Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@AnnJackson главное, что ты в порядке! и что жертв нет!

• Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кристинка36 , @Amour...постарадавшие и погибшие есть, про погибших пока не пишут, конечно. Но раз такой силы взрывы были...думаю без погибших не обошлось ?

@mushka// Поперечное предлежание было ,по этому первое кесарево ,а второе через 2 года не разрешили рожать. 

@AnnJackson Ой ,блин )) Жаль конечно,не дай бог ни кому такого...

Я даже новости последнее время не смотрю ,так жутко бывает от увиденного.

@Кристинка36 а ПКС тебе на какой срок ставят? я со своей как-то пока не говорила про это, но у меня такое ощущение, что она собирается ПКС делать в 40.

Привет 

Да, ну и новости про Дзержинск. Кошмар.

У меня тонус периодами такой сильный, а бывает вообще нет. И ещё у меня странные ощущения, временами как электричеством простреливает. 

Малышка очень часто икает, сегодня аж 3 раза икать принималась.

• Нравится 1

@osya// Точное число ещё не сказали ,но в 38-39 недель.

@Amour... Люба, спасибо, что уделила время для помощи? Обязательно спишу))))

Про люльку я уже писала, конечно мне безумно они нравятся! Заглядывалась все на них, а тут нам предложили попользоваться))) я решила попробовать. Кроватку все равно покупаем, люльку поставим в другой комнате, которая предназначена для дежурных бабушек))) Туда и я смогу уйти ночью, если помощников не будет и малыша "подкинуть" будет куда, если что! столько всего хочется купить! Все читаю про коконы эти... думаю стоит или нет, кресло очень хочу doona  мне кажется очень удобно с нашими спортивными разъездами по всей Москве! еще одно кресло нам отдают, чтобы из машины в машину не переставлять 

@mushka//  я и в прошлый раз отвечала, что она бессмысленна эта переноска. Если только коляску оставляешь на первом этаже, а с малышом по лестнице поднимаешься? или от входа поликлиники донести? Оксане с двумя может и есть смысл... а так они совсем не на долго и спектр применения у них ограниченный очень, на мой взгляд.

@AnnJackson  Ань, жуть! я когда новость прочитала, даже не подумала, что это наш Дзержинск и немного отвлеклась!  А потом муж приехал из Нижнего, они как раз во время взрыва мимо проезжали! Говорит  стекла в машине ходуном ходили! Жуть! Людей жалко(((

@KatrinSM Я тоже наблюдаюсь в частной. Государственная у меня в нагрузку для верного попадания в нужный роддом. И там и там анализы сахарные бдят. Да не парься уже, если не назначили! Срок то уже)))) Диета жуткое дело! А работа со своими печеньками просто Мефистофель? Но когда я вспоминаю ради чего это все, сразу мотивации добавляется ?

Про подготовку заранее: я хорек-паникер)))) у меня пусть лучше лежит, чем я потом себе и всем нервы сделаю)))) а еще если это вещи пеленки/одежки их же перестирать и перегладить надо))) я, кстати, тоже все-все глажу. В общем, пусть будет, а там разберемся)))

• Нравится 2

У нас годовщина свадьбы с мужем .И наши свидетели подарили нам коляску для малышки ,такую как я заказала. Хорошо ,что заказ не обработали до конца ,успею отказаться.

Оригинальный и нужный подарок.

• Нравится 8

Приветики! Всем, кто в больничке - терпения и веры в своё и малышковое здоровье! Держитесь там, осталось немного! 

За списки спасибо большое! Начала как раз писать и тут такой подарочек))) Уже на следующей неделе начну закупать потихоньку необходимое. 

Нам сегодня 30 недель, хотя в декрет нас отправили уже в прошедшую среду. Больничный оформила, анализы повторно сдала, у терапевта побывала. Она канефрон посоветовала начать принимать. Появились небольшие отеки на ногах. На руках уже давно, больше месяца. Вот думаю, может и брусничный лист или бруснивер подключить. Хотя, на пописы хожу итак часто, через 20-30 минут. И воду она мне ограничивать не стала. Иначе, говорит, будет обезвоживание. Поэтому, 2 литра оставила. 

Пуз уже совсем не спрячешь)) ездила на работу, когда больничный отвозила, так только ленивый не спросил, у меня там один или два))) всем же не будешь объяснять, что прикрепление по передней стенке... Сынок активничает. Теперь уже даже вместе со мной просыпается, если я встаю около 9-ти утра, просит кушать) Кошка, одно время игнорировавшая животик, теперь внаглую к нему пробирается, ложится даже в неудобной, для неё, позе и намурлыкивает. Приняла, похоже. 

Обнаружила, что совсем не могу спать на твёрдой поверхности. Вчера у мужа был выходной, так мы весь день проявлялись в зале на диване. И всё на левом боку. Таз мой не принял таких экспериментов и начала хромать на эту ногу. Надеюсь, пройдёт... Но сегодня утром всё как вчера осталось. А ведь ещё столько нужно сделать! Да и с задним отверстием начались неприятности, похоже. Не болит, но, пардон, кровит чуть на бумажке. Вот, думаю, может для профилактики проставить свечи какие курсом....

А по покупкам конь не валялся вообще ещё. И шторы нужно тёмные в спальню купить, и кроватку, и всё в неё, конечно же. Да и в роддом уже сумку нужно собирать. Хотя, после разговора с врачом роддома, куда собралась, и мне и малышу совсем мало нужно. Сыну вообще, только  подгузники, 2 шапочки и 2 пары носочков. Мне мордо-рыльное, гигиеническое, сорочку, халат, тапочки. Даже прокладки, говорит, не нужно. А как так не нужно? А после родов как ходить? Так что, видимо, буду пользоваться вашими списками. 

• Нравится 1

Доброе утро, я почитала про прострелы. Пишут, что скорее всего это защемление седалищного нерва ((( терпите, после родов пройдет. Ага. Они в августе.

Я перестирала и перегладила все для малышки, ну там пеленки, ползунки итд. Получилось 2 больших шкафа, в пеленальнике, под завязку. Потихоньку начинаю покупать мелочи всякие. Себе в РД сумку, малышке на выписку. 

Списки все составила. Ставлю галочки. Муж купил мне подушку для Б. Должен привезти в конце этой недели. А то надоело одеяло между ног пихать. 

Не могу определиться с кроваткой.... Всю голову сломала какую взять.

• Нравится 1

@TanyaBuduMamoy мне знакомы проблемы с кровью на бумажке, рекомендую свечи Натальсид, их можно в беременность, они вообще из натуральных компонентов) Очень хорошо помогают, уже после 1-2 свечек от крови и следа нет. Конечно их надо курсом ставить, но я иногда поставлю дня 3, всё проходит и перестаю...

@Матильда48 и не говори, очень было страшно...сразу по городу паника, ещё всякие слухи полезли якобы ещё цех с аммиаком взорвётся от такого пожара. Хорошо что у мужа там брат был и всё говорил как есть, без придумок. Так у нас вечером ещё и все торговые центры эвакуировали, потому что какой-то "шутник" звонил и говорил про бомбы. А я как раз в детский мир приехала за подгузниками по скидке ? 

• Спасибо 1

@Матильда48 да, у меня 5 этаж без лифта. У меня коляска в машине будет лежать, мне ее собирать каждый раз. Ну или даже если в подьезде поставлю, все равно геморрой обоих снести (если один). А мало ли что, и вообще я сидеть не собираюсь на месте только потому что допустим помощник придет вечером или типа того)))) Ну и у меня не всегда есть помощники, поэтому нужен будет вариант, чтобы отнести детей, если куда-то поехала. Отнести, перенести. У меня есть типа слинга для двойни (не знаю, что это слинг или еще как-то называется), но в нем вариант только как сидеть начнут. А так да, переноска эта ну на несколько месяцев.

@Матильда48 , мы на 1 этаже поэтому мне норм с коляской))) я с дочкой, если она спала, то коляску в коридоре оставляла и она там досыпала. Иногда люльку с крепления снимала и ставила в комнату. Так что в принципе на первые месяцы у меня проблем быть не должно.

@Кристинка36 , хороших свидетелей вы выбрали в свое время)))

@Кристинка36 подарок, так подарок! :class: Очень нужный! А главное - вовремя))) Я б от радости и благодарности кипятком ссалась, наверное :D 

Девочки, у кого-нибудь еще из вас молозиво струйкой сочится? Сегодня прям пятна на майке остаются целый день, мокро и не комфортно от этого, но в то же время радостно)))

@mushka// @Amour... Ой ,девочки ,я до сих пор осознать не могу.

Наши свидетели ,это лучшие друзья .Когда они узнали о том что будут у нас  свидетелями ,начинали только встречаться и в день нашей свадьбы съехались жить вместе. Сейчас они муж и жена ,свадьбу они  сыграли через 3 года после нашей ,двое деток у них ,второго родили 25 января 2019 года.

Я вчера забегалась с гостями ,столом ,детей много было ,как то не до подарка ,а сегодня разобрала и честно обомлела...

@Amour... , у меня и давно уже.

@Amour... У меня нет. В прошлые беременности тоже не было.

@Кристинка36 отличный подарок.

• Нравится 1

@Amour... У меня молозиво сочится ,особенно если до груди дотронуться .Всегда так было.Иногда просыпаюсь вся рубашка мокрая.

@Amour... Я тут на акушерку подписана в инсте, она говорит что это нормально. Не переживай! 

@osya// ну вот да, в таком случае они необходимы))) а мы тогда обсуждали без дополнительной нагрузки ситуации)))) как у Маши) ну или как у меня было)))

@Кристинка36  замечательный подарок! Какие молодцы ребята! 

Сходили и мы в кино наконец! Малышу вообще не понравилось! Он все 2 часа выражал протест громким звукам! Жееесть! 

• Нравится 3

2 минуты назад, Матильда48 сказал(а):

Сходили и мы в кино наконец! Малышу вообще не понравилось! Он все 2 часа выражал протест громким звукам! Жееесть! 

Прикинь, моим тоже походу не нравится, когда в машине громко включаю, причем именно одного из своих любимых исполнителей)

@Матильда48 а мне в кино самой было жутко неудобно (( еле высидела два часа((. Хорошо, у нас негромко звуки в кино.

Надо же как интересно! Уже прям личности!!! Офигеть просто! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...