Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 Ну ,дело в том ,что он вообще не знает о моём существовании)Там было всё сложно и не понятно.В любом случае найти его не получится ,я не адреса не знаю ,даже города где он жил)Знаю только то ,что он грузин и ,что познакомилась мама с ним в Очамчира. И на этом всё ) Мама вообще мне не хочет рассказывать о нём .Возможно ,что его и в живых то нет.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

Ктг вообще с 30 недель делают, можно записаться и сходить раньше 33 нед. 

У меня тоже белок по нижней границе, 2 раза пила педиашур малоежка по совету врача, так от него желудок заболел. Что к чему

@Кристинка36 а вдруг получится найти. Узнать судьбу. Все равно это тебя беспокоит

@Матильда48 Мужчину из твоего сына будет делать папа! А ты просто будешь растить ребёнка, любить его и все такое ))) ты же это умеешь?! )))

@беременнаяnaduhatlt бутылка та же самая, пока по объёму мала не станет.

Девочки, я смотрю все так активно покупают бутылки и пустышки. Тут же главное не перестараться и не загубить своё ГВ на корню. Многие дети, распробовав бутылку, грудь бросают - из бутылки сосать проще, даже из самой тугой соски 0+, чем из груди. Моя вот наоборот, бутылки не признавала вообще, вот ни разу в своей жизни не попила из бутылки. Я ей сцеженное молоко оставляла, уходила - бесполезно, она орала на руках у бабушки и бутылку не брала совсем. Это, конечно, с одной стороны трудно - никуда не уйдёшь больше чем на 2 часа в первые полгода жизни малыша. Зато, у нас с ГВ все было отлично... 

@Матильда48 я же тоже в частной. У нас такая система. Приходишь с свою ЖК, говоришь - нужен сертификат. Записывают на приём к врачу, она листает твою обменку из платной клиники и выписывает сертификат тут же! В сертификате сразу забирает себе первый корешок, который для ЖК. Получается, ЖК получает за тебя деньги, как будто ты у них наблюдалась. Ну и ладно, нам не жалко же )) А вообще, вроде как и сам роддом может выписать тебе родовой сертификат, и так же сразу корешок забрать. А скажи ещё пожалуйста, у тебя в КТГ написано какой балл получился? У меня в описании КТГ: оценка по Фишеру 8Б. Вроде как, 9 было бы лучше. И ещё что-то написано, я так поняла, что матка слишком сильно приходит в тонус в ответ на движения плода. Ну я пока там лежала 30 минут, у меня ребёнок просто бесновался! Она пиналась как угорелая, так не ведёт себя никогда. Видимо, КТГ ей не по душе. В общем, через неделю повторить надо. Я и сама стала замечать, что временами живот каменеет на несколько секунд. Но блин, 33-я неделя, это ж прям по классике, тренировочные схватки..! Помню, последнюю неделю перед родами это была одна большая схватка. Я ходила с треугольным животом, в одну сторону выпиравшим ))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня будет 2 сын и в голове тоже мысли, как воспитать правильно...прям иногда гружусь этим. Мне кажется, с девочками проще) у меня 3 племяшки родные 3 мужа. Все такие девочки девочки. Но главное здоровые детки, остальное не так важно в данный момент. 

@KatrinSM про гв, соски и бутылки согласна полностью! 

• Нравится 1

@mushka// Да, Маш, я прочитала, что ты Оксане написала)))) Спасибо!

@оли-вия Попробуй nutrimama очень хорошая штука, если организм примет! Я бы тебе свои отдала)))  у меня впрок накуплено!

@KatrinSM Спасибо) поняла))) я вот про то, что они если что без проблем же выписывают))) это же их финансы? Про больничный бюджетный врач как раз сказала про необходимое количество приемов. Узнаю все на следующей неделе

Про КТГ не вижу таких обозначений на своем листочке, просто стоит норма и какой-то диапазон. Сейчас прикреплю.

Бутылки тоже купила и соски! Вы меня, девочки, хоть осуждайте, хоть нет, но я постараюсь наладить ГВ за тот месяц, что будем еще на каникулах, но если не получится, я жить вокруг груди не готова(((( правда! Основная паника как его оставлять и уезжать с Варюхой? Даже наоборот буду сразу "показывать" бутылку. Дочка вообще только на сцеженном молоке и жила.

4997F0B3-4F3E-4048-989A-EBB905498846.jpeg

И, да! На первом КТГ малыш спал и я там просидела 46 минут))) а в этот раз это были буйства!!!

И живот у меня тоже, периодически, напрягается! Иногда ощущение, что из-за движений ребенка, иногда непроизвольно на ровном месте. Но мне врач сказала норма и результаты КТГ же норм? Если что показало бы?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@беременнаяnaduhatlt я так понимаю, что все соски для бутылок и пустышки есть по разным возрастам, а соски еще и с разной скоростью потока в пределах одного возраста, вот с учетом этого всего и нужно покупать) ну и я думаю, что они подлежат замене даже не то, чтобы, допустим, через полгода, а может и раньше) они же "расходуются"))))

@Матильда48 никто никого не имеет права ни убеждать ни ругать ни еще что либо в плане что и как - ГВ или ИВ. Это дело индивидуальное каждой женщины. Да, я (кто-то еще) может посоветовать, что-то, исходя из знаний, опыта и т.д. Но не более того. Все эти лагеря "я за ГВ" "я за ИВ", весь этот фанатизм и доказывание с пеной у рта своей точки зрения - это все полный бред.

• Нравится 4

@osya// согласна с тобой совершенно! Все взрослые люди, сами решат, кому что нужно. Просто большинство действительно за ГВ, но не знают о каких-то нюансах.

@Матильда48 да ты бы позвонила в свою ЖК и объяснила ситуацию, они тебе из первых уст расскажут, как это делается! А что такой бюджетный больничный? )) Про бутылки и ГВ - какое тут может быть осуждение, каждый делает как ему удобно. Когда ребенок может есть из бутылки, не важно, сцеженное молоко или смесь - отлично. Моя вот отказывалась категорически, орала. Ну у меня необходимости не было её дрессировать, я кормила титькой. А вот сейчас, со вторым ребенком, я была бы рада, если бы она могла в случае чего покушать из бутылки. И пустышку я постараюсь ей сунуть. Но - точно не в первые пару недель. Сначала нужно отладить процесс ГВ, а потом потихоньку запускать "помощников" в виде соски и бутылки. КТГ у тебя хорошее, и отлично! 

Девочки, вопрос: а как организовать ИВ в роддоме прямо?! Как стерилизовать бутылочку и соску там?! Брать чайник?! Вы не поверите, но у нас детей не докармливают смесями, если мама с ребёнком вместе в одной палате. Только если ребенка в ПИТ забирают. Изучаю этот вопрос для себя - очень актуально. Не уверена, что в роддоме мне подскажут по поводу остановки лактации. 

@карамелька1987 У нас в роддоме наоборот постоянно бутылочки со смесью приносят ,а если нужно ночью идёшь в детское отделение и там выдают. Очень много девочек знакомых ,которые сразу с роддома на ИВ.

Лично я хочу грудью кормить ,хотя бы до года ,ну а там как получится)

@карамелька1987 а у тебя будет чисто ИВ сразу с роддома? Твоё желание или необходимость? В таком случае, они должны помочь обязательно. В роддоме всегда есть организованная кухня по смесям для детей, её просто быть не может, просто это политика роддома - делайте что хотите, но кормите грудью. Но ведь есть и исключения! Кому-то нельзя категорически, кто-то просто не хочет (и это вообще-то право женщины, не кормить грудью!). Мне кажется, надо будет просто сразу договориться с медсестрами из детского отделения. 

@карамелька1987 а по остановке лактации поговори до родов со своим гинекологом! Это все делается достаточно просто с помощью таблеток, подавляющих пролактин! Никаких перевязываний груди и прочих адских штук в 21 веке быть не должно...

@KatrinSM не бюджетный больничный, а бюджетный врач)))) у меня  не консультация, а огромная ведомственная Клиника))) там проще на месте поговорить с врачом, нежели искать концы по всей клинике) тем более я там тоже появлялась, а не только за сертификатом явлюсь! 

В любом случае спасибо за участие  и за Советы ? вы мне помогли немного успокоится)))) 

Девочки вопрос, с недавнего времени перед глазами появляются белые точки, ну и слабость. А сегодня с самого утра болит голова, тошнит ну и белые точки пляшут перед глазами, что это может быть и не может ли это навредить детенку????

Да и ещё если раньше это быстро проходило, то сейчас уж больно затянулось, уже 3 час тошнит и голова болит, точки прошли......

@Эйлинн а как с давлением у тебя?

Мое "рабочее" давление  от 90/60 до 110/70, сейчас нет возможности его проконтролировать

@Эйлинн ну с Б оно явно у тебя должно было повыситься до 120/80, 130/85...у меня так же...я гипотоник...+есть ВСД,т.е. в принципе проблема с сосудами. бывают дни с белыми мушками перед глазами. первым делом - померить давление и от этого плясать

Только что, Светка♥Конфетка сказал(а):

@Эйлинн ну с Б оно явно у тебя должно было повыситься до 120/80, 130/85...у меня так же...я гипотоник...+есть ВСД,т.е. в принципе проблема с сосудами. бывают дни с белыми мушками перед глазами. первым делом - померить давление и от этого плясать

С условием повышения при беременности оно у меня до 110/70, все что выше мне уже плохо, возможно дело в давлении, да и погода у нас беснуется 

@KatrinSM необходимость. У меня коррекция груди с подтяжкой по ореоле. Короче молоко выход не найдет, и грудь взбухнет. Таблетки почитала, что достинекс сразу после родов. 

А врач в жк у меня бабулька 70 лет. К ней с вопросами ну ваще не вариант. Буду платно рожать и выбирать врача, которому можно все все рассказать и обьяснить. Поэтому только ИВ. 

@Эйлинн я кстати тоде гипотоник. 90/60. Сейчас 110 на 70. Или чуток выше. Мушки это давление однозначно. Но надо еще посмотреть глазное давление, помимо обычного. 

@Эйлинн скорее всего так и есть, аппарата нет померить давление???

2 часа назад, карамелька1987 сказал(а):

@KatrinSM необходимость. У меня коррекция груди с подтяжкой по ореоле. Короче молоко выход не найдет, и грудь взбухнет. Таблетки почитала, что достинекс сразу после родов. 

Как интересно! я тоже буду коррекцию делать, но попозже, конечно. С учетом размеров груди сейчас и "до" и формы и тп это будет неизбежно...Ну ничего.

2 часа назад, карамелька1987 сказал(а):

я кстати тоде гипотоник. 90/60. Сейчас 110 на 70. Или чуток выше. Мушки это давление однозначно. Но надо еще посмотреть глазное давление, помимо обычного. 

у меня точно такие же показатели. А в ЖК оулист смотрел дно глазное там все то ж самое. Еще меня бесят приступы тахикардии на ровном месте. Странная штука

*

Короче, мне уже очень тяжело(((( физически. Ничего не хочется уже

Девочки. Чем ближе к родам ,тем тревожнее ,а вдруг что не так) Блин))

Сегодня с подругой общались. У нее срок меньше на 5 недель. Она огород полет, у них жара. Я говорю на кой тебе тот огород сейчас? Я б вообще не выходила в него. Потом с крестной своей разговаривала и об этом упомянула. Она начала причитать, что мол бабы нежные пошли! Вот раньше... я говорю если они могут себе позволить купить то зачем в таком положении эти огурцы полоть на карачках? Вот реально щас женщины слава богу себе цену поняли и не хренакаются на полях да огородах с пузами. Если не совсем уж нужда. Я б лучше, честно, без огурцов прожила чем в жару с таким пузом ползать по грядкам.

• Нравится 7

Ну нафиг этот огород! Я лучше куплю ,огурцов и всего остального. 

Я потом все гоняла эти слова в голове. Неужели им в кайф было на поле беременным? Неужели они не хотели бы бросить все и отдыхать? Конечно хотели. На фига тогда сейчас говорить-а вот мы раньше... забылось чтоли или для них это кажется жиром?

@Кристинка36 , ну  я тоже так сказала. А она мол все покупать-то денег много надо! Я говорю ну мы же покупаем? Да, не ведрами у нас овощи, как у них. Но ведь половина тех овощей что они выращивают , остается не у дел. То перезрели, то вороны сожрали, то жуки. А потом не знают куда девать излишний урожай и начинают хренакаться с закрутками.. по мне это мартышкин труд.

@mushka// У нас огород 40 соток и я как дура один год весь огород засеяла всякой всячиной. Итог всё лето раком ,то полоть ,то поливать ,то жуки ,то гусеницы ,окучить.Ладно урожай был ,всего много - капусту по 2 рубля за кг продавали ,в магазине она по 16 руб за кг была.Помидоры ,огурцы ,кабачки раздавать начала знакомым .Потом заготовок целая тонна всего - засолки ,мариновка ,салаты на зиму ,лечо и т.д.И всё в итоге выкинула через 2 года ,ни кто ни чего не ест ,пару баночек за зиму достала .Малинового варенья 15 литров выкинула ,оно засахарилось ,сварила нового пару литров.И сделала вывод нафига мне это нужно? Куплю я пару банок огурцов маринованных...

@Кристинка36 вот и я об этом. Сейчас все есть в магазине и никто уже не ест варенье. А за копье продавать то на что ты все лето потратила ну как-то жалко! 

• Нравится 1

@Кристинка36 слушай, ну, например что? ты про что именно переживаешь? у меня нет такого прям.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...