Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@osya// Да ,блин наслушаешься гадостей ,в интернете начитаешься)

Переживаю за роды ,врач моя напугала меня ,вот и накручиваю теперь. Говорит не доходишь ,отслойка может произойти ,сосуд в плаценте лопнуть и тогда время ,на минуты ,как получится ,успеем или не успеем) Ещё про Каталонии начиталась ,что иногда не видят на скринингах и узи)Капец) На УЗИ в 30 недель ,врач сказала что с одной стороны рубец тонкий.

Это наверное от того ,что дома сижу ,всякая хрень в голову лезет...

УЗИ делаю каждые 4 недели.

Я дура,да?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,доброго всем вечера.Давно не писала, лежала в больнице почти неделю ,читала вас по-маленьку .Вообщем во вторник стал болеть  живот и спина, боли такие ноющие , не усиливались,но и не уменьшались,лежала с папаверином ,не помогло,  сперва на связки грешила, но в итоге и ночь спала плоховато,утром пошла в жк , сказали срочно на сохранение .В  больнице сделали узи - шейка 2-2.5 см, сказали хорошо,что закрыта,капали магнезию 4 дня , плоховато мне от нее было ,еще жара такая,вообщем в пн сделали контрольное узи  ,выписали,сказали больше лежать ,не представляю как этого добиться с ребенком 2 лет .Так переживаю теперь.И толком не дали никаких рекомендаций.У кого было похожее? Сколько недель смогли проходить? Как береглись? Боли у меня прошли после первой же капельницы  ,сейчас  надеюсь,что все хорошо,но тревога не отпускает.

Девочки,еще мне посоветовала врач носить бандаж,очень мне не нравится в нем,у меня фэст универсальный,мб модель неудобная,не могу понять, мб у кого были удачные модельки посоветуйте-именно дородовый  с хорошей поддержкой и  послеродовый тоже можно(корсетного типа) . 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 3

@andromeda-1637 ой, Лена! Привет! Какие Новости тревожные! Держись! Главное ты же под контролем врачей? Приёмы будут назначать? С шейкой что-нибудь сделали? Причину сказали?

С малышом, что делать помочь совсем некому? не знаю... как-то все равно стараться делать! Я без опыта просто поддержать! 

• Спасибо 1

@Матильда48 привет,спасибо за поддержку 

. С шейкой сказали на таком сроке ничего не надо делать,я не разбираюсь,раньше не сталкивалась , но вроде шить поздно ,а про пессарий  не знаю. Приемы как обычно  будут , пока не сказали,что чаще.Причину не сказали, но предположили,что связано с тем.что  не первая беременность ,плюс нагрузка  дома  наверное.С малышом  помогает старший сын,пока у него каникулы,но он тоже не может целый день с нами быть ,а муж в 8 вечера только с работы приезжает. Бабушки у нас далеко очень.

• Нравится 1

@andromeda-1637 хоть кто-то рядом! Я понимаю, сама просить не люблю и не делаю этого  практически никогда! Но сейчас ситуация такая, что нужно немного обнаглеть, прости! Подружки, детки старшие! Ну и положительный настрой!!!

• Спасибо 1

@Кристинка36 , ну  уж не тебе после 3 родов переживать))

@andromeda-1637 , я извращаюсь как могу, чтобы полежать. Мультики, игрушки в нашей постели, какие-то лежачие игры. Ну и бандаж тебе в помощь тк разгружает. По моделям  я не спец. У меня одна самая простая на обе беременности)))

• Спасибо 2

@andromeda-1637 у меня такая же шейка зашитая только. Береги себя. Бандаж обязательно врачи все сказали. Ищи удобный. Свой не очень могу порекомендовать, не супер удобный, но я привыкаю. Больше лежать и отдыхать...а тонус есть? 

Вообще узнай про пессарий арабин. Его ставят на таком сроке и вполне успешно. И надо на инфекции мазок и бак посев сдать, может и в этом быть причина укорочения. 

@mushka// кошмар про огород. Реально все это стоит копейки в результате, все же беречь себя надо. Раньше и рожали в поле и пофиг, но и выживаемость была другая совсем среди новорождённых. Сейчас все иначе. Ладно бы есть нечего было, а так

@Кристинка36 врач зачем пугает так( никакая ты не дура, а мама, которая переживает. 

• Спасибо 1

Всем доброго! Девчоночки! Я хочу всех пожалеть и поддержать.... Берегите себя. Да ну на фиг гнездование и прочие житейские дела. Как будем доношенные, тогда и все сделаем. Совсем немножко осталось. Всех обнимаю! 

Мне как то тоже тревожно последние пару дней. Болит внизу живота. Не так что бы сильно.... Но чувствительно. Особенно сидя. Шевеления хорошие, выделений никаких нет..... Помню, у меня так было пару раз до беременности. Сдала все анализы, узи и пр. Оказалось остеохондроз поясничного отдела так отдаёт в область таза. Вот и сейчас, похоже тоже самое. Нагрузка на спину увеличилась вот и побаливает.... 

Ещё поменьше надо всяких историй в нете читать... Я тоже грешу этим делом..... 

Радуйте себя почаще чем нибудь, вкусняшками, покупочками всякими.... Я вчера на маникюр ходила. Ещё, наверное, разок схожу и все, снимать придётся. Во всех рд у нас требуют руки без покрытия. 

• Нравится 2

@оли-вия Спасибо,про пессарий спрошу .Тонуса постоянного нет(ттт) периодически,как тренировочные бывает, плюс ходить быстро не могу,как привыкла только медленно , а то сразу животик тяжелый становится.Мазок в жк был норм,а в ведомственной увидели  кандиду, свечки  проставляла

@Кристинка36 ну я тебе так скажу, то, про что ты рассказала - только малая часть что может произойти))))))))) там еще стооооолько всяких моментов, так что тут или уже сказать себе - все будет хорошо и верить в это, ну или переживать, но осознанно) но дрожать ежесекундно точно не нужно.

Я узи делаю каждый 2 недели, доплер делаю 1 раз в неделю. Мне так спокойнее.

@andromeda-1637 пессарий по-моему не ставят на таком сроке уже, лучше уточнить, конечно. Может быть, помощника или няню взять, чтобы дома разгрузиться с ребенком? на пару недель хотя бы.

Шейка если закрыта, в целом не страшно, вообще 2-2,5 еще терпимо. Но нужно смотреть ее каждую неделю.

• Спасибо 1

@osya// спасибо.Пойду на прием буду спрашивать про цервикометрию.Помощники со стороны нет возможности,но сын помогает хорошо.

Девочки , спасибо! 

Врач видимо перестраховывается ,она готова меня до самых родов в больнице запереть.Но я то себя хорошо чувствую! Но считая беременных симптомов - одышки и изжоги.

Всё беру себя в руки и думаю только о хорошем! Столько ещё всего сделать нужно .Я просто с мужем не могу поделиться о своих переживаниях ,он сразу на меня ругается ,что мол фигнёй страдаю от безделья ,загружаю себя ерундой .

Всех обнимаю крепко - крепко! Спасибо девочки ,что вы есть!

• Нравится 4

Всем привет. Я сегодня вышла в декрет. И сразу заболела( так болит горло - ужас. Ещё и оам опять плохой. Не критично, но заставляют пересдавать. Сегодня врач брала мазок, и, когда я на кресло залезла- такая паника началась. Никогда не боялась гинеколога. А тут прям ужас. Представила, что на роды приехала и такая реакция. Поняла, что морально не готова. Стараюсь думать о хорошем и настраиваться. Но такой реакции, конечно, не ожидала совсем. 

• Держу кулачки 5

@беременнаяnaduhatlt , на роды поедешь совсем в другом состоянии)) и будешь наоборот хотеть быстрее родить. Сейчас еще есть опасения за малыша, а потом наоборот захочется увидеться с ним.

• Нравится 2

@Кристинка36 все нормально) страхи естественны) а хочется попереживать и поплакаться так сюда и пиши, нечего мужа терроризировать или родных своими нервишками лишними)

@беременнаяnaduhatlt еще успеешь доготовиться)))))

Думаю, там уже будешь думать скорее бы, скорее бы, скорее бы))))

@mushka// о, я то же самое написала, я даже не прочитала твое сообщение, сразу ответила,)))

@беременнаяnaduhatlt поздравляю с началом декретного)

• Спасибо 2

@беременнаяnaduhatlt у тебя первые роды? Я помню, после 30 недель начала так бояться родов. А в 38 ровно весь страх ушёл резко, на ровном месте. Я думаю, это инстинктивно так природой заложено )))) а когда со схватками в роддом ехала, так вообще, вот никакого страха не было, не до него )))))

• Нравится 2

@KatrinSM  первые) всё- новое. надеюсь будет- так же)

• Нравится 1

@беременнаяnaduhatlt , будет. Если со схватками так будешь думать быстрее бы это закончилось))

@osya// , ?

• Спасибо 1

@беременнаяnaduhatlt если на "вертолет "отправляют в родах, то это уже почти конец. Считай тужиться и все. ? Ляля скоро на руках. 

Мы в последнее время с мужем видео родов начали смотреть. Как лялечка выходит именно. Ножками вперед, головой, ручкой. Не знаю почему, но это меня успоквивает. Может я ненормальная. ????

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@беременнаяnaduhatlt с декортом! Не боись! Ни у кого еще оставалось)) природа и правда умнее нас) в самом процессе никаких страхов не допустит! Правда я сама, когда случайно попала на лекцию для беременных, хорька-паникера включила ? я поняла, что вообще не готова и рада, что впереди ещё много времени)))) 

@карамелька1987 я наоборот не могу даже краем глаза смотреть ?

• Ха-ха 1

@беременнаяnaduhatlt С декретом тебя! На меня такая паника накатила, когда Г. сказала, что показаний на кс нет и только ер. Вечером прям до дрожи было. А потом так подумала, что наши мамы, бабушки рожали и живы остались. С подругами поговорила и успокоилась) Там действительно, уже не до страхов будет, в процессе то))) 

@карамелька1987 я всё собираюсь посмотреть, но что-то меня останавливает. Хотя я и к крови, и к боли отношусь спокойно. Да и болевой порог у меня довольно высокий. Надо, наверное, собраться с духом и глянуть, чтобы знать точно, что там нас ждёт впереди))) осталось немного, всего 1,5 месяца...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@TanyaBuduMamoy , а первые роды кс были?

@Матильда48 @карамелька1987 пересмотрела все серии "Новорожденной России". Вроде и трэш, а вроде и без особых подробностей. Смотрела когда-то давно видео без цензуры вообще, до сих пор не по себе вспоминать. Хотя, казалось бы, прошли же уже через это, не должно так потряхивать... А с другой стороны... Мы ж не видели подробностей, мы только их чувствовали :D 

@TanyaBuduMamoy Паники быть не должно. Но даже если возникнет - не поддаваться. В любом случае, тебе подскажут, как правильно тужиться, никто тебя одни-на-один в потугах и без объяснений не бросит. И если ты будешь слушать врачей и хотя бы стараться выполнять все, как они говорят, все пройдет быстро и хорошо. Я боялась только того, что буду что-то неправильно делать. Когда все началось, мне было наоборот радостно, плакала от счастья, когда слышала плач только что родившегося малыша на груди соседки, стоило только подумать, что через несколько часов и мое чудо будет прижиматься к моей груди))) 
А на кресло чуть ли не бегом бежала, и чуть ли не с разбегу на него прыгнула, лишь бы уже начать тужиться)))
А чего еще бояться в родах? Я, может, чего-то не понимаю? Боли? Не, это не то, чего надо бояться, это все терпимо (если конечно не слишком уж низкий порог). Для меня самое страшное - тужиться неправильно и этим навредить ребенку.

@mushka// это будут мои первые роды))

@Amour... Согласна с тобой по поводу бояться чего-то неправильно сделать. Сначала испугалась боли, наверное. А потом подумала, что боль - это нечто быстрое и пройдёт также быстро. Главное, чтоб ребёнок родился здоровым. А для этого нужно чётко выполнять все команды врачей. Ещё вот думаю, договариваться или нет. Договорные роды стоят у нас 30 тыс. Не так уж и дорого. Но отношением особо не отличаются и смысл тогда платить?

• Нравится 1

@TanyaBuduMamoy в моем понимании, с врачом надо договариваться только если ты в нем уверена, как в специалисте. Ну и гарантия того, что он приедет на твои роды в любой момент (и даже в свой выходной), и что все время посвятит именно тебе. Но я считаю это целесообразно при КС. При ЕР все врачи одинаковы, просто кто-то ласковей, кто-то грубее, кто-то терпимей. А отзывов обо всех без исключения хватает как положительных, так и негативных. Поэтому, если не предстоит КС, я не хочу тратить на врача. Я лучше на отдельный родзал и сервисную послеродовую денежку потрачу)))
Но тут, опять же, каждому свое)) Кому-то врач, а кому-то муж рядом важнее...;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...