Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@AnnJackson с выходом в декрет) так здорово! У меня послезавтра - декрет. 

• Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nonna-S не, оно может и не стоит того))) но неконтролируемые эмоции- это штука интересная))) я бы не рвалась в бассейн, если бы мне там было некомфортно, я бы даже не затевала этой истории ? наоборот от плавания мне гораздо лучше! Даже отек с ног спадает

@AnnJackson с новым жизненным этапом! Наслаждайся последними недельками , когда ещё предоставлена самой себе! 21-го вместе пойдём! Я  крестики в календаре уже ставлю ))) 

• Нравится 1

Девочки, привет. У меня живот опустился. Из под груди ушёл немного вниз. Легче стало, на желудок ничего не давит и изжога почти не мучает. Но появилась боль в пояснице, внизу живота как при месячных и в прямую кишку отдаёт. Не постоянно, периодами. И шевеления теперь не сбоку, а вверху. Видимо маленький из поперечного в головное повернулся. Не даёт сегодня работать. 

• Нравится 1

@AnnJacksonжаль я этого вчера не знала...может чуточку и потерпела бы!с декретом!

@vieira уже?а не рано?мне говорили у повторнородящих незадолго до родов опускается.у тебя же ещё 30 недель?

• Спасибо 1

@Nonna-S Я думаю, что он опустился из-за изменения положения ребёночка. Внутри ощущения другие. А перед родами он ещё ниже опустится, я думаю. 

Правильнее было бы сказать, что живот форму поменял. 

@vieira а ну это то понятно,уже своё место нашёл!

• Нравится 1

@vieira ну, это же неплохо.! но на самом деле кажется, он может еще повертеться, так то. Но лучше уж пусть остается в том же положении)

• Нравится 1

Девченки, представляете, наши погорельцы искали свою кошку, а вместо нее в подполе нашли 2х ее котят. Как они там выжили не понятно. Им около месяца и про них никто не знал. 

Одного себе оставят на счастье))) второго будут пристраивать, когда подрастет.

• Нравится 1
  • Грустно 2

@mushka// Может и кошка ещё найдётся! 

@Nonna-S а у меня тонус от плавания начинается и связки матки прям сильно схватывает. Так что я тоже без плавания. Так, в воде посидеть.

Девочки, всем привет.

У меня вчера весь день такое неприятное ощущение было. Внизу живота у лобка как вибрация от телефона. Причем икота иначе проявляется. Ох.

@osya// даа, мне вчера эпп в телефоне написал, не забыла ли я записаться на курсы для родов)))) а у меня не то что курсов, ничего не готово))))). Даже ключи от дома нас ещё не дали))). 

@AnnJackson с декретом! Класс, мне 26 аж на скрининг).

@vieira так интересно пишешь, он, ребеночек)) надежда умирает последней?))

@mushka// как так вышло интересно? Надо же, я думала, у домов громоотводов и заземление по идее есть ((( сочувствую. Вот уж беда конечно.

У меня живот высоко прямо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я сходила на приём и на КТГ! Все у нас хорошо! Малыш в полном порядке ?

на приёме: про периодические подрывание живота врач сказала норма, сказа про схватки Брекстона) 

отеки мои- пониженный белок, почечные мне не помогут((( надо питание корректировать. Раньше я пила смесь с дополнительным источником белка, а теперь ее нельзя из-за сахара((( короче, замкнутый круг! 

Про бассейн:  до 38 недель даже рекомендуется! 

Вес мой не меняется, врач хвалит ? говорит ещё б отеки убрать минус килограмм точно))) 

И я нашла место где не боятся этих жутких Беременных в купальниках))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Viktoriiya Надежда.... Она такая.... ?

@vieira я на УЗИ в 27 недель спросила опять, осталась ли девочка))))) врач( другая) опять показала интимное место нам, но я без очков была ))) так мужа при выходе из кабинета доставала, точно ли он видел пирожок? муж уже в сердцах мне сказал громко, видел! Успокойся, там девочка! ? опять то чувство неотвратимости и смирения))). Хотя я наверное и на родах спрошу))))).

Ещё немного подбешивает, когда знакомые вторят, ой, животик круглый)) точно девочкин))

@Матильда48 хорошо, что хорошо. То есть у тебя в питании нехватка белка. А как с сахаром то белок связан? Это же не углевод. Или тебе прям мяса нельзя? 

• Ха-ха 1

@Viktoriiya Я со знакомыми вообще общаться не хочу. Одна вообще заколебала. "я уверена, что у вас девочка", а себя, бл спрашивали вообще? И каждый раз при встрече говорит одно и тоже и живот руками лапает....

• Ха-ха 1

@vieira ну мои все высказались уже, поохали. Шутки все с мужем прослушали и что он бракодел). Хотя по сути это вторая наша общая девочка. Первая моя не от него же. Мне кажется, тут главное самой принять и не так остро тогда воспринимаешь подколы окружающих. Я отвечаю, что не могу же я в роддоме поменять, что есть, то есть. В общем пытаюсь себя настраивать позитивно) а куда деваться. Ребенка ж не поменяешь и она не виновата, уж какой спермик попался. Нам ещё часто говорят, будем ли мы 4ую попытку делать)) отвечаю, что на 4ую девочку вряд ли решусь). В общем сама немного с юмором отвечаю и народ затихает. Муж кстати у меня проще принял или сделал вид. Он конечно очень парня хотел,что логично. Ноооо.... Куда деваться.

@Viktoriiya не бракодел! А Ювелир ? девочки- это чудесно! Вообще детки просто замечательно! Я вот наоборот ловлю себя на мысли, что мне бы девочку вторую, ну прям на капельку, но больше бы хотелось))) остерегаюсь я мальчиков, трепещу! Испортить боюсь! 

Нет, не связан белок с сахаром))) смесь белковая сладкая очень просто! Вот ее и пришлось исключить))) а корректировать питание нужно с эндокринологом, потому что есть одну белковую пищу нельзя((( тут же появляются кетоны, короче внутри  круга я брожу! 

• Нравится 1

@Матильда48 вот и я пока пол не знала, была почти уверена внутренне, что там мальчик. И у меня появилась какая-то фобия, что я его буду любить сильнее, а старшая дочь отойдёт на второй план. Это вот я не сама придумала, а не раз в интернете читала, когда мамы к психологам обращаются с подобным вопросом, мол ничего не могу с собой поделать, младшему сыну дую в попку, а старшая дочь обделена. Вот как бывает, оказывается. Я много про это думала, пока меня на УЗИ девочкой не огорошили ))) Зато теперь вот думаю иногда, неужели я ещё кого-то смогу полюбить так же сильно, как люблю свою дочку )) короче, ку-ку просто. Хлебом не корми, дай себе мозг взорвать чем-нибудь 

@Viktoriiya у меня мама из семьи, где три девочки. Деду многие говорили мол ох и намаешься ты с девками и тд. В итоге - три умницы, все с образованием и карьерой, у одной только с семьей не сложилось, а у других семьи, внуки деду. Он всю жизнь прожил в заботе и умер счастливый  окружённый дочками и внуками. Так что вот эти все гендерные стереотипы прочь )) я уже тоже оплакала немного тот факт, что не быть мне мамой сына. Ну что ж, значит Богу так угодно. Значит наши девчонки нужны для чего-то в этой жизни!

@KatrinSM как муж мне сказал, представить, они сколько внуков нам родят?. Да я уже смирилась отчасти. Что ж поделаешь. Как знать, может, и хорошо,что нет мальчика у меня. Воспитать то девочку я смогу, а с мальчиком сложнее может быть. 

@Матильда48 ну если к мясу добавлять овощи, то все ок будет. Я в принципе так и ем.

Хотя кетоны тоже были ..

• Нравится 1

Я не против девочки! Я тоже из семьи, где три дочери. Всем говорю, что они со мной останутся. А мальчики женятся и все.... Уходят к другой женщине. 

А ещё иногда говорю, что если девочка, то значит кто-то свыше считает, что я хороший пример. 

Есть ещё одна поговорка или притча: бог даёт дочь для продолжения маминой красоты, а сына даёт, чтоб защитить. Значит я заслуживаю продолжения себя и не нуждаюсь в защите. 

После этих слов та знакомая сразу отстаёт от меня со своими разговорами о девочке. Это моя родная сестра. У неё два сына и иногда, мне кажется она специально про девочку говорит. Назло моему мужу. Ума нету, короче..... И вообще, у нас с ней очень сложные отношения.... 

Мы то в семье ещё на берегу договорились, что без разницы, кто будет... 

@vieira да ей завидно просто, наверное, что у нее дочки нет ))) я вот понимаю, что мальчишек мамы любят особой любовью и всё такое, но дочь - это же продолжение самой себя, это возможность воспитать еще одну женщину, ну вот я не знаю даже как выразить это, но после рождения моей дочери, я поняла, почему мне мама всегда говорила, что обязательно нужно иметь дочку ))))))

• Нравится 2

@Viktoriiya , дом старый. Вообще мы думаем на проводку, но офиц версия пожарных-молния. Хотя следов удара не видно.

@vieira , ага та же фигня. Только мне все про мальчика. Достали уже. И без конца добавляют что в третий раз все точно получится. А мы как бы и не стремились..

@Viktoriiya , и внуки о  девочек все ваши! А вот от мальчика еще могут не давать видеться и тд.

И да, кстати, эту всю хрень несут те кто сами хотят детей противоположного пола и завидуют.

• Нравится 1

Как-будто тут одни девочки)))) ого)))) а мне вообще все равно было, я сначала хотела разнополых, а потом поняла, что однополая двойня лучше) практичнее и веселее))))))

• Нравится 3

@osya// ну со второй мне не так обидно было, как с третьей))) . Когда уже и третья беременность того же пола, то тут немного иначе начинается)) как для самой себя, так и для окружающих) 

• Ха-ха 1

Девочки, а давайте поговорим на тему договоренностей с докторами. Я скажу честно в этом полный ноль.

Я наблюдаюсь в ЖК которая находится при перинатальном центре, где собственно и роддом. Получается как, с одной стороны, моя АГ принимает роды (насколько я понимаю, все они их принимают), с другой стороны в роддоме самом тоже как бы есть родильное отделение и там куча докторов. Когда пора идти с кем-то общаться? Как выбрать доктора? Как договариваться? и т.д. и т.п., что вообще делать)))) Просто тк у меня двойня мне бы пораньше озаботиться, у меня плановый ПДР на первые числа августа - а фактически все может начаться и раньше. Еще вроде таких как я кладут заранее в роддом. А может и нет, моя АГ вчера мне ничего не пояснила, теперь к ней только 24.06, как бы не знаю, говорить с ней о чем.

Я так понимаю, в какой-то срок выдают родовой сертификат? или нет? короче я ноль. Кто то знает, делитесь.

Еще не пойму, АГ говорит про ПКС, при этом как-то все не очевидно. Я не противник ЕР, но ЕР мне страшно, в моем возрасте с перерастянутой маткой и первыми родами. Как понять, кто из докторов в родовом делает КС? Или они все делают?)))

Со своей АГ рожать не хочу. Боже, столько,  наверное, идиотских вопросов.

@osya// , сертификат после 30 недель дают когда 3й скрининг проходишь.

@osya// , ты прям в поисковике забей тот рд в котором будешь рожать отзывы. Роддом 17 москва отзывы. Типа такого. И там почитаешь про кого хорошо пишут. Потом нужно сходить с ним пообщаться. Как тебе он лично понравится ли. Обменяетесь контактами и приспросись как можно с этим Г рожать и ск стоит. Они все легко договариваются. Я тоже хотела выбрать, но что-то после того как у подруги роды прошли не очень за  105 тыс передумала. Но это скорее исключение.  Лучше по рекомендации знакомых кто уже рожал у этого доктора.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...