osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 3 минуты назад, mushka// сказал(а): @osya// , сертификат после 30 недель дают когда 3й скрининг проходишь. а 3 скриниг это прям особенный скрининг или обычное узи? меня чет на обычное узи записали аж в 32 недели, это норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , да это норм. Третий скрининг больше формальность для закрепления уверенности что все хорошо. Пороки все раньше выявляют. А 3 это уже смотрят положение плода, шов у кого кс был и тд. Как мне объяснила гиня, сертификат дают после большого объема исследований. А они в районе 30 недель окончательно собираются. Всякие там мазки, расширеные анализы, узи и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 3 минуты назад, mushka// сказал(а): @osya// , да это норм. Третий скрининг больше формальность для закрепления уверенности что все хорошо. Пороки все раньше выявляют. А 3 это уже смотрят положение плода, шов у кого кс был и тд. Как мне объяснила гиня, сертификат дают после большого объема исследований. А они в районе 30 недель окончательно собираются. Всякие там мазки, расширеные анализы, узи и тд. Ааааа, да, мне выписали вчера кучу направлений, всяких разных, типа в 30 недель делать, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , ну вот как раз ты все сдашь, результаты будут готовы, узи сделаешь и тебе сертиф дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 А мне дали направление на кучу анализов с пометкой ,для КС .У нас в роддом приходишь в 37 недель и тебя записывают на ПКС на определённый день.Но я пойду к своему лечащему врачу договариваться что бы она мне делала КС Я наьлюдаюсь у неё и историю мою она полностью знает ,плюс делала мне уже КС и я ей доверяю.Тем более плацента спереди а это не очень гуд при КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @mushka// ну получается после 32 недель идти договариваться с доктором? а если преждевременные рода вдруг? тогда тупо дежурный врач итп? @Кристинка36 почему не очень гуд!?!?!? у меня одна из них по передней( ме видимо выдали прсто стандартный набор анализов и докторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , не обязательно после 32. Можешь сейчас идти. Ты хочешь официально по контракту или лично врачу в руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @mushka// да в руки я думаю, я не оч. понимаю смысл контракта именно, если мне и так и так в этом роддоме рожать ну я вообще не особо понимаю что дает контракт именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// Да ,блин меня запугали тут недавно) не хочу писать .Во первых я не уверена ,что информация правдивая ,а во вторых не хочу панику сеять...Хотела по этому поводу у девочек на форуме спросить ,да как то не хочу дурой выглядеть)))Сама не знаю ни чего по этому вопросу и в интернете инфы нет. @osya// У нас можно заплатить врачу ,но если вдруг раньше и будет не его смена ,то он не поедет. Есть один врач ,который приезжает и днём и ночью ,но он берёт 60000 руб за КС.,если пошло всё не по плану ,а так 25000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , смысл в том что аля все официально и врач не в свою смену официально приезжает работать. А так же они не имеют права припереться в любое время и работать. Не знаю как там у них по журналам это регистрируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Кристинка36 так, срочно нужно искать инфу)))))) ахах)))) Девочки, еще вопрос - на когда первый раз кому выписали направление на КТГ? мне дали на 33 неделе, чет как-то поздновастенько, не??? @mushka// мне кажется, у них там все шито-крыто)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Сейчас по радио сказали, что Роскачество протестировало все марки подгузников. Все абсолютно безопасны, но ни одни не являются дышащими. Такой технологии не существует. Ктг вроде норм. Тебе же в 32 нед узи сделают и сердечко посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @mushka// ну узи и ктг это разные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// Точно,ха,ха ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @osya// , это да))) но мне сказали после 3 скрининга ктг. А я же перевожусь в другую жк. Поэтому пока прикреплюсь и ктг уже подоспеет. Хотя не знаю как с ребенком буду ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @mushka// ну лааадно) я просто знаете, такая, что лучше сгоняю платно лишний раз на узи или еще куда, чтобы посмотреть что и как и быстрее принять меры при необходимости, чем ждать у моря погоды, ну я такой человек. Я поэтому доплер каждую неделю делаю уже наверное месяц как, слежу) тема с кровотоками животрепещущая для меня, кровоток должен быть хороший и точка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Viktoriiya нет, овощи это не углеводы ? это клетчатка)))) от кетонов не спасёт) @KatrinSM а я боюсь что не смогу вырастить мужчину((( и наооборот кажется, что Варю больше любить буду))) хотя понимаю физиологическое отношение матери к сыну- другое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 не бойся, куда ты денешься) в продолжение беседы про врачей, говорят, не мешало бы еще с неонатологом договориться, вот как ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 На личном опыте ) Если хороший муж ,то вместе из мальчика настоящего мужика вырастите,это не сложно! Вот мне лично проще с мальчиками ,чем с девочками) Даже не знаю почему.Я как то быстрее общий язык нахожу и возраст переходной у старшего сына , ни чего))) Парням нужен отец!!! Это ориентир на будущее ,на профессию ,на семью ,на творчество и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Кристинка36 отец и девочкам не лишний)))))) мой папа очень многое в меня вложил, на самом деле он даже больше мамы мною занимался. @osya// про роды: с Варей мне советовал врач из больницы где я лежала на сохранении и я уже пошла в роддом. Без контракта договаривалась за наличку. Сейчас ситуация интересная, моя ведущая врач тоже посоветовала врача, сказала идти к нему после узи (будет 34 недели ) но вот я не пойму как идти пока к нему просто приехать в роддом и ждать его? или записаться на прием?))) наверное она договориться с ним сама о моем визите. А еще я только сегодня поняла, что у меня сертификата нет ? в частной его не выдают, а в государственной не обратили на это внимание, потому что я ж еще где-то наблюдаюсь))) У семи нянек дитя без глазу называется))) Его же выдают без особых правил? Ну там не как с больничным (декретным) нужно чтобы было не меньше 12 приемов? Я сегодня была в бассейне и попала на занятие по подготовке к родам, акушерка подробно рассказывала о самом процессе и тут до меня дошло! Блин, уже близко! и честно говоря паника накатила((( наверное буду договариваться с акушеркой дополнительно, сейчас поизучаю. Про деток одного или разных полов) ну это же не заказ в ресторане.... ну как вышло) @mushka// не то, что не дадут внуков, а папка мой ржал с дочерью всегда знаешь, что внуки сто пудов твои? Я всем давала, даю и буду давать внуков и на подоооольше))))) Мне свекровь не меньше мамы помогала! И сейчас приедет она же помогать на первое время, конечно со своей мамой лучше! Но моя сломала руку 1,5 года назад и благодаря нашим талантливым эскулапам не смогла восстановить ее полностью((( с младенцем она, конечно, не помощник с 1,5 руками)))) приедет позже! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 Так то так) Я росла без отца ,сейчас может и хотелось бы его найти ,но только для того что бы посмотреть на него ,да и с родственниками познакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Матильда48 клетчатка это тоже углевод)))) только мало расщепляемый)) без белка в беременность по любому нельзя, это же строительный материал. Добавляй угли с маленьким гликемическим индексом, сложные и будет тебе самое то. @Матильда48 я тоже всегда рада отдать внуков свекрови, если берёт)))))). Мне же легче) но редкое это явление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Не, ну в какой-то степени пищевое волокно- это углевод, но который не усваивается, не переваривается))) но вот только если есть одну клетчатку и белок (овощи с мясом), у меня тут же появляются кетоны, а вот как раз с долгими углеводами совсем иначе обстоят дела))) я же, Вик, с этими диетами уже давноооо и с постоянной консультацией врача, более того скажу с ГСД нельзя ни один прием пищи оставлять без углеводов сложных. Сейчас вопрос в том, как грамотно добавить белков...? с недостачей которых у меня связаны отеки в том числе? разве я собираюсь без белка жить?)))) конечно нельзя это строительный материал, просто раньше его дополнительным источником служила смесь специальная, которую теперь мне нельзя. У меня анализ на белок брали недель 9-10 первый раз. @Кристинка36 думаешь стоит? у него своя история... у вас уже давно своя, а родственники не хотели тебя сами айти, когда ты маленькая была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девочки, подскажите пожалуйста, я не понимаю. Я вот купила 2 пары сосок авент, которые 0+. И не подумала. А потом нужны другие? 3+.6+. Или эти тоже подходят? И тоже самое с бутылочками? Понятно, что саму соску нужно поменять будет на бутылочку, но сама бутылка то подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @беременнаяnaduhatlt , на счет пустышек не подскажу. На счет сосок для бутылок-да, нужно менять. Там дырочка побольше те поток сильнее будет. Тем самым ребенок привыкает к полноценному питью, а не сосанию. Бутылка подходит, но объемы уже больше ребенку нужны. Если новорожденый может выпить максимуи 60 мл, то шестимесячный уже 240 мл. У меня грудничковая бутылка с этой же соской под воду осталась на поездки когда дочь помладше была и еще из кружки или обычной бутылки не умела пить. @Матильда48 , про сертиф я выше Осе написала. Его дают когда сдашь все анализы после 30 нед. И приемы как-то они считают. Моя Г почему-то 7 чего-то насчитала? но я и ходила редко. Может 7 раз и было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения