Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@KatrinSM Мне на УЗИ ни чего не посмотрели ,только сердцебиение,за 500 руб. Вот я и хочу в больнице у толкового врача обследоваться.Узист даже заключение не написал,на словах что всё хорошо.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

У нас сегодня 30 недель. Аж не верится. Ещё 10 недель и будет лялька радовать маму и папу. Волнительно и даже немного страшновато.

• Нравится 9

@KatrinSM у меня вообще какой-то штпоголизм проснулся! Караул ? уже сама себя по рукам бью! Сумку хочу собирать, когда в роддом наведаюсь))) мне кажется туда и собирать то нечего ?‍♀️ Мне кажется, скоро пора уже знакомиться с доктором! Там все и узнаю?@andromeda-1637 кажется, говорила, что там все есть)))

@Кристинка36 по какому же принципу диагнозы такие ставят? Ладно, посмотрят тётя сейчас хорошенько и успокоят! 

• Нравится 2

Я старшего сына пеленала до 6ти месяцев, пока не вырос из всех пелёнок. А дочку вообще не пеленала, она не хотела. Свободу попугаям! И пока не выберется, будет выть, кряхтеть и ныть.

У меня всяких полно, прямо целая гора. Уже постирала и гладить начну, комод - пеленальник у меня был, буду все туда складывать.

Все думаю на счёт кроватки. Прямо вся в раздумьях. Какую.... И надо ли. Не один ребенок не спал в своей кроватке(((

@Кристинка36 караул, а не врачи 

• Нравится 1

@Princessa_amk  поздравляю!!! 30 недель, да, серьезный психологический момент, особенно если работаешь ?

я вчера поймала себя на мысли перед сном, что боюсь родов ? при чем не самого процесса боли и тд, одолевает страх все ли я правильно сделаю и все ли хорошо с малышом будет ?

• Нравится 4

@карамелька1987 это могут быть просто выделения. Я ж говорю, у меня тоже слизью бывает, но это не пробка. Пробка ,говорят, коричневая.  Я не помню вообще, чтоб пробка у меня выходила. Но мне стимулировали. 

@Princessa_amk надо же) мои спали в кроватке. Даже не представляю,как без неё. Я не очень люблю совместно спать?

Поздравляю с таким важным рубежом), нам 27 ровно всего.

• Нравится 1

@карамелька1987 если это пробка, ты должна быть уже у врача на контроле!!!!!!!!!!!!

@vieira мне хебамма тоже тейп предлагала, удобнее чем бандаж наверное? при жаре бандаж вообще наверное жесть.... Ты сама клеила, можешь сфотать? или как его клеить? инструкция есть?

@AnnJackson какой муж молодец, ах)))) поздравляю! Супер позитивные шарики! С юбилеем, пусть задуманное исполнится!

@AnnJackson я не пеленала, есть пеленке на замочке, липучках. Голопопили на пеленках.

Молокоотсос не всем нужен.... у меня "авент" ручной, в первые дни после роддома расцеживала (на 3 день дома мы) и так если куда уходить удобно сцедить. 

• Спасибо 1

@Стрек♀за Тейп сама клеила. Вернее муж помогал. Посмотрела видео в интернете. Первый раз немного слабовато наклеила. Второй раз посильнее натягивала Тейп. Вечером сфотаю. Если правильно рассчитать, то рулончика тейпа хватит на 4 раза. Вчера помылась, не снимая его. Картинка с инета

Screenshot_20190527_141858.jpg

• Нравится 1

@Кристинка36 ты хоть отпишись потом, что все-таки с малышом! Здоровья вам и спокойствия!

@Princessa_amk с 30-ю недельками тебя! У нас почти)) 29+1 по мес. Хотя в декрет в эту среду, в 29+3. Как так рассчитывали???@Матильда48 Ага, тоже самое. На прошлой неделе, как мне врач сказала, что показаний на кс нет, так и испугалась. У нас первые роды будут. Вот уже с двумя подружами поговорила, да с мамой... Да и вообще, миллионы женщин рожают и всё у них с детками хорошо. Почему у нас должно быть плохо?)))

@AnnJackson Классно! С юбилеем тебя! Где мои 30 лет?))) Рано ещё, не становись взрослой! Всё придёт в своё время. И деткам лучше, если ты ещё не совсем взрослая))

Девочки, у меня интимный вопрос и очень нужен ваш совет.... Запоров не было особо, но позавчера ездили в гости с ночевой и, конечно, терпела до дома. Сходила в туалет вчера и довольно сильно потужилась... Может, и не надо было, но не остановишься же на полпути... В результате, с правого боку живота начало болеть. Чуть потянусь, сяду, встану, повернусь на другой бок - сразу отдается болью тянущей. И, мне кажется, сынок меньше шевелится. Доплером сердечко послушала, стучит, примерно 150 уд/мин. К врачу в среду на явку и за больничным. Или срочно сегодня бежать? После доплера, малыш зашевелился, но не так активно... Выделений никаких нет. Ну как, стандартные, белесые. Кровяных точно нет. Это же не может быть отслойкой плаценты? Я уже все признаки прочитала. У меня их них только боль...

• Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy Спасибо! Отпишусь,как узнаю.

@AnnJackson круто, муж молодец!!! С юбилеем тебя!!!

Мне 1ый раз молокоотсос НЕ пригодился. А 2ой очень. Сцеживала до 6ти месяцев. Молока вагон было. Замораживала в морозилке. Потом можно разморозить и в бутылочку. Можно добавлять во что-то. Можно каши варить. Я все что заморозила, все использовала. Мне Авент не понравился. Вообще. А вот Медела да. Отличный.

• Спасибо 1

@KatrinSM , не люблю я пеленать. С чего ты взяла?))) Это я размышляю о том как бы пооом избавиться от гемора отучения побыстрее.

Ловулар я купила как раз на днях. Ночные. Мне очень нравятся. Мягкие, впитывают отлично. 

@vieira я тоже планирую на тейпы перейти после моря. Пусть живот загорит и куплю. Понравилась идея, почитала отзывы. ?

@KatrinSM дада, пробка. Уже знакомая слизь. Вот 5го на приеме скажу, но если помните у меня жк так себе... 

@AnnJackson красивая мамочка!!! Муж молодчинка!!!! ????

@Стрек♀за жду узи 1 июня. Там вот все вск проверим досконально.

@TanyaBuduMamoy мне кажется связки потянула. У меня бывало. Но не от туалета. А если встала неправильно потянувшись как бы. 

• Спасибо 2

@Viktoriiya , не обязательно пробка коричневая. У меня бежевая была. Вышла сразу целиком вечером, а утром воды отошли. Но ее не перепутаешь ни с чем. Пробка плотная, кусочком, а выделения размазаные, тягучие.

@AnnJackson , поздравляю с совершеннолетием!? нам в рд запретили пользоваться молокоотсосом категорически. Чем больше отсасываешь молока, тем больше его приходит. Мы до полугода на японских были, потом стали попроще брать. Количество индивидуально. Моя много расходовала-1шт в 3ч. 8штук на сутки минимум. Вот девочки пишут, у них меньше уходило.

@TanyaBuduMamoy , у меня тоже иногда потягивает после такого. Все ок.

• Спасибо 2

@TanyaBuduMamoy я, конечно, не врач, но вроде бы отслойка сопровождается кровянистыми выделениями, у моей подруги была, так она говорит прям кровь хлынула. Так что не перепутаешь. Думаю, что @карамелька1987 права, скорое всего это связки, у меня тоже такое было. Как-то резко встала и потом ещё дня 2 ныло.

Спасибо за ответы про молокоотсос, на сайте нашего перинатального центра ничего не написано, можно брать или нельзя. На днях планирую дойти до него, посмотреть список вещей. Заодно посмотреть что там да как.

• Спасибо 1

Привет,девочки! Отписываюсь: 

Легла я на сохранение ,сделали КТГ - всё в норме ,гипоксия не подтвердилась.На кресле посмотрели , всё хорошо , всё закрыто. Завтра УЗИ сделают. Посмотрят шейку и малышку .

Врач сказала ,есть многоводие небольшое , а живот большой ,нужно быть очень осторожной.Из за изменения в плаценте может произойти отслойка ,либо преждевременные роды. На УЗИ посмотрит плаценту ,как она себя ведёт и в каком состоянии на данный момент.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6

@AnnJackson , не всегда список на сайте совпадает с реальностью?

@AnnJackson С Днем рождения! Крутое поздравление ?

Молокоотсос у кого ка! У меня был просто спасение! Я так и не смогла дочь грудью кормить, это была пытка для меня, поэтому ее кормил молокоотсос))))) А вот подружка моя купила и один раз достала, теперь меня ждет! Но это авент, а сейчас читаю о меделе отзывы лучше... В роддоме тоже фиг знает нужен или нет! у меня молоко пришло только когда я домой вернулась, поэтому там и сцеживать нечего было, может более опытные мамы нам подскажут ?

@карамелька1987  надеюсь никакая это не пробка! я же тоже, если помните забила тут тревогу по поводу цвета выделений! У меня были достаточно явные бежевые выделения 3 недели назад. Помчалась экстренно к своему доктору, она все посмотрела и сказала, что ничего страшного, это норма. 

@TanyaBuduMamoy  не переживай! Какая еще отслойка?! У меня тоже так было и я немного задумалась о своем состоянии, просто потянула что-то! Главное нет болей (поясничных и опоясывающих живота), выделений кровяных

@Кристинка36 Ну хорошо, что попала на дополнительное обследование!!! Рада, что ваша малышка в полном порядке!

Добралась, я до компа, наконец))) надо залезть в табличку! а то уже скоро 3-й скрининг))) 

• Спасибо 3

@mushka// Маш,привет! забрала карту Мир - мне она бесплатная - её в банке подвязали под мою карту Виза,которая от работодателя и всё - хоть тут повезло.

на меня на пал кулинар какой-то - готовлю каждый день)))понемногу, но что-то новое, свеженькое)

с покупками пока никак - выплат фсс ещё нет

@AnnJackson с днем рождения))) какой год у тебя насыщенный - юбилей и лялька родится)))

в РД,куда я собираюсь, молокоотсос НИЗЯ!!!

@Матильда48 Оль,привет! у вас на каком сроке скрин по регламенту?

• Спасибо 1

@Светка♥Конфетка Привет, Свет))) с 30-32 недели  в государственной сказали, я записалась на 3-е июня будет 31+3, завтра иду к своей, послушаю что она скажет,  меня не записывали там на УЗИ, хотя она говорила в прошлый прием о нем! Конечно, мне в частной больше нравится, если она назначит раньше, чем я попадаю в государственной, то пойду к ним 

@AnnJackson С Днем Рожденья! Муж умница просто! Обожаю такие подарки, которые от человека требуют не просто "пошел купил", а какого-то вклада душевного - что о тебе думали, старались, выбирали и т.д.! 

Пусть у нас у всех будут такие заботливые мужья! А то вчера была с дочкой в Детском мире, наблюдала картину. Ходит сильно беременная девочка, лет 27-30, и рядом будущий папа, немного постарше. Она ходит со списком, пытается его привлечь к процессу выбора - а давай вот такой градусник для воды посмотрим, а давай вот такой крем под подгузник. А он стоит рядом с таким видом, как будто вот на каторгу его привели, и периодически реплики отпускает типа "ну и зачем, вот мой сын без крема под подгузник вырос и нормально.... а это чё? ну нафига это тебе?"... Бррррр, так неприятно стало... Ну не выносишь ты процесс шоппинга, так дай жене денег, скажи - милая, бери с собой маму или подружку, я не могу. А тут прям стоит с таким брезгливым видом, просто фу. А она ему доказывает, зачем ей нужна очередная штучка за 200 руб. Мне прям захотелось ему детский горшок на голову надеть, честное слово ((((( 

@AnnJackson молокоотсос заранее покупать не нужно! Он стоит не дешево, а понадобится или нет - вопрос очень спорный! Давай возьмем обычный сценарий: ты родила естественным путем, первые пару соток тебе надо держать ребенка у груди как можно чаще, чтобы малыш сосал молозиво, и стимулировал приход молока. На 3 сутки приходит молоко, вы с ребенком учитесь правильно кормить(ся), молокоотсос остался не у дел. Далее, если планируешь оставлять периодически ребенка с кем-то более чем на 2 ч, то тут да, может пригодиться отсос. Нацедила молочка и ушла. Но вот моя дочь, например, бутылку не брала категорически. Орала от голода, но ждала домой маму с живой титей ))))  И кстати ручным Авентом цедиться - то еще "удовольствие", очень сложно и долго. Потом мне подруга отдала свой элетрический Медела - вот это вообще другое дело! Но опять же, он мне понадобился только в случаях лактостазов, я сначала отсосом убирала все молоко из груди, а потом давала эту пустую грудь ребенку, чтобы она мне рассосала комочки. И когда завершали ГВ, 1.10 г., у меня еще было много молока, и мне пришлось сцеживать излишки, чтобы не лопнуть. Но я все выливала. Сначала одно время пыталась замораживать, но оно мне так и не пригодилось, потом все заморозки просто выкинула. Каши варить на нем - вообще не моя тема, я просто покупала молочные детские каши в коробках ))

Если вдруг будет КС, то молоко может прийти чуть позже, но там тоже особо отсос не поможет. Лучший стимулятор молока - это ребенок! Он должен правильно взять грудь, даже пустую (хотя она не пустая, там ценнейшее молозиво), и сосать почаще. А мама при этом должна быть спокойна, умиротворенна, и даже любование своим новеньким малышом способствует приливам молока! 

В остальных случаях отсос и не нужен! Сцеживаться между кормлениями не надо! В крайних случаях, пока ГВ еще не налажено, и молока например приходит ооочень много, грудь переполняется, тогда можно подсцедить немножечко, только до состояния облегчения, ни в коем случае не до пустой груди. И ни в коем случае при избытке молока не сцеживаться ночью!  В общем, отсос штука не дешевая, и всем поголовно он явно не нужен, поэтому его всегда можно докупить при необходимости!   

Вообще, девочки, у кого первый ребенок, я вам вот прям очень настоятельно советую изучить вопрос становления ГВ. В Инсте, на Ютюбе и т.д. сейчас много консультантов по ГВ, много видео и т.д.  Жить с малышом намного проще (и дешевле), когда кормишь его грудью, а это получается далеко не у всех. Я не из секты ГВшников и ничего не имею против искусственного вскармливания, когда так хочется маме или есть какие-то причины. Но если вы хотите кормить именно грудью, то к этому можно подготовиться и сильно облегчить себе жизнь ))

@vieira обалдеть, вот какие сейчас новшества! Я впервые вижу такое ))))

@TanyaBuduMamoy по твоим описаниям это похоже на растяжение связок, у меня так тоже часто бывает! Болит правда не по два дня, но вот чтоб целый день болело - было. Мне кажется, это какая-то другая боль, не та, что исходит из самой матки. Ну вот вспомни при месячных боль тупая, тягучая, а эта - острая и очень локальная. При отслойке бы болело сильнее и выделения бы были точно! 

@mushka// а кто же теперь знает, с чего я это взяла )))))))) Ну, если хочешь избавиться от гемора при отучении, то наверное, нужно отучать вовремя, не торопиться ))) Ну или потерпеть немножко гемора, зато первые 1,5-2 г горя не знала с пеленками мокрыми ))))) 

@mushka// скажи вот, как в роддоме могут запретить пользоваться молокоотсосом? Ну вот как взрослому человеку могут что-то запретить?))) Они бы лучше курить мамашам запретили, чем отсосом пользоваться. 

@Кристинка36 ну вот, слава Богу! А что с плацентой то??

@Матильда48 шопоголизмом заболела, а кто хвастаться будет результатами???? 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Светка♥Конфетка , это гнездование. Я все чищу, мою без конца. С первой дочкой был заскок краны начищать до блеска. С тряпкой весь день ходила.

• Ха-ха 1

А, девочки, я сегодня в бухгалтерии спросила про карту МИР! Они мне сказали, что у меня будет перечисление средств с предприятия, а не из ФСС непосредственно, поэтому они мне будут перечилсять на мою обычную зарплатную карту, которая, конечно же, не МИР )))

@mushka// гнездование - это да)))помнишь мои планы обои доклеить, стены покрасить? я же в процессе)))понемногу, но уже почти доделала - осталось доклеить в коридоре лоскут шириной 40см и всё)))а мыть я ещё и не начинала даже, но нужно.

в ванной зеркало поменяли наконец,когда полка от старого на меня чуть не упала. в общем улучшаем условия жизни - ждем лялю)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...