Кристинка36 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @KatrinSM Привет! Сосуды расширены в плаценте.Если не дай бог какой нибудь лопнет ,начнётся кровотечение. Завтра будут смотреть состояние плаценты . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @KatrinSM напомни, ты с какого города, что у вас пилотного проекта нет?! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @KatrinSM ого, большое спасибо, очень доступно расписала! Теперь хоть более менее представление есть про гв и про молокоотсос, и что он не всем нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Светка♥Конфетка это точно ? а ты вроде бы тоже 89ого года?) Значит у тебя тоже год насыщенный!) Я, кстати, не понимаю, почему нельзя молокоотсос в роддом? Они что, боятся что их там молоком затопит, если мамочка будет сцеживаться постоянно? ? Или в чем суть запрета? может знает кто? И ещё слышала бандажи запрещают послеродовые, тоже не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Кристинка36 пусть с плацентой и в целом все будет нормально, ты под наблюдением! Пиши Про молокоотсос - мне пригодился 1 раз всего, я кормила грудью сына до 1 г 5 мес. Хорошо, мне его отдала сестра мужа, которая тоже воспользовалась 1 раз) я отдала младшей сестре мужа, которая тоже 1 раз за 1.10 гв?Поэтому если вам будет нужен, муж купит и принесёт. Заранее покупать бы не стала. @Princessa_amk с 30 недельками! Очень круто! @AnnJackson c юбилеем! Муж большой молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @AnnJackson , про бандажи первый раз слышу. Подругу наоборот даже обучали надевать. Я тоже носила спокойно. После кс затягивают живот пеленкой. Аля бандаж и мне даже не объясняли для чего это и сколько носить. В итоге через неск часов эта пеленка тупо съехала под грудь. На счет молокоотсоса вот я бы поспорила. А если начнется застой молока, а молокоотсоса нет? Бегом бежать и брать первый попавшийся? В целях экономии может и не стоит брать, но если средства позволяют, лучше запастись. У нас были еще ситуации когда берешь талон к педиатру, приходишь по времени. Дорога занимает 40 минут. Ожидание очереди часа 3 а то и побольше и 40 мин до дома. Комнаты для кормления нет. Либо титьку доставай прилюдно, либо ребенок голодный 5ч. Да и разные ситуации бывают, когда нужно уехать из дома более, чем на 3ч. У подруги после рд ребенок мало ел. Чтобы удостовериться, что ей не кажется, она сцеживалась и из бутылки поила. В общем думай сама нужен он заранее или нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 По поводу молока. Его прихода. Хочу девочкам сказать, у кого впервые. Молоко приходит когда, то может очень быстро мастит развиться. У меня в первый раз пришло ночью. Проснулась вся мокрая, грудь растарабанило и прям как камни. Помнила, что мама предупреждала, что надо тут же размять это дело иначе температура поднимется. Имейте это в виду, вдруг так же будет. Массировать естественно оч больно, но надо. Иногда акушерки помогают, потому как сама себя жалеешь. Ещё под теплый душ хорошо встать и прям массировать. В основном на третий день приходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @KatrinSM результат пока один- я кремень! Куплены только комод и коляска)))) а! Конверт на выписку))) но сегодня добралась до интернета? привезут вещички- похвалюсь! Я бы может давно сорвалась да вот непонимание какого размера покупать вещички останавливает)))) если побольше точно пригодятся, то что делать с маленькими? И вообще я не люблю когда «на вырост» сильно)))) @mushka// Вот и у меня молокоотсос был просто вещью первой необходимости! И сейчас не уверена, что будет прям вот время на налаживание кормления грудью. Это же целый процесс... @оли-вия ты как, Маш? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Матильда48 да ничего, капают сейчас магнезию, тонус на месте. Вчера у соседки начались схватки и у меня за компанию частый тонус. Я не могу спокойно на это реагировать) меня надо в бункер) в сон погрузить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Матильда48 , у меня отлажено было и все по часам, но ситуации типа вот педиатра выбивают из режима если ты к ним не готова. Потом мы квартиру покупали, когда дочке 2 мес было и мотались из Мск в Балашиху. А это тоже на полдня. Хорошо, когда с мужем, в машине кормила, а бывало, что друг возил и как тогда?)) Вот и выручало сцеженое молоко. Какое-то время было, что я не уверена была, что дочь наедается. Стала сцеживаться, чтобы посмотреть сколько молока у меня. @Viktoriiya , а у меня молозиво месяцев с 6-7 шло. И сейчас уже есть даже без нажима на сосок. Поэтому даже после кс проблем не было, молоко быстро пришло. Слава богу не столкнулась с маститом и пр не приятными вещами. @оли-вия , сегодня тоже про тебя весь день думаю. А про шейку что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @mushka// ничего не говорят. Шейка то зашита, хоть и короткая. Думаю, через неделю будут на УЗИ смотреть длину. Но лечение одно - гинипрал, магнезия, утрожестан и лежать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @оли-вия , самое важное из всего-лежать))) отдыхай пока возможность есть. Я эти дни на нервах. Дочь то ночью проснется и не уложить, то изначально не уложишь. Я нервничаю, в животе сразу бойня начинается и уже не до сна. Прошусь в дурку отдохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @AnnJackson я про какой то рд смотрела день открытых дверей, сказали, что Молокоотсос нельзя в целях безопасности, тк не гигиенично. Дома можно делать что хочешь, а в больнице - запрещено. В моем рд Молокоотсос можно, и есть больничные. Ими можно пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйлинн 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Давно не писала, мы со вчерашнего дня официально в декрете 30 неделек!!!! оформила больничный и родовой сертификат! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Всем привет. Хочу про гв сказать. Старшая очень рано отказалась от груди. Ей было 3-4 мес. Мы приехали на сессию и муж, пока меня не было, кормил смесью. Нацедить про запас не получалось. В итоге ей бутылочка со смесью больше понравилась и все. Грудь ни в какую.... Я с дуру даже обрадовалась... а потом мне до жути надоела эта морока с ьутылочками и смесью. В дороге это вообще неудобно. Ночью вставать надо было.... Вторую дочку старалась как можно дольше кормить. Но в 9 мес тоже отказалась. Кусаться начала. Я свернула это дело, но очень расстроилась. Но и в 9 мес мы были уже на прикорме, попроще было. Очень важный аргумент при гв для нас это цена на смеси. 15 лет назад отказ от гв очень сильно ударил по карману. Ещё учитывая то, что у старшей был диатез, это был капец просто... У младшей, кстати, высыпаний не было. Стоит связывать это с гв или нет, незнаю. Как будет в этот раз, незнаю. Очень хочу разогнать немного лактацию, чтоб нацедить молочка про запас. Планирую раз в неделю на два-три часа на работу выходить. Чтоб с бутылочки кормить в моё отсутствие молоком, а не смесью. А то вдруг как со старшей получится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Про молокоотсос.Первое время обычно нужен всегда,хоть несколько раз,да выручит,а потом обычно мне не пригождался,я электрический не покупала,обычный только.В нашем рд был электрический меделла,очень классный ,но он прямо большой, профессиональный что ли))) Запрета нет,наоборот предлагают,чтоб застоя не было.Ручным у меня тоже ничего не получалось.Медела очень мягкий.Еще для ГВ заранее надо купить ланолин(пурелан) и Бепантен,сразу пользоваться ланолином,а Бепантен на всякий случай. Бандажи тоже разрешены были.Я поняла,что лично мне , универсальный после родов ни о чем,неудобно и давит прямо на шов(( Лучше брать все таки до родов один,с широкой поддержкой спины,если болит ,а после родов корсетного типа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @vieira поверь, не связан диатез с на и искусственным кормлением). У меня обе, увы, на смеси с 2х мес. Ттт аллергий нет совсем. Я тоже за молокоотсос в любом случае, в смысле его наличии. Ну в роддоме конкретно я прям надобности не вижу, а вот потом может и пригодится. У нас можно в аренду в аптеке взять с рецептом от врача. Большой. В любом случае возьму на всякий случай. Я опять заболела. Дочка старшая принесла вирусняк. Что то в эту беременность я часто болею, кошмар какой то. Достал насморк, кашель. Мелкая уже, видать , большая, хорошо ощущается и мужем и детьми) уже не пинки, а передвижения в пузике)) муж все так же на Гретхен настаивает. Вот думаю, злит меня что ли специально)))) бессовестный. @mushka// ну естественно, у всех может быть по разному, просто при резком приходе молока девочки могут быть не в курсе и в итоге лактостаз, температура. Мало приятного. У меня нет кстати молозива, хотя грудь с начала беременности большая стала и болезненная, как набухшая, но ничего нет. У меня оба раза приходило на третьи сутки. Думаю, в этот раз так же наверное будет. @Эйлинн поздравляю с декретом)). @оли-вия правильно, отдыхай, вылёживай малыша. Я сегодня сахар наконец иду сдавать. А УЗИ следующее аж 26 июня. Уже месяц прошел с прошлого. Так долго, ((((. Хотелось бы узнать и вес и как там вообще дела. У меня оба раза было нарушение в питании пуповины, говорю врачам, а им пофик. Злит этот подход ужасно. Интересно гипоксию видно ли по КТГ , сердцебиению малыша. На КТГ мне через 2 недели. Вчера психовала. Начинаю отекать, что Канефрон как припарка. Заболела, кажется, сил нет ещё два месяца ходить(( .ох ох, я забыла уже , как это непросто. Наверное, это все же крайний мой малыш. Дай Бог, всё хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Viktoriiya все забывается. Все "прелести" беременности. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @карамелька1987 это точно)) тем более, когда перерыв большой?. Золовка на выходных приезжала, ее дочке в конце августа 2 будет. Чё та как то мне подурнело?. Шилопоп, ни минуты покоя. Она ещё так обнадёживающе, что вас скоро это тоже ждёт?. Я буду верить, что у меня будет спокойная доченька))) вот и думаю, сейчас хоть и устаю и отекаю, но она в животе)))) пусть пока и сидит там)). Муж конечно смеётся с меня, говорит, мать, ты третий раз рожаешь, а будто в первый))) сама ж хотела. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Да и сейчас смесь банка стоит 2500 вроде хорошая. Конечно по карману ударит( не представляю, это же несколько банок надо ( @Viktoriiya у меня старший очень активный, ни минуты покоя с ним до сих пор. А ему 7 осенью. Я и не питаю иллюзий, что младший будет спокойный) чтобы не грустить потом) @Viktoriiyaудачина тесте на сахар! Кстати, кто разбирается. Мне же по разовому сахару 5.4 поставили гсд. Результаты гтт: 3.8 натощак 8.7 через час 7.3 через 2 часа Вроже норма же? Али мужу бумажку без норм( в четверг иду к эндокринологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 1 час назад, Viktoriiya сказал(а): @vieira поверь, не связан диатез с на и искусственным кормлением). У меня обе, увы, на смеси с 2х мес. Ттт аллергий нет совсем. @mushka// @Эйлинн @оли-вия Охотно верю. Когда перешли на ив диатез у нас уже был. Но мне удавалось его как-то контролировать своим питанием. А смесь так и не смогли подобрать. Покупали и дешевую, и дорогую... И даже просеивали на предмет сахара по совету педиатра. Очень рано начали прикорм, перешли на обычное молоко. Легче стало. У неё и сейчас высыпания бывают. Стоим на учёте у дерматолог с атопическим дерматитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @оли-вия я выложу свои результаты, сдвала в Инвитро, но думаю везде примерно одинаковые стандарты нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @AnnJackson спасибо большое! Вроде вписываюсь в нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Спасибо всем, кто отписался по гв и молокоотсосу. Я вроде и видео на Ютубе смотрю, и подруги рассказывают, но для меня всё равно это пока дремучий лес. ? Ну хотя бы в теоретическом плане буду подкована)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Эйлинн , привет! Я вижу твои комменты в темах, думаю что ты к нам то перестала заходить?))) С декретом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения