Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@osya// пег перего очень классные! Мы изучали их очень пристально, хотели для дочки купить, но в последний момент стало жалко 20к тратить, хоть и нам обоим безумно нравилась эта модель. В результате купили отдельно стульчик (который потом еще трансформируется во что-то типа парты с креселком), а качелю нам подарила бабушка (я показывала вам уже качельку эту). Короче, если решили брать - берите, не пожалеете точно! Во-первых, очень хвалят, во-вторых, многофункциональность, там еще и дизайн, и все такое... Единственный минус - стоимость. А как с двумя? Их же тогда 2 штуки надо, 40к отдать? А сейчас, наверное, и того больше! 20к ведь 3 года назад они стоили,сколько сейчас и не знаю даже...

@Кристинка36 ниблер уже на попозже я бы взяла, когда прикорм вводить. Щас рановато для ниблера, мне кажется....

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Amour... сказал(а):

@osya// пег перего очень классные! Мы изучали их очень пристально, хотели для дочки купить, но в последний момент стало жалко 20к тратить, хоть и нам обоим безумно нравилась эта модель. В результате купили отдельно стульчик (который потом еще трансформируется во что-то типа парты с креселком), а качелю нам подарила бабушка (я показывала вам уже качельку эту). Короче, если решили брать - берите, не пожалеете точно! Во-первых, очень хвалят, во-вторых, многофункциональность, там еще и дизайн, и все такое... Единственный минус - стоимость. А как с двумя? Их же тогда 2 штуки надо, 40к отдать? А сейчас, наверное, и того больше! 20к ведь 3 года назад они стоили,сколько сейчас и не знаю даже...

@Кристинка36 ниблер уже на попозже я бы взяла, когда прикорм вводить. Щас рановато для ниблера, мне кажется....

да, сейчас стоит 17, на авито можно просто взять за 7. Вот за 7 я и буду брать, считаю, терпимая стоимость, они очень клевые. ну, 14 тыщ) я на другом съэкономила зато)

• Нравится 1

@Amour... Рановато конечно ,но я уже прорезыватели купила)

• Ха-ха 2

@Кристинка36 , моя опять же мандосья с ниблера не ела. Не поняла его. Зато кусочки рано освоила. Ты молодец, покупай, что хочется. Пусть в прок будет. У вас же проблема я так понимаю прям вот прийти и купить некоторые вещи, нужно заказывать. А так потом не будешь париться, все готово, доставай и пользуйся)) тем более хранить есть где. Это я в своей однушке хз куда чего пихать.

@Amour... татамия так и стоит сейчас, не больше 20. У нас такой стульчик, очень классный! Я на него ещё заказывала двухсторонний хб чехол у мастерицы в инсте - класс вообще, красиво, сидеть приятно, стирается на раз-два. 

@Кристинка36 прорезыватели некоторые очень удачные бывают в качестве погремушки - тонкие и легкие. Их можно уже с месяца-полутора в ручку давать, чтоб было что к лицу подносить, трясти. Потому что погремушку первую найти непросто )))) они все большие такие и тяжелые относительно. 

@osya// татамия неубиваемая, они должны быть в отличном состоянии! На крайний случай чехольчик можно купить съемный и все. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@mushka// кипр. Сегодня летим. Немного страшно за перелет. Прл чемодана это моя аптечка. ???

@osya// у вас бу нормально еще стоит. Новый 22 в магазине, бу в авито у нас по 15 продают.  Тоже слюньки пускаю на этот стульчик. Но жаба душииииит. 

• Нравится 1

@mushka// Да ,ты права. У нас вообще покупать не где ,я почти всё через интернет заказываю. Если что то и есть то цены космос. Иногда приходишь спрашиваешь какую то вещь ,а на тебя смотрят ,как на дуру и говорят ,а что это мы такого не знаем...@KatrinSM Я с погремушкой и купила ,очень мне понравился.

Кстати я пелёнки муслиновую взяла ,ох как она мне не нравится !!!Такая жёсткая ,как льняная) Лучше бы не тратила такие башенные деньги на неё .Может после стирки мягче станет?

9 часов назад, Кристинка36 сказал(а):

Кстати я пелёнки муслиновую взяла ,ох как она мне не нравится !!!Такая жёсткая ,как льняная) Лучше бы не тратила такие башенные деньги на неё .Может после стирки мягче станет?

и после глажки, помягчеет.

Девочки, как ощущения, чего нового?

У меня из груди начались типа выделения, футболка внезапно намокла) И пинки стали не прям пинками, а скорее такими выпираниями - перемещениями под кожей) 

Я сегодня сходила в парикмахерскую, покрасилась, подстригла кончики, маникюр, педикюр) программа максимум. Ну чую это был последний педикюр в беременность, в смысле с покрытием гель-лаком, тк это ну вообще геморрой ноги переставлять туда сюда)

@osya// , я сама намалевать еще смогла. Но с пониманием что снимать будет либо муж, либо в салоне. И еще перед родами схожу на покрытие. По толчкам пока то же самое. Сегодня жара, валяемся весь день так и дочь спокойно лежит. 

@osya// меня задолбала изжога) уже начинаю думать, что кушать. На фрукты , к сожалению, прям явно. По пинкам тоже выпирания и перекаты) места становится мало малышатам.

Мы сегодня ездили на поле собирать клубнику. У нас поля фермеры открывают, приезжаешь, срываешь сам и платишь. Немного дороже магазинной, но вкуснее и сам видишь, что срываешь. Лежу теперь с изжогой)). Ну хоть жары нет.

Тоже заметила немного выделения из груди, но как корочкой, лифчики и майки не мокрые.

• Спасибо 1

@Viktoriiya , нам вчера папа привез лоток краснодарской клубники. Вкус хоть немного есть. Не скажу, что сладкая, но есть можно. Мы с дочей быстро все слопали. Тоже на нее изжога. И на фрукты. На сладкое и подавно.

• Нравится 2

Всем привет!

Вернулись в Москву((( ноги отекли тут же! Что за фигня! Борюсь с отеками опять(

Про татамию я тоже думала, стоит оно в районе 18, что дороже того же кико на 3 тыщи (не принципиальная разница), смущает объемное основание только, удобно ли?  и @KatrinSM  Вы качелькой пользовались? до какого возраста, если пригодилась?)))

Выделения у меня только при нажатии, непроизвольных нет.

И шевеления, да, как перекаты, только я прям явно части тела уже ощущаю)))) порой больновато!

• Нравится 2

@Viktoriiya @mushka// даааа, изжога это конечно неприятно(((( я читала очень у многих, но у меня нет, зато у меня просто тошнота, если не дай бог прилег раньше, чем через полчаса после еды, просто моментально мутит. А еще я заметила, стоит почувствовать пинок в районе желудка, как сразу типа отрыжки, что ли ) смешно блин)

@mushka// насчет краснодарской клубники, я ж в Кр-ре живу, конечно ее тут много, но я так скажу - нормальную фиг найдешь, покупаешь, покупаешь, по больше части фигня, только разве что в деревнях брать, где бабушки продают. Но ради этого особо ж не поедешь. Но клубника уже все, черешня началась. Я сегодня купила по 160. От фруктов у меня вздутие живота, но, блин, я не могу их не есть, я постоянно ем. Вот, могу сесть и килограмм черешни сьесть за раз. А потом пусть меня разорвет, мне все равно...)))

@Матильда48 мне татамия нравится как раз из-за основания, думаю, удобно будет ее при необходимости катать туда сюда. По габаритам они все примерно одинаковые, просто смотрятся по-разному, где основа, где просто ножки вразлет, места занимают ого го и те и другие.

13 минут назад, Матильда48 сказал(а):

И шевеления, да, как перекаты, только я прям явно части тела уже ощущаю)))) порой больновато!

Ты знаешь, вот раньше было больно, в районе почек, печени,  а сейчас как-то не бывает, но бывает неприятно, когда долго копошатся и когда оба, т.е. с одной стороны мне нравится когда они шевелятся, с другой - утомляет)))

*

У вас как часто икают малыши? У меня один недели две как начал, то раз в день, бывает даже чаще. А второй всего может пару тройку раз слышала и все. а у вас?)

• Нравится 1

@osya// у нас клубника с полей наших только с 31 мая началась, но вкусная. Черешня с июля. Пока только в магазине черешню брали, я 1 кг тоже съедаю)) конечно плохо потом. Сегодня вот с клубники, но хочется поесть, пока сезон. Потом невкусно. Жду черешню с нетерпением)))).

@Матильда48 я чётко ощущаю локти наверное)))) они острые))).

С приездом). Да, отеки дело такое, я уже смирилась (.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@osya// А я ещё даже и не пробовала ни клубнику ни черешню ,так хочу ,съела бы ведро! Своей ещё нет ,а в городе такую гниль продают ,это жесть! Завтра поеду в город ,попытаю счастье .У нас черешню по 600 руб за кг продают ,я такой не хочу.Поедаю персики с абрикосами ,хотя какие то всё кислые попадаются) Блин не могу без фруктов.Яблоки с бананами и грушами задолбали уже.Домой приношу ,дети в один голос ,что опять?)

• Ха-ха 2

@mushka// я яблоки вообще есть не могу, совсем. От них прям в процессе изжога начинается. А клубника у нас вкусная)). 3,5 кг сегодня семьёй умяли.))  Я на поле даже нагиналась собирать сама).

@Кристинка36 вот и я не могу и пусть мне потом плохо с изжогой?. В магазине у нас тоже продают не очень, много гнилья есть в упаковке, потому в сезон ездим на поле и собираем) платно тоже , но хоть видишь, что в ведро кладешь.

На отёки внимания уже не обращаю ,они у меня с 20 недель .Выделения с груди тоже давно ,с ночи встаёшь вся рубашка мокрая .

Про шевеления , чётко ощущаю где ножки ,ручки ,попка. Лежит вниз головой ,но сегодня хотела моя мадам перевернуться поперёк ,не получилось ,мне так больно было ужас ,живот так смешно растянулся по горизонтали.

@Viktoriiya У нас нет полей ,жалко.А домашняя только в середине июля ,ну может чуть раньше будет ,что жарко сейчас очень.У нас малины очень много своей и земляники, вот жду.Хотя я малину не люблю,фу ) варенье варю каждый год ,дети любят.

@Кристинка36 земляника повкуснее клубники) у нас только в лесу на полянках можно найти, и то нужно знать где искать)

• Нравится 1

Я черешню и клубнику уже несколько раз покупала. Нам в последний раз привезли типа краснодарскую клубнику по 215 руб., но она почти вся безвкусная была. Брала полкило. Черешня подешевела. Можно и по 250 найти. Но опять же, ощущение что её сняли не дозрелую и она в пути уже доходила. Видимо, позже будет вкуснее. Изжога только на клубнику была. На черешню, яблоки, груши нету. Сегодня дале персики первый раз купила. Они прям спелые, вкусные. 

Лялесик да, уже не просто пинается. Но до ребер пока не достаёт. Попку выпячивает каждый день. Больновато уже становится. И ещё больно, когда на одном месте шерудит. Это как ногтем по одном месте царапать, только изнутри. Вот думаю, может тоже локотки, потому как острые ощущения.

Нам сегодня 31 неделька по М. Завтра на 3-й скрининг и к гемостазиологу. Потом хочу проехать блендер купить, в кино сходить и на обратном пути ванночку и молокоотсос. Уже подобрала, нужно только заехать. Ещё на неделе поедем к мужниной тётке в Златоуст. У неё детишкины вещички нас ждут. Уже заберу, начну перебирать, стирать и раскладывать))) жду очень-очень. Прям нервничаю в неизвестности, что же нам там прислали)))

Выделения из груди есть только при надавливании. Но иногда как корочка шелушащаяся остаётся. Может, немного выделяется, но не заметно

• Нравится 1

Мммм ягодки)))  Мы дано покупаем понемногу, в магазинах они совершенно не съедобные, на рынках гораздо лучше, но дороже... Но толку то от этого? я со своим режимом питания и насладиться  ими вдоволь не могу)))) Запланировано  мечтаю "а что же я съем на перекус завтра"?? зато никакой изжоги))))

На отеки пока пообращаю внимание))) как-то очень уж некомфортно с ними жить)

@TanyaBuduMamoy Оооо, какое сладкое предвкушение завтрашнего дня))) прям завидую чутка))) я уже, в ожидании хорошего узи научилась предвкушать и поездки на КТГ? во вт поеду))) с врачом встречусь список вопросов подготовлю заодно?

@карамелька1987 Как ваш полет?) все благополучно?) береги себя?? Света @Стрек♀за еще, кажется в отпуске)))) хоть бы фотками подразнили?

@osya// Да, думаю ты права, просто основание кажется громоздким из-за необычной формы, а ножки в раскоряку не меньше места занимают... но там корзинка для игрушек есть и всякой ерунды)))) мне татамия из-за качелек приглянулся, по большому счету... вот знать бы пригодятся ли...

• Нравится 2

@TanyaBuduMamoy хорошей вам завтра встречи)). Да да, у меня так же с грудью.

• Нравится 1

@osya// , у меня гастрит. При бер он естественно обостряется вот и изжога. Я люблю викторию вообще, но сколько я это слово произношу на меня смотрят как на дуру. Это Алтайское местное. Девочки кто поближе поймут о чем я. Она сладкая. Но нигде ее тут не найдешь. Поеду следующим летом к родне лопать с детьми?Старшая как раз расчухала. В прошлом году ездили, она ягоду не понимала вообще. Черешня у нас 350 рэ в Пятерочке. А вообще мечтаю об арбузе. Мне кажется я его весь за раз съем?

Икала моя дамочка 1 раз. Старшая постояннл икала.

На счет татамии. У подруги смотрела его. Очень удобный. Она купила качельку еще 4moms. Ребенок ее не воспринял. Качается в татамии. Им 5мес уже. Я тоже решила его взять в этот раз. Посчитала так примерно. Брать отдельно качель и стульчик минимум 5000 если бу. И хранить 2 вещи. А тут все в одном и от 7500 на авито.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@mushka// У нас только Викторию и выращивают все) Хотя она уже вырождается.

Мне сегодня муж должен клубничку привезти в больницу) жду) но боюсь тоже изжоги. 

Черешню 2 штучки съела и больше побоялась. У меня если живот болит, то и матка напрягается чаще. 

Яблоки, капуста, горох - все под запретом. Вчера из-за этого в обед не ела борщ, вечером тоже картошка с горошком была. Картошку повыбирала) сегодня муж хоть еды привезёт. 

@оли-вия , тяжко тебе там на таком меню. Я с первой дочкой лежала на сохранении в рд и потом в нем же рожала. Так там одно меню на паталогию и послеродовое. Ужас. Ладно в патологии можно пренебречь, если жалоб особых нет. А вот в послеродовом капуста и горох это жесть. Мало что матерям после родов мучиться так еще и колики детям. Говорят жаловались много раз, но меню так и не изменилось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...