vieira 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Тоже страдаю по вязаным вещичками. Да и сама очень вязать люблю. Правда лень сейчас одолела..... Сил нет..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @vieira прелесть) еще бы знать где найти хорошую понятную схему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @andromeda-1637 Для меня сложнее всего - выкройка. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 1 час назад, osya// сказал(а): @vieira я просто не представляю, что дома делать, если честно. Ну ладно бы допустим, дети еще были и т.п., а так - ну реально... с ума можно сойти. Ходить на работу прям я уже не горю желанием. Но просиживать тоже не могу, да и з.пл не лишняя, так то. 1 час назад, vieira сказал(а): @osya// Меня с четверга такая участь ждёт. Уйду в декрет, но на работу буду ходить, пока будут силы. Тоже работать буду. Даже при наличии ребенка не могу попу просиживать. В 31 неделю планирую на даче удаленно работать. Очень хочется и на дачу, и работать))) Но если надо будет, буду приезжать. Я сейчас хоть человеком себя чувствую после того, как прошел токс, который до 18 недель был. Поэтому спокойно могу ездить на работу. Иногда даже забываю, что Б. Особенно, когда малыш затихает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @osya// , шевеления очень активные. Иногда восклицаю даже. Уляжется там в животе и потом потихоньку уже толкает. @andromeda-1637 , я тоже на такой комбезик заглядываюсь. Хотела связать сама, но не могу даже кофточку дочке довязать. Пока свяжу она уже мала будет? По поводу работы вам, девочки, повезло)) мне вчера дали уведомление об увольнении и говорят-ты после декрета приходи, мы специалистов ценим. Посмеялась. Лежу вчера и понимаю, что времени до родов все меньше. Я даже с рд не определилась еще. Про то, что ходить тяжело. Да, тяжело, но пока ребенок в животе, он не плачет, у него ничего не болит и т.д. Как родишь, так начнется сладкая жизнь?я уж лучше беременная похожу. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Viktoriiya а магний не помогает?у тебя дела от тебя не зависящие.собака приедет,будешь радоваться,и дела по дому сделаются,сама не заметишь как!помнишь сколько нервничала по поводу покупки дома,и это пережила! @osya// у меня малыш очень активный!где то с 26 недель начала чувствовать сильные пиночки и перевертыши(до это обычные копошения были),а сейчас нам 29,5 перевертышей меньше,но если уж выставит ножку то прям подскакиваю и видно всем окружающим.сила поприбавилась! А я как то новорожденному из пряжи побаиваюсь покупать вещи,мне везде волоски шерстяные чудятся,то на лице, то в ротике, то на ручках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Nonna-S , не клочками же пряжа вываливается? тем более сейчас пряжа детская, специальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Волоски шерстяные?. У нас дома собака и кошка. Спят у нас на кровати. Вообще все волосатые ходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @mushka// да нее,не клочки имела ввиду,а такие тоооненькие ниточки из которых основная нить состоит.да я в курсе детской пряжи,но у меня видимо по этому поводу паранойа.я и сама вяжу,но для сына связала только пинетки. @vieira к новорожденному ведь какое то время не будете подпускать?!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Всем привет! Я тоже ели хожу, хоть с Бандажом, хоть без. Дойти до ближайшего магазина и то проблема.... Дома я тоже ленивая жопа, все через силу, все лень. Заказала коляску, теперь жду. Кроватка ещё надо, но хочу пощупать ее. Поэтому муж приедет из командировки, поедем вместе. А мне если рожать в 38 Нед, то это середина июля. Я 1го рожала очень плохо. Потому что порвалась вся и внешне и внутренне. Бригада была ужасная, 2 тетки скакали в родовой вокруг и току было ноль. Постоянно орали на меня, а я теряла сознание и меня били по щекам. В итоге эти 2 неумные нифига не справились, как раз была пересменка, они дождались, пришел другой врач и они мне сына тупо выдавили. Естественно он все порвал. Зашили хз как, поэтому мужа не могла подпустить месяца 3. Боль была как в первый раз. Более ли менее прошло это все только через пару лет. С дочей я рожала, договариваясь заранее с врачём, за денежку. И она со свой окушеркой постоянно были со мной. Они мне помогали. И в итоге не порвалась, ничего. Одна трещинка какая то там была. Вот теперь не знаю, что и ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Nonna-S скажу за себя. У нас два кота. И мы их не ограничивали. Ну только что в детскую кровать нельзя было ложиться. Чем раньше ребенок начнет общаться с животными, тем меньше аллергии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @vieira а я согласна, что зависят разрывы. У меня классная акушерка была во второй раз, но мы с ней с середины беременности вместе уже общались и она меня вела,всё роды со мной. И говорила, когда дышать, когда нет и ТД. Вторая родилась без разрывов моих, это конечно такой кайф. У меня первые роды прошли кстати неплохо. Мне было 21 год, я правда много времени провела на сохранении. Только вышла , полмесяца дома наверное провела и ночью в 38 с копейками начались такие треники, что мы с мамой решили- схватки. Маме надо было на работу на сутки и она меня уговорила поехать в роддом. Приехали, меня приняли, посмотрели и правда вроде схватки, подняли в родовое, там дали ношпу что ли и схватки затихли. Спустили в патологию ждать родов. Через 4 дня ночью пришли настоящие. Сначала думала, что опять треники. Утром врач посмотрел-раскрытие два пальца и отправили в родовое. Схватки постепенно нарастали. В часов 6 вечера мне что то вкололи и я уснула. Вклоли как раз на сильных схватках уже. Но не эпидуралку, какой то укол просто. Проснулась , а уже потуги. Пару потог, мне чикнули промежность и родилась дочка. В 21,20 вечера. В принципе всё было вполне терпимо. Да, схватки болючие, но как то всё быстро забылось. А вот в Германии я помучалась. До 28 недель в принципе я ходила хорошо, потом мои отеки, ладно, опустим. В 37 решили вызывать. Стимулирование. Приехали с мужем в 7 утра. Поставили мне сначала гель. Ну пошли слабые схватки, которые к 12 утра окончательно прошли. Нас отправили часик погулять, вдруг схватки разгуляются. Мы перекусили в кафе)) при роддоме. Погуляли вокруг здания. Схватки слабые оч были. В час дня поставили капельницу наверное с окситоцином. Сначала слабо шло. В часа три дня эпидуралку. Но через полчаса после этого, я всё уже чувствовала. Врач сказал, наверное из за отеков не подействовало. Может сам не знал или не туда попали. Но больше отказались вкалывать. Схватки на капельнице пошли сильные. Ходить мне запретили. КТГ прилепили и лежи. Акушерка моя нащупала, что дочь неправильно лежит и головкой не в тазу. Просила меня встать на четвереньки на кресле и делала манипуляции, чтобы перевернуть ребенка. Схватки шпарили оч сильные, больно было неимоверно, шейка не хотела раскрываться. Потом как то акушерка вроде вставила дочку в таз. Я была от боли как в тумане. Плакала, чего в первый раз не было.в общем всё очень болезненно было и хуже, чем в первый. Муж старался поддерживать, приехал мой врач. Шейка не открывалась. Предложил КС. Я согласилась, но они посовещались с акушеркой и та уговорила прибавить дозу окситоцина. За полчаса шейка наконец раскрылась. Но пережить подобное я уже побаиваюсь. Пару потуг и мы родили у дочки была очень короткая пуповина, что и мешало ей нормально опуститься и встать в таз. Постоянно скакало ее сердцебиение по ктг. Сейчас я понимаю, что мы рисковали и акушерка моя в первую очередь. Она вызвала детских врачей на всякий случай , бригада ждала. Не хотелось бы больше стимуляций. Если в этот раз решат опять вызывать, буду наверное просить кесарево. Как то вторые роды вышли сложнее и болезненнее, чем первые. Хоть и не порвалась во второй. @Nonna-S ну вещи собирать, ездить выбирать, контролировать, присутствовать на объекте. С собакой мелкой надо каждые 3 часа гулять, они мало терпят в начале. Мне сейчас с одним несколько сложно гулять, он большой достаточно. Убирать и мыть всё в доме, потом в нашей квартире. Да и вообще боюсь немного рождения дочки, так как отвыкла от малышей. Как то внутри много страхов. Но понимаю, что глаза боятся- руки делают. Вчера мужу начиталась про преждевременные роды и он решил, что я ничего делать не буду?. С одной стороны даже может и хорошо, что в отпуск не поедем, меньше соблазна, меньше геморроя. Вон народ на меньших сроках проблемы имеет после отдыха. По животным. У меня кот и кошка и две собаки будут. Понюхать и посмотреть, познакомить так сказать в любом случае дам. А там видно будет. Из комнаты спальни я кошек все таки выпроваживаю, так что в кроватку лезть не будут. А так из за шерсти и аллергий особо не переживаю. Мы вроде сами не аллергики, оба ребенка росли с животными и нормально было. Ну а может играет роль, что дом частный и часть времени животные будут на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 мы приехали из роддома, кот спит в дочкиной кроватке. Мы его вытащили, дочь положили. Он сидел долго возле кроватки и наблюдал. Он ее сам боялся. Иногда в ногах у нее спал. На нее не лез никогда. И сейчас бывает рядом спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 18 минут назад, mushka// сказал(а): мы приехали из роддома, кот спит в дочкиной кроватке. Мы его вытащили, дочь положили. Он сидел долго возле кроватки и наблюдал. Он ее сам боялся. Иногда в ногах у нее спал. На нее не лез никогда. И сейчас бывает рядом спят. В таком формате конечно неплохо. У меня была кошка, она постоянно мостилась на голову мне. Ляжет, хвост свесит. И ладно это она еще часто чихала. Вот прямо в лицо. Просыпаешься такой, от того, что, у тебя на лице мокрые брызги. Тааааак мило))) Я была на узи, срок 27н5дн, в целом все нормально, фетометрия пишет узист на 29-30 недель, вес 1275\1461 (кажется это уже перебор такой вес для этого срока, полтора килограмма). Прошлое узи 3 недели назад вроде как вес был 750\800. Проблема только в кровотоке, в пуповине первого плода (я так понимаю того, который меньше весит), СДО 3,5 (при этом норма для 27 недели - 3,8, норма для 28 недели - 3,2), пишет нарушение 1Б. На прошлом доплере было 2.2\2.4, на предыдущих тоже все в норме было. Кто-что слышал про это, что думаете, у кого то были локальные такие нарушения? Пью тромбоасс (100), курантил (но всего 50), клексан колю постоянно. к Г 10-го только попаду. Узистка сказала еще раз перемерить доплер, может это временное явление, ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @osya// у меня шевеления стали гораздо ощутимее, особенно когда лежу. Прям чувствую каждое движение ручкой или ножкой...ну и попу выпятить мы очень любим, прям с правого бока такой бугор вырастает ? Девочки, а я хочу спросить про СОЭ, может кто в курсе. Мне пришел результат анализа и там СОЭ 30, норма пишут 20. А в интернете прочитала что повышение СОЭ у беременных это норма, кто-то сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @osya// у меня последнее время шевеления частые и сильные. Живот прям перекашевается. Снимаю на видео на память) сегодня ездила в рд, немного страшно стало. Сказали, что обезболивающие только по показаниям. И я не подхожу под показания. Это, конечно - хорошо, но страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 6 часов назад, Nonna-S сказал(а): @mushka// @vieira к новорожденному ведь какое то время не будете подпускать?!?? Что значит подпускать? Обязательно познакомим, дадим обнюхать. Конечно же в кроватку животные не полезут, но то что это новый член нашей стаи они должны знать. Кошка всегда переживала за малышей, когда у нас гости с детьми были. Когда дети плакали, она волновалась... А собака вообще среди ребятни выросла. Племянники маленькие у нас часто бывают в гостях. И когда к девчонкам гости приходят, она тут как тут.... Ну и гигиена конечно же.... Лапы мыть с мылом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Девочки, привет! Давно не выходила на связь. Вышла в отпуск перед декретом на 3 недели, пожалела, что не на 4. Если есть возможность, надо уходить. Сейчас уже 28-29 неделек, пинаемся часто. Пью 2 недели Магний, 1 неделю Остеокеа (Кальций + Магний + Цинк). От Остеокеа кишечник фигово работает. Но судороги вроде ушли и нервы тоже, тьфу-тьфу, пришли в норму. Но так ничего не охота делать, целыми днями ем и сплю, книжки читаю. Погода у нас скачет от +25 до +10, реально не успеваем перестроиться. Только босоножки надену, пару дней прохожу, как снова нужно доставать утепленные плащ или тонкий пуховик - типичный Урал. Муж у меня в командировке, так я совсем расслабилась, питаюсь салатиками, да мясом. И на фрукты налегаю. Сдала развернутый анализ на белок - эпопея с 3-х литровой банкой на сутки была )) Белок не подтвердился, но все равно какой-то эпителей нашли. Надеюсь, не подтвердится еще раз. Начала смотреть комплекты на выписку, подкупать немного одежду и другие вещи для младенцев. У меня от этого не радость, а грусть, я теряюсь в выборе и не понимаю, что нужно. Столько вопросов в голове, что даже не могу их собрать воедино, интернет пестрит информацией, подруг нет, мама и свекровь уже ничего не помнят. Вчера в детском мире не смогла долго находиться, голова пошла кругом от обилия товаров. Когда начинаю читать информацию по уходу за младенцами и про формирование психики маленького человека, то вообще впадаю в панику, как все сложно....Как же было хорошо в древних обществах, где все эти знания передавались от старших женщин. От Ютуба меня вообще штормит, там столько блогеров, мамочек и докторов с абсолютно противоположными мнениями, что не знаешь, кому верить. Ту инфу по части некоторых обследований и препаратов, которую я прочитала в книге Елены Березовской (гинеколог из Канады) опровергла врач в частной клинике. Теперь у меня эта книга пылится, не понимаю - читать или нет.....В итоге пришла к выводу, что буду записываться в школу будущих родителей. Но такой нет при том роддоме, в котором хочу рожать. На осмотр роддома записали только за месяц до рода, паникую, что это поздно. Наверное пойду туда раньше сама, сразу в главврачу. Думаю, что нужно заключать контракт с акушеркой и палату оформлять платную. По поводу молочницы, у меня пока не было, тьфу-тьфу. До зачатия, за месяц, пролечила мицелий кремом Гинофорт, по совету врача из частной клиники. Это 1 свеча, которая лечит молочницу 5 дней. Если есть только споры, а не сама молочница, то супруга вроде как лечить не надо. Врач обещала, что на время беременности должно хватить. У меня молочница стабильно 1-2 раза в год, я всегда пила Дифлюкан. А тут свеча так хорошо помогла. Не знаю, можно ли при беременности этот препарат, но результат пока видимый, мужа не лечили, интим в беременность есть, хоть и сокращенный. От уборщицы из Киргизии я отказалась, не буду рисковать. Хотя она пишет, хочет прийти. Потихоньку уберу сама всю квартиру, как смогу. За шкафами пыль муж обещал убрать. Окна вроде мама готова помыть - подумаю. Еще у меня дилемма чисто психологического характера. Впервые в жизни остро не хватает женского общения. Так как у меня одна и очень деловая подруга, она абстрагировалась от меня, ей темы беременности уже не интересны, сын большой, то я компенсировала общение на работе с девочками. А теперь то я дома. Иногда хочется просто поболтать, позвонить кому-то, а понимаю, что некому. При чем от друзей-мужчин меня просто отвернуло, не переношу мужчин и все тут, как-то даже бесят они меня ))) Поэтому поскорее хочу пойти на курсы родителей, может и муж пойдет, если успеет приехать из командировки. Гулять долго не могу, нигде в городе нет туалетов, даже в парках. Дохожу до парка, и нужно уже домой идти )) Максимум час выдерживаю. Тут было смешно, что не выдержала и зашла "морда кирпичом" в дорогое кафе, самое ближайшее к парку, в котором гуляю. Делать вид, что я посетитель, мочи силы не было, она била в другое место )) Пулей проскочила в туалет. Выхожу, а кафе то пустое, будний день. Персонал на меня смотрит и молчит. Ну я такая, думаю, куплю у них мороженку что ли (есть не хотела, пить тем более, гыы). А они мне говорят: да, у нас есть мороженое, 600 рублей порция. Ну я молча просто развернулась и ушла. И все, как в немом кино поняли, зачем я к ним заходила. Стыыыднои смешно, никогда со мной такого не было....Но у меня уже глаза из орбит выскакивали )) Кстати, хожу гулять в трусиках-бандаже, довольно неплохо, меньше тянет низ живота, но тоже только на час прогулки хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 , да пусть они там в кафе думают что хотят. Я как-то пепедачу смотреоа про беременных и как их в туалет не пускают. Это не законно. Любой человек может зайти не зависимо от того будет он кушать в кафе или нет. У меня вот с мочеиспусканием нет таких частых позывов. Ночью могу встать а могу и дотерпеть. А какие вопросы у тебя? Задавай тут, у всех тут есть практика. Советы будут разные, а ты уже из них выберешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @mushka// приветик! Спасибочки. Ну у меня по одежде сейчас вопросы. Что все-таки надо, какой должен быть набор? Швы все наружу должны быть в одежде? А как же бодики, они сейчас на кнопочках и кнопочки эти кружочками внутри, не будут ли эти кружочки натирать писюны? Ладно девочкам не натрут, а мальчику боюсь такой бодик брать ) Потом у распашонок сразу с рукавичками, если эти рукавички вывернуть и надеть на ручку, швы отказываются сразу непосредственно на ноготке малыша, тоже не беру такие. А те, что швами наружу, они не выворачиваются, то есть всегда ручка будет в рукавчике, но это же может быть жарко....Потом, какие нужно соски и бутылочки покупать, молокоосос какой? Свекровь говорит, что в подгузнике нельзя спать, тем более мальчику, только пеленки. А как он тогда будет писить, все время в кроватку? Или нужно вставать на плач и куда-то его присаживать? И еще куча, они у меня начинают спонтанно в голове летать, когда выбираю товары или смотрю обзоры блогеров....В итоге на все забиваю и читаю книги не по теме материнства и прокрастинирую, за что гложет совесть.... У каждого роддома, оказывается, свой список вещей. А я, получается, роддом смогу посмотреть не раньше 20 числе июля. И какие тогда вещи покупать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 вот и у меня 1000 вопросов. Совершенно бестолковая в этом вопросе. Заказала через интернет одежду, мама посмотрела и все удалила,я, оказывается огромный размер взяла. Сейчас все гуглю, но столько противоречивых мнений. Решила пока только памперсы и немного одежды и пеленок взять. Всё остальное буду потом покупать, по отзывам и мере необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 , удобнее всего боди для новорожденных. Много не бери, вырастет быстро. Первые месяцы самый рост у деток. Возьми несколько утепленных и легких несколько. С коротким рукавом несколько и с длинным. Ты же по погоде потом сориентируешься и докупишь. Шапочки тоже и легенькие чтобы в теплое время и после купания надевать. Швы не трут, не переживай даже. Удобнее тоже которые с боди слитно тк в виде варежек дети постоянно снимают. Кнопочки телу тоже не ощутимы. Они же гладкие. Соски просто несколько разных. От простой до ортопедической я брала. 2-3 шт. Малыш выберет какая больше понравится. Моя опять же не сосала вообще никакую. Молокоотсос это уже кому как нравится. Я читала что электрический растягивает грудь. Но зато он высасывает хорошо, а с ручным геморно. Авент, медела самые популярные. Свекровь тебе наговорит? если без подгузника то конечно он будет писиться прямо в кровать и это безконечные пробуждения и постирушки. На сон как минимум можно одевать. Высаживать новорожденного это очень рано. На руки он чтоли писить будет тебе? Он же только лежать пока будет. Я считаю если совсем без подгузов ты просто умучаешься до невозможности, а у тебя кроме этого еще много забот будет и новый режим к которому трудно привыкнуть. По поводу размера, дети в среднем 52 см. А там уж кто когда родит?у кого то сразу 56см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @беременнаяnaduhatlt моя мама что-то сама ходит покупает, но эти покупки больше обусловлены ее желанием получить позитивные эмоции, видно, что человеку от этого радость. Согласовывает со мной по ватсапу, меня это злит немного, что она лезет вперед меня, но хотя бы по согласованию )) А так сама ни в размерах, ни в качестве особо не понимает, чисто что насоветуют в магазине, да скидка если есть. Купила вчера какой-то комплект на выписку, я согласилась, ну не подойдет - не подойдет. Свекровь в этом плане, конечно, более адекватный человек, у нее и внук уже есть от другого сына, хотя ему уже 14 лет. Но все-таки она помнит больше, хочет сшить пеленки, больше как-то понимает. От моей мамы меня потряхивает немного. @mushka// Удобнее тоже которые с боди слитно тк в виде варежек дети постоянно снимают - это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 а чего стыдно? Ты беременная. Я может отвыкла уже, но это вполне должны же понимать, что женщине в положении можно и сходить просто в туалет. Я тоже бешусь, что туалетов часто нет поблизости. Ну да заходим в кафе, кофейку заодно выпить, но чаще с мужем на машине и можем доехать куда, где туалет есть. А в парках да, беда. По поводу Березовской, очень противоречивые и резкие у нее часто суждения. Я кое что смотрела на Ютюбе. В чем то согласна, а в чем то нет. По поводу вещей, смотри Люба скидывала список ну и всегда ж тут посоветоваться можешь. А с малышом всё само прийдёт, отчасти на уровне инстинктов. Не переживай, всё будет хорошо. Про подруг. Я в начале очень переживала, когда переехала к мужу, не хватало общения. Благо мама мне была лучшей подругой и по Скайпу ежедневно общались. А сейчас привыкла уже к минимуму общения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Только что, mushka// сказал(а): @Galili17 , Кнопочки телу тоже не ощутимы. Они же гладкие. Свекровь тебе наговорит? если без подгузника то конечно он будет писиться прямо в кровать и это безконечные пробуждения и постирушки. На сон как минимум можно одевать. Высаживать новорожденного это очень рано. На руки он чтоли писить будет тебе? Он же только лежать пока будет. Я считаю если совсем без подгузов ты просто умучаешься до невозможности, а у тебя кроме этого еще много забот будет и новый режим к которому трудно привыкнуть. А я смотрю на эти кнопочки, они на бодиках прям у писи, прям боюсь, что натрут. И на швы смотрю - капец здоровые, тоже боюсь брать. Про подгузники прочитала, что девочкам нормально спать, мол даже хорошо, что там тепло, для яйцеклеток полезно. А у мальчиков плохо влияют на теплообмен, им нужно в прохладе держать писюны и свекровь подтвердила, что только пеленки, мол раньше вставали ночью и меняли - не проблема. А с другой стороны, я сама фигово преношу недосып - сразу зомби злой, да и малышу лучше спать подольше, не просыпаясь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения