беременнаяnaduhatlt 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @AnnJackson с выходом в декрет) так здорово! У меня послезавтра - декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Nonna-S не, оно может и не стоит того))) но неконтролируемые эмоции- это штука интересная))) я бы не рвалась в бассейн, если бы мне там было некомфортно, я бы даже не затевала этой истории ? наоборот от плавания мне гораздо лучше! Даже отек с ног спадает @AnnJackson с новым жизненным этапом! Наслаждайся последними недельками , когда ещё предоставлена самой себе! 21-го вместе пойдём! Я крестики в календаре уже ставлю ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девочки, привет. У меня живот опустился. Из под груди ушёл немного вниз. Легче стало, на желудок ничего не давит и изжога почти не мучает. Но появилась боль в пояснице, внизу живота как при месячных и в прямую кишку отдаёт. Не постоянно, периодами. И шевеления теперь не сбоку, а вверху. Видимо маленький из поперечного в головное повернулся. Не даёт сегодня работать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @AnnJacksonжаль я этого вчера не знала...может чуточку и потерпела бы!с декретом! @vieira уже?а не рано?мне говорили у повторнородящих незадолго до родов опускается.у тебя же ещё 30 недель? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Nonna-S Я думаю, что он опустился из-за изменения положения ребёночка. Внутри ощущения другие. А перед родами он ещё ниже опустится, я думаю. Правильнее было бы сказать, что живот форму поменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @vieira а ну это то понятно,уже своё место нашёл! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @vieira ну, это же неплохо.! но на самом деле кажется, он может еще повертеться, так то. Но лучше уж пусть остается в том же положении) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девченки, представляете, наши погорельцы искали свою кошку, а вместо нее в подполе нашли 2х ее котят. Как они там выжили не понятно. Им около месяца и про них никто не знал. Одного себе оставят на счастье))) второго будут пристраивать, когда подрастет. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @mushka// Может и кошка ещё найдётся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Nonna-S а у меня тонус от плавания начинается и связки матки прям сильно схватывает. Так что я тоже без плавания. Так, в воде посидеть. Девочки, всем привет. У меня вчера весь день такое неприятное ощущение было. Внизу живота у лобка как вибрация от телефона. Причем икота иначе проявляется. Ох. @osya// даа, мне вчера эпп в телефоне написал, не забыла ли я записаться на курсы для родов)))) а у меня не то что курсов, ничего не готово))))). Даже ключи от дома нас ещё не дали))). @AnnJackson с декретом! Класс, мне 26 аж на скрининг). @vieira так интересно пишешь, он, ребеночек)) надежда умирает последней?)) @mushka// как так вышло интересно? Надо же, я думала, у домов громоотводов и заземление по идее есть ((( сочувствую. Вот уж беда конечно. У меня живот высоко прямо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Я сходила на приём и на КТГ! Все у нас хорошо! Малыш в полном порядке ? на приёме: про периодические подрывание живота врач сказала норма, сказа про схватки Брекстона) отеки мои- пониженный белок, почечные мне не помогут((( надо питание корректировать. Раньше я пила смесь с дополнительным источником белка, а теперь ее нельзя из-за сахара((( короче, замкнутый круг! Про бассейн: до 38 недель даже рекомендуется! Вес мой не меняется, врач хвалит ? говорит ещё б отеки убрать минус килограмм точно))) И я нашла место где не боятся этих жутких Беременных в купальниках))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Viktoriiya Надежда.... Она такая.... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @vieira я на УЗИ в 27 недель спросила опять, осталась ли девочка))))) врач( другая) опять показала интимное место нам, но я без очков была ))) так мужа при выходе из кабинета доставала, точно ли он видел пирожок? муж уже в сердцах мне сказал громко, видел! Успокойся, там девочка! ? опять то чувство неотвратимости и смирения))). Хотя я наверное и на родах спрошу))))). Ещё немного подбешивает, когда знакомые вторят, ой, животик круглый)) точно девочкин)) @Матильда48 хорошо, что хорошо. То есть у тебя в питании нехватка белка. А как с сахаром то белок связан? Это же не углевод. Или тебе прям мяса нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Viktoriiya Я со знакомыми вообще общаться не хочу. Одна вообще заколебала. "я уверена, что у вас девочка", а себя, бл спрашивали вообще? И каждый раз при встрече говорит одно и тоже и живот руками лапает.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @vieira ну мои все высказались уже, поохали. Шутки все с мужем прослушали и что он бракодел). Хотя по сути это вторая наша общая девочка. Первая моя не от него же. Мне кажется, тут главное самой принять и не так остро тогда воспринимаешь подколы окружающих. Я отвечаю, что не могу же я в роддоме поменять, что есть, то есть. В общем пытаюсь себя настраивать позитивно) а куда деваться. Ребенка ж не поменяешь и она не виновата, уж какой спермик попался. Нам ещё часто говорят, будем ли мы 4ую попытку делать)) отвечаю, что на 4ую девочку вряд ли решусь). В общем сама немного с юмором отвечаю и народ затихает. Муж кстати у меня проще принял или сделал вид. Он конечно очень парня хотел,что логично. Ноооо.... Куда деваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Viktoriiya не бракодел! А Ювелир ? девочки- это чудесно! Вообще детки просто замечательно! Я вот наоборот ловлю себя на мысли, что мне бы девочку вторую, ну прям на капельку, но больше бы хотелось))) остерегаюсь я мальчиков, трепещу! Испортить боюсь! Нет, не связан белок с сахаром))) смесь белковая сладкая очень просто! Вот ее и пришлось исключить))) а корректировать питание нужно с эндокринологом, потому что есть одну белковую пищу нельзя((( тут же появляются кетоны, короче внутри круга я брожу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 вот и я пока пол не знала, была почти уверена внутренне, что там мальчик. И у меня появилась какая-то фобия, что я его буду любить сильнее, а старшая дочь отойдёт на второй план. Это вот я не сама придумала, а не раз в интернете читала, когда мамы к психологам обращаются с подобным вопросом, мол ничего не могу с собой поделать, младшему сыну дую в попку, а старшая дочь обделена. Вот как бывает, оказывается. Я много про это думала, пока меня на УЗИ девочкой не огорошили ))) Зато теперь вот думаю иногда, неужели я ещё кого-то смогу полюбить так же сильно, как люблю свою дочку )) короче, ку-ку просто. Хлебом не корми, дай себе мозг взорвать чем-нибудь @Viktoriiya у меня мама из семьи, где три девочки. Деду многие говорили мол ох и намаешься ты с девками и тд. В итоге - три умницы, все с образованием и карьерой, у одной только с семьей не сложилось, а у других семьи, внуки деду. Он всю жизнь прожил в заботе и умер счастливый окружённый дочками и внуками. Так что вот эти все гендерные стереотипы прочь )) я уже тоже оплакала немного тот факт, что не быть мне мамой сына. Ну что ж, значит Богу так угодно. Значит наши девчонки нужны для чего-то в этой жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @KatrinSM как муж мне сказал, представить, они сколько внуков нам родят?. Да я уже смирилась отчасти. Что ж поделаешь. Как знать, может, и хорошо,что нет мальчика у меня. Воспитать то девочку я смогу, а с мальчиком сложнее может быть. @Матильда48 ну если к мясу добавлять овощи, то все ок будет. Я в принципе так и ем. Хотя кетоны тоже были .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Я не против девочки! Я тоже из семьи, где три дочери. Всем говорю, что они со мной останутся. А мальчики женятся и все.... Уходят к другой женщине. А ещё иногда говорю, что если девочка, то значит кто-то свыше считает, что я хороший пример. Есть ещё одна поговорка или притча: бог даёт дочь для продолжения маминой красоты, а сына даёт, чтоб защитить. Значит я заслуживаю продолжения себя и не нуждаюсь в защите. После этих слов та знакомая сразу отстаёт от меня со своими разговорами о девочке. Это моя родная сестра. У неё два сына и иногда, мне кажется она специально про девочку говорит. Назло моему мужу. Ума нету, короче..... И вообще, у нас с ней очень сложные отношения.... Мы то в семье ещё на берегу договорились, что без разницы, кто будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @vieira да ей завидно просто, наверное, что у нее дочки нет ))) я вот понимаю, что мальчишек мамы любят особой любовью и всё такое, но дочь - это же продолжение самой себя, это возможность воспитать еще одну женщину, ну вот я не знаю даже как выразить это, но после рождения моей дочери, я поняла, почему мне мама всегда говорила, что обязательно нужно иметь дочку )))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Viktoriiya , дом старый. Вообще мы думаем на проводку, но офиц версия пожарных-молния. Хотя следов удара не видно. @vieira , ага та же фигня. Только мне все про мальчика. Достали уже. И без конца добавляют что в третий раз все точно получится. А мы как бы и не стремились.. @Viktoriiya , и внуки о девочек все ваши! А вот от мальчика еще могут не давать видеться и тд. И да, кстати, эту всю хрень несут те кто сами хотят детей противоположного пола и завидуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Как-будто тут одни девочки)))) ого)))) а мне вообще все равно было, я сначала хотела разнополых, а потом поняла, что однополая двойня лучше) практичнее и веселее)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// ну со второй мне не так обидно было, как с третьей))) . Когда уже и третья беременность того же пола, то тут немного иначе начинается)) как для самой себя, так и для окружающих) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девочки, а давайте поговорим на тему договоренностей с докторами. Я скажу честно в этом полный ноль. Я наблюдаюсь в ЖК которая находится при перинатальном центре, где собственно и роддом. Получается как, с одной стороны, моя АГ принимает роды (насколько я понимаю, все они их принимают), с другой стороны в роддоме самом тоже как бы есть родильное отделение и там куча докторов. Когда пора идти с кем-то общаться? Как выбрать доктора? Как договариваться? и т.д. и т.п., что вообще делать)))) Просто тк у меня двойня мне бы пораньше озаботиться, у меня плановый ПДР на первые числа августа - а фактически все может начаться и раньше. Еще вроде таких как я кладут заранее в роддом. А может и нет, моя АГ вчера мне ничего не пояснила, теперь к ней только 24.06, как бы не знаю, говорить с ней о чем. Я так понимаю, в какой-то срок выдают родовой сертификат? или нет? короче я ноль. Кто то знает, делитесь. Еще не пойму, АГ говорит про ПКС, при этом как-то все не очевидно. Я не противник ЕР, но ЕР мне страшно, в моем возрасте с перерастянутой маткой и первыми родами. Как понять, кто из докторов в родовом делает КС? Или они все делают?))) Со своей АГ рожать не хочу. Боже, столько, наверное, идиотских вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , сертификат после 30 недель дают когда 3й скрининг проходишь. @osya// , ты прям в поисковике забей тот рд в котором будешь рожать отзывы. Роддом 17 москва отзывы. Типа такого. И там почитаешь про кого хорошо пишут. Потом нужно сходить с ним пообщаться. Как тебе он лично понравится ли. Обменяетесь контактами и приспросись как можно с этим Г рожать и ск стоит. Они все легко договариваются. Я тоже хотела выбрать, но что-то после того как у подруги роды прошли не очень за 105 тыс передумала. Но это скорее исключение. Лучше по рекомендации знакомых кто уже рожал у этого доктора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения