SchastlivayaЯ 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @KatrinSM а я вот эту книгу читаю. Там много чего и подробно описано. Некоторые вещи с рождения прописаны так, что аж волосы дыбом встают во всех местах))) но ничего - справимся! Другие же справлялись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Princessa_amk 5 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2019 @Galili17 ну лично мое мнение на счёт швов - пофиг. Я не разу об этом не думала, хоть и слышала. Брала, что мне нравилось. Кнопочки, они ж на памперсе будут, никак не натрут. Памперсы на ночь мне тоже говорила свекровь - нельзя. Но они не имели о них представления. И почему нельзя? Якобы вспреют яички? А в моче лучше спать? Не все дети плачут, когда написали в пеленку. Короче у меня сын и дочь выросли в памперсах. Все ок. Может это конечно скажется через 20 лет, но экология и продукты тоже могут сказаться, что теперь, не есть??? Тогда надо переходить на натуральное хозяйство, самим растить все, печь хлеб, скотину держать. И скотина должна жевать травку только сочную без химии.... Из бутылочек я много чего пробовала, мне нравиться Avent, у них там вроде 2 направления Натурал или Классик. Натурал типа имитирует лучше сосок матери. Лично я пользовалась Авент классик. Сейчас вот взяла 1у бутылочку маленькую 125 мл, и одну побольше. Там сами соски на бутылку имеют маркировку 1,2,3 итд. Это уровень потока. Количество и размер дырочек в самом соске. Их можно потом, по мере взросления покупать отдельно. Тк там есть переменный поток, для густых жидкостей, например для каши. Много не бери, тк с сыном мне бутылок было мало и я докупила, а дочке и одной было лишку. У меня был опыт с 3ми молокоотсосами. Из всех больше всего подошёл медела. Конечно ручной дешевле. Около 2х тысяч рублей. А электрический лучше, но и стоит он дороже раза в 2. А вот бутылочки у меделы многим не нравятся. Ещё можно прикупить пакетов для сбора молока потом. Ещё я б купила обязательно стерилизатор. Их полно. Что б пустышки и бутылки стерилизовать. Вот есть Авент они от сети, стерелизуют минут 6-7. Можно по старинке, кипятить 5 минут в кастрюльке. Если ребенок будет кушать не титю, а смесь, я б купила подогреватель для бутылочек. Очень нужная вещь. Для роддома я б взяла тапки-сланцы, полотенца, 2 халата, 2 сорочки - сорочки лучше что б были такие, что б удобно титьку достать, потому что если они будут под горло, как ты будешь кормить? Трусы послеродовые пару пачек, прокладки потолще и не сеточкой, а мягкие, потому что когда я первый раз порвалась и у меня прокладки были сеткой, я чуть не забыла, сетка цеплялась за швы и было больно, конечно мне привезли потом с мягким слоем, но эту ошибку я помню. Носки, пару одноразовых пелёнок, я себе стелила на кровать, потому как у нас не меняли простынь, если залить чем((( Мыло интимное, минимум косметических средств, есть готовые дорожные наборы там в маленьких тюбиках шампунь, бальзам, гель для душа. Можно купить такой набор, пустые маленькие тюбики в Фикс прайсе и самой налить все. Чашку, ложку, воды. Воды маленькую, в родзал взять. Для малыша я б взяла только пачку памперсов, ну если маленькая, или штучно положила в пакетик. Мыло детское, для подмывания, крем под подгузник. А там привезут остальное потом. 37 минут назад, KatrinSM сказал(а): По поводу одежды. У меня было несколько распашонок, по факту не носили их вообще, вот абсолютно. Распашонка с голой попой? Зачем? она постоянно задирается, спина голая. Принимать воздушные ванны нужно совсем голышом. 5 минут полежать при смене подгузника можно и в боди, подогнув концы. Короче, как по мне, распашонка - это ненужная устаревшая вещь. В миллион раз удобнее надеть слип, вот например идеальный на период новорожденности, застежка идет не по середине (не давит на пупок или на пупок с прищепкой в роддоме), антицарапки есть, по поводу швов наружу - это ерунда, мне кажется, ни разу внутренние швы ничего не натерли. А еще про боди. Ребенку младше 3 месяцев, то есть пока он не держит голову, проще гораздо надевать такие боди, которые на застежке, а не через голову: Вот и вся премудрость. Можно и через голову надеть, но первые недели мамам первенцев бывает страшно делать с ними лишние манипуляции, поэтому чем проще одежда, тем лучше )))) Вот полностью согласна, сбоку клёпки очень удобные. А распашенки нафиг не нужны. @TanyaBuduMamoy ребенок если хочет спать, спит хоть при музыке и ярком свете, но естественно лучше что б свет был приглушённый и тихо. Но у меня например сторона солнечная и шторы не блекаут. И ничего. А детей у меня 2ое, врятли будет тишина, они не могут сидеть как мыши. Поэтому я не парюсь. Пеленки для малыша 60*60 вполне хватит. Куда тебе 1*2??? Молокоотсос я тоже брала для 2го ребенка б/у, не было тогда денег, а очень был нужен. Помыла, прокипятила, спиртом медицинским обработала, и все. Пользовалась пол года, потом снова продала. Молоко вообще женское стерильное считается, если у тебя нет стафилококка. А он кстати бывает в грудном молоке((( пустышку я б пихать начала с первых дней, но если не возьмёт, значит не возьмёт. Сын взял сразу и сосал 1,5 года. А дочка отказалась категорически. Так и не взяла и мне без соски было сложнее. И по поводу соски, у знакомой муж ортодонт, он говорит, что соска должна быть только ортодонтической формы, иначе прикус портится сразу((( увы. Бутылочку хоть одну надо сразу. А вдруг сцелить молоко? Дать укропную водичку, просто водички, смесь итд. Куда наливать, в чашку? Мне кстати Комаровский нравиться, я часто гуглю чё он говорит по той или иной теме. И его советы помогали часто. Кондиционера у нас нет и никогда не было. Но считаю, что от вентилятора и от кондиционера если под ними сидеть или лежать простыть можно запросто! А вообще все детки разные, и привычки и поведение тоже. Вот у меня дети от одних родителей, а противоположности полные. Что было удобно с сыном, никак не выходило с дочкой. Или сын этого не делал, не хотел, а она наоборот. Поэтому все советы относительны. Мы взрослые все разные, и дети точно так же, такая же личность. По поводу общения и подруг, так всегда, дети и беременность совершенно не интересны тем, у кого этого нет, либо все было давно. Я вот переехала в другой город и тут у меня не одной подруги нет. Звонить тоже кому? Люди на работе, вечерами есть готовят, с семьёй занимаются и им некогда со мной говорить. Муж тоже уехал и все, тоже ему некогда, он весь в работе. Да и ему не особо интересно. Он только говорит, выбирай сама, я ничего не понимаю. Лучше общаться с такими же беременными. Или потом с такими же мамами, дети по возрасту что б почти одинаковые были. Тогда есть общие темы. А мне вчера коляску привезли! Правда ещё в город где муж в командировке, должен завтра привезти. Жду. Мне тока фотки прислали. 2 в 1. Не дорогая 12500 р. Ещё выбрала кроватку тоже не сильно дорогую 4000 р. Куплю к ней матрасик, подушку не буду, 2-3 комплекта постельного белья, наматрасник непромокаемый. Бортики брать не буду, мне неудобно с ними. Ну 2 раза пробовала не мое. Мне проще плед повесить мягкий. У кроватки несколько положений дна и снимается полностью одна стенка при необходимости. Я хочу снимать. Скакать всю ночь я не хочу. Покормила и положила. Буду поиставлять к своей кровати. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @TanyaBuduMamoy , возьмешь ты малыша как нужно. Природу не обманешь, тебе самой удобно только так как правильно. Пустышку я в роддом брала сразу.жаропонижающее надеюсь не скоро пригодится. В ромашке сто лет никто не купает. Новорожденным нужна только чистая водичка без всяких средств. Ромашка пригодится если опрелости будут. Остальное сразу пусть будет наготове. В нашем рд у девочек на 2-3 день колики начались у детей. Пеленки израсходуются не переживай. Про темную комнату-не надо создавать себе очередной гемор. Мое мнение -ребенок должен уметь засыпать в любых условиях. Не надо ходить на цыпочках. Иначе очень долго вам придется сидеть как мыши в норке пока он спит. Главное, чтобы громких звуков не было, жары и солнца в глаза. У меня ребенок спит с нами в 1 комнате а мы смотрим тв. Конечно, звук на минимум, но ей не мешает. По поводу стерилизатора и подогрева. Я в мультиварке стирилизовала- режим "на пару". А смесь разводила кипятком и доводила до нужной темп холодной кипяченой водой, которая всегда в кружке наготове стояла. Для этого специально термопот покупали. @Princessa_amk , хорошая коляска. Я намучавшись с дочкой тоже решила снять один борт и к своей кровати приставлять кроватку. Да и если что проще к себе переложить так, чем вставать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @TanyaBuduMamoy не должно быть яркого света,но затемнять тоже не нужно.я по молодости подрабатывала няней,там мамочка просила укладывать малышку в тёмной комнате,но потом она(мама) сама же жаловалась,что её ребенок нигде не засыпает,ни в машине,ни в гостях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всех с покупочками! По поводу кондиционера - надо помыть его, вызвать службу. И не включать в лоб ребёнку. Я пользовалась. Он возле окна, кроватка или коврик в другой стороне. На ребёнка и меня целенаправленно не дуло. Воздух охлаждал, а то у нас летом 30 дома бывает.а ещё гулять уходим я включала, приходили в прохладнуб квартиру. Выключали и тоже кайф. От кондиционера не болел, болел от вирусов первый раз в 9 мес Про тёмную комнату согласна с девочками, ни к чему создавать полную темноту. А то при свете будет глазеть) и не засыпать. Стерилизатор мне отдавали. Я не пользовалась. Сын были на гв, а бутылочку одну можно и кипятком обдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки, кто боится, что что не так сделаете , возьмёте и ТД. Я родила первую в 21 год. Вообще не было опыта с детьми. Есть такая вещь как инстинкт. В нас это заложено. После рождения сами поймёте, как лучше и правильнее вам с ребёнком. У меня страха уже тогда не было. Комнату не затемняла. Пеленки одноразовые это же подложить при переодевании ? Вполне нормальный размер. Бутылочку маленькую на всякий случай я бы посоветовала с рождения иметь, мало ли что. Ну и пустышку можно и смотреть по ситуации. Лекарства от коликов и ТД смотрите сами, можно купить при необходимости, а можно и заранее. У меня с младшей колики наверное в месяц где то начались и были 1,5 месяца. Но у всех по разному. @Nonna-S согласна, и создавать идеальную тишину поэтому мне советуют. @Princessa_amk с колясочкой! По поводу соски и врача не знаю, опыт показывает, что с прикусом у дочек отлично, а соски любили они обычные, эти специальные у нас не шли, только груглые приплющенные. Зубки ровные, красивые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Viktoriiya это не мое мнение, а мнение врача, который исправляет прикус детям и взрослым. Я в этом вообще не понимаю))) Если я не ошибаюсь от коликов ничего нельзя до месяца? Даже Эспумизан написан от 28 дней, а Боботик вроде от 1 месяца.@mushka// согласна, в ромашке и марганцовки уже никто вроде не купает. Я покупала средства для купания младенцев с рождения. Так мыла в водичке, а 2 раза в неделю с этим средством. А что за режим на пару? У меня такого нет. Интересно даже стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Princessa_amk , у нас она как скороварка. С давлением можно готовить. И есть режим готовки на парУ. Решеточка ставится и на нее мяско, рыбу или овощи кладешь и будет блюдо на пару. А я на решеточку бутылку ставила. Но я не запаривалась особо стерилизацией. У меня японское средство было, оно антибактериальное. Промывала хорошо и кипятком обдавала. Паром раза 2 стерилизовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки, я вот думала, что бутылочки делают только стеклянные, оказывается, и пластиковые есть) А их тоже стерилизуют, так что ли? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всем привет! У меня тоже вопрос назрел, нужен ли крем под подгузник, им нужно мазать каждый раз при смене подгузника? Или он потребуется только если опрелости будут? И стоит ли покупать специальный, у меня дома есть Д-Пантенол, там в инструкции написано что как раз детям можно от опрелостей и на соски, кстати, тоже мазать от трещин. Он подойдёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @osya// , да, тоже стирилизуют. @AnnJackson , я вообще присыпкой пользовалась, мне под подгузник крема не понравились. И Бепантен при опрелостях не помог. Изначально покупала Декс-пантенол. Трещинки хорошо заживляет и на ребенке и на сосках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Вообще, согласна, конечно, все тааааак страшно и не понятно, кто в первый раз))))) оказывается, столько тонкостей, вопросов, моментов, жуть))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @osya// , а потом забиваешь на все? 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @osya// мне и второй-то раз страшно))) Хотя с дочкой помню тоже боялась. Но как домой привезли, страх куда-то ушел. Появились инстинкты. Вообще первый год вспоминаю с теплом и кайфом. И гв отличное до 10 мес. И с дочкой как-то все само собой получалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 26 минут назад, mushka// сказал(а): @osya// , а потом забиваешь на все? ой, я так на это надеюсь)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @AnnJackson лучше купить крем под подгузник и я вроде первое время точно им постоянно пользовалась. Присыпка нам не пошла. А вот опрелости лучше убирала мазь с цинком. Это уже немного другая история. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @natalyмама тоже так хочу)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Я особо никогда не сиерилизовала, обдавала кипятком и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @AnnJackson а я вот крем под подгузник покупала, но по факту им не пользовалась вообще ни разу. У дочки не было никаких раздражений от подгузов, только пару раз, когда она ночью или на прогулке покакала, а я сразу не заметила, и она так пробыла часа два, потом было раздражение вокруг попки, но вот это как раз Бепантеном убирается отлично. Бепантен вообще отличная вещь - и для сосков, и для малыша. Девочки, вот у нас тут магазин для беременных и кормящих, там такую памятку дали, список очень неплохой, может пригодится кому: 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @AnnJackson у меня дочке он не требовался. А сын аллергик, и у него постоянно с попой были проблемы. Хотя и подгузы разные пробовала и подбирала. Бепантен нам не помогал, и присыпка тоже. А вот ушастый нянь замечательно А с дочкой я чаще присыпкой пользовалась. Так что тут не угадаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Galili17 Смотри: дети растут очень быстро, поэтому много всего покупать уж точно не стоит. По 2-3 штуки каждой разновидности. Иначе просто не успеете поносить. Заранее тоже не рекомендую одежду навырост приобретать, т.к. дети растут быстро, но все по-разному. Например, когда все наши сверстники носили уже 68 размер, мы только-только перебрались в 62-й, а одежа была накуплена заранее, вся летняя, и когда нам этот размер понадобился, уже холодно было, дело к зиме, и боди с коротким рукавом не канали. Уже надо было что-то теплое, и пришлось покупать все по-новой, а то, что было куплено заранее - в архив (надеюсь, что сейчас что-то из этого пригодится сыночку). Надеюсь, я понятно объяснила))) Например: 2-3 боди (1 носите, 1 в стирке, 1 в запасе) + 1 утепленный. По этой схеме ориентироваться на всю остальную одежду. Только ползунков можно взять побольше, т.к. могут случаться аварии, типа протечек в подгузниках. Но все равно, больше 5-6 штук не стоит брать. Что выбрать: шапочки или чепчики? Возьми по штучке и то и другое, и в применении тебе станет ясно, что удобнее лично тебе, того и прикупи еще пару-тройку штук. Царапки (рукавички) пары штук должно хватить, особенно, если среди одежды есть комбезики или бодики с вшитыми (встроенными) царапками. Но я, вообще-то, не очень одобряю это дело. За них ратуют больше потому, что, типа, без них детки могут себя поцарапать при активных движениях. Но проблем не должно возникнуть,если постригать ноготки. А вот малыш быстрее познает мир, учась орудовать пальчиками, раньше начнет брать что-то в руку, да и потеть ручки не будут. Короче, мое мнение - царапки не являются необходимостью. Исключение для меня - только если ручки мерзнут из-за холодной погоды. Но на такой случай у меня есть теплый слип с встроенными рукавичками (которые можно открыть при необходимости). Бояться, что кнопки натрут писюн не стоит, т.к. металлические части утоплены в ткань, и не прикасаются к коже. Про то, что мальчикам вредны подгузники - миф, придуманный бабушками. Никак они не влияют на функцию яичек, т.к. репродуктивная функция еще не работает, и как-то ее испортить невозможно. Как-то передавить или нарушить кровоток в половых органах можно только при тугом пеленании или тесной одежде, но тогда страдает не только "хозяйственная" часть, но и все тело вообще. Поэтому и подгузники и одежда должны быть свободными. А вообще, на эту тему есть очень хорошее видео от Комаровского, где он досконально и предельно понятно все объясняет: что, зачем, надо ли, вредно ли, и т.д. Многие с ним не согласны, конечно, но все зависит от взглядов и их современности. На мой взгляд, все очень логично и правильно мужик объясняет. Мне многие советы помогли, некоторые прям в точку! Особенно тема с коликами. Короче, я ему доверяю полностью))) у меня еще с дочкиных времен в профиле была сохранена очень понятная и полезная статья по поводу одежды на первое время, разновидностей застежек, и т.д. Мне реально помогло))) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 В общем, девочки, кто уже купил крем под подгузники) если не пригодится, то будем мазаться сами, все ж крем, все ж увлажняет и все такое))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Кремом под подгузник никогда не пользовалась, как и присыпкой. Возможно, повезло, что ничего такого не вылезало на коже, и аллергии не было. Но против натертостей или "профилактика" от опрелостей и раздражений мне очень помогал Судокрем. Баночкой 60г пользуюсь до сих пор, когда писька красная у дочи. Бывало, бабушка плохо подмоет, писька краснючая и дочь жалуется, я намажу на ночь, и к утру все проходит бесследно. Нам педиатр посоветовала его на первом осмотре. Сначала отнеслась с осторожностью, а потом все-таки купила. Не пожалела ни разу))) А если кожа сохла, то детским увлажняющим молочком или маслом смазывала. Детский крем тоже редкость была, только сейчас немного пользуемся @osya// не, у крема под подгузник немного другая консистенция. Он не увлажняет, а именно защищает от прелостей. У него более вязкая текстура, его труднее смыть водой (что логично при мочеиспускании, чтобы не смывался сразу). Он как будто пленочку на коже образует. У меня был тюбик такого крема, и присыпка была - не воспользовались ни разу. Тут обычно кому как удобней. Ну и от особенностей кожи малыша тоже очень зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки, кто-то про схему спрашивал, нашла у одной вязальщицы. ( Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @mushka// еще б терпения найти для этого самого вязания. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения