Матильда48 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @оли-вия Маша, какая ты молодец! Держись! Мы все сможем)))) @mushka// про Викторию))) мне кажется это не местность, а Советский Союз)))) мы тоже всегда выращивали! И слово клубника не знали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @Матильда48 , да нет. Я по рынкам ходила в первую бер искала варенье из виктории. У продавцов всех глаза были как будто я крови младенцев прошу. Что этоооо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Мммм.... Какая тема про ягодки тут. .. Пошла искать их теперь. ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Всем привет! Всем, кто в отпуске - хорошо отдохнуть и получить море эмоций положительных! Всем, кому на узи - завидую маленько! Пусть будут только хорошие новости. Ягодки! МММММ! У нас тоже клубники не было, пока импортную привозить не стали. Виктория всегда была в середине июля. Взяли тут стаканчик клубники попробовать, безвкусная. У нас в лесу растет что-то типа клубники. Она мелкая, но покрупнее, чем земляника и аромат не такой. Собираем на варенье. Но оно не такое вкусное, как из виктории. Мы в пятницу на свадьбу ходили. Там столы армяне накрывали. Из фруктов на столах была черешня, абрикосы и виноград. Все такое вкусное и сладкое! Мы с моими девчонками оторвались по полной! Вчера пошли в супермаркет, хотели купить черешни, а она даже на вид несъедобная((((. Я со вчерашнего дня ощущаю давление на мочевой и на кишечник. Иногда до боли прихватывает. И простреливает от поясницы вправо вниз. Если через пару дней не отпустит, пойду к врачу без записи проситься. На прием мне только 4 июля теперь..... В субботу перед сном прочитала все сообщения в темке про приданое. Потом всю ночь мне снились картинки с детскими вещами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// бестолковые какие-то))))) понаехали тут, ничего не знают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйлинн 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Ой, а мы сегодня на УЗИ, уже 33 неделя пошла, с тыковкой увижусь!!!! Мне вчера показалось что он на попу сел икушки под ребрами были..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @Матильда48 качелькой мы пользовались редко. Может быть, если бы мой ребенок мог хоть иногда засыпать как-то, кроме как на груди, то мы бы пользовались ею чаще. Но у нас качелька была для развлечения. До какого возраста - честно говоря, не помню. Но сам стул у нас до сих пор (!!!!) не убран, потому что дочь только после 2,5 согласилась пересесть на взрослый стул, но Татамию убирать так и не разрешила - "я сегодня ляля, сяду в свой стульчик, надень мне слюнявчик и покорми из ложечки". Ну я не против, раз ей иногда хочется побыть лялей ))) А сейчас уже смысла убирать нет, скоро младшую туда класть буду. В глубину сиденья положу свернутое полотенце, чтобы выемка под попку меньше была, чтобы поровнее, и все, можно класть хоть в месяц, хоть раньше - сиденье раскладывается абсолютно горизонтально.. В наших краях (в Сибири) всегда викторией называли ягоду, что росла на грядках. На полях росла ягода размером между викторией и земляникой - вот она звалась клубникой. Ну и землянику мелкую тоже все знают )) А сейчас не пойми что! У бабушки на даче вроде виктория. В магазине вроде клубника. По сути одно и то же... Ох, и смутные времена наступили )))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @KatrinSM Из каких краев Сибири? Мы - Красноярцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// 11 часов назад, mushka// сказал(а): @оли-вия , тяжко тебе там на таком меню. Я с первой дочкой лежала на сохранении в рд и потом в нем же рожала. Так там одно меню на паталогию и послеродовое. Ужас. Ладно в патологии можно пренебречь, если жалоб особых нет. А вот в послеродовом капуста и горох это жесть. Мало что матерям после родов мучиться так еще и колики детям. Говорят жаловались много раз, но меню так и не изменилось. Тут тоже одно меню, я у прошлой соседки спросила, она в послеродовом( та же капуста. @Матильда48 ну какая я молодец, я просто лежу и смотрю в потолок) Всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Девченки, всем привет! Сегодня узнала страшную новость. У наших кумовьев полностью вчера в грозу сгорел дом. Никто не пострадал, дома их не было, но сгорело все-и документы и вещи. 2 деток у них. Крестница моего мужа-2.5 г и мальчик-8 лет. В чем в гости ушли в том и остались. Если есть у кого-то желание помочь, напишите в личку. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @vieira Новокузнецк)) @mushka// Боже, какой кошмар (((( Слава Богу, что сами живы, остальное поправимо! Узнай пожалуйста, какие размеры одежды и обуви у девочки и у мамы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @KatrinSM , я уточню и позже сообщу. Это в Тверской области произошло. У нас-то вчера дождя даже капли не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// и мне напиши про мамины размеры. * была сегодня на приеме у АГ, все нормально, кровь, пессарий на месте, послала на узи меня, весим мы по 1500, плюс минус 50 грамм, параметры на недельку вперед, вижу, что постепенно все меньше и меньше вод, но вроде это и нормально, ну и сегодня написали, что плаценты обе 1 степени зрелости. В общем, в пределах нормы все, я так понимаю. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 У мамы 46 рр, нога 37-38,у девочки 98 рр, ногу незнаю. @osya// , классно! Я на вс на 3д записалась, а на вторник должны в жк записать на скрининговое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// ужас какой! У нас в районе на прошлой неделе при похожих обстоятельствах тоже дом сгорел и семья осталась безо всего. Сейчас им собираем всем микрорайоном. @osya// со встречей вас! Пусть и дальше все будет отлично! Мы сегодня были на 3-м скрининге. Весим 1894-1937гр, рост 42см. Расположен правильно, головкой вниз. Такой он клёвый, наш сынок! Но теперь не совсем понятно на кого похож)) на 2-м скрининге был копия папаня, а сейчас губы, носик, личико - всё изменилось. Муж сказал, что на нас точно, не на соседа же)) Плацента 2-й степени зрелости, зев не закрывает, поднялась. Воды, кровоток в норме. Всё хорошо. Соответствуем своему сроку 31-32 недели. К вчерашнему обсуждению ягод: были в Ленте сегодня, там черешня по акции по 199руб./кг. Взяла 1,5 кг. Она такая спелая, вкусная!!! Пожалела, что не взяла больше)) А вообще, почти все планы сегодняшнего дня выполнены: блендер куплен, молокоотсос тоже. Ещё взяла дополнительные пеленки одноразовые 60*90 для меня и типа походный набор из трёх бутылочек. Надо будет заполнить их шампунью, кондиционером и жидким мылом. Девчата, а сколько нужно взять трусов одноразовых? Они у нас поштучно продаются только. Прокладки послеродовые 14шт в упаковке. Хватит одной или нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @TanyaBuduMamoy , я трусы честно говоря стирала. Они пачкались только от шва зеленкой, прокладка не протекала. И прокладки обычные для мес брала. У меня лохии долго шли поэтому много прокладок понадобилось. Объем не большой. Считай 1 день-полдня с простыней, потом уже когда аставать разрешили то прокладку поставила. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Всем привет! @mushka// это ужасно! Даже представить себе такое страшно ((( пусть всё образуется как можно быстрее. Девочки, у меня снова вопрос) кому-то пригодился мобиль в кроватку? Это вообще нужная вещь или бесполезняк? Мы сейчас выбираем люльку-колыбель в спальню на Авито (т.к. большая кроватка есть) и некоторые идут с ним в комплекте, а некоторые без. Вот я думаю, его наличие принципиально или без него обойтись можно? @TanyaBuduMamoy я не эксперт))) но я планирую взять 4 шт трусов, с расчетом 3 дня в роддоме + 1 запасные) но посмотрим что знающие девочки скажут, может кто поправит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// Ужас( действительно страшно! Хорошо что в гостях были! Интересно, в такис случаях кто-то несет ответственность? Я перед переездом все разобрала и все отдала! А размер как раз как у меня... Всем привет! Сегодня первый день полноценного декретного отпуска без мужа и ребенка! Что-то меня не тянуло на работу? Не заметила как день прошел! Сейчас напишу в темке что купила! Так приятно было этими покупочками заниматься? Составила список, что-то очень он длинный у меня вышел, решила закупаться постепенно, а то за один раз чековой ленты не хватит? Место неприятностям тоже есть! Сила плакала как дурочка))) Карту свою спортклуба отдала мужу, а сама решила походить в обычный бассейн! и меня не пустили!!! я в ауте!!! обзвонила еще несколько и мне везде сказали "неее, девушка, на вашем сроке не положено"! Капец! остаются только спорт клубы, но я не вижу смысла в покупки годовой карты, гостевое посещение стоит около 2000- это очень круто! Ну и клубы с аквагимнастикой для беременных и в последствии с купанием малышей((( Завтра еще в пару позвоню, но вообще, конечно капец! @TanyaBuduMamoy Со встречей))) класс))) как же мило? @osya// И вас со встречей и замерами))) Блин, у тебя уже там ребятки по весу на полноценного малыша тянут... а еще расти будут... 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @AnnJackson , образуется обязательно. Мобили, как и качели, кому интересны, а кому нет. Мобиль можно и отдельно купить. @Матильда48 , офигеть. А я думала проблем не будет и уже недель за 30 начать тупо в басик ходить. Не в фитнес тк карту смысла нет туда брать. Кроме басика ничего нельзя а после родов и не нужно будет уже полгода точно. Да и детей мне не с кем оставлять, чтобы отлучаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @mushka// Я как найду, обязательно расскажу тебе! А я найду? @AnnJackson Нам мобиль в кроватке подарил прекрасные и бесценные минуты тишины))) только я смотрю на то, что сейчас в магазинах и мне кажется это не совсем то! Они такие нежные постельных тонов, зачастую мягкие! Ну малышня же любит яркие цвета и то, что в рот потом можно затащить! а эти как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @AnnJackson нам очень пригодился. И коврик с погремушками. У дочки любимое занятие было глазеть на игрушки, а потом и дрюкать их на коврике) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @Матильда48 , тини лав щас все хвалят с проекцией звездного неба. Я к нему присматриваюсь пока. Дочь вообще этими штуками не интересовалась. А коврик вот такой у меня от дрчки остался. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 А оно того стоит?имею ввиду нервничать из за бассеина.Мы вчера ездили на море купаться,так через 10 мин. я почувствовала какое то покалывание в нижней части живота.испугалась,пришлось выйти и жариться на берегу.плавать то мне было комфортно,но только остановлюсь - колит.может конечно давно не плавала и мышцы слабые,но мне боязно было снова заходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Nonna-S я сейчас хожу в бассейн регулярно, у меня в первый раз тоже сильно закололо, я испугалась, врачу позвонила, она сказала это связки. В следующий раз уже не было ничего подобного, но я стараюсь не переусердствовать всё равно, плаваю потихоньку лягушкой))) Всё, я с сегодняшнего дня тоже официально в декрете, ура) 21 июня иду на УЗИ на встречу с малышкой ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Класс) все бегают на узи, все выходят в декреты) Красотища))))) Начинается новый этап, мне кажется))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения