mushka// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Четверг был плодотворным?а у меня вот пятница! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Всем привет! Всех с недельками!! И у меня сегодня 30 неделек! ? Сходила оформила больничный, подала документы на родовой сертификат. День удался и настроение отличное! В 32 Нед наконец то назначили УЗИ, а то последнее было аж в 21 неделю.. Тоже пора заняться гнездованием, ничего вообще еще не покупали. Так что читаю вас внимательно и делаю себе пометки) Девочки посоветуйте какой по форме бандаж удобнее..дородовой трусиками высокими или поясом? А то с каждым днем тяжелее все становится.( и начались иногда неприятные судороги ног ночью..похоже пора еще и компрессионные чулки покупать.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Matya_kzn , это вопрос удобства. Все тут в разных?но говорят трусики плохо держат. А на ночь подушечку между ног клади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Мне, кстати, тоже полегчало. На работе тупить перестала, дом потихоньку в порядок привожу. А тож все лень было.... Спать только хочется. Я в обед на работе ухожу в машину и сплю минут сорок. ?. Настроение получше. Сейчас решили новый молокоотсос на али заказать. Я вот ещё думала, а муж сразу против б/у. И контейнеры для заморозки. Ещё я там подгузники многоразовые нашла. Там такие трусики непромокашки и вкладыши, которые можно стирать. Посмотрела отзывы в нете... Незнаю.... Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Девочки, а я сегодня по детскому миру погуляла. По рядам с товарами по уходу за младенцем. Оказывается, всё в памяти осталось. Прям вот чётко иду и понимаю, сколько и чего мне нужно! Пока ничего не купила, только нафотала что нужно с ценниками - хочу на Озоне и Вайлдбериз цены сравнить, закажу оптом, где дешевле получится. Ещё в декрет не вышла, а уже всплывает декретный навык экономии на мелочах )))) Кому показать штучки всякие, которые очень понравились с первым ребёнком, и буду покупать для второго?? А кстати, девочки! Кто ещё коляску не купил и кто хочет на классическом шасси. У моей подруги в Москве стоит Коляска, после одного ребёнка, хорошая и состояние отличное! Может надо кому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Matya_kzn мне никакой не удобно, я не ношу, хотя есть аж два. Не чувствую я разницы с ним или без него. Но много я не хожу, последнее время максимум 4-5 кварталов, ну если так, прикинуть. Не знаю, не впечатлил меня. А еще у меня один ребенок лежит головкой очень низко, бандаж нижний край наверное посреднике головы проходит, бзик у меня, не хочу давить) @Matya_kzn чулки вряд ли помогут от судорог, у меня уже давно, то чаще то реже, читала, вроде, железа мало, или кальция, или магния, все пью, судороги на месте. Но не сильные. Руки вот стали неметь, фигня( @vieira я многоразовые подгузы конечно видела, и читала отзывы. Я ленивая, я хочу себе меньше геморроя, поэтому я лучше куплю б.у. молокоотсос ))))))) но подгузники будут одноразовые))))) Экономия, конечно очевидна, но, я как представлю, стирка, стирка, стирка, ну ее в баню. По мало не будешь стирать, по многу - тоже вроде не вариант, сколько их нужно иметь на смену, ну короче, для меня много вопросов. Думаю, их можно на сильно попозже возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matya_kzn 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @osya// по поводу судорог, может и из-за железа.. я его уже 1,5 мес пью, поднялось до 102, но это все равно мало.. посмотрю поможет ли магний.. А чулки прописывают еще и из-за отёков в жару, но жуть как не охота их одевать и не представляю как с платьем это смотреться будет ( Эхх.. беременность первая и так все непонятно и страшно ? и с каждой неделей все страшнее становится.. Вот на работе я профи, а в материнстве ну полный дилетант бестолковый ?? иногда паника находит а вдруг не справлюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Matya_kzn с чулками проблема, у меня они есть, как будет выглядеть меня не волнует, конечно. Но я не могу надеть их, нога не пролазиет внизу. У меня еще размер обуви - 40. Я не знаю, как ее просунуть. чулки по размеру подходят, подбирали, 2 пары разных производителей у меня. Если я все-таки засуну туда ногу, я могу и родить в процессе, если честно. А как потом их, допустим вечером снять - вообще не представляю, к вечеру ведь ноги отекают. Вот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @vieira , я много читала и размышляла про эти подгузы. Вкладыши стирать нужно на руках и сушить нельзя на батарее. Прикинь сколько они сохнут. И каждый раз залазить щупать пописил ли ребенок тк иначе не узнаешь..Мне подруга отдавала. Надевали на период опрелостей. Вроде как и в трусах, чтоб пол не мочить, но и с др стороны попа дышит тк большеваты чуток были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @mushka// Не пошла я в спа))) струсила))) ну его на фиг проверять не хочется что-то будет плохо или все обойдётся))) в интернете нашла две совершенно противоположные статьи и плюнула) косметолога оставила и достаточно) @Amour... да, Люба))) я тебя понимаю! Я сама остановиться не могу, порой, а потом падаю без ног! Всех с недельками и декретом, у кого настал! Девочки, как же все-таки в городе плохо, я поняла((( здесь у меня, видимо, из-за постоянных прогулок, даже сахар в норме! После заплыва в бассейне был забег в туалет и совсем не стало отеков! Остаюсь ? а в такую жару даже не знаю как в Москве активность проявлять((( @vieira мне молокоотсос отдаёт подружка, она им пользовалась пару раз (реально), после неё не брезгую ?♀️ Я хотела меделу начиталась, что они лучше, а отдают авент, если подойдёт, то не буду дергаться. Я без него с Варей просто не выжила бы!правда ручной был. Поэтому считаю эту вещь необходимостью. Трусики мне кажутся вещью не для постоянного использования! Очень это неудобно их стирать/сушить, ну либо, действительно 100 штук иметь, а там уж как вам удобнее) @Matya_kzn судороги у меня тоже стали появляться, но с железом ли это связано? Магний тоже пью. И Железо тоже разное пила совершенно не помогало, спасли только капельницы! Сейчас по анализам все в норме! Вот, чулки! Они от чего вообще?))) от отеков?) от сосудистых расширений? Мне, кстати, назначили Лиотон, на ногах из-за отеков (я так подумала))) стали появляться красные очаги сосудиков, отек спадает и они исчезают, фигня какая-то! Вот все думаю сколько ещё открытий чудных меня ждёт до конца? ? 5 часов назад, KatrinSM сказал(а): Кому показать штучки всякие, которые очень понравились с первым ребёнком, и буду покупать для второго?? Как кому! Тем кто уже сто лет назад был мамой младенца ? мне точно всееее нужно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @osya// про подгузники. Я думала, их попозже, когда будет понятно сколько писает малыш. И, получается, каждый раз надо менять и вкладыши и трусики? Я много отзывов прочитали и посмотрела, а так и не поняла. Если менять все, тогда конечно овчинка выделки не стоит. @mushka// Стирать на руках? Да не.... Вкладыши точно в машинке можно. Может ближе к году закажу пару штук для домашнего использования. Есть ещё такие трусики сеточкой. На лето вообще красота будет. Я тут где-то в соседних клубах увидела, что есть отдельная тема про покупки для малыша. Может нам так же сделать? Все наши списки, полезные покупки с фоточками туда выкладывать? Чтоб не искать потом, когда надо будет. Что думаете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @vieira Я за темку ! Будем подглядывать друг у друга ,кто что приобрёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Да, давайте отдельную темку сделаем про покупки! А кто у нас модератор, кто может старт дать этой ветке? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @vieira не боишься на али молокоотсос брать? Меня качество пластмассы бы смущало. Как понять, оригинал или нет. Я сама много что заказываю там, но это бы не рискнула... @osya// меня в перинатальном врачи наругали, что не ношу бандаж. Научили одевать правильно. Я ложе переживала за ребёнка, но все ок. Одеваю теперь. Тем более если ребёнок низко на шейке, надо сказали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @оли-вия не знаю, меня в перинатальном не ругают))) мне так то Г. моя даже не говорила начинать его носить. За чулки, да, гоняет, а про бандаж не говорила. Бандаж правильно надевать я умею, только у меня никто не откатывается, если я лежу или даже приподнимаю таз)))) Они там плотно им и так места мало, некуда особо перемещаться. Поэтому, наверное, я не озузаю разницы, с бандажом или без него, никакой. * Но вообще я конечно и не особо понимаю, а зачем он нужен, бандаж? Ну, он же для чего-то, а для чего? Мышцы на животе у меня в тонусе, живот немного втянуть я могу при желании и сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @osya// бандаж разгружает нижнюю часть живота. Я без него не хожу на дальние расстояния, иначе живот внизу становится тяжелый и тянет. А с ним все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 3 минуты назад, natalyмама сказал(а): @osya// бандаж разгружает нижнюю часть живота. Я без него не хожу на дальние расстояния, иначе живот внизу становится тяжелый и тянет. А с ним все ок. ну вот, в том то и дело что мне ничего он не разгружает)))))) вернее, тяжелым живот у меня не становится и не тянет никуда особо. не знаю, может живот еще маленький или конструкция у него не та, что надо) Но вообще я особо много и не хожу. я мелкими перебежками, похожу, посижу и тп Стараюсь двигаться много, но с перерывами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @osya// если переносишь хорошо, то и не нужен он. У меня уже достаточно большой живот для меня. Тяжело. А двигаюсь много, т.к. на работе предприятие большое, сходишь в столовку, уже 2км нашагала. За день 10 тысяч шагов. Меньше никак не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @vieira в моих Февралятах есть такая темка))) Реально удобно было))) Я за то, чтобы и у нас такая появилась))) @KatrinSM а зачем нам модератор? Мы сами можем создавать любые темы))) Модератор просто следит за порядком и редактирует форум, если нужно. Щас я создам, если большинство "за"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Amour... аааа, да? Можно самим? Ну создай тогда, пожалуйста. Я на выходных обещаю в неё свой опыт начать выкладывать )))) У меня завтра ровно 32 недели. С первой дочкой уже в 30 недель у меня был собран пакет в роддом, коляска стояла в уголке, кроватка собрана и т.д. Сейчас же, я даже на КТГ записаться не могу ))) за родовым сертификатом в ЖК еще даже не обращалась, хотя уже получить давно пора! Ну и в декрет никак не уйду, работаю )) Ничего не куплено, не приготовлено! Даже коляску еще не выбрала, ужас просто )) Но появился просвет - вчера я почувствовала, что мне надоели бюджеты, прогнозы, договоры, и душа рвется в Детский Мир )))) Сегодня я окрепла в своем желании )) Так что, за выходные хочу начать процесс подготовки.. Работу полностью не брошу, но подвину немного, это точно. Есть еще такие как я, в 30+ недель не готовые вот вообще ни по какой статье?! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @KatrinSM уже только что создала))) Так что, милости просим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Matya_kzn у меня есть оба вида бандаж а. Тот что трусиками спасал меня на более ранних сроках, но растянулся меньше чем за месяц. Сейчас живот вырос - опять могу его носить. Но в жару в нем жарко и поддерживает он слабо. Бондаж поясом удобен тем что у него по бокам регулировка степени поддерживания, в нем не жарко и он реально разгружает живот и спину. При ношении то колит, то натирает. Но оно того стоит, с ним хоть уверена, что не затонусит вечером и на ногах могу проходить почти как обычный человек ? Выбирая сейчас я бы выбрала бандаж поясом. Врач которому доверяю сказал, что у всех формы животов разные поэтому кому то и без бандажа норм. Но все врачи за Бондаж во время беременности, вот послеродовый - расходятся мнения У Меня тоже 30 недель и тоже недельки по четвергам ? как вышла в декрет уже огромное количество дел переделала(а всего-то полтора дня в нем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @vieira , почитала еще раз. Да, в машинке можно, но сколько их нужно чтобы стирку собрать.. совместо с др вещичками только. Но сушить в машинке и застирывать покаки каждый раз перед машинкой. Гладить нельзя. Уход наверное от марки еще зависит. Я все равно на такой подвиг не готова? @osya// , бандаж для разгрузки спины. Не так устаешь при ходьбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viktoriiya 7 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2019 Девочки, привет! У меня бандаж поясом. С ним таки полегче пешие прогулки совершать,но его ещё надо правильно надеть. Я гуляю с собакой только с ним. В жаркую погоду конечно все равно неудобно. Но внизу хорошо поддерживает. У меня живот уже большой и с ним в разы легче, только приноровиться одевать. @KatrinSM у меня только коляска с 20 недель стоит и то потому что скидка хорошая была)))) ну и одежки немного прикуплено. Всё))) ни комодов, ни кроватки, ни подгузов. Ааа, от хипп по акции погремушку прислали)))) и у врача в подарок при постановке на учёт бутылочку дарили с пустышкой)). Но я не переживаю. Время ещё есть, благо у нас в роддом мало что нужно. Сейчас ремонт через пару недель начнём))))) и всё потом купим. У нас пока в квартире и места нет, куда складировать и не хочу. Хочу в новом доме подготавливать))) да и в наш век интернета, быстро можно всё заказать и купить в магазинах за 1 день. А я в ожидании)) мне через 1,5 недели привезут девочку мою Ссылки скрыты. @osya// я не знаю, но последние дни как будто тянет внизу, не живот, а на шейку что ли, потому с бандажом полегче. Прям стала резко ощущать тяжесть. Муж переживает, чтоб раньше не родились? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Viktoriiya какая красотка! ? Моя мечта Шиба-ину, Акита будет великовата для квартиры, но муж против, говорит кота достаточно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения