Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

У меня, кстати, сумки в роддом отдельным списком))) Потом буду уже править и дополнять, собирать по списку того роддома, в котором решим рожать))

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mushka//

8 минут назад, mushka// сказал(а):

@оли-вия , у моей знакомой так было. Ходила чуть не полсрока еще.

Да запросто, если длина шейки хорошая и шейка не мягкая

@Guzalija я бы попила еще актовегин, пару недель по 1т 3 раза в день, хуже думаю точно не будет. я и сама хочу сейчас пропить курс.

@Amour... и от меня спасибо за список!ничего не помню с прошлого раза!

• Нравится 1

@Amour... я еще взяла переноску для реб, такая с ручками, ремнем, с твердым дном, типа люльки, но весит 1 кг, которую можно в коляску ставить, тк не совсем пока понимаю, как внести занести двоих детей и уж тем более собрать разобрать коляску, если один. Это конечно не на долго, но и стоит она не дорого.

Ну в смысле 2 переноски) у меня почти все идет по 2)))

• Нравится 1

@osya// у нас тоже переноска есть. Удобно. 

А я вот спрашивала в самом начале. Все сказали переноска не удобная. Я и забила. Думаю о эргорюкзаке.

@mushka// сумка-переноска это на совсем младенчиков. Месяцев до2. А эргорюкзак он с 5 мес. Рано не рекомендуют тоже. 

• Нравится 1

@osya// тоже полезная вещь, но у нас не было. С двумя, конечно, переноски спасают. Была девочка с февралят тоже с двойней, тоже без люлек никуда, незаменимая вещь была))) 

Я решила на первое время брать слинг. Коляски пока у нас не будет, скорее к зиме возьмем, как лифт запустят. А пока будем в слинге. Может и возьмем переноску, надо будет посоветоваться с мужем и решить...

• Нравится 1

А у меня как раз кроватки не будет. Зато две коляски. В одной на улице гулять, в другой первые несколько месяцев дома спать и по квартире кататься. Из комнаты на кухню. Ну и ездить с ней, так как она ещё с автокресло и складывается проще. А уличную буду в коридоре отставлять, чтоб колеса каждый раз не мыть. Автокресел несколько штук будет, чтоб во все машины. Переставлять никакого желания нет)) а все остальное вообще не парит, как родится, так буду по мере необходимости брать. В гипермаркет сходить не проблема, все равно с ребенком гулять))

• Нравится 2

@Багикм , вот с моей проблема была даже за подгузниками сходить))) только останавливаешься и начинается дикий ор.

@оли-вия , но покупать-то все равно заранее)) на первые месяцы со мной мама будет, поэтому она останется со старшей, а я с младшей в полклинику к примеру.

@mushka// сейчас доставка есть, можно заказать все, что хочешь) 

• Нравится 1

@оли-вия , это так. Но нужно ж время на выбор. Я опираюсь на опыт с 1 дочкой. Она мне и 15 минут не давала. У нас переезд был и я не могла технику купить никак. Поэтому, не надеясь на лучшее, я хочу все сделать заранее. У кого дети спокойные, тем проще, конечно.

@оли-вия мне золовка отдала шарф , буду учиться завязывать и ребенка туда класть?

@Amour... У нас потом эти люльки хорошо продаются по объявлению, я бы бу взяла , но цвета подходящего не нашла. Ну для нас в принципе 60-90 евро не так дорого (. Я хочу с эффектом качания, а кроваток больших у нас таких нет. У нас обычные кровати продаются , на ножках.

У меня вообще сахар написан в процентах. 98. И непонятно по России сколько это)). Сказали норма и всё 

@mushka// не знаю, у меня треники и болезненные были. Вроде их отличие, что они обезболивающими убираются, а настоящие схватки нет. Ну и со временем они затихают, а схватки наоборот усиливаются. С дочкой старшей когда начались, всю ночь шли, но не оч больно прям. В роддом приехала, подняли в родовую. Там пробыла пару часов, вклоли мне ношпу или что то такое и схватки прошли. Сказали , это треники были. Настоящие пришли через 5 дней) я тогда уже сама не поверила)) тоже ночь проходила с ними, пошла поела в столовой)) и лишь после завтрака соседка по палате уговорила пойти к врачу раскрытие глянуть)) было всего 2 пальца и тоже подняли опять в родблок. Но там уже схватки стали нарастать с болью и ТД. 

@Amour... я тоже хочу пораньше, числа 15 августа, но с моими отеками вряд ли меня продержат до пдр, стимульнут в 38 наверное. Как раз.

По глажке я всё всегда глажу)))

@Viktoriiya , спорить не буду тк сама не испытавала.)))

@mushka// да я не спорю)) поделилась. )))

Сейчас боли нет при напряжении живота. Но периодически конечно напрягается, как камень, потом отпускает.

@Viktoriiya @Viktoriiya У меня плановое КС по этому думаю числа 25-28 июля ,не дадут ходить до ПДР ,если раньше не запросится доча моя .

@Матильда48 спасибо! ГТТ я не сдавала. Я же наблюдаюсь в частной клинике, у той же гини, что и с первым ребенком, и она вообще мне назначает не всё, что положено по стандарту, а типа только то, что считает нужным. Вот во вторник покажу ей результат свой, может и на ГТТ отправит, хотя по нормам КДЛ нормальный сахар натощак у беременных - до 5,1, ну в принципе как ты и сказала.  Я не знаю, как себя заставить перестать есть сладкое и мучное, для меня вообще всю жизнь любые ограничения в диете - это каторга, я ни разу на диете не сидела за 36 лет. А нет, вру, сидела в 1 месяц дочери, когда педиатр ошибочно решил, что у нее аллергия, и посадил меня на безмолочную диету с минимумом глютена. Это кошмар был для меня, я продержалась 3 недели и готова была ребенка на смесь переводить, лишь бы есть нормально... Особенно когда работаешь сложно сдерживаться. На работе вечно эти чай/кофе с сопутствующими печеньками. 

@Amour... я бы сказала, что меня от жизни без сладкого тошнит ))))) а с шоколадочкой вообще нормально живется ))) 

Я тоже Лаки Чайлд любила покупать дочке, когда она мелкая совсем была. Хорошее качество у них, из российских - одно и из лучших. 

Список у тебя отличный! Быстро просмотрела, вроде ни прибавить, ни убавить. Надо свой список старый найти, отредактировать, сверимся ))) 

• Нравится 2

@Кристинка36 , а почему кс?

@mushka// ты молодец, конечно, что заранее готовишь все. У меня тоже все было заранее, но поскольку реб был первый, то кое-что было неудачное, что-то докупать пришлось. И еще у меня был бзик, как раз она к зиме у меня родилась, что вот если я с коляской зайду в магазин, на нее непременно начихают и она заболеет )) Поэтому я в то время открыла для себя вайлдбериз. Бедные курьеры ходили к нам пару раз в неделю ))) зато теперь у меня там сумма выкупа (и скидка соответственно) близится к максимальной. Я помню, себе на диване удобное ложе готовила, садилась туда полулежа с малышкой, её на грудь, она могла час посасывать и спать, а я в это время в телефоне, на Вайлдберизе развлекаюсь ))) 

Ой, девочки. Я из Дзержинска нижегородской области, у нас тут на заводе по производству тротила сегодня 2 взрыва было. Я как раз в спортзал уехала (он в пригороде), иду и как только баааааах, я не поняла сначала. Поднимаюсь по лестнице, второй раз бабааааах, меня чуть с лестницы не снесло. Сразу все звонить мне стали, хорошо что папа рядом живёт, прибежал, дома все окна с гребенок сорвало и настеж пооткрывало, тарелка разбилась, у кота все миски в стекле, кот в шоке. Я быстро домой, приезжаю, папа уже пропылесосить успел. В общем, дичь. Очень страшно было, муж в командировке, в городе сразу паника, все из города валят...уже байки начинаются что сейчас ещё раз как рванёт. 

Волна взрывная не хилая была, у кого окна не пластиковые, а стеклянные - повышибало....у моего одноклассника дверь межкомнатную сорвало....ну это у тех, кто поближе живёт. На карте вот отметила, розовым где взрыв был и где домик - я живу. В общем уже тоже думала валить, кота подмышку и нафиг из города, но брат мужа успокоил, он в МЧС работает, говорит что пожар потушили, взрывов не будет больше 

Пойду поем ? со стресса капец голодуха накрыла...раньше наоборот было, тошнило всегда от волнения...

IMG_20190601_153221.png

• Непонятно 3
  • Грустно 1

@AnnJackson обалдеть! :26_obmorok::26_obmorok::shok:  Щас поди по всем новостям раструбят... Это ж какой силы тогда был взрыв? И какие последствия для тех, кто ближе тебя, раз у тебя стекла разбиты! Ты там сама нормально? 

Уже трубят... Не успела новостную ленту открыть...

@mushka// Привет! Два было КС уже ,после двух в роды не пускают ,только КС.

@AnnJackson Ого!!! Человеческий фактор ,ни кто не застрахован))) Главное все живы )))

@AnnJackson , фига се

@Кристинка36 , у меня пока под вопросом. Хотелось бы самой. А первые 2 почему? У меня тазовое предлежание было.

Да уж, нарушение техники безопасности это так по-нашему... 

@Amour... я в порядке)) вообще когда бомбануло, я успела ещё и велотренажёр покрутить ? капец, я даже не поняла что что-то подобное произошло. Только вот папа позвонил, говорит: у тебя в порядке всё? У меня окна пооткрывало. И всё, тут у меня паника, я быстрее домой. У меня тоже пооткрывало окна, они на гребенках стояли, ну типа ограничители...вот их с этих ограничителей сорвало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...