osya// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Ой, девочки, а я из разряда экономных мамаш. Купила через авито у мамы двойни-мальчиков полный набор до года. В абсолютно адекватном состоянии, половина веще как новые. Заплатила спешные деньги. Прикуплю сама уже по факту а-ля на выход и на этом успокоюсь. Я такой человек, лучше на что-то (на мой взгляд более полезное) потрачу деньги. ))) Так что меня вообще не парит, что покупать другая мама за меня уже подумала))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 я покупала своему сынишке на выписку костюмчик 52 размера,родился он у меня 54,один раз натянули,а потом и не вспоминали от нем.а дома к счастью были вещи 54-56 размера.так что считаю сильно впрок закупаться не стоит. А с памперсами,мнетоже твердили все что мальчикам вредно,но я просто не смогла бы ночью вставать на каждый попис.и днём одевала,когда на прогулку или к врачуи просто когда чем то по дому занималась.отучать долго не пришлось,и проблем никаких не было.ко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Соску взяла ортопедичекую и бутылочку какую-то "антиколики". Молокоотсосы еще не выбирала. Спасибо про информацию про электрические, не знала, что грудь растягивают. У меня всю жизнь грудь была небольшая, но симметричная и высоко расположенная, не обвисла за 34 года ) А тут так вымахала до 3 размера, видно, что немного уже подрастянулась и стала ниже, судя по груди моей мамы, есть склонность к тому, что будет совсем сосиска )) Только что, Nonna-S сказал(а): @Galili17 я покупала своему сынишке на выписку костюмчик 52 размера,родился он у меня 54,один раз натянули,а потом и не вспоминали от нем.а дома к счастью были вещи 54-56 размера.так что считаю сильно впрок закупаться не стоит. А с памперсами,мнетоже твердили все что мальчикам вредно,но я просто не смогла бы ночью вставать на каждый попис.и днём одевала,когда на прогулку или к врачуи просто когда чем то по дому занималась.отучать долго не пришлось,и проблем никаких не было.ко С 1 месяца надевала, сразу сынок спал в памперсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 в развитых странах подгузы эти все доступны были еще 1000 лет назад. И ничего, нормальные там вроде мальчики, не слышала я про массовые патологи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @osya// так вот всего боишься, когда первенец ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 А как кнопки писюн натрут,если не памперс,то что то в замен (подгуз) там должно быть?!все равно до писюна не доберётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 у меня тоже первые детки будут, но я считаю, что лучше бояться за серьезные вещи,) чем про всякую ерунду)))) и мифы, их, столько)))) все равно во всем не разберемся. Да и никто не претендует на звание супер-мамы) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 тебе свекровь наговорит)) всё носят подгузы и мальчики и девочки)) зачем геморрой с пелёнками) тем более малыши части писают. Это что то из каменного века. И присаживать новорожденных это мда)))). Ни разу не заморачивалась швами, ничего не натирало. Писюн тоже не натрет, так как подгуз. @Galili17 бояться ничего не надо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 на него в роддоме надели в первый же день,и да с первого месяца дома пользовались ими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Новая тема нам на обсуждение: кондиционер и новорожденный малыш - за или против,как в древние времена? сейчас свекровь нам лекцию читала,что нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 , вот такие удобнее, чем отдельно царапки покупать. Вот ты правильно заметила-правда внуку уже 14! За это время изменилось огого сколько. Твое , конечно, дело, но по мне это уже бредом попахивает совсем подгузы не надевать. Представь ты в поликлинику или гулять поедешь. Сколько нужно пеленок с собой взять, чтобы в сухости сын лежал? Да еще как написиет, а то и матрас намокнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 У меня сейчас имеется, для малыша: Бодик с кнопочками, швы внутрь. Распашонка тонкая, швы наружу; распашонка фланелевая, швы наружу; распашонка чуть тоньше фланелевой, швы наружу; 3 распашонки фланелевых от мамы, все швами наружу - итого 6 распашонок. Пеленка трикотажная, мягкая. Комплект на выписку (от мамы): чепчик, ползунки, распашонка, пеленка, все швами наружу Соска ортопедическая Бутылочка антиколики. Салфетки для младенцев влажные. Подушка для кормления (отдала знакомая) Кубик мягкий "развивайка" (подарили на работе) Мини-подушечка для младенцев (не пойми что, муж заказал на Алиэкспреесс). Коврик развивающий (отдала знакомая). Для меня: Чулки ортопедические (отдала знакомая) Трусики-бандаж (отдала знакомая) Халат на замке для роддома Ночная рубашка для кормления Бандаж послеродовой (отдала знакомая) Распашонок что-то много уже. Все вещи для малыша 52 размера. Что еще докупать - теплые вещички (кофточку, штанишки), бодики, чепчики, рукавички и пленки? А сколько? В планах для себя получается, что молокоотсос, крем для сосков, еще 1 ночную рубашку для кормления, 2 лифчика для кормления, трусы одноразовые, прокладки послеродовые. Для малыша, как еще понимаю, нужны ножнички, расческа, присыпка, крем, мыло, памперсы, еще 1 соска, еще 1 бутылочка, погремушка. Ну и когда купим кроватку, то туда постельное белье, наматрасник непрмокаемый, одеяло (не знаю какие и сколько).....И слинг наверное еще надо. Только что, mushka// сказал(а): @Galili17 , вот такие удобнее, чем отдельно царапки покупать. Вот ты правильно заметила-правда внуку уже 14! За это время изменилось огого сколько. Твое , конечно, дело, но по мне это уже бредом попахивает совсем подгузы не надевать. Представь ты в поликлинику или гулять поедешь. Сколько нужно пеленок с собой взять, чтобы в сухости сын лежал? Да еще как написиет, а то и матрас намокнет. Я такие видела, ага. Меня именно насторожило, что когда выворачиваешь царапку, все швы внутри оказываются, на пальчиках. И кнопочки эти на писюне, как уже писала. Свекровь именно про сон имела ввиду, что от первой невестки внук спал в пеленках, а гулял в подгузниках. Они с невесткой все стирали и не было проблем )) С той невесткой не общаемся и не знакомы, я замуж вышла, когда она уже развелась с братом мужа. Девочки, а в общем, я поняла, что я запарилась немного насчет вещей ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @osya// согласна по поводу вещей на 100%. Мне подруга отдала всё, хотя у нее мальчик, а у нас девочка будет. Я выбрала универсальные вещи и голова не болит, немного прикупила девчачьих бодиков по акции и на выписку тоже. Зато теперь на полгода точно вещами обеспечены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 , не переживай, не натрет ничего. Покупай что нравится, главное, чтобы материалы натуральные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 главное не сильно верь устаревшим взглядам,конечно у них опыт,к чему то можно прислушаться,а что то по своему сделать.а мне очень помогал материнский инстинкт,ну вот просто чувствовала,что для ребёнка лучше будет.Хотя надо отдать должное маме,она помогла мастит не заработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 у меня на двоих - 2 распашонки и 4 штанишек, все. Остальное - совместные боди с длинным рукавом, с коротким, с ножками, или трусиками, все на кнопках. Еще несколько пеленок на всякий случай, пара пеленок на липучке типа кокона такого, шапки, пара комбезов осенних, пледы разного формата прохладные и потеплее чуть. На зиму потом буду брать что-то капитальное, когда пойму, что с размерами. Вдогонку, что еще я прикупала на авито - подушку для Б (не понравилась), 2 кроватки от двойни тоже, вместе с матрасами (вышло 6 тысяч за все), кроватки вполне себе, скину завтра фото, одну собрали сегожня)))) Коляска для двойни - 15 тр паровозиком (новая около 40), планирую тут же взять стульчики для кормления, но попозже, а то особо ставить все это добро некуда)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Galili17 по поводу размера,52 мб маленький,лучше 56-62.Смотрите ещё на себя с мужем,высокие вы? Если да,то в 52 лялечка может совсем не влезть. Мы с мужем например среднего роста 167/172,детки рождались 53,57,55 и 51 ( но это младший,в 38 нед ПКС ,те на пол месяца раньше,так бы выше был сынок,но момент рождения,если бы в ПДР) По поводу памперсов ,это неправда,Комаровский подробно объяснял,если найду,то скину.Считаю,что на сон и прогулку надо ими пользоваться,в остальное время кому как удобнее.Я ещё делала,по старинке тонкие треугольники из старого постельного белья и когда не спал в первые месяц- два их использовала,вместо памперсов,тк на постоянное ношение подгузов было сильное раздражение,вообщем немного проветривали попку.Позже ребенок растет и уже не писает каждые 5 мин и не какает 10 раз в день,тогда и в памперсах норм весь день. Мне нравится ,как на Ютубе мама Лара объясняет про приданное ребеночку ,все очень подробно и понятно. Ссылки скрыты. тут ☝️☝️☝️ подробно про подгузники. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всем доброго! У меня из вещичек для ляли только пустышка с али пришла ?. Про подгузники рано что-то говорить. Мои девчонки мокрые совсем не спали. А вставать ночью по 4-5 раз совсем не комильфо. А когда ползать начали без подгузников все полы были бы зассаны (ковролин). Ну на фиг париться с пеленками, марлевыми подгузники и стиркой. Про вред мальчикам уже все опровергнуто давно. Смотрите на своих малышей. Есть знакомые, у которых раздражение на все подгузы было. Надевали только на прогулки и в поликлинику. И то, приходили и вся попка красная. Я ещё из одежки ничего не купила, но уже хожу по магазинам, присматриваю. Распашонки брать не буду. Возьму бодики, которые полностью расстегиваются. Т. е. через голову не надо будет надевать. И возьму только на первый месяц. Думаю что 56 размер. А там буду докупать по мере необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Мой сын с рождения все время был в японских подгузах. 6.5 лет ему и все отлично. Свекровь из советского прошлого несёт свой опыт. Но уже выросло поколение на подгузах и все эти страхи не подтвердились. Сон мамы очень важен. Особенно, если колики. Швы тоже ни разу не натирали. Хоть мой и родился 2480 недоношенный. Ткани мягкие для детской одежды. @vieira у меня тоже нет вещей, только от сына что осталось) и от племяшек. Новое не брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @оли-вия ? У нас вообще ничего нет. От моих девчонок я сто лет назад все раздала. Племянникам по 4-5 лет, тоже уже давно все раздали. Поэтому наша Ляля будет во всем новеньком. Не покупаем, потому что папа надеется на сына (по узи девочка) и нейтральное покупать не хочет. Я попозже пару вещичек куплю, чтоб было что в рд с собой взять. А остальное пусть папочка бегает после родов покупает. Зато некогда будет рождение отмечать. ? @Светка♥Конфетка о кондиционерах. Задача родителей: поддерживать оптимальную влажность и температуру в помещении. Кондер с этим справиться лучше всего. Главное иметь датчик температуры и влажности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всем доброе утро))) Сколько вы тем затронули, в каждой хочется свои 5 копеек добавить))))) 1. Про работу я тоже думала, что мне скучно будет, но пока нет тоски? всегда нахожу чем заняться! Вот вчера дочь отправили, сегодня сами хотим съездить в Подмосковье на несколько деньков на базу отдыха. На следующей неделе отпуск мужа закончится, наверное побегу на работу))) 2.@osya// Да, Оксан, я заметила, что наш малыш стал не то чтобы активнее, а просто сильнее! Если руку положить, то видно как она поднимается))) Растут наши малыши и крепнут))) 3. Про животных: А как их не допускать?))) Конечно кошку в кроватку класть не будем, но, к сожалению, за ними не всегда уследишь! Будем стараться))) У нас тоже 2 кота и собачка. Многие отдают или пристраивают на время, но мне кажется это только в экстренных случаях делать нужно, а иначе это как предательство что ли... 4. Про роды))) У меня первый раз прошло все неплохо и быстро очень! Приехала на плановый осмотр к врачу, у которого рожать собиралась, она посмотрела и с удивлением спросила "Как самочувствие"? Оказалось уже раскрытие значительное! Ну приехала я в 17.30, пока клизма, оформление документов и тд в 22.30 уже родилась дочка! Помню было сначала вообще непонятно чего я приперлась! А потом, когда пошли схватки я осознала чего приперлась)))) ооочень больно! Когда в послеродовую подняли девочки спрашивали кто ж там так орал))) мне даже стыдно стало. Мелкие разрывы были, но дискомфорта я с ними не почувствовала. А вот в этот раз почему-то мне страшно((( я почти как в первый раз за давностью лет? просто знаю больше теперь! 5. Про одежду) Мне подружка много отдала (но у нее дочка прям кукольная родилась, там одежда в основном на 50-52))) повседневки, кое что я заказала, сильно не переживаю потому что не понимаю какой размер покупать! Взяла немного 52 и 56, потом муж докупит! @Galili17 Никакие кнопочки и швы нигде не натирают, не придумывай! Тем более про писюн. Во-первых на голое тело ты его все равно не оденешь, а во-вторых если вы собираетесь обходится марлевкой, то бодики вам вообще не удобны будут. Когда малыш в кофточке, то вероятность того что после пописа придется менять полностью меньше, а если он в боди, то это замен полностью всего комплекта 100 %, ну вот посчитай сколько одежды нужно: туалет после каждого кормления первое время- железно (я про покакать), плюс постоянные пописать. Моя арифметика уже сбита... потому как у тебя же еще все в стирке? Короче, думаю, вы быстро наиграетесь. Особенно когда колики пойдут. @Светка♥Конфетка Свет, ну если честно, про кондиционер сама думаю... То, что его включать в момент нахождения малыша в комнате страшно- это факт! Для остужения помещения, конечно буду использовать))) но как-то аккуратно! И вообще, спасибо, что напомнила))) надо мастера вызвать все почистить! А то фиг знает как прежние хозяева следили за ними))) @osya// @andromeda-1637 Со встречей вас, девочки! Хорошие малышики у вас)))? Оксан, вообще не представляю каково с двойней, а представь моя бабушка 3-ню родила?))) просто караул))) про остальное тоже не подскажу. КТГ был один раз у меня и, вроде, все в норме... может девочки поопытнее подскажут? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 С кондиционерами точно надо аккууратнее. В том плане, что его надо почистить. Про холод точно хрень. А на счет влажности: кондиционер наоборот сушит воздух. Про подгузы даже не собираюсь заморачиваться. У нас мальчик. И носить будет до горшка. Ну с проветриванием конечно. Но стирать пеленки.... да ну нафиг. @osya// я тоже на авито много чего беру. И отдавали одежды много. Если она хорошего качества, чего б не носить. А в этом году вообще накупила... на дачу шкаф-стойку за 200р, буковые стулья! 4 шт за 4 тыщи, дочке письменный стол, стеллаж на балкон. Гнездование полным ходом)) Дочка вообще частенько ходила лет до 4х в футболках и штанах от четвероюродных братьев) и только после четырех стала выбирать себе красивые футболочки, платьица. Сейчас от нее осталось куча человечков, бодиков. В основном нейтральные цвета, но есть несколько прям розовеньких.. И розово-красный зимний комбез керри до полугода. Вот даже лень покупать новый для мальчика. Какая разница, в коляске все равно не видно... уже после года конечно в розов на улицу не выйдем. А дома разницы нет, на какого цвета одежду срыгивать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Galili17 посмотри или почитай Комаровского, про новорожденных. Про то, какую температуру воздуха нужно иметь в комнате, где малыш спит, в какой воде и как его купать. Он и про подгузники много говорит, и вкратце - нет абсолютно никаких доказательств нигде в мире, что подгузники наносят какой-то вред мальчикам или девочкам. Они наносят вред окружающей среде, так как очень долго разлагаются - это да. Но если ты не из отчаянных борцов за экологию, то пожалей себя, используй блага цивилизации для своего комфорта! У меня иногда складывается такое ощущение, что бабушки (а особенно свекрови), не всегда радуются, что в результате прогресса у нас появляются способы облегчить себе жизнь. Памперсы?! зачем?! я не спала ночами, и ты не спи! Ребенка с собой в кровать класть?! А как же вставать по 5 раз за ночь, не будешь что ли?! Эпидуральную анестезию хочешь? А как же ты тогда прочувствуешь ту же жесть, через которую прошли мы?! Питание готовое в баночке покупать?! Нет, надо поплюхаться час на кухне, как мы. И т.д. Мы мучились, и ты давай, а то ишь. Вот я вот эти 2 книжки очень советую почитать тем, у кого первый ребенок. Там очень много рационального, успокаивающего, полезного. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всем приветик! Мы на немного закупились. Правда, совсем чуточку. Памперсы, одноразовые пелёнки, салфетки, 2 шапочки, 2 распашонки, 2 ползунков, 2 пары пинеток и порошок детский "Ушастый нянь" 6кг (был по акции). И ещё конверт-одеяло на выписку. Можно было и комбезик взять, но я побоялась. Вдруг, я малыша не верно возьму? А в конверте есть под спинку основание, которое потом убирается, и поддерживает головку. Девочки, вот думаю по поводу списков, чего ещё необходимо. Пустышка и бутылочка нужны прям с первых недель? Укропная водичка, газоотводная трубочка, судокрем, жаропонижающее, боботик, ромашка для купания - тоже с рождения? Или потом смотреть по потребности? А пеленки одноразовые я могу и сама ведь использовать размер 60*60? Или маленькие будут? Молокоотсос я буду брать б/у, уже присмотрела на Юле. А вдруг не пригодится? Не всем же нужен по итогу. А ещё вопрос: новорожденному обязательно спать днём прям в тёмной комнате? Наши шторы пропускают довольно много света и если ему будет нужна темнота, то придаётся покупать новые. Не жалко, конечно, но это тоже дополнительные затраты и имеют ли они смысл? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 По поводу одежды. У меня было несколько распашонок, по факту не носили их вообще, вот абсолютно. Распашонка с голой попой? Зачем? она постоянно задирается, спина голая. Принимать воздушные ванны нужно совсем голышом. 5 минут полежать при смене подгузника можно и в боди, подогнув концы. Короче, как по мне, распашонка - это ненужная устаревшая вещь. В миллион раз удобнее надеть слип, вот например идеальный на период новорожденности, застежка идет не по середине (не давит на пупок или на пупок с прищепкой в роддоме), антицарапки есть, по поводу швов наружу - это ерунда, мне кажется, ни разу внутренние швы ничего не натерли. А еще про боди. Ребенку младше 3 месяцев, то есть пока он не держит голову, проще гораздо надевать такие боди, которые на застежке, а не через голову: Вот и вся премудрость. Можно и через голову надеть, но первые недели мамам первенцев бывает страшно делать с ними лишние манипуляции, поэтому чем проще одежда, тем лучше )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения