Светка♥Конфетка , напиши потом когда узнаешь.

@mushka// завтра по погоде схожу))) как твои дела?

@Светка♥Конфетка , папа наш без выходных. Сегодня тоже на работе. Дочь нервы мотает с утреца хоть и спала нормально. Вроде бы на этой неделе пришлют бумагу о сокращении. Так что все по плану, отдыхать некогда))) вот задумалась о том, что с подгузниками проще, но потом к горшку приучить тяжело. Наверное лучше постирать пеленки до года, чем после двух лет бегать со ссанками. 

Девочки, карта мир от сбербанка, та, которая простая--бесплатная. Без обслуживания. Единственные платные услуги - смс, но их по желанию подключают. 

@mushka// не, пристрелить меня проще, чем бегать с пелёнками)). 

Мы спокойно , без стресса пошли на горшок 2,5 года. Никто не умер до 5 лет в подгузнике не ходили. У нас спокойно к этому относятся. Единственное, что если кому бьёт по карману, то да. А так, никаких записанных кроватей, штанов и полов. Просто начинаем носить подгузники в виде трусиков и присаживать. И в течение пару месяцев ребенок сам начинает ходить. Конечно наши мамы раньше начинали приучать, потому что подгузов банально не было.

@карамелька1987 мы спим не плохо, малая перед сном копошится, но ночью встаю пару раз писать, просыпаюсь и прям живот побаливает, давит, пора в туалет?.

Я начала как то быстро уставать и это напрягает. Хочется сделать и то и то и погулять. Сегодня такая погода замечательная, мы съездили в парк музей динозавров, погуляли, покушали и я бы ещё на улице погуляла, но Фик, хотелось уже скорее прилечь. Какая то беспомощность. 

Про пеленки. Обе дочки не любили пеленание. И верещали , пока руки им не освобождали. Пеленки использовала как простынки, поэтому и не планирую покупать много. Видела у нас пеленку на липучке. Может, вот куплю одну, посмотреть на эффект, а там видно будет.

Вчера с мужем ходили в кино на Аладдина. Еле высидела в кино в кресле этом 2 часа. Так неудобно как то было, спине, животу , ногам. Наверное и не пойду больше до родов.

• Нравится 1

@Viktoriiya , дочь спокойно и пошла в 1г и 6 мес где-то. Но потом процесс пошел в обратную сторону и сейчас она не просится на горшок. Уговорами, уловками усаживаю. Теперь вывожу на улицу без подгуза. Но спит в них. И за ночь все до лопаток мокрое тк пьет на ночь бутыль молока. По карману не бьет, но заколупалась покупать просто. Да и хочется, чтобы в трусиках бегала, не прела в подгузе летом.

Я , кстати, после курса железа чувствую себя бодро. Да, под вечер спина устает и хочется прилечь. Но это не дикая усталость.

@mushka// может , что то произошло, что стала сторониться горшка. 

@Viktoriiya у вас показывают русские фильмы?! Мы вчера тоже ходили на него с дочкой. Посмотрели на одном дыхании. ???

@Viktoriiya завидую что спите, так держать. 

Уффф... А у меня пробка почему-то выходить начала... Че то как то рано... С первой за неделю две до родов по чуть чуть, а тут всего 26... Странно. 

• Непонятно 1

Привет! 

Я наверное пеленать буду первое время ,без подгузов ,так на улицу в нём .А потом конечно в подгузах,уже куплено 3 упаковки по 96 штук ,разного веса.

У меня сын младший не любил мокрый лежать ,как описается сразу просыпается ,а старший в море спать мог .На ночь выпьет бутылку молока и утром кораблик в море.

@карамелька1987 Плохо ,что так рано. А как она выглядит? Я что то забыла ,отходила она у меня или нет. Скорее всего не было .

Я завтра опять на сохранение ложусь ,гиня сердцебиение не услышала ,довела меня до слёз.Я сходила на УЗИ , всё хорошо. Но гиня мне гипоксию  плода поставила. Так что пойду ,отдохну в больничке.

• Держу кулачки 3

@Viktoriiya , я грешу на сад. Она и ходить в него не захотела. Плакать начала, конда ведешь. Но там, естественно, сказали, что все ок и что просто вы долго болели и она отвыкла.

@карамелька1987 , бывает и такое. К гине сходи и на узи бы надо. У моей подруги отошла тоже рано и частями. Доносила норм.

@Кристинка36 , врач наверное косорукая. Но лучше убедиться, что все ок.

@Кристинка36 , тебе 1го подсаживали эмбриончика?

• Нравится 1

Всем привет! Мы сегодня гуляли весь день - красота!!! Меня отпустило отвращение от рыбы и морепродуктов, теперь радуюсь вкусняшкам ?

комодик купили)  начну вещички перестирывать и собирать ?

про подгузники: с Варей сразу только в них были! К горшку приучилась моментально! По-тихоньку сажала на горшок, а в 1,5 года ей безумно понравилось бегать под кустик и под эту «игру» все пошло как по маслу! Ночью бывали лужи, но не часто, думаю, не чаще, чем у тех кто без подгузников жил))

сон у пеня прекрасен! Но мало))) и в туалет надоело вставать!!! Тоже просыпаюсь от давящей боли и бегооом))))

@карамелька1987 что за ерунда? Я вообще и в первый раз не помню пробок...

@Кристинка36 ну и врач!!! Полежи уж отдохни))) 

1 час назад, карамелька1987 сказал(а):

русские фильмы?! 

Мы тоже хотим, только все время не найдём ? занятые очень в отпуске и без школы стали))) только он не русский, а Гая Ричи))) очень даже США) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Матильда48 аааа... Блин точно. Перевод на герман никто не отменял же. Че то я туплю. ? ? ? 

@Кристинка36 чем ищут сердцебиение?! ?Трубкой к уху и к животу или прибором?! Как то нетактично она тебе сказала : "нет сердцебиения", я б с ума сошла. 

• Нравится 1

@карамелька1987 да, алладин же диснеевский))) был на немецком)))). Мы с мужем вдвоем пошли на сеанс аж в 23.00? пока детей спать уложили и решили в кино, а там толком ничего не шло. Муж потом говорил, что дожил, на сказку в кино ходит))).

@mushka// вполне вероятно, что да, что то там было ((.

@Кристинка36 ого, а как гипоксия проявилась на УЗИ? Отставание или нарушение в сосудах пуповины?

Пусть всё будет хорошо, а врач дура. Так пугать. Хотя я тут сама запаниковала. В субботу полдня мелкую не чувствовала и вытащила допплер свой, нашла сердечко и успокоилась. Ну и малышня начала шевелится тут же.

@Матильда48 с приятными покупкой)) а я тут ходила мужу гундела, что скоро рожать, а у меня ни пледа, ни шапочки, ни комода?. Хотя буду подкупать попозже. 

@карамелька1987 а как выглядит твоя пробка? Прям коричневая? У меня после туалета по большому, пардон, слизь желтоватая, но это просто выделения. Чуток потужусь и привет. Но не пробка.

@Viktoriiya Нарушение сосудов плаценты ,вроде бы расширены .Гипоксию УЗИ не показало , врач выдумала . Это я ,дура сказала ,что доча целый день не шевелилась ,вот врач и сделала вывод.Хорошо ,что Доплер у тебя есть. 

Скоро всё узнаю . 

@карамелька1987 Трубкой слушала ,блин.Я чуть и не сошла с ума...

• Спасибо 1

@Кристинка36 гиня перебдела называется. Пусть лучше так, чем пофигизм. Посмотришь завтра при приеме. Все анализы возьмут. Проверят. 

@Viktoriiya она прям слизь, такая вот как пробка. Тянется, бежевого цвета. Лан хоть не кусманами выходит. Небольшими кусочками. 

• Нравится 1

Всем доброго, девочки. Пропала я на выходных маленько. Заполошные деньки были. Д. Р у младшей, у неё же выпускной, у неё же велопарад в спортивной школе. Последний звонок у старшей. Сегодня ещё у младшей последний звонок и до середины июня можно выдохнуть. Там вручение аттестатов и выпускной у старшей. И усё. Начну сумку в рд собирать. 

Наклеила же я тейпы. Походила в них три дня. Ощущения, как будто плотным трикотажем живот поддерживается. В воскресенье отклеила, походила полдня и Наклеила опять. Если б не тейпы, я б, наверное, не выдержала дочин выпускной на ногах. За 5 часов устали только ноги. 

@mushka// вот только что на сайте Сбера смотрела. Выпуск новой карты, Классическая, системы Мир - обслуживание в первый год 750 руб, в последующие 450.  Прикольно тем, кто пособие минимальное получает, они поди еще должны останутся, стоимость карты выше пособия будет!! Бред какой-то у нас придумают, как обычно. Хоть бы уж тогда до ума её довели, эту МИР, она же даже через Apple Pay/Google Pay не работает. Я с собой карты не ношу уже года три. А теперь опять придется ))) Вот кстати пенсионная карта бесплатная, да. Остальные нет. 

@mushka// а если ты любишь пеленать, то может хотя бы пеленки-коконы использовать? Я в роддом такие брала, но моя дочь доставала из них ручки за 3-5 минут. Её надо было или пеленать оооочень туго, как медсестры в роддоме пеленают, или бесполезно - она все равно вытащит руки. И еще эти розовые метрики с ручек постоянно снимала, а меня ругали, мол ребенок должен быть в метрике, на что я им отвечала - застёгивать надо нормально, а не так, что двухдневный малыш всё легко снимает )) 

У меня со старшей было пеленок очень много. Половина так и остались лежать нетронутыми, новыми. Самые удобные пеленки - это трикотажные, ну на мой взгляд. Ими очень легко пеленать. Муслиновые тоненькие тоже хороши, на лето особенно. В общем, у меня получилось так, что пеленки служили в основном не для пеленания, а для подстилания, вытирания и т.д. Пеленать особо не понравилось ни мне, ни ребенку. Сейчас даже покупать ничего не буду, всего достаточно от старшей. Зато очень зачотная вещь - это одноразовые пеленки, особенно с липким краем! Мы их до сих пор используем, они в кровати у дочки под простынью наклеены в качестве клеёнки, потому что хоть и очень редко, но ночью она может иногда "уплыть" )). На них не жарко спать, попа не потеет. 

С памперсами конечно вопрос тоже такой, вызывающий ожесточенные споры. Дочь у меня была в памперсе круглосуточно, но каждый раз при смене дома старалась дать ей "подышать" голой попкой минут 10. Опрелостей не было ни разу, аллергии на подгузы тоже. Мы покупали в основном японские, в 6 мес перешли на подгузники-трусики, в них вообще очень удобно. Носили их лет до 2, наверное. Горшок при этом дома был, иногда получалось пописать в него. После 2 лет поехали в Тай отдыхать и там сняли памперсы, оставив только на ночь. Месяца 2 наверное я всегда носила с собой запас трусов-штанов, потому что были пролеты. В садик в 2.10 пошли идеально в плане горшка, но в саду первые месяцы были некоторые пролеты, и это совершенно нормально - адаптация к саду это огромный стресс. Совершенно не жалею, что не придумывали себе лишних проблем, а спокойно носили подгузы до той поры, когда всем стало комфортно от них отказаться, и ребенку, и мне. Сейчас так же планирую поступать. Сейчас еще какие-то новые подгузы появились, Lovular. Надо и их попробовать ))

@карамелька1987 ты уверена, что это пробка? Рановато для пробки вроде... Врачу не говорила? 

@Кристинка36 офигеть просто, а не врач! Зачем пугать то так!!!! А как тебе гипоксию то определили? Если на УЗИ все в норме и размеры плода сроку соответствуют, то о какой гипоксии речь, как она её определила??? 

@Матильда48 о, начинается этап гнездования! Приятные хлопоты!! Надо уже тоже как-нибудь сесть и написать список  вещей в роддом, хотя бы. Я считаю, что этот пакетик должен быть уже собран неделям к 32-34, всякое же бывает. А  сама вообще не чешусь еще по этому поводу, а надо бы уже. 

@Кристинка36 увидела твой ответ! В заключении УЗИ что написано? Нарушение гемодинамики есть, какой степени?? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...