Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Бутылочки стерилизовала редко, раз в месяц, не больше. Просто перед использованием и после мытья кипятком обдавала. Про страхи: не знаю почему, но я и в первый раз не боялась вообще. Может, потому что знала, что в роддоме все покажут и расскажут, и как обрабатывать малыша, и как правильно к груди приложить, и как правильно подмыть в зависимости от пола... Страшно не было. Сейчас страх только потому, что не знаю, как и что будет с двумя детьми, буду ли все успевать, в равной степени уделять внимание обоим детям... Рожать немного страшно, потому что не знаю, как пойдет. Кто-то говорит, что вторые роды легче, кто-то наоборот. Но знаю уже, что отдам всю себя процессу, и себя вообще не жалеть, слушать врачей, не орать. Сосредоточиться на потугах, помнить, ради чего и кого все это))) Настрой - самое главное, короче!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Amour... Роды.... Жуть. От одного слова волосы дыбом. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Надо посмотреть Комаровского! Особенно про колики! Я как Варины вспомню, меня заранее в пот бросает!!! Даже родов перестаю бояться ? девочки, какой же кайф за городом!!! Как я завидую сейчас тем, у кого дача есть!!! Воздух чума просто! И самое главное ты находишься весь день на нем! В общем красота))) завтра бассейн, в спа хочу ещё но не знаю что можно))) и на рыбалку! Вот! Хоть какое-то напоминание отпуска))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 35 минут назад, Amour... сказал(а): @osya// не, у крема под подгузник немного другая консистенция. Он не увлажняет, а именно защищает от прелостей. У него более вязкая текстура, его труднее смыть водой (что логично при мочеиспускании, чтобы не смывался сразу). Он как будто пленочку на коже образует. У меня был тюбик такого крема, и присыпка была - не воспользовались ни разу. Тут обычно кому как удобней. Ну и от особенностей кожи малыша тоже очень зависит... тогда можно пятки мазать) и ступни ног) да, я даже почитала состав, там оксид цинка, он дает этот эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Матильда48 я его уже третий день пересматриваю. Многое встает на свои места, и в голове, и в жизни))) И вспоминаю сразу все. Так легче готовиться к появлению нового малыша, если все уже забыто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 25 минут назад, карамелька1987 сказал(а): @Amour... Роды.... Жуть. От одного слова волосы дыбом. ? Не знаю, у меня почему то как бы страха перед родами нет. Я и роликов на ютюбе уже насмотрелась. Да, это все конечно ужасно, больно и тэ пэ и все бывает по-разному, и вообще. Но как бы так сказать, все через это прошли и мы пройдем, такая у меня позиция. @Amour... мне кажется правильно ты говоришь, главное настрой и принятие реальности без иллюзий. Ну и роды, какими бы долгими и тяжкими они не были - не вечны. ) * Вот пример, знакомая, двойня, 15 недель, ходит на каждую цервикометрию и очкует. Я ей говорю, ну что ты переживаешь??? Твоя шейка - 99% - это вопрос не "укоротится или нет", а вопрос "когда она уже наконец укоротится". Вот говорю ей, прими этот факт и просто радуйся, ой, пока не укоротилась, ну похожу еще недельку так. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @карамелька1987 , я б вязала, если б время было)) может в августе успею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @osya// конечно, после 12 часов изматывающих схваток уже сложно адекватно воспринимать реальность, но когда есть рядом человек, который тебя приведет в чувства и напомнит, зачем ты здесь (будь то партнер в родах, или акушерка), все проходит гораздо лучше и быстрее, особенно, если слушать и делать как говорят. Не истерить. И понимать, что ты пришла работать, а не отдыхать. И если врач на тебя "орет", он это делает, чтобы вернуть тебя на землю и не дать наделать глупостей. Или если ты делаешь что-то неправильно и не хочешь слушаться. Как сказал один врач во время родов своей пациентке: "Что значит "не могу?" Нет такого слова! Есть "не хочу". А если не хочешь, то вставай и уходи отсюда!" Это было воспринято пациенткой, как будто ее выгоняют из роддома в разгар потуг. А на самом деле врач просто пытался привести ее в чувства и заставить перестать себя жалеть, и начать тужиться как полагается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки,к вопросу о коликах.когда они у малыша были нам рекомендовали только лекарства типа Эспумизана и т.п.ну и трубка ,грелка и т.д.а сейчас знакомая сказала,что бактерии ещё советуют давать ребёнку,это действует,кто то пробовал?я конечно ещё в будущем у педиатра поинтересуюсь,просто сегодня был разговор на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Матильда48 , массаж точно нельзя. Никакой вообще. @Nonna-S , у меня подруга поила только лакто и никаких Боботиков, Эспумизанов и тд не потребовалось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Nonna-S варе Хилак форте назначали, не только сейчас стали. Сдавали анализ на дисбактериоз @mushka// вообще нельзя?((( эх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Nonna-S РелаЛайф, Биогайя, еще какой-то препарат, забыла название... Стоит дорого, а помогает далеко не всем, т.к. колики чаще всего вообще не лечатся, их только перетерпеть. Мы весь город оббегали, весь интернет облазили, чтобы найти эти бактериальные капельки - но мимо. Не помогли. Но кому-то выстреливает. Чуть ли не единственное средство. Так что, тут нужно пробовать. Но, опять же, истинные колики обусловлены незрелостью ЖКТ, и всего 30% малышей в реале страдают коликами. Если вы нашли какое-то средство, которое помогло, значит это были не колики (а, например, газы, дисбактериоз, запор, и т.д.), т.к. истинные колики нельзя вылечить, они сами проходят со временем (у всех по-разному начинаются и проходят), их только перетерпеть. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Матильда48 , вообще. Даже массаж ног. У меня подруга массажистка. Говорит очень кровоток усиливается. У них были случаи, когда пациент не сознавалась в бер и шла на массаж, а потом на скорой увозили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @mushka// 6 часов назад, mushka// сказал(а): @Матильда48 , вообще. Даже массаж ног. У меня подруга массажистка. Говорит очень кровоток усиливается. У них были случаи, когда пациент не сознавалась в бер и шла на массаж, а потом на скорой увозили. Ничего себе! А я слышала, что есть массаж для беременных. Его на боку делают и специалист должен быть проверенный.... В инстаграм е подписана на девушку в положении. У неё примерно одинаковый срок с нами. Она ходила на массаж. Правда она в эмиратах живёт.... Её все наши девчонки забросали сообщениями Нельзя! Ну она сначала как-то пыталась объяснить, что этот массаж можно, потом всех советчиков послала нафиг. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Матильда48 я вот недавно была же в санатории, ходила там на легкий массаж воротниковой зоны. Для этой зоны нет никаких запретов во время любого срока беременности, мне 3 врача это подтвердили - гинеколог, невролог, терапевт. В СПА салоне мне смогли предложить только уход для лица - легкий пилинг, расслабляющий массаж, увлажняющую маску. Если ты конечно можешь нормально лежать на спине, потому что этот процесс тоже не меньше 1-1,5 ч занимает... @mushka// это та подружка, которая в России работает? Я в России второй раз беременная, и второй раз массаж делаю. Там бы никогда ни терапевт, ни невролог не допустили беременную к массажу, но их там прям немало ходят. Некоторым даже поясницу править умудряются, если совсем беда с ней. А шею и плечи вообще святое дело... Там такое кресло специальное, в котором сидишь, голова на подставке, на живот никак не давишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Сходила уточнить про массаж, сказали можно воротниковую зону, голову и руки))) про ноги надо будет уточнить у массажиста! Я если пойду, то явно без фанатизма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vieira 6 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2019 Всем доброго! Ура! 30 недель! Сдала больничный на работе. Сейчас получу денежки и во все тяжкие.... Шучу. А вообще тут молокоотсос электрический присматриваю.... новый или б/у, или вообще с али заказать..... Задумалась. Если новый, то потом при перепродаже много денег теряется.... Б/у че-то не хочется..... На али присмотрела интересный.... Шнур у него usb. В машине можно сцедиться, если приспичило.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @vieira , ну тут уже каждый для себя решает)) я например в пепвую бер очень страдала от болей в крестце. Мне муж мял его постоянно. Хотя он близко к матке. Тьфу, тьфу, тьфу обошлось. Про молокоотсос я вот брезгливая. Не смогу чужим пользоваться. А новый накладненько, конечно. В первую бер покупала новый, сейчас им же буду. Тяжко ручным качать, но не так часто я им сцеживалась, чтобы это была проблема большая. @KatrinSM , да, она. Я не про тех что уже с пузом на носу)) Едут же и те кто перед поездкой узнал о запузачивании. Тем кто явно беременный, может, щадящий какой-то делают и в санатории явно мед.работники в отличии от СПА))) Я б в спа точно не рискнула. Но опять же каждый для себя решает. Нам много чего нельзя, но не все соблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @vieira и у нас 30!сегодня была у врача,вроде с анализами все в порядке.прибавка +1 кг,общая +4.вот и мы начали активно набирать! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @vieira да ладно, б.у., прокипятишь и норм) мне вот в ЖК предлагали например пессарий поставить их, б.у., тоже его там как-то стерилизуют и все) но я отказалась, потому что модель та мне не нра, отзывы так себе) @vieira @Nonna-S Поздравляю, у меня тоже недельки прибавляются по четвергам) у меня 28) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Девочки, всех с недельками! У меня тоже - в четверг. 29 недель. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @vieira @Nonna-S @osya// @беременнаяnaduhatlt С недельками, девочки! ? А у меня вчера неделька))) 28 стукнуло Как заставить себя угомониться? Месяц назад фиг бы меня кто-то что-то заставил бы делать! Лень неимоверная накрывала. А сейчас наоборот. Даже если нет никаких дел - найду и что-нибудь придумаю Вчера супер-дупер обед из трех блюд, еще и любимый мужнин десерт сварганила. Думала, что сегодня не встану - так спина под конец дня ныла. Не тут-то было! Встала, и как будто ключик кто-то в энном месте повернул, побежала опять какие-то дела делать... Нашила дитю платочков. Нападало ниток на пол - за пылесос. Стирка, глажка, порядок на балконе... Ох... еще посуду помыть, самой помыться... Пипец! Когда уже этот "завод" кончится? Хочу отдыхать уже, а мозги дурные не дают... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Amour... да наоборот, радуйся))))) у меня вот приступ лени. Мне готовить даже лень) Так что твоя активность оч. даже круто) Ты только так, - поработала - отдохни, поработала - полежи)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Привет, девочки! Всех у кого недельки, поздравляю! И у меня по четвергам, сегодня 29) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @osya// "гнездование", зараза, оно такое... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения