Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Viktoriiya , вроде как главное отличие треников от настоящих это безболезненность как раз таки.

@оли-вия , ты лежишь? Что нового говорят?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Матильда48 Скажи мне пожалуйста, как специалист по сахару, натощак 4,8 - это норм? Я дофига сладкого ем и ребёнок вот начал опережать вес на неделю, а сахар мой 4,8, это как-то взаимосвязано??

@Amour... вот этот ещё лучше вариант, чем прошлые два, я бы себе такой тоже взяла на мальчика! А кстати, я тут прогнозы синоптиков читала, пишут что на стыке июля-августа будет адок, +35 мол, а это как раз мой ПДР. А у тебя вроде к концу августа же срок? Там говорят уже лето кончится резко, так что такой набор будет как раз в тему. 

• Спасибо 1

@osya// да пью с 12 нед. Кардиомагнил и сейчас тоже 75 дозировка + курантил 25*2таб. Неделю назаз капельницы с актовегином прокапали, кровь (каулограмма) в норме, думаю сейчас тоже над таб.актовегина, как курсом их пьют и по сколько?

@mushka// лежу лежу. Да ничего не говорят. В понедельник узи вроде доплер и шейку померят. 

Капают магнезию каждый день. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

5 часов назад, KatrinSM сказал(а):

Скажи мне пожалуйста, как специалист по сахару, натощак 4,8 - это норм? Я дофига сладкого ем и ребёнок вот начал опережать вес на неделю, а сахар мой 4,8, это как-то взаимосвязано??

Осторожно специалист)))) А ГТТ ты не сдавала? Вообще 4,8 - вписывается в норму но по верхней границе) нужно смотреть через час что твой сахар говорит. 

@mushka// знаешь, вот чаще всего так! Я когда говорю где работаю мне тоже никто не верит про зарплату! 

@оли-вия лежи, лежи! Пиши нам))) домой отпустят? Как думаешь? Не до родов же ты там? 

@mushka// Я поддерживаю))) но мне кажется я в той группе больше потребитель? поэтому неловко настаивать))) это как «дай списать» в школе)))))

@Матильда48 ща я набросаю свой примерный список)) Из одежды малышу почти ничего покупать не стала, сказала себе, что максимум по одной новой вещичке в каждую категорию (типа, 1 бодик, 1 ползуночки, 1 шапочку) и что-нибудь на выход. А по цвету... Ну голубого у меня тоже немного, все в основном белое или слоновая кость. Есть чутка зеленого и один комплект бежево-коричневый от Лаки Чайлд (еще дочкин, но он мне очень нравится). Жаль, что больше не шьют эту линейку((

Ссылки скрыты.

Муж слезно вымаливает у меня выходной (и это в отпуске :D), а то, говорит, я его загнала совсем. А как он хотел? Надо, чтобы все было чистенько и уютненько к рождению! А дел невпроворот еще, а отпуск уже в среду кончается. Потом вообще ничего не сделает, все будет колом стоять, если сейчас не закончит. И жалко его, действительно уработался, и доделать надо. Он и сам понимает, но поныть же ему надо маленько :Crazy:
У меня тоже вес немного спал. Прям радовалась! А потом был ДР у подруги, а через 2 дня был еще и у мамы... Опять отъелась, короче! :26_obmorok::D  Надо исправляться!))) Позавчера на весах было 76,3 кг :girl_mad:  +7,1 кг общая прибавка получается. Если буду и дальше расслабляться, не влезу в установленный лимит :bye2:
По поводу сахара, че-то я вообще обнаглела! Контроль давно забросила, как гулять идем - так мороженое обязательно схомячу, а вчера не смогла удержаться и целую пачку кукурузных палочек съела :shok: Плохо не было, наоборот хорошо и радостно стало. Но, блин, надо как-то себя заставить снова к диете и 9-му столу возвращаться...

@KatrinSM да, конец августа. Обычно уже дожди заряжают и холодает резко, так что, тоже думаю, что в тему все))) По крайней мере, что-то убрать из этого набора на случай жары будет легче, чем потом на холод искать что-то подходящее к комплекту)) А вообще вроде говорили, что август будет весь теплый, но дождливый. Ну посмотрим, чё :sorry:
Сама хочу пораньше ПДР родить,  в середине августа было бы идеально. Но тут как сын сам решит. Буду его уговаривать))) С дочей вот договориться не удалось, пересидела 10 дней :D Не хотелось бы повторения...

@KatrinSM в нормы вписываешься по сахару, предел 5,1 натощак. Оля тебе правильно сказала. Надо смотреть после еды. И гликированный гемоглобин еще бы сдать, чтобы точно убедиться. Если после сладкого голова не кружится и не тошнит, значит должно быть все в норме

• Нравится 1

@Amour...  меня инсулином так напугали, что я и смотреть боюсь в сторону вкусняшек! Тут вдруг утренний тощаковый сахар стал шалить((( видимо, не отверчусь я ? 

• Грустно 1

@Матильда48 Тэк-с! Оля! Спешл фо ю :Crazy: 
Если что, девочки пусть дополнят)))

Для ребенка:

• кроватка
  • матрас двусторонний
  • комплект постельного белья
  • одеяло байковое
  • клеенка
  • комод пеленальный
  • накладка мягкая на комод
  • ванночка для купания
  • полотенце-уголок
  • кенгуру(слинг)
  • пустышка
  • бутылочка 120 мл (Авент) *для молокоотсоса
  • соска запасная к бутылочке (Авент) *для молокоотсоса
  • подгузники до 5 кг
  • комплект на выписку
  • 1 боди, 1 слип, 1 ползунки, 1 шапочка, 1 носочки

Аптечка и гигиена:

• влажные салфетки
  • турунды с ограничителем
  • ватные диски
  • одноразовые пеленки 60*60
  • аспиратор назальный
  • пипетка в футляре
  • газоотводная трубочка
  • перекись водорода
  • зеленка(марганцовка)
  • бактерицидный пластырь
  • Судокрем
  • детское мыло 
  • Детский крем или увлаж. масло для тела
  • термометр инфракрасный
  • жаропонижающее (Нурофен детский, Цефекон)
  • термометр для купания
  • ромашка в саше для купания
  • укропная вода или фенхель (или Беби Калм)
  • препараты симетикона (саб симплекс, эспумизан, боботик)
  • глицериновые свечи при запорах (или микролакс)

Для меня в роддом:

• прокладки послеродовые
  • трусики послеродовые
  • пеленки одноразовые 60*90
  • бепантен мазь
  • жидкое мыло с антибактериальным эффектом
  • лифчик для кормления
  • впитывающие вкладыши в лифчик
  • компрессионные чулки
  • одноразовые бритвы
  • влажн. туал. бумага
  • влажные салфетки
  • мыльно-рыльное
  • халат+ночнушка (в патологию)
  • бандаж послеродовой (послеоперационный)
  • вода питьевая 2*0,5л
  • мешки для мусора
  • дюфалак для стула
  • доп. батарейки в фотик

Это то, что мне нужно было купить к рождению и в роддом. Может, кому-то будет полезно. Дополняйте, вдруг я что-то упустила. Или просто говорите, пишите, что собираетесь прикупить и взять на роды именно вы)))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Матильда48 А какие там нормы сахара? А то у нас в ЖК одни и те же нормы на все время написаны (тощаковые). У меня 4,4 потом 7,9 потом 7,8. Это нормально? Через час и два практически не изменился.

@Amour... Набор в кроватку - бортики ,балдахин ...., ещё купила. Комплект в коляску - матрас ,одеяло ,подушка.

Список хороший ,кое что у себя дополнила - спасибо!

• Спасибо 1

@Багикм Натощак норма для беременных до 5,1 (5,2 уже плохо). Через час после ЕДЫ должно быть не больше 7. Если говорить конкретно про ГТТ (где нагрузка с глюкозой), то там черед час после нагрузки норма до 10 (выше 10 уже плохо), через 2 часа до 8,5. Ты очень даже вписываешься по нормам, все хорошо!)))

@Багикм У нас нормы : еслиикровь из пальца - 5,0 - 8,0 - 6,5

Если кровь из вены - 5,5- 8,5- 7,0

Это верхние границы . Лучше если меньше.

У меня было -4,2 - 6,1 - 4,2

Второе значение через час после глюкозы ,третье через 2 часа.

Лаборантка сказала ,что в идеале сахар через 2 часа должен быть приближён или равен изначальному результату.

У меня гтт, кровь из вены. У нас норма на все три измерения стоит одинаковая 4,1-5,9. 

@Amour... По твоим нормам вписываюсь.

@Кристинка36 а по твоим не вписываюсь с последним показателем)) ну будем считать, что у меня другие нормы))) пошла шоколадку съем))

@Кристинка36 бортики считаю нужными не сразу, а к месяцам 4-5, когда дитё начинает активно вертеться в кроватке. Балдахин есть (целых 2) :D Для коляски уже все есть. Подушка малышам не нужна (если только ортопедическая "бабочка"), на первое время лучше фланелевую пеленку в несколько раз складывать. 

Девочки, только что поняла, что список мой с учетом того, что есть и чего нет У МЕНЯ. То есть, дополнить можно много чем)))
У меня из этого списка уже почти все куплено, только аптечку дополнить и кроватку с матрасом и ванночкой :girl_dance:

Например, еще:

• стульчик для кормления
  • коляска
  • комплект в коляску
  • стерилизатор для бутылочек
  • молокоотсос
  • платки носовые (любые тряпочки, чтобы вытирать слюнки и сопельки, или если у ребенка рефлюкс) 
  • слюнявчики (кстати, забыла в основной список внести)
  • ножнички с закругленными концами
  • мобиль(карусель)
  • шезлонг (или качели)
  • погремухи и прорезыватели
  • детский стиральный порошок (или детское мыло для стирки)
  • утюг и гладильная доска (если до этого вы не пользовались)
  • и еще много чего (индивидуально для ВАШИХ потребностей)

По пеленкам мое мнение: если пеленать планируете (или часто давать малышу "погулять" без подгузника), то лучше запаситесь. У меня при подсчете обнаружилось 10 ситцевых и 7 фланелевых (для пеленания), и еще по 5 шт тонких и теплых для "подкладных" целей (под головку, на "погулять" без подгузника, прикрыть дитё). Если пеленать не будете, то вам вполне хватит по 2шт тонких и теплых на всякий случай. 

Щас по-любому что-то еще вспомню :Crazy:

@Багикм нормы странные, не ГТТшные какие-то... И, уж тем более, не для беременных (а для них свои значения). По нормам ВОЗ для ГТТ во время Б (которые мне показывала эндокринолог в своей брошюрке) ты 100% вписываешься. Это не мои нормы))) Это ВОЗ))) Если верить моей эндокринологине и ее методичке, конечно...:D

@Amour... Я сразу комплект купила в кроватку и сразу его посещу в кроватку ,ну может одну сторону уберу.  А список ещё долго можно пополнять.

Я например планирую пеленать и взяла ещё марлевые пелёнки ,очень удобно ребёнок покакал и испачкал марлюшку ,а не основную пелёночку ,отстирывается ведь не очень хорошо.

Подушка бабочка у меня и тонкая размером 40*60 ,пусть будет ,с полгода можно будет уже и подушечку ,а так да пелёночку.

Сейчас девочки покупают колыбели плюсом к кроватке ,но я думаю что мне точно не нужна.

Нужны будут - прорезыватели для зубок , погремушки , карусель на кроватку, погремушка в коляску , развивающий коврик  и много чего по желанию и кошелька родителей.Лосьоны для массажей ,крема ,пинетки ,комбинезон- трансформер ,тут список можно пополнять постоянно.

Я полностью с тобой согласна.

Я вчера в детмир ездила памперсов набрала ,такие очереди - всё памперсы хватают по 5-6 пачек.И много чего по мелочи взяла.Погремушки были по 9 рублей скидка 91%,но их быстро разобрали.

Говорят в роддом лучше всего Элит Софт подгузники ,либо китайские их не было ,думала тоже взять.

@Багикм по нормам воз все хорошо! У меня чуть выше были 2 и 3 кровь, диагноз гсд мне сняли. 

@Матильда48 знаешь, могу и до родов лежать. Потому что если шейка и дальше поедет, то риск преждевременных. А в моем городе нет реанимации для недоношенных. То есть минимум до 34 недель могут держать. 

Тут есть девушка из деревни, она на инсулине и с 2 см открытием уже 1.5 месяца тут. Уже 37 у неё, 4 ребёнок будет. Никуда её не выписывают 

@Amour... Спасибо ,милая!!! Я всё список пополняю,всего сразу и не вспомнить. Я на базе оптом заказываю ,по этому нужно сразу всё заказать...

@Багикм Если честно ,то я не знаю от куда у наших такие нормы )

А вообще у тебя всё хорошо по нормам.

@оли-вия По поводу раскрытия ,это не я выдумала ,а мой лечащий врач сказала - у повторнородящих небольшое раскрытие на больших сроках после 30 недель ,это норма и паниковать не стоит ,ну с условием что шейка в норме и зев закрыт. Девочка лежала с раскрытием и узнала о раскрытии только в день выписки. И врач так объяснила.

@Кристинка36 я тоже не вижу смысла в люльке. Красиво, мило, хочется... НО! Не по карману нам покупать люльку на пару месяцев по цене кроватки, которая скоро понадобится. Поэтому сразу берем кроватку. У нас есть качелька, которую можно использовать как люльку, нам мама подарила для дочки. Там музыкальное сопровождение, мобиль сверху и 5 режимов качания. Люлька у качели лежачая, но спинку можно поднять до сидячего положения, приставить застежку-столик и на первое время (для введения прикорма) как стульчик для кормления очень подошел нам))

Щас попробую фотку найти...

Ссылки скрыты.

Есть проблема: в таком девайсе не каждый ребенок захочет спокойно полежать и 5 минут, уж не говоря о том, что бы поспать час-два. Но моей нравилось. Надеюсь, сыну тоже будет в кайф)))

Да не за что, дорогая! :embrace: Составила давно уже все списки и каждый день что-то вспоминаю, дополняю... Что-то наоборот отметаю (по опыту с дочкой). Что-то в списках на более поздний период, т.к. на первые пару месяцев они ребенку пока ни к чему, а вот потом уже займемся и этим списком. Так-то списки первой необходимости уже почти завершены)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сейчас бепантен не рекомендуют типа для сосков, его смывать надо. Рекомендуют пурелан, его не надо. 

Кенгуру? Они запрещены уже. Слинг, а потом эргорюкзак. 

Короче, каждый по своему опыту уже. Списки разнятся) 

Подгузники у нас были меррисы японские, ими и планирую пользоваться, никакие памперс и рядом не стояли. 

@Матильда48 , а еще меня возмущает когда клиент говорит мол с вашей зп вы должны меня облизывать. Вообще мое отношение к клиенту от зп никак не зависит. Что я получаю за свою работу это мои половые трудности уже. Раз работаю, обязана обслужить как положено.

@Amour... , гладильная доска и утюг если не пользовались?утюгом наверное мало кто пользуется?а так список хороший. У меня голова сейчас другим забита, пока не соображу есть ли чем дополнить.

@Amour... У нас тоже такая качеля есть, в нашей семье она переходит от одного ребёнка к другому. Сейчас сестра мужа родила, потом будет пользоваться, нам видимо придётся покупать, маленькая разница между детьми

@Кристинка36 , у меня на пепедней стенке фэнс-бамперы. Очень удобно тк ребенка видишь, но в то же время он не бьется. 

Прорезыватели нам не пригодились. Зубы к году только полезли и она уже много чего лопала поэтому  об еду чесала

• Нравится 1

@Кристинка36 со стороны внешнего зева шейка может пропускать палец или кончик пальца у повторнородящих. У неё  раскрытие 2 см всей шейки, как она объяснила. Может она сама не понимает) но и 2 см многовато, обычно палец. 

• Нравится 1

@оли-вия нам наоборот все время говорили, что бепантен смывать не надо, он безвреден абсолютно для ребенка, и я не смывала прежде чем сунуть сисю доче. Все нормально было))

@mushka// вот я и говорю))) Мы не пользовались, купить для дочки пришлось. Сейчас все снова достала (т.к. опять же не пользовались совсем). По опыту скажу: в глаженных вещах ребенок лучше спал. Они мягче были что ли... И плюс, все микробы "прожариваются" утюгом. Месяцев до 5 точно все гладила. Потом уже не стала заморачиваться. Но тут я первый месяц точно буду все гладить. Да и после магазина лучше простирать и выгладить, мало ли кто какими руками прикасался и чем на производстве ткань обработали...
@оли-вия вот и у нас, получается,девайс переходящий)) У меня племянница в начале мая родила. Качеля пока как раз у нее))) Но они ею почти не пользуются, говорит, что плачет малышка, стоит только положить в качелю. Так что, мы ее ближе к рождению заберем)))

@оли-вия , у моей знакомой так было. Ходила чуть не полсрока еще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...